Мальчик 10 лет зациклен на еде

Аноним 745: А

Подростки растут, пусть едят.

Аноним 52: съест все, сколько бы там не было

Сколько это вашей бесценной колбасы?

Дело молодое: Сколько это вашей бесценной колбасы?

Сколько купишь столько и съест. Купишь 300 гр, это ему на пару бутеров. Купишь килограмм, будет есть, пока не кончится кг.
Дело ведь не в весе колбасы, а в отсутствии тормозов. Понятно, что три палки колбасы ему чисто физически за раз не осилить, но за два дня слопает

Аноним 52: Вопрос, как это организовать, если родители работают, а ребёнок способен сам себе приготовить.

Было бы желание. Я уже писала-сюмаме тоже надо потрудиться. Считаю-оно того стоит

svetlonio: Так наверное и некоторые люди с кашами

Так. Я не могу есть кашу. Никакую. До рвотного рефлекса, если заставлять будут. И как не любила в 3 года, так и в 33 не люблю Овсянку поесть могу, если фруктов накидаю в нее так, чтобы каша не чувствовалась и все, остальное не для меня. Прошу прощение, что не совсем по теме.

Аноним 745: А если купили всем, а сьел все ребенок? Вот сколько купили, все подчистую и схомячил в одну каску.

Были такие ситуации. Проговаривали, объясняли. Вроде получилось.

Банкирша: Было бы желание. Я уже писала-сюмаме тоже надо потрудиться. Считаю-оно того стоит

Это все понятно. Технически как организовать? Мама ушла в 6.30 и пришла в 19.00.

Аноним 52: Это все понятно. Технически как организовать? Мама ушла в 6.30 и пришла в 19.00.

вы же понимаете, на все, что я напишу будет звучать - да, но...
самое простое, то, что на поверхности - готовить полноценную еду. обговаривать, что и во сколько съесть, обязательно оставлять порцию еды для радости. параллельно вести работу с психологом, пересмотреть отношения в семье и тп.
это работа сложная и долгая.

Банкирша: вы же понимаете, на все, что я напишу будет звучать - да, но...

Не угадали...

Банкирша: готовить полноценную еду.

Готовлю я и готовит он сам, но в основном пасту болоньезе. Может сварить рис.

Банкирша: обязательно оставлять порцию еды для радости. парал

Оставляю, очень любит сладости и булки разнообразные.

Банкирша: параллельно вести работу с психологом,

Это было, но по другому направлению. Со многим почти справились, а тягой к еде не можем

Банкирша: это работа сложная и долгая.

2 года уже
Летом худеет на два размера. Много гуляет и двигается, ест мало. Как только начинается школа, так снова набирает вес. Причём очень быстро, за пару месяцев. В осенне зимний период мало двигается и много ест. От спорта о казыаается категорически. Бассейн раз в неделю и все

Аноним 52: От спорта о казыаается категорически

Я хожу с ними (с детьми, в смысле). Сама бы легла и нафиг не надо ничего но собираюсь и иду:велики,лыжи, просто прогулки, походы по горам, бассейны, тропы здоровья, игры с мячом, прыжки на скакалке....

Банкирша: обговаривать, что и во сколько съесть, обязательно оставлять порцию еды для радости.

Это действительно работает. Конечно, будет звонить, что он голодает, где то часа в 4 я каждый раз объясняю, что от скуки не едят.
У нас другая тема немного, но всё равно читаю. Мне не нравится зацикленность на вкусняшках, и еда от нечего делать. Лишнего веса нет, но к хорошему это не приведёт.

Аноним 779: Я хожу с ними

Моему 13 лет. Ещё год назад каждый вечер гуляли вместе. Сейчас у него свои друзья. Плюс увеличилось время, проводимое в школе, учится со второй смены до 19.00.

Я сама.: Это действительно работает.

У нас такой момент не работает. Ест когла приспичит и не спрашивает. Даже, когда готовит что то сам

Аноним 52: Сейчас у него свои друзья.

Понятно,что все меняется. Но пока ходят-ходим. А что будет завтра-будет завтра

Аноним 52,
Аноним 745,
Вам, наверное, не подойдёт мой вариант. Но у меня в доме нет запасов, особенно того, что ребёнок ест без остановки. Это не очень удобно, но как есть.
В принципе, я и до этого не запасалась, в магазин через день. Так что мне не критично.

Аноним 52: Даже, когда готовит что то сам

С этим не знаю, как быть. Мой не готовит, совсем. А сколько вашему лет?
Увидела, 13.

Аноним 52: 2 года уже

а ребенку сколько?
у моей в период гормональной перестройки вес сильно скакнул. потом постепенно ушел. примерно с 9 начался набор, постепенно на спад пошел в 11-12. в 13 она достала одежду новую практически, купленную недавно - все болтается.
и в 13 же пошла сама заниматься волейболом. доросла.
но акцент с еды и сладкого надо убирать. это факт.

Аноним 779: Но пока ходят-ходим. А что будет завтра-будет завтра

Согласна

Я сама.: у меня в доме нет запасов

Да, не очень удобно. Макароны у нас есть всегда.

Банкирша: ребенку сколько?

13 лет парню, 164 рост и 71 вес.
Летом ходит на офп, одежду предпочитает оверсайз. Носится на самокате целый день.

Аноним 52: Ест когла приспичит и не спрашивает.

так это и правильно. главное, чтоб выбор был. Бронникова хорошо пишет. в инсте много постов на тему детей.
вот я точно знаю, если моей красотке оставить кастрюлю борща и конфеты, то сначала она съест борщ. если она пришла с тренировки, то она сладкое есть не будет - нарежет салат, макароны с мясом попросит.
вопросов много, надо смотреть на ребенка, изучать вопрос, где-то и к врачу сходить: диетолог, психолог. первого я советовала выше.
в любом случае - лучше этим заняться в детстве, когда есть запас времени и здоровья. взрослым гораздо сложнее - не всегда есть время на психологию, поскольку анализы уже шкалят(

Аноним 52,
Нет, макароны и крупа есть это не та еда, что он съест.

Аноним 52: 13 лет парню, 164 рост и 71 вес.

а анализы сдавали? в норме все?
я свою все равно сводить хочу. потому что вес не показатель.

Банкирша: а анализы сдавали? в норме все?

Сдавали гормоны, эндокринолог сказала для подростка норма, нужна диета.

Я сама.: Нет, макароны и крупа есть это не та еда, что он съест

У нас других запасов тоже давно нет. Макароны, крупа, мясо, соусы,сыр.

Банкирша: Бронникова хорошо пише

Спасибо, изучу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы