Мальчик 10 лет зациклен на еде

Знаете, у меня дочери 5 лет. У нее проблемы с жкт после ротавируса, уже лечимся почти год. До этого ели все, что хотели. Она вообще любит поесть. Но всегда ела по немногу, то есть даже, например, ест торт, съела полкуска, спокойно могла его отложить, тк наелась. Как начались ограничения в еде из за диеты по жкт, все еда - это как навязчивая мысль, все время надо есть, много и по вкуснее, по больше конфет, по больше всего, что нельзя. Отвлекаю не едой, договариваемся, когда что можно. Тяжело, иногда очень расстраивается.

RomahaAlenka,
У меня вот буреброды не едят никакие, а каши с удовольствием, но я и сама каши обожаю. И не ем бутерброды

Аноним 656: чипсов лейз с солью (состав картофель, масло, соль) или сухарики с усилителями вкуса.

1. Раз в 6 месяцев макдак с хэппи милом в первой половине дня.

Жирноватое молоко то.
Достаточно 2,5.
Соблюдать общее кбжу

Аноним 656,
Тюрьма прямо настоящая у вас. Бедный деть. Такое почитаешь и волосы шевелятся и сразу понятно откуда у детей психологические проблемы и по здоровью

RomahaAlenka: ленивые вареники, обычные вареники (домашние), запеканки, сырники, бутерброды с сыром на завтрак. Всё дети любят

моя ничего из этого есть не будет

Аноним 208: У меня вот буреброды не едят никакие, а каши с удовольствием, но я и сама каши обожаю. И не ем бутерброды +++
именно - все от семьи, никакие бабушки не создадут систему питания (если не каждый день кормят), все идет от семьи.
Если ребенок видит, что папа догоняется бутерами, мама лакомиться чипсами - как пример - и прочая, то с чего ребенку брокколи любить?
Чтобы далеко не ходить, в запретграме есть Гречин, у самого двое детей - оч разумно писал как и чем кормить детей. Немного резковато, зато доходчиво и без розовых соплей.

Автор, у нас похожая проблема. Только 13 лет сыну. Очень сильно щациклен на еде. Любит макароны, пельмени, всякие сладости. Раньше газировку не пил вообще, сейчас покупает ращную дрянь. В доме давно уже нет в доступе конфет, печенья. Чипсы не покупаем вообще. Яблоки любит, всегда в доме они есть. Но это не помогает. Готовит себе сам. Макароны с мясом в соусе, рис может сварить. Пельмени в морозилке не держатся вообще, тоже не покупаем и почти не делаем сами, если только на один раз.
Из блюд вытаскивает мясо и делает себе бутерброды.

Мясо, салаты овощные готовим часто.
В кафе редко вы ходите. Ходите чаще, тогда проблемы не будет. И в нормальные, а не макдак.

Блин, так РПП у ребенка. 10 лет-гормоны, в норме оно потом пройдет. Вы щас ему всю жизнь порушите.
Моя в 10 поправилась сильно, сейчас тростинка.
Вам надо сильно в тему РПП погрузиться и принимать активное участие в становлении режима питания.

Доброврушка: Если ребенок видит, что папа догоняется бутерами, мама лакомиться чипсами - как пример - и прочая, то с чего ребенку брокколи любить?

Вы ошибаетесь. У нас чипсов не было никогда, а дети просят. Они ж не в изоляции. Все гораздо глубже, надо погружаться и изучать.
Автор, погуглите Бронникову, у нее и про РПП, и про детей, и про рутину питания. Инста, блог Хроники пикирующего светлячка, телега

Доброврушка: Если ребенок видит, что папа догоняется бутерами, мама лакомиться чипсами - как пример - и прочая, то с чего ребенку брокколи любить?

Вот не всегда так. В подростковом возрасте все меняется.
Дочь в 12 резко начала есть всякую гадость типа сушёного доширака, липтон литрами и пр.(слава богу, недолго).В семье нормальное питание. Не ЗОЖ, боже упаси,а нормальное, где есть все в разумном количестве.

Запреты ведут к тому,что очень хочется их нарушать раз, и отсутствие чувства насыщения этим. И все,что я могу сказать для них пока не звучит, организм молодой переваривает все это на раз-два и никаких проблем СЕЙЧАС они не ощущают. Ну и потом, в 12 они уже сами могут взять и купить в магазине все,что хотят и съесть до прихода домой. И родители не узнают.

А в свои 35 они тоже придут к брокколи и кабачку.

Короче говоря, автор я бы смотрела на эмоции. Заедает ли он стрессы (страх,неуверенность, обиды и пр) и предлагала бы иное решение проблем (тут есть варианты,моему сыну отлично зашло во-первых анализ того тревожного состояния, что есть и движение как выплёск его. Арт- терапия есть, лепить,,бумагу рвать и пр. Дети хорошо отзываются на такие методы)

А во-вторых обеспечить движение. Это не обязательно спорт.секции,но обязательно положительные эмоции, связанные с движением. Велопрогулка всей семьей, парк верёвочный, бассейн, теннис настольный, походы с друзьями и пр.

А ну и сейчас мысль пришла-посмотрите ,что у парня с положительными эмоциями. Есть ли они? Как он научен делать себе хорошо помимо еды?
Еда это самый быстрый способ сделать себе приятно, возможно когда-то ребёнок плакал,а ему ,,на, конфетку...,, ну и пошло.

Удачи,автор. Главное не отчаивайтесь, дети очень быстро приходят в форму,метаболизм хороший.

Банкирша: Автор, погуглите Бронникову, у нее и про РПП,

Вот тоже плюсую. Очень хорошо она говорит, разумно. Развевает многие мифы, относительно питания и снимает тревожность на эту тему.

Аноним 534,
Телец?

АкулискаВрагРедиски,
Спасибо

Дело молодое: Учить готовить.

чтоб ел ещё больше?

Аноним 534: Постоянно думает о еде.

Потому, что это самый легкий спопоб получить удовольствие.
Удовльствие от обстановки в кафе, удовольствие что принесут унесут и ниче делать не надо, удовольствие от вида и вкуса еды.

Тактичная Козаполянская: В кафе редко вы ходите. Ходите чаще, тогда проблемы не будет.

ахринеть совет, посидеть в кафе это ведь так бюджетно

АкулискаВрагРедиски: подростковом возрасте все меняется.
Дочь в 12 резко начала есть всякую гадость типа сушёного доширака, липтон литрами и пр

Вот я не так давно заметила, доче 15, начала есть яблоки, груши, хочет салат из овощей, нет она конечно и чипсы купит (сухарики не ест) и липтон, но в целом питание стало разнообразным и более полезным. Раньше салаты вообще не ела овощные, а сейчас поужинать может одним салатом из помидор

Если бы я держала дома колбасу, конфеты , пирожные и т.д. ,то мой ребёнок точно бы перешёл с гречки и курицы на бутерброды. Но я не держу лишней еды. Хочешь есть - пожалуйста :каши, суп, яблоки.

Банкирша: У нас чипсов не было никогда, а дети просят. Они ж не в изоляции.

ну так дайте детям немного карманных. у нас тоже дома чипсов не бывает, но с подружайками во время прогулок дочь может купить их себе. от того, что раз в сто лет дети толпой съедят одну пачку чипсов проблем с весом и здоровьем не будет.

Зойка-пересмешница: Если бы я держала дома колбасу, конфеты , пирожные и т.д. ,то мой ребёнок точно бы перешёл с гречки и курицы на бутерброды. Но я не держу лишней еды. Хочешь есть - пожалуйста :каши, суп, яблоки

Держу дома и колбасу, и сыр, и конфеты, и печенье. Ребенок знает, что это есть всегда. И не нападает на колбасу и конфеты как с голодного острова. Ест нормальную еду, супы вообще буквально испаряются из кастрюль
Вы сами создаете искусственный дефицит, а потом удивляетесь, почему такое отношение к еде.

RomahaAlenka: Мой 4летка распробовал кафешки

Ага, заказывает всё детское меню, съедает 3 ложки белых макарон, запивает простой водой и очень рада, что в кафе поела

Дело молодое: Вы сами создаете искусственный дефицит, а потом удивляетесь, почему такое отношение к еде.

А если наоборот? Пришлось из дома все это убрать, потому что поглощалось сразу и полностью?

Аноним 314: Многие дети становятся пончиками в 10 лет

В моём пионерском детстве именно в 10 лет все становились тощими скелетиками . Посмотрите свои фотографии . Все девочки , когда их принимали в пионеры стояли на тонких ножках и поднимали в салюте тощие ручки. Потому что после школы носились по дворам, а не сидели в телефонах.

Аноним 52: если наоборот? Пришлось из дома все это убрать, потому что поглощалось сразу и полностью?

Ну и покупайте понемногу. Купили всем по булочке, по мороженке - с'ели.
Что такого в том, что еду с'ели?

я учу сына готовить.
в этом возрасте он себе сэндвичи "изобретал" из того, что есть в холодильнике.
Тут откопала рецептики пиццы из лаваша, делает сам. Так же домашнюю шаурму делает.

Это же можно сфотать и выставить в инет, тоже развлечение. Или кафешка это сама атмосфера нра?

Дело молодое: Ну и покупайте понемногу. Купили всем по булочке, по мороженке - с'ели

Дело не в булочке или мороженом,эио как раз можно купить порционно. Например, вечером, после работы зашли в магазин и купили колбасу, на несколько дней. Утром встали, колбасы нет. Тоже самое с конфетами, печеньем. Ничего нельзя купить хоть немного впрок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы