Как попасть в 10й класс троечнику?

анонимно: наши троечники - олимпиадники и огэ пишут на 5 баллов

тема про ленивого троеничника, который может учиться на 4 и 5, но не хочет...Но поскольку учиться необходимо везде, и в школе и в колледже, выбираем из двух зол.

Аноним 144: огда конечно надо тянуть ребенка в 10-11 класс

Ну почему же, в случае с вашей сестрой, мне кажется очень удачным оказалось решение выбрать колледж, в школе бы поди и не "расцвела"(( Она сама его выбирала, сама решила закончить школу?

анонимно: ( Она сама его выбирала, сама решила закончить школу?

Ей мама сказала, что ловить там дальше нечего в 10-11 классе, пусть идет за профессией.

Аноним 641: моя дочь не смогла пройти в 10 класс.Решили не рисковать пошла в колледж.

Можно узнать какая школа? (Номер)

автор, у Вас сын от лени или по здоровью троечник? В свободное время что делает? Просто другим детям, которые на вуз нацелены он не будет балластом?Или он намерен тихонько отсидеть в 10м, 11м классе? С ними в пару никто и не захочет встать ни по лабораторной, ни по проекту. Может если с руками хорошо, то пойти получать хорошую специальность сразу. И страх вылететь и остаться без со может добавит мотивации к учебе. Я считаю, что вплоть до 9го класса надо тащить, мотивировать. Но блин в 10м, 11м и ни ребенку, ни окружению хорошо не будет. Всегда надо думать, что будет после школы. Когда переставать быть лялечкой и инфантилом.

Аноним 904: Прям троечник как приговор какой то, можно подумать, хочет в 10 идти, пусть идёт

+++

• другие обстоятельства: позднее созревание всего организма, мозга в том числе (просто маленький еще, пусть умишко подрастет); пока психологически комфортнее со своим коллективом; далеко/неудобно ездить в колледж; на б/пл врятли попадете, стоит ли платить?!

У нас так же говорили, что только отличники и хорошисты в 10 попадут, вплоть до конца августа это обещали.
    Ничего, в сентябре всех взяли, даже тех кто ОГЭ 3-4 раз сдавал. И в течение сентября несколько человек вернулись из колледжей и др школ, кто уходил, никому не отказали.

Аноним 559: Только поступление в 10 классы и только по рейтингу

можно ссылку на это? в следующем году 9 класс и я что-то недопонимать начинаю в системе сейчас...

анонимно: Это я понимаю, если б в нашей школе был универсальный класс, я б так и сделала, и пофиг мне на рейтинг отбора

Есть гум? Идите в гуманитарный, у нас в школе гум и сборный физмат с химбио, ничего сложного в десятом и одиннадцатом нет, по мне так больше балду пинали, а готовиться к экзаменам лучше два года используя другие ресурсы, есть очень хорошие онлайн и недорогие.

Аноним 580,
У моего за 10-11 класс не пришло осознание кем хочет быть. Мой совет присмотритесь к колледжам. Сама в своё время не прислушалась к совету этому. Думала надумает что-то. Чуда не случилось. До сих пор не знает.

Аноним 381: автор, у Вас сын от лени или по здоровью троечник?

Головастый лентяй, сам знает, Говорит, что соберется , но как по факту будет не знаю, очень на него надеюсь. Балластом он не будет, никто из учителей, уверена, возиться с ним не будет... Колледж прямо никакой не рассматривает, я настаивать не вижу смысла... Подкатывала с колледжам весь год, и сейчас все время обсуждаем, но вот нет и все, категоричен! Школа и точка

Аноним 155: У моего за 10-11 класс не пришло осознание кем хочет быть. Мой совет присмотритесь к колледжам.

Да!!! Понимаю, и такое может случиться, но насильно что ли тащить... тот еще вариант заставлять...

ЖаР ПтИцА: можно ссылку на это? в следующем году 9 класс и я что-то недопонимать начинаю в системе сейчас...

Вы можете эти документы увидеть на сайте любой школы в разделе "Поступление в 10 класс", там все ясно изложено

анонимно: Говорит, что соберется

На ОГЭ собрался? Хорошо сдал? Может вытянул средний балл по предметам этим?
Ну я не в негативном ключе спрашиваю. Реально ж многие ленивые 3-ники собираются и на 4-5 сдают. Если могут усваивать информацию, могут сконцентрироваться, а 3-ки только из-за безаллаберности были. Типа не принёс тетрадь со сделанным ДЗ и пр. Если сейчас собрался и все неплохо сдал, то есть шанс, что дальше тоже соберется. Если и сейчас нет, то шансов минимум. По своему вижу, что смог а 9-ом.

анонимно,
ваш ребенок сможет сдать ЕГЭ на такой балл, чтоб пройти в вуз хоть и платно?
я столкнулась с тем, что вот мой не может
учится в колледже и сдавал ЕГЭ и баллов мало
неглупый парень, а вот проблемы при сдаче, минимум не набрал
то ли не натаскан, то ли подчерк очень плохой (реально работы смотрела и ужасалась)
так что еще с этой точки рассмотрите

анонимно,
Автор..скажу по своему прошлогоднему опыту.. Про троечников тут много пишут плохо..пишут мамы отличников. НО.
9 класс заканчивала школу дочь на тройки ( не глупая, не ленивая...конфликт пару лет с классным руководителем, педагог просто не влюбила..как итог снижена мотивация у дочери) 9 класс решали куда. ОГЭ сдала хорошо..но школу с углубленным изучением, оставили только отличников..можно было побороться и остаться..Колледж дочь тоже не рассматривала, только по тому что не понимала на какую специальность идти..В июне я пошла по близлежащим школам, прям на прием к директору. Нашли школу в соседнем районе, простую, старенькую..но замечательную. Класс почти весь был сборный. Училась 10 класс хорошо, 11 класс тоже нормально..но весь упор был на ЕГЭ, ходила на курсы подготовки ЕГЭ весь год. Сдала ЕГЭ хорошо. Поступила в УрФу , но специальность выбрала где только коммерческая основа. Первый курс заканчивает хорошо. Не бойтесь коммерческой основы..не так это и дорого..12 тыс в месяц. В прошлом году я на курсы для поступления больше тратила..
Кто остался в старой школе кстати отличники, большая часть почему то пошла в колледжи после 11 класса..сдали многие ЕГЭ на не высокие баллы .. Мое понимание что успехи в школе не всегда связанно с успешной сдачей ЕГЭ.

Учиться в колледже тяжелее сейчас чем в ВУЗе ( опять мое же наблюдение) у дочери подружка со старой школы учится в колледже..постоянно в учебе
Не бойтесь..идите и ищите места. Через 2 года уже решит куда пойти учится..

анонимно,
Вот прошло 2 года и я снова тащу. Тогда убеждала, про 10й надеясь, что прийдет к нему осознание. Не пришло. Сейчас тащу в колледж. Лучше бы сразу потащила туда. Через год был уже закончил. И после девятого выбор в колледжах больше

Аноним 649: На ОГЭ собрался? Хорошо сдал?

Не с кажу, что собрался, просто занимался с репетиторами полтора месяца, сдал на тройки, два предмета еще ждем результат.

Аноним 148: ваш ребенок сможет сдать ЕГЭ на такой балл, чтоб пройти в вуз хоть и платно?

Думаю, что смог бы, Но это ОН сам должен захотеть, понять, осознать и тд

Аноним 155: Вот прошло 2 года и я снова тащу

Да ужжжж... и так может быть у меня тоже... Но Я рассуждаю таким образом, если он не созреет и в школе будет балду гонять, то здесь наверное неважно, где будет обучаться ребенок. В колледже ведь тоже учиться надо, там оценки за просто так не поставят как и в школе. Есть , конечно , шанс, что зацепит его специфика колледжа... А если нет, если не зайдет направление, еще хуже, наверное, чем в школе общие предметы.
анонимно,
Хорошо, что все хорошо у вас! Но причины разные в наших тройках. У вашей дочки мотивация была, несмотря на отношения с клас рук, а моему ее надо бы приобрести.

Аноним 649: Если сейчас собрался и все неплохо сдал, то есть шанс, что дальше тоже соберется. Если и сейчас нет, то шансов минимум.

К этому же склоняюсь, не особо верю, что изменится ситуация.

анонимно,
если получится и вас возьмут, то подайте документ в 10 класс
параллельно сдайте копии документов в колледж для того, чтоб вас учли в рейтинге, вы сами оценили шансы поступления в колледж
а ближе к 10-15 августу, когда последние дни приема оригиналов уже примите окончательное решение или колледж или школа
отпустите немного ситуацию

анонимно: К этому же склоняюсь, не особо верю, что изменится ситуация

Тогда нужно вам понять прежде всего, какая цель у вас.

Вариант 1. Получить аттестат о полном среднем образовании. Обезопаситься хотя бы от варианта "ушёл в колледж, бросил, осталось 9.классов образования" .
Пусть будет хоть 11 классов, вытянутые худо-бедно в школе. Может это лучше, чем если вообще среднего образования заеонченного не будет.
Дальше его ответственность, может задумается после армии.

Вариант 2. Заканчивает 11 класс, сдаёт ЕГЭ хоть как-то, чтоб можно было платно в вуз. Если не заканчивает вуз - возвращаемся к >Аноним 649: Дальше его ответственность, может задумается после армии.

Аноним 148,
Аноним 649,
Спасибо, девочки за мудрые советы!

Аноним 174: Какая формулировка отказа будет?

Места смотрят не на момент подачи заявления, а по окончании приема заявлений. В нашей школе выстраивали рейтинг по баллам аттестата. Если есть места, то не могут отказать, тем более что ребенок до 18 лет должен где то учиться в школе или колледже.

Аноним 174: Ок, приношу заявление на зачисление. Её фиксируют. Какая формулировка отказа будет? На основании чего? Если в момент фиксации заявления места были

Отказа не будет вообще.
Будет список рекомендованных. Естественно все они подавали в то время, пока места были. Так как их сразу тоже никто не зачисляет. А заявление... Вы ж заявление пишете на индивидуальный отбор сначала. И может вы ещё в 5 школ аналогичные заявления подаёте

Потом будет список рекомендованных. Они несут документы. Их зачисляют и потом смотрят свободные места (может не все документы принесут, так как подавали заявления на индивидуальный отбор ещё в другие школы и выбрали другую школу).

Автор, с направлениями и специальностями многие и к концу 11-го класса до конца не могут определиться, это нормально. НО, хотя бы вектор подготовки после 9 лет обучения можно понять и готовиться к егэ. Вы за 9 лет какие способности выявили в ребенка? он - технарь или гуманитарий по складу ума? это уже в начальном звене школы понятно обычно, в среднем - тем более. Если гум - математика (хотя бы база), русский, общество, история, иностранный. Если технарь - математика профиль, русский, информатика и физика. Русский и математика однозначно, потому что обязательные. Проблема в мотивации обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы