Ситуация в школе..я думаю вплоть до «забрать документы»

асеныш: Работающая мать пронеслась, схватила ребёнка и умчалась на работу.

Автор с секции ждала ребенка. Скорее всего вечером, значит после работы.
Она же не весь день там сидела,как ворона

асеныш: тут человек сидит уши греет

Это вы со мной как с пятилетним ребёнком сейчас разговариваете?
Я сижу в образовательном учреждении и ожидаю своего ребёнка.
В течение 20 минут я слышу мат, и ещё какой-то треш про приставания кого-то там к «малолетке ***».
Да, я сделаю замечание и в транспорте и в иных общественных местах, там, где мне будет это неприятно слушать, и мне тоже могут сделать замечание, если я кому-то помешала своим эмоциональным разговором

асеныш: Не думаю что охранник орал о таком на весь вестибюль.

Отчетливо слышно все.

magnifika: Так обозрели некоторые, что стали курить прямо на уроке. И это 12 лет

Кошмар!
И чаще это те дети,про которых мамы говорят "вы что, это не мой,мой не мог так сделать / сказать!"

Аноним 685: Я сейчас растеряна, я не знаю как правильно мне себя вести. Вести ли ребёнка в лагерь в понедельник.

Забирать из школы не надо, в лагерь ходите, конечно.
Ребенок у вас знает, что никто не может его трогать за интимные места, просить их показывать или показывать ему, целовать и прочее? Это не к текущей ситуации, а вообще на будущее надо крепко усвоить. При любой похожей ситуации надо говорить маме, даже если сомневается, но чувствует, что происходит что-то странное.

Я, к сожалению, очень много таких историй слышала от уже взрослых женщин. 90% боялись рассказывать маме в детстве.

Аноним 272: Ребенок у вас знает, что никто не может его трогать за интимные места, просить их показывать или показывать ему, целовать и прочее?

Да. Она даже не хотела идти к гинекологу, потому что нельзя же.
Но я говорю, говорю, говорю как попугай.
Со мной вот никто не разговаривал на эту тему. И вот. Я осознала только во взрослом возрасте, что тогда происходило и чем могло закончится. Мой детский мозг понимал, что происходит что-то не то, но что именно я не понимала. Поэтому всем казалось, что это фантазии и бред.

Аноним 685: Я осознала только во взрослом возрасте, что тогда происходило и чем могло закончится. Мой детский мозг понимал, что происходит что-то не то, но что именно я не понимала. Поэтому всем казалось, что это фантазии и бред.

Ваш ответ почти дословно совпадает с тем, что мне говорили эти женщины. Страшно, что история типична и повторяется, но все ещё есть родители с незамутненным сознанием, которые считают это истерией и бреднями (в этой теме ещё раз убедилась, что таких много)

Аноним 685,
Заберете или нет,то ваше дело. Просто подумайте, чтт вы никогда не сможете от всего оберегать ребенка, тем более от несуществующей опасности.
Охранник может скоро уволиться, на его место придет другой ( какой???) У ребенка будут менятся учителя (какие они будут?). Ваши соседи тоже меняются, переезжают (какими будут новые)? И вообще ребенок будет всю жизнь сталкиваться с разными в том числе не очень хорошими людьми. Как вы собираетесь от всех ее оградить???

Аноним 548: Охранник может скоро уволиться, на его место придет другой ( какой???) У ребенка будут менятся учителя (какие они будут?). Ваши соседи тоже меняются, переезжают (какими будут новые)? И вообще ребенок будет всю жизнь сталкиваться с разными в том числе не очень хорошими людьми. Как вы собираетесь от всех ее оградить???

Поговорив о том, какое поведение взрослых по отношению к нему не является нормой. Больше никак, к сожалению.

асеныш: Не думаю что охранник орал о таком на весь вестибюль.

Вообще тема на разводку похожа. Тоже себе не представляю как должен охранник это рассказывать, что автор смогла не подслушивая специально еще и записать

Parabens: Тоже себе не представляю как должен охранник это рассказывать, что автор смогла не подслушивая специально еще и записать

Аудиозапись хотите послушать?
Женщины, вы серьезно?
Мне дела не было до этих охранников, пока не началась эта история с приставанием.
Мне даже не пришлось вставать со скамейки. Будка закрытая, работает телевизор и открыто только окошко, как в киоске роспечати и слышно, представляете. Лучше всего слышно мат. Он выговаривается лучше других остальных слов лексикона охранника.

Дама Бубён: Я бы тоже не хотела, чтоб моего ребёнка охранял человек с ограниченными умственными возможностями.
Если он не понимает, что в школе 1. Нельзя материться, 2. Болтать на рабочем месте, 3. Рассказывать о неудавшемся сексуальном опыте и травле в связи с этим, то у него проблема с головой.

Ну и я не верю в клевету за такие вещи. Почти всегда они не на ровном месте.
Поэтому - не должен такой человек работать в детском учреждении.

Все это до поры до времени

Тоже поддерживаю автора. Обращаться в ЧОП, еще раз к директору. Может и перевести в другую школу. Но видимо во всех школах такие охранники зачастую. Сама тему создавала, как позавчера охранник 108 лицей курил у калитки, а дети под машины за мячом бегали.

Аноним 548: Заберете или нет,то ваше дело. Просто подумайте, чтт вы никогда не сможете от всего оберегать ребенка, тем более от несуществующей опасности.
Охранник может скоро уволиться, на его место придет другой ( какой???) У ребенка будут менятся учителя (какие они будут?). Ваши соседи тоже меняются, переезжают (какими будут новые)? И вообще ребенок будет всю жизнь сталкиваться с разными в том числе не очень хорошими людьми. Как вы собираетесь от всех ее оградить???

О да, типично. Моя хата с края, нас не трогают и ладно, учимся подстраиваться. А когда что-то случается, удивляемся, где же наше гражданское общество.Уволят за такие разговоры и следующего охранника уже возьмут нормального, сразу скажут, что мат и обсуждение личных вопросов при детях запрещены, как курение, как и разговоры по телефону.

Аноним 685: Аудиозапись хотите послушать?
Женщины, вы серьезно?

Выложите ее на Ютуб. Быстро резонанс случится. Мгновенно уволят всех, и его, и директора.

Аноним 685: и вообще она его совращала.

знаете, почему я поверила, что это не клевета была. Именно вот после этих слов. Скорее всего замяли в семье. Если охранник говорит, что «она его совращала», то значит с кго стороны были ответные действия на «эти совращения». Поэтому не на пустом месте автор волнуется. Это извините не равно «я сидел на лавке, и мне приписали онанизм в присутствии школьницы. Когда я слышу «она меня совращала» про несовершеннолетнюю… Автор, та родственница была несовершеннолетней?
И надо подойти к директрисе и дать послушать запись

Клёпкa,
Нет у нас таких. Мы все в классе знаем, что не белые и не пушистые.
Но стадный эффект присутствует. Куда один -туда и все .

AliseAlise: Автор, та родственница была несовершеннолетней?

Не могу утверждать со 100 уверенностью. Но риторика «малолетка» употребляется, наверное, в отношении несовершеннолетней.
Но да, если рассматривать все варианты, то и пренебрежительно о человеке просто младше,
но опять же не знаю, устраивают разборки по таким поводам родители девушек 18+

[use]Аноним 441:[/user]Выложите ее на Ютуб. Быстро резонанс случится. Мгновенно уволят всех, и его, и директора.

Чтобы что?
Я не тиктокер, чтобы любой пук записывать.
Тут явно нездоровая ситуация. И она НЕ ДОЛЖНА БЫЛА ПРОИЗОЙТИ В ШКОЛЕ. Понимаете?
Я и задаюсь риторическими вопросами и размышлениями «как страшно жить».
Запись у директора есть.
Но пока меня удивляет отношение школы..сразу на его защиту, не сильно беспристрастно… «мы не можем оценивать эти рассказы сотрудника». Типа ну сказал и сказал. Я может быть и хочу согласиться с их позиций, но пока не могу.

Пойти к директору и включить запись. Пусть разбирается с чопом. Документы забирать не надо. Слушать всех , кто вас облаял в этой теме - тоже

Parabens: Детей за мат тоже отчисляем? Или опять двойные стандарты и им можно?

У детей есть родители. Ответственность они несут.
Мне ни разу никто не пожаловался на моих детей.

Аноним 548: Заберете или нет,то ваше дело. Просто подумайте, чтт вы никогда не сможете от всего оберегать ребенка, тем более от несуществующей опасности.

++ Я не понимаю паники автора. Ребенку ничего не угрожает. Все ее тараканы из детства и она это понимает и такой случай,скорее исключение,чем правило (ее личный случай)
Щас так можно всех незнакомых мужчин подозревать,включая учителей (физрук, обэшешник,кто там ещё) потом в институте много учителей мужчин и вы не знаете их прошлое и что у них вообще в голове, глядя на нынешних студенток

Аноним 441: Обращаться в ЧОП, еще раз к директору

И? Что им писать? Ваш сотрудник матерится в будке. Они поржут и все. Или что ? Ваш сотрудник в анамнезе педофил,я слышала.
Что предъявлять -то ?
Фигня какая -то все это.

Аноним 685: мы не можем оценивать эти рассказы сотрудника

Так и есть. Что они ему могут предъявить по сути ?

Всю тему не читала. Я вас понимаю, если у вас было насилие то вы глядите во всё глаза. У меня тоже было в детстве, и я не доверяю вообще никому! Вообще ни кому. Но мозг не выношу.
Поскольку вы стали свидетелем разговора, то ходить писать куда-то это лишнее, тем более о клевете идёт речь. Это просто разговор, ну и это охранник, а не учитель, врятли они где то будут один на один с учеником, ничего страшного, судимых в чоп вроде не берут, ну в школу то точно нет. По поводу мата можете поднять вопрос

Аноним 272: Я, к сожалению, очень много таких историй слышала от уже взрослых женщин. 90% боялись рассказывать маме в детстве.

Это так, и многие и во взрослом возрасте молчат. Если знать как много бед происходит именно с детьми, станет жутко, и это не зависит от положения семьи

Vasilisa_Votpuske: Все уже забыли как сожитель директора худшколы похитил и изнасиловал ребенка, выследив после школы?

И уж тем более забыли, как после всех этих событий этого директора наградили ещё более высокой должностью.
Вы понимаете, чьи интересы у нас минобр защищает

асеныш: люди говорят про разные вещи, а иногда они ругаются, обзываются и употребляют мат

Он вроде не в автобусе это рассказывал, а в школе, где идёт занятие в секции и в любую минуту тут появится ребёнок или родитель

Клёпкa: Щас так можно всех незнакомых мужчин подозревать

Если он будет в стенах школы рассказывать о таких фактах - да.
Если он просто мужчина и работает в школе и матерится - нет.
Я не просила его уволить (даже), я не в полиции и не в прокуратуре, но я прекрасно знаю куда и как обращаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы