Как попасть в 10й класс троечнику?

Решили пойти в универсальный класс, тк понимания, чем углубленно заниматься необходимо нет... Соответственно, уходим из своей школы. Вот мне процесс непонятен... Мне "удочки закидывать" в разные школы можно? Или только в одну документы нести есть возможность?
И как с отбором дела обстоят? Вот я к примеру принесла документы в выбранную школу, там набрали более успешных по аттестату детей, мой не прошел, что делать? Куда бежать? Это ситуация как в ВУЗ доки подавать что ли? И отъезд в отпуск тоже не планировать???

анонимно: Мне "удочки закидывать" в разные школы можно

Хоть в 10 школ подавайте. Мой в том году в 3 школы подавал.
А зачем троечнику в 10 класс? Там тяжело учиться. Если он в 9 классе не тянул, то в 10 и подавно тяжело будет
Рейтинг по среднему баллу аттестата + огэ был

АнониМ: А зачем троечнику в 10 класс?

Обсуждали... Не знает, чего хочет, не может определиться с направлением в колледже, беда прямо

АнониМ: Там тяжело учиться.

ну в колледже прямо легче что ли???)))

Легче, да. У нас никто из троечников не прошел в 10 класс. Просто по баллам. Ушли в колледжи

В 10й класс не имеют права не взять из-за того, что троешник. И вообще очень мало оснований не перевести ребенка в10й класс. Родителей и детей пугают просто, чтобы меньше народа переводилось в 10й.
Т.е. если вы хотите остаться - просто пишете заявление и все

Лучше не портить жизнь колледжем, там тоже явно просто не будет. За 10-11 класс более менее покажется видение, чем ребенок хочет заниматься.

АнониМ: Легче, да.

Оставайтесь в своей школе, отказать не имеют права
И вообще с чего решили, что в колледже учиться легче?
Первый курс еще более менее, а потом ведь спецпредметы и они не так уж и легки для понимания

Аноним 580: За 10-11 класс более менее покажется видение, чем ребенок хочет заниматься

В универсальном классе? Где все будет понемножку и ни к чему не подготовят толком? Определиться может успеет, не успеет подготовиться.
Хотя если хоть русский и математика углубленно будет (такие тоже есть) и в планах только платная учёба после 11 класса, без планов на бюджет, то хоть как-то.

АнониМ: не прошел в 10 класс. Просто по баллам. Ушли в колледжи

Да, по закону так нельзя...

GaлкА: Т.е. если вы хотите остаться - просто пишете заявление и все

Это я понимаю, если б в нашей школе был универсальный класс, я б так и сделала, и пофиг мне на рейтинг отбора. Профильный класс не рассматриваем.

Аноним 580: Лучше не портить жизнь колледжем, там тоже явно просто не будет. За 10-11 класс более менее покажется видение, чем ребенок хочет заниматься.

Да! Мы с ним сейчас по этому принципу рассуждаем. Троечник изза лени, поэтому колледж не выход. За предстоящий школьный период пройдем профориентацию, надеюсь, она направит мозг сына в нужном направлении. Раньше профориентацию не прошли изза ковидных ограничений.

анонимно: надеюсь, она направит мозг сына в нужном направлении

И начинайте подготовку к нужным трём предметам в 10 классе ещё. Хотя-бы вне школы

Аноним 102: отказать не имеют права

Для приема в 10 класс (контингент 2022-2023 учебного года) будет открыто 78 мест (3 класса), из них 26 мест в классе профильного обучения (гуманитарный профиль) и по 26 мест в 2-х классах универсального профиля.
В период проведения приемной кампании при приеме в класс профильного обучения в 2022 году запланирована организация индивидуального отбора в соответствии с частью 5 статьи 67 Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
В Свердловской области действует Порядок организации индивидуального отбора при приеме либо переводе в государственные образовательные организации Свердловской области и муниципальные образовательные организации для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных предметов или для профильного обучения, утвержденный Постановлением Правительства Свердловской области от 27.12.2013 № 1669-ПП.
В индивидуальном отборе наряду с обучающимися школы могут участвовать обучающиеся из других общеобразовательных организаций.

Аноним 102: Оставайтесь в своей школе, отказать не имеют права

Там очень специфичные профили, физика химия, меднаправление, точно нет, поэтому и переживаю именно за процесс перехода из школы в школу. Как понять, когда ты будешь уверен, что куда-либо зачислен, если везде эти отборы...
Очень хочется верить, что получится вырваться куднибудь на отдых, это просто необходимо, дело не в прихоти поваляться на солнышке.

Аноним 649: Определиться может успеет, не успеет подготовиться.

это я понимаю, но смысл выбирать профиль, а потом передумать. Будем выкручиваться, репетиторы в конце концов. И да, есть где рус матем углублен, но как бы попасть то туда???

А я поняла сейчас всех после 9-го класса отчисляют, и потом в 10-ые по новой принимают
И поэтому у нас многие дети, кто учился с началки не попали в 10-ый класс , т к пришли сильные дети из других школ...
Может я что-то неправильно поняла, но я подумала это по всем школам теперь так
Как вариант можно в обычную школу пойти, у кого после набора отличников еще места остаются для троечников

Аноним 649: В универсальном классе? Где все будет понемножку и ни к чему не подготовят толком?

Ну мозг с возрастом все равно развивается, хоть немного то, что в 15 непонятно, может к 16-17 возникнут намеки какие-то.

анонимно: профориентацию не прошли изза ковидных ограничений.

Это можно и в интернете самостоятельно пройти)

анонимно: Очень хочется верить, что получится вырваться куднибудь на отдых, это просто необходимо, дело не в прихоти поваляться на солнышке.

Лентяю нужен отдых?)))
По-моему вы расслабили товарища вашего)
Он учиться не хочет, а вы за него суетитесь...
Мой закончил 8-ой, на собрании в мае учитель уже говорила, какие классы будут в 10, и что за лето нужно определиться с профилем, чтобы с 1 сентября начинать готовиться к предметам-вступительным в 10-ый класс
Настраивает нас, родителей- а мы соответственно детей.

Аноним 150: А я поняла сейчас всех после 9-го класса отчисляют, и потом в 10-ые по новой принимают

Так всегда было, это формальность.

Аноним 649: И начинайте подготовку к нужным трём предметам в 10 классе ещё. Хотя-бы вне школы

Это да

анонимно: Решили пойти в универсальный класс, тк понимания, чем углубленно заниматься необходимо нет...

Может вам не уходить из своей школы?
Остаться в самом простом классе, пусть также троечником - но учителя ребенка знают, ребенок знает сверстников...
А может в новом коллективе в профильном классе учиться мотив найдет?
Мне кажется лучше остаться здесь, чем уйти не понятно куда в самый конец очереди...

Самый близкие школы к дому рассмотрите. Сходите в каждую на приём, вот только к кому не знаю. Мы учились10-11 классы в самой обычной школе, в обычном классе. Сложностей не было, ребёнок просто ждал ЕГЭ. Учителя детей сильно не напрягали. Дети учили свои предметы, остальные посещали. Но мы школу не меняли.

GaлкА: Родителей и детей пугают просто,

Родителям и детям говорят просто реальные вещи, если ребенок троечник, институт не планируется, то в 10-11 классах делать нечего. Разве что где-то 2 года проболтаться. ЕГЭ ему будет сдавать очень трудно, даже базу. Ну и родителям надо денежек отложить на репетиторов.
Дочь в этом году работала в 10, 11 классах. Вела математику. Школа самая обыкновенная. Говорит, две трети класса сидят с пустыми глазами, им эта математика никуда не сдалась, просто отсиживают время. Иногда вообще не ходят на уроки. Я спросила, а зачем они вообще пришли в 10? Кто как, у кого был плохой аттестат по итогам 9 класса, думали что будут учиться, но по итогу чуда не произошло, максимум девочки ходят выпрашивают хорошие оценки. Кто то по принципу "день простоять, да ночь продержаться".

анонимно: ну в колледже прямо легче что ли???)))

дочь прошлый год после школы 16 поступила в техникум, средний балл был 3,85
учится хорошо в техникуме, ей интереснее, по англ. была в школе 3, здесь 4-5 например.

анонимно: ну в колледже прямо легче что ли???)))

они там по быстрому проходят программу 10-11 класса за год, а в школе будут это подробно изучать 2 года. лучше в любой колледж, за год есть возможность определиться с направлением в учебе и потом сменить колледж, на второй курс должны взять.
Ну мы так и пошли на кого получилось

Аноним 247: учится хорошо в техникуме, ей интереснее

кст, да, мой сын так же, лучше чем в школе

Аноним 150: Это

"Это" провдится очень по разному. И не все варианты эффективны.

Аноним 150: Лентяю нужен отдых?)))
По-моему вы расслабили товарища вашего)

расслабили, давно уже. теперь радотаю с тем, что есть. Отдых нужен мне, а то я сдохну. Он и так отдохнет, просто за компом или с друзьями в компании. Но по школам то мне бегать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы