выпускной начальная школа. должен ли присутствовать учитель?

Клёпкa: почему бы и не прорадовать детей)) это лишний повод всем отдохнуть, детям пообщаться в неформальной обстановке, да и мамам.

Да, пожалуйста, кого эти праздники радуют. Кому то надо, кому то нет.

Oga-Oga: что, сейчас деньги что ли учителям дарят?

и это инициируют сами родители
те, которые ну ооочень благодарны

я вот этого не понимаю, вот этих порывов

У нас сейчас выпуск из 9го, так по 1000 классной собирают
Учителям был организован фуршет на последний звонок и на выпускной
С алкаголем
без детей и родителей
Просто учителя попьют и поедят

Какая то дичь.

Баба Yoga: нас сейчас выпуск из 9го, так по 1000 классной собирают
С алкаголем
без детей и родителей

Ерунда какая -то.

Деньги в конверте в качестве подарка учителю не понимаю тоже. Как-то "грязно" выглядит. Не могу словами ощущения передать ))

Все зависит от отношений между учителем и коллективом, как детей, так и родителей.
У нас на окончание года всегда были праздники. Очень крутые и веселые. На свежем воздухе. Были все!))
И учителя тоже всегда приходили) (у нас менялись, поэтому пишу учителЯ.)
Объективно - у нас просто очень крутой коллектив родителей. Мы дружнее, чем наши дети, вот правда. Поэтому на наши праздники всегда приходили учителя, которых мы приглашали)
А если особо теплых отношений нет - учитель может предпочесть остаться дома( Но в таком случае я бы не переживала

urtica: какие то бесконечные праздники по любому "пуку", а, уж, окончание началки то, вообще "фейерверк" видимо

это плохо?

\~ПуШок\~: Я бы к такому учителю и ребенка не повела на обучение.
Выбирала тщательно и не ошиблась.

вам просто повезло, что все сложилось в вашу пользу
можно подумать, что другим кто то давал выбирать
например, мой сын перешел во втором классе в школу и его определили в конкретный класс и выбора у нас не было, с местами напряженка
а в этом классе первый класс вела учительница, к которой все хотели попасть и с курсов попали, но после первого класса она уволилась по семейным обстоятельствам
не сложились за годы началки у родителей и детей такие отношения, чтоб в неформальной обстановке погулять вместе

Ro-машка: А если формат мероприятия не подразумевает присутствия учителя? Вот дети на батутах/квест/игра - все организовано ведущими. Потом быстро сок/сладости/пицца - куда там учитель вписывается? По времени все расписано - застолья устраивать некогда - после нас другая группа. А куда 30 родителей вписываются? Ждут на улице? Мы в школе просто не выбираем такие мероприятия, это для небольшой группы подходит. А если выбираем, то да, учитель с парой-тройкой сопровождающих родителей ждут, наблюдают за детьми) Я со своими так и в боулинг ходила и в лазертаг и прочее.
Ro-машка: Но тут мы просто не знали, как ее организовать на таком мероприятии - на скамеечке посидеть 2-3 часа, пока дети на квесте носятся?

Мне вообще дико читать, что родители (!) организовывают мероприятия и еще и думают, как вписать в это мероприятие учителя. В то время как всё должно быть наоборот.

РыбкаЗолотая: У нас опасно. Не дай бог высказать мнение какое-то, которое на финансовой стороне отразится((( Ну так сами-то родители могут еще более дорогое и менее полезное детям мероприятие выбрать)))
РыбкаЗолотая: ну вот я в 5м не была. На ЕГЭ сидела((( куда деваться? а мне фото отправляли...

Ну я как кл. руководитель, сама выбираю дату и время мероприятия))) Когда я смогу.

hirabambyna: в поездку за город учитель с нами ехать не желала. и да ни батутов не форт боярдов не было. мы были на аэродроме. не поехала - ладно. но после линейки оказалось что она очень обижена.. до слез и истерики что мы от класса ей не подарили деньги. другим учителям подарили а ей нет. вот так. Слов нет. Приличных.
hirabambyna: мы разошлись и она рыдала от обиды. что всем денег подарили а ей нет Дура.
Клёпкa: А родители на что ? Или все приехали на мероприятие,мамы в стороне,а учитель за детьми ходит смотрит? Для этого ее брать что ли? Так мы сами в состоянии за всеми детьми посмотреть. Все 38 мама поедут? Если смогут не все - кто будет следить за чужими детьми? Даже если и будут, они не отвечают всё равно за чужих детей. Что случись - спросить не с кого.

Баба Yoga: У нас сейчас выпуск из 9го, так по 1000 классной собирают
С алкаголем
без детей и родителей

Какая то дичь.

Даже не дичь, мерзость какая-то. Учителям самим-то нормально?

Клёпкa: Деньги в конверте в качестве подарка учителю не понимаю тоже. Как-то "грязно" выглядит. Не могу словами ощущения передать ))

+++

Chайkа,
и кстати да была б она с нами. можно было б ей прыжок подарить с парашютом. это на месте легко организовать было.

У нас хоть и не школа, но на выпускной из садика воспитателя пригласили и няню тоже. Веселились все вместе и они и дети и родители. Бегали за аниматорами и участвовали в конкурсах. Нас разделили на команду детей и команду взрослых. Но у нас замечательные воспитатель и няня, да и группа очень дружная. В школе надеюсь всё будет так же.

hirabambyna: это плохо?

Это констатация факта.

Клёпкa: Деньги в конверте в качестве подарка учителю не понимаю тоже. Как-то "грязно" выглядит. Не могу словами ощущения передать ))

вот такое же ощущение

Chайkа: Учителям самим-то нормально?

банкет был инициативой администрации школы на сколько я поняла

Я сделал все, что смогла, но родители приняли все позицию инициативной группы от всех классов, которые этот балаган поддерживают.
Жаль, что хочется выйти и плюнуть. На ребенка не распространяю это отношение. Пусть у него будет праздник.

Было бы на много все душевнее и по человечески понятно, если бы было общее чаепитие детей и учителей.

hirabambyna: можно было б ей прыжок подарить с парашютом. это на месте легко организовать было.

выглядит как месть

Chайkа: Все 38 мама поедут?

Нас 25, это раз. И да,у нас условие - едут мама + ребенок. Нормы один раз пока собирались. Но и дальше так же будем, мама + ребенок. Кто совсем не может из мам поехать,тот договаривается,кто еереьенка берет с собой. Мы в состоянии организовать детей и просмотр за ними.
Наша бы точно не стала смотреть за ними. Да и не поехала бы она.

Chайkа: они не отвечают всё равно за чужих детей.

А вы сама не можете посмотреть за своим ребенком? Я могу. И все мамы смогли. Ещё и за другими краем глаза присматривали.
Да и что им по три года что ли,чтобы бегать за ними.
У нас на природе был выпускной, никто не потерялся, не упал, не убежал. Не понимаю ,зачем учитель там ещё и в качестве няньки.

Chайkа: куда 30 родителей вписываются? Ждут на улице

Смотря какое мероприятие. Если типа квеста, то нескрлько сопровождающих среди родителей. Остальные не знаю где,у нас пока не было таких мероприятий. Но мы и отмечать будем так чтобы все присутствовали и никто никого не ждал нигде.

Chайkа: Мне вообще дико читать, что родители (!) организовывают мероприятия

А кто? Наша никогда в жизни не будет организовывать никакие квесты, беседки и тд. Если она так сделано, я решим,что она с ума сошла

Chайkа: В то время как всё должно быть наоборот.

Почему? Впервые слышу,чтобы выпускной вне школы организовывал полностью учитель. Ей это зачем? Это дело родителей, как и где веселить своих детей

Баба Yoga,

если бы захотела канечно)))
у нас мама прыгала. мальчика прыгал. летала мама одна.

Chайkа: Ну так сами-то родители могут еще более дорогое

Так если они выбрали и все согласны,в чем проблема ?
Менее полезное это как? Что -то вредное ?)) Что значит менее полезное мероприятие ))

Chайkа: сама выбираю дату и время мероприятия))) Когда я смогу

Вообще неправильно,я считаю.

Баба Yoga: выглядит как месть

+++))))

hirabambyna: кстати да была б она с нами. можно было б ей прыжок подарить с парашютом. это на месте легко организовать было. О, я бы не отказалась)))
Баба Yoga: банкет был инициативой администрации школы на сколько я поняла Тогда понятно. Рыба гниёт с головы.
Клёпкa: Почему? Впервые слышу,чтобы выпускной вне школы организовывал полностью учитель. Ей это зачем? Это дело родителей, как и где веселить своих детей

Это дело классного руководителя.

Chайkа: Это дело классного руководителя.

Видимо.Вы хороший цчитель))
и да, я все равно не представляю, чтобы учитель сидела искала, куда детям пойти, как их развлечь, звонила везде, бронировала. Реально?? так бывает?

Клёпкa,
у сына так учитель делала. предлагала варианты и мы решали все куда хотим

Клёпкa: и да, я все равно не представляю, чтобы учитель сидела искала, куда детям пойти, как их развлечь, звонила везде, бронировала. Реально?? так бывает?

Ну а как ещё? Мы решали с родителями, куда пойти развлечь детей на окончание второго класса. Я варианты предложила, выбирали, думали, родители тоже предлагали. У меня как у учителя ведь опыта больше. Вспомнила, что у нас один класс ходил на мастер класс в Дом карамели, нашла этот Дом в контакте, написала, узнала цену, предложила в чате, цена устроила, пошли и получили огромное удовольствие, и дети, и я, и пятеро сопровождающих родителей. Родители и не знали, что у нас в Тюмени такое есть. На следующий год археологический музей заповедник предложу, потому что я там была и знаю, что там интересно. А вести детей неизвестно куда - зачем?

hirabambyna: у сына так учитель делала. предлагала варианты и мы решали все куда хотим

А дальше? обзвон, бронирование, сбор денег-тоже все учитель делала?

Клёпкa,
да

но я не говорю что это верно. было так у старшего. у младшей нет не так. но у нее учитель вообще не хотела ничего. и никуда с нами ходить ей было не интересно.

Chайkа: Мне вообще дико читать, что родители (!) организовывают мероприятия и еще и думают, как вписать в это мероприятие учителя. В то время как всё должно быть наоборот.

К сожалению, сейчас тенденция такова, что именно родители все делают: мероприятия, поездки, экскурсии. А учитель если есть у него время, силы, желание, то едет, если нет, то без него. Я этого тоже не понимаю, смысла толпой без учителя куда-то ехать. Проще уж мне самой ребенка свозить. Весь смысл внеклассных мероприятий пропадает.
По уму именно учитель и родители должны вместе организовывать. Учитель отвечает за торжественную часть (грамоты, медали, конкурсы, песни и сценки детей), родители - за место, еду, неофициальную часть (аниматоры, шашлыки, фотосессия, альбомы). Тогда получится настоящий праздник для всех. А попрыгать на батуте с пиццой в зубах мы и так можем. Не вижу смысла толпой без учителя куда-то ездить, особенно если родителей не знаешь.

Клёпкa: обзвон, бронирование, сбор денег-тоже все учитель делала

Обзвон и бронирование - учитель , деньги собирают родители. Учителю с высоты его опыта виднее, куда лучше отвезти детей. Он может привязать это к учебной программе, посетить спектакль по рассказу, который читают или съездить в зоопарк и посмотреть на животных красной книги, которых по окружайке проходят. Ну как-то так.

Chайkа: А вести детей неизвестно куда - зачем?

Вы хороший учитель. Нашей даже в чате нет и писать /звонить ей можно только в экстренных случаях. Поэтому для меня ооочень дико прям, что учитель шевелится, предлагает, сам водит и участвует во всем этом.

hirabambyna: но у нее учитель вообще не хотела ничего. и никуда с нами ходить ей было не интересно.

аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы