Как попасть в 10й класс троечнику?

Аноним 794: Проблема в мотивации обычно.

Точно!
Тут еще такой момент сыграл вою роль, видимо... Он рассматривал колледж физкультуры еще в том году, а я как мама забеспокоилась, тк здоровье его не особо позволяет быть проф спортсменом. Он со мной согласился, и вот застопорился... Мы все таки школу выбираем на сегодня, там будем глядеть.

Аноним 911: если ребенок троечник, институт не планируется, то в 10-11 классах делать нечего. Разве что где-то 2 года проболтаться

Уходить при таких данных в колледж тоже опасно.
Я работаю в колледже и в прошлом году был совсем «пустой» набор, те же пустые Глаза и дети, которых из школы выгнали и перекрестились. Только в колледже просто так рисовать оценки и тянуть ещё 2 года не будут - отчислят и свободен . И куда потом с аттестатом 9 класса?!

анонимно: как мама забеспокоилась, тк здоровье его не особо позволяет быть проф спортсменом.

А почему вы решили, что там готовят проф спортсменов? Там готовят педагогов, тренеров, в том числе по адаптивной физкультуре, может получиться очень интересный вектор развития, и востребованный и высокооплачиваемый, тут уж от самого человека зависит.

Аноним 579: Я работаю в колледже и в прошлом году

Я с Вами согласна!

Аноним 211: А почему вы решили

Ну вот чето-то как-то. будем еще думать. Адаптивную он не хочет, разговаривали... Мне кажется, он спорт колледж рассматривал как секцию, грубо говоря, поэтому не срослось у нас. Говорил про работу учителем физкультуры, но я вижу, что это не желание его , а просто вариант уцепиться за чтото конкретное, известное.

Аноним 579: И куда потом с аттестатом 9 класса?!

Половина тех, про кого я писала ранее не сдали ЕГЭ, не сдали математику базу, русский, обществознание, историю. Некоторые по несколько предметов умудрились не сдать. Пересдают, но не факт что получится. Так что некоторые и после 11 имеют все шансы покинуть школу со справкой. Так что родителям нужно прежде всего смотреть на возможности своего ребенка, а не качать права "не имеют права не взять". 10 класс все же для детей, нацеленных на высшее образование.

Аноним 911: Так что некоторые и после 11 имеют все шансы покинуть школу со справкой.

а аттестат 9ого класса не выдается при этом?

анонимно: аттестат 9ого класса не выдается

Выдаётся

Собрались в 10, половина троек. Ох, и досталось же от классной! И двоешником обласкала, и сумасшедшим мое чудо обозвали... Разговор "куда угодно, от нас подальше! у нас труууудно, у нас слооооожно!" А где не трудно? Блин, ребенок в депресняке, хотя все сдано.

Аноним 60: Школы и учителя практически всегда вешают ярлыки на детей

+++ школа в погоне за рейтингами ставит крест на детях. Дети не важны, важны рейтинги. Все идёт к тому, чтоб образование стало элитарным. Оно будет либо для тех, кто очень умен и одарен, либо для тех, у кого есть деньги. Ибо с деньгами все это обходиться. И я не имею ввиду взятки. Я имею введу есть частные конторы, которые с удовольствием возьмут средних детей. Да, с определённой долей вероятности это не будет бюджет, но опять таки с удовольствием вас возьмут на контракт.

Либо вы идете на самообразование или просто в вечернюю школу, где вас так же возьмут с удовольствием, и на курсы по предметам егэ, ну либо репетиторы. Если у ребёнка хватит мотивации и усердия.

Как правило в дворовых школах уровень образования слабый, отношения а детям без огня в глазах, так сказать... И даже вполне не глупые дети становятся троечниками.

В мое время все такие же троечники без проблем попадали в старшие классы, и у кого было желание, находили куда попасть на бюджет. Да и сейчас можно найти варианты бюджета даже с баллами, меньшими 200.

Ну и обратная ситуация, знаю детей со средним баллом чуть ли 4,5. Но школа так нагоняет вокруг старших классов и ЕГЭ, что дети уходят в колледж, чтоб не проходить через этот егэ.

Аноним 60: Все может поменяться и за два и за год.

может, но не меняется, в основном. Но верить можно во все что угодно.

мамочка: школа так нагоняет вокруг старших классов и ЕГЭ

школе пофиг, главное чтобы ваш ребенок через 2 года не вышел из школы со справкой или минимальными баллами, что собственно равнозначно.

Аноним 911: школе пофиг

Не пофиг ей, школа очень переживает за свой рейтинг, и поэтому перестраховывается. Иначе чего это ей

Аноним 911: главное чтобы ваш ребенок через 2 года не вышел из школы с

Аноним 911: минимальными баллами . Да и средние баллы школу не радуют ))

мамочка: школа очень переживает за свой рейтинг, и поэтому перестраховывается.

в одной известной мне школе, полкласса не сдали ЕГЭ, некоторые не по одному предмету. Думаете учителя аппетит и сон потеряли? нет, и директор не похудела. Ну неприятно, ну жаль, и все. То что некоторые не сдадут было ожидаемо. Некоторые и в пересдачу не сдадут, выйдут со справкой. Имидж школы не пострадает, обычная дворовая школа.

мамочка: Да и средние баллы школу не радуют ))

Главное, чтобы они вас радовали.

Аноним 911: Имидж школы не пострадает, обычная дворовая школа.

Ну, значит имидж такой. Многие школы дорожат своим имиджем.

Аноним 911: Главное, чтобы они вас радовали.

ну самолюбие родителей может тоже средние баллы не ласкают, но это не повод ставить крест на ребенке. Ах, ты не набрал 250 баллов - позор семьи, а и 200 не набрал - иди мести улицы, идиот.

мамочка: ну самолюбие родителей может тоже средние баллы не ласкают

Я даже не знаю что сказать на ваши рассуждения. Экзамены сдаются не для утехи родителей, а для того чтобы поступить в ВУЗ. Если у родителей с деньгами все нормально, то нет беды ни какой, главное набрать минимальный проходной балл, родители все оплатят. А если родительский бюджет не столь велик, то для кого то это крест на высшем образовании или как минимум очень сильно удлиняет путь к нему.

мамочка: Ах, ты не набрал 250 баллов - позор семьи, а и 200 не набрал - иди мести улицы, идиот.

Мда... Интересно какое у вас образование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы