Как попасть в 10й класс троечнику?

анонимно,
Я бы не стала в вашем случае отправлять в колледж
В колледж нужно идти с четким пониманием зачем или от нежелания оставаться в школе
11 классов все равно сможет закончить и ЕГЭ сдаст,уж минимум для аттестата точно
Еще учитывайте, что на "интересные" специальности высокий конкурс и смысл идти учиться платно, если не уверен нужно это или нет
Уж лучше эти деньги на репетитора или курсы потратить

РыбкаЗолотая: часов обществознания против одного? и прорва информатики? ничего себе, универсальный

У нас в соцэкономе (и всех ближайших школах, которые я смотрела) всего 2 общества, 1 информатика (откуда её прорва?)
По 1 вроде финансовой грамотности, экономике. праву и факультатив Россия в мире. В общем вообще без напряга и без особого дз, но углубленно математика
Вот ещё пример из другой школы. Информатики в соцэкономе не видела нигде из ближайших школ, иначе бы туда направила своего.

Аноним 649: всего 2 общества

2 права, 2 экономики, финграмотность, 2 электива с неопознанными вами названиями, но суть - общество.....

Аноним 649: факультатив Россия в мире.

это история.

Аноним 649: но углубленно математика

это зачем?... для олимпиад по экономике если только... ну и математика углубленная не есть"почти универсальный класс"

РыбкаЗолотая: это зачем?..

Во все соц-эклнлмаз математика 6 часов минимум. Профиль же сдавать.
В универсальных классах обычно только 3

Хотя может и по 2 экономики и права. Но у нас это настолько ни о чем и без нагрузки, что не были заметны

РыбкаЗолотая: не есть"почти универсальный класс"

Автор писала, что неплохо бы универсальный, но с математикой и русским. Тогда соцэконом немного ближе к этому. А когда, как у нас некая болтология на экономике и праве, у всех 4-5 без напряга, то совсем легко

РыбкаЗолотая,

Посмотрела учебный план. Попроще всё у нас школе

Так что сразу и автору совет - смотрите учебные планы, они разные даже в одном профиле

Аноним 649: А когда, как у нас некая болтология на экономике и праве

значит, у вас нет учителей. Значит - нет профиля. Все формально.

мамаСа (vipera berus): Так что сразу и автору совет - смотрите учебные планы, они разные даже в одном профиле

да!

Бомбошка: Всё таки на каком основании могут не взять в 10 в свою школу?

После 9 класса выпускают приказ об отчислении всех детей и потом новый приказ на зачисление в 10 класс. Так что формально уже не своя школа получается.

моя дочь не смогла пройти в 10 класс.Решили не рисковать пошла в колледж.На какую отмудреную инженерную специальность.Не сказать что глуппая просто ну не нравилось ей в школе учится.Сейчас попала в струю.Учится больше пятерок чем четверок.
В группу поступало 28 человек сейчас 3 курс заканчивае 16.Остальные отсеелись.Девочек в группе 4.Учится нравится.И считается одной из самых сильных групп в коледже.

Странные советы тут дают , моя в школе на 3 и 4 училась (в 10-11 в том числе , пятерок мало было), а колледж с красным дипломом закончила, потом в институт на бюджет легко поступила (появилась мотивация и было интереснее ,чем в школе учится ).
Прям троечник как приговор какой то, можно подумать, хочет в 10 идти, пусть идёт

Аноним 102: В колледж нужно идти с четким пониманием зачем или от нежелания оставаться в школе

Я с вами соглашусь, так же рассуждаю, но мнения все интересны!

анонимно: Екатеринбург

У меня ребенок в колледже учится и я никак не ожидала, что такой отсев будет и это всего лишь второй курс заканчивают
Как то не пишут на форуме об этом
Обычно пишут- мой ребенок ушел в колледж и стал учиться лучше, чем в школе и все круто
А бывает и по другому
В школе учились хорошо, а вон как повернулось

HhhYa: Вы не в теме

Ну разумеется, куда мне. У меня дочь в 2019 поступала, 172 балла, по целевому в Пединститут, даже близко не подобралась к набранным. Не помню точно сколько было баллов по целевому, то ли 212 то ли 223, но больше 200 точно. В Педе рейтинг для всех один, не зависимо от места проживания. проходной балл разнится только в зависимости от специальности, но так тоже со 130-140 баллами ни кто на бюджет на прошел. Только льготников набирали с такими баллами.

HhhYa: огэ сдал в прошлом году по русскому на 28 баллов (4), математику на 14 (одного балла до 4 не хватило)

ОГЭ вообще не показатель, сдать ОГЭ много знаний не надо, там все простейшее. У меня дочь сдала ОГЭ все на максимальный балл, а математику профиль завалила, 45 баллов. Притом что троечницей никогда не была.

У меня сестра двоечница, ушла в колледж и расцвела там. Потом на высшее после колледжа ушла (правда платно, но желание и стремление было свое, родители помогли, закончила, умничка, работает!) Так что подумайте сто раз нафига вам 10 класс.

Соц эконом и 3 географии в неделю?!))) видимо ставку надо закрыть учителю..

Аноним 911: ОГЭ вообще не показатель, сдать ОГЭ много знаний не надо, там все простейшее.

Да конечно. Раздражают эти решальщики огэ. Вот сядьте и прям щас решите любое огэ, хоть по физике-химии, хоть по истории-биологии. И отпишитесь о результате.

Долорес Клейборн: Раздражают эти решальщики огэ.

речь шла про русский и математику. И да, решу и напишу прямо сейчас. При условии что я школу закончила 33 года назад. Про физику и химию не знаю, не видела что там, но дочь писала информатику, при возможности хотя бы недельку подготовится, тоже не вопрос.

Аноним 144: У меня сестра двоечница, ушла в колледж и расцвела там.

Ээх, какая мотивация то , будем думать, времени мало, но пока есть

Аноним 911: Если ребенок не будет успевать

С двойками да, с тройками нет

Аноним 911: на целевое на ее специальность было 223 балла.

У нас ниже

анонимно: Ээх, какая мотивация то

ей просто подошел именно этот стиль преподавания, где педагоги настоящие профессионалы, где относятся как ко взрослым, а не упал-отжался, где многое зависит именно от тебя

не прошла по конкурсу, сказали мест в 10 на всех не хватает берем по атесатам.

Аноним 144: У меня сестра двоечница, ушла в колледж и расцвела там.

В колледжах очень низкий уровень преподавания. У меня дочь в том году мед заканчивает, племянник - первый курс автодора. Сравнивал программу общеобразовательных предметов колледжей и программой обычной дворовой школы. В школе знаний за 2 года дают в 4-5 раз больше, чем за 1 год в колледже

HhhYa: В школе знаний за 2 года дают в 4-5 раз больше, чем за 1 год в колледже

все понятно, спасибо
тогда конечно надо тянуть ребенка в 10-11 класс и потом получать высшее образование, платно или бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы