выпускной начальная школа. должен ли присутствовать учитель?

ПумаLux,
Chайkа,
всегда так же считала.

Оюъясню. выпустила нас учитель.. любви к детям нет.. обидно но что ж сделать , бывает.
выпускной как и другие праздники планировали родители. за 1 день до линейки нам сообщили что в школе можно чаепитие устроить..до этого нельзя было. экстренно собрались организовали.
в поездку за город учитель с нами ехать не желала. и да ни батутов не форт боярдов не было. мы были на аэродроме. не поехала - ладно. но после линейки оказалось что она очень обижена.. до слез и истерики что мы от класса ей не подарили деньги. другим учителям подарили а ей нет. вот так.
так может не возникло любви взаимной ? отсюда и результат.
или все же мы должны были за 4 года отблагодарить?

Chайkа: +++ У меня в процессе чтения то глаз дёргался, то рот открывался Потому что чудеса какие-то читаю.

Я тоже. Всегда учителя с нами в выпускной. На неофициальной части тоже.

Ro-машка: Но тут мы просто не знали, как ее организовать на таком мероприятии - на скамеечке посидеть 2-3 часа, пока дети на квесте носятся?

У нас всегда и для родителей стол организован, не только для детей. Учитель с нами. Как без нее-то?
Дети на квесте, а родители как обслуживающий персонал в сторонке стоят что ли? Нет, мы все за столом, вместе с учителем.

hirabambyna: или все же мы должны были за 4 года отблагодарить?

Это уж как вам хочется.

hirabambyna: после линейки оказалось что она очень обижена.. до слез и истерики что мы от класса ей не подарили деньги. другим учителям подарили а ей нет. вот так.

Прямо так и сказала? Букет хоть подарили от класса?

Chайkа: . Какой выпускной без классного руководителя?

ПумаLux: Не знаю ни одного учителя началки, кто бы не присутствовал на выпускном своего класса.

А сейчас выпускные в началке празднуются вне школы что ли? Я вот этот момент не поняла. Все обсуждают выходной или будни.

Родина любимая,
букет хороший и альбом с фото ее и детьми. собирали за 4 года фотки.

Родина любимая: Прямо так и сказала?

мы разошлись и она рыдала от обиды. что всем денег подарили а ей нет

urtica: А сейчас выпускные в началке празднуются вне школы что ли?

в школе линейка. а сам праздник где пожелаете. можно выходной можно не выходной опять же все по желанию

первая реакция шок.
думали даже экстренно все же собрать денег. но потом проанализировав ситуацию.. отказались от этой затеи.
благодарность она такая.. должна быть добровольной и от души. а если душа не просит?
не сложилось у нас . не было у учителя заинтересованности.

hirabambyna: а сам праздник где пожелаете. можно выходной можно не выходной опять же все по желанию

Вон как. Мои то давно школы позаканчивали, а внуки только на следующий год пойдут....я таких тонкостей не знала. Ну, раз плохие у всех отношения с учителем, то какой праздник то вместе.....никакого.

hirabambyna: она рыдала от обиды. что всем денег подарили а ей нет

Откуда знаете? Кто вам сказал? Может быть рыдала что с классом жаль прощаться?

Родина любимая,
знаем. информатор свой сообщил
нет рыдала что денег не подарили. что не заслужила что ли ? говорила так.

Ro-машка: Бегала с ними? Или стояла в сторонке?
У нас родители организовали детям Форт Боярд - куда там учителя?

Вот мы там же были, там у них даже речь специальная с учителем, все продумано!
Учитель общалась с родителями. Вместе посматривали испытания как дети проходят, иногда помогали. Шашлык, грибочки и т п. Никакой пиццы. Дали слово учителю, родителям. Вот честно, и нам и ей было что сказать.
Отлично провели время.

Я как и с детским др в соседней теме не поняла, что, сейчас деньги что ли учителям дарят? в след году выпускной из начали, даже мысли не возникает подарить нную сумму в конверте.
Присмотрела на будущее ежедневник красивый с надписью "лучший учитель начальной школы" в кожаном переплете + подарочная упаковка+букет и , возможно, сладости. Считаю, достойный подарок.

ПумаLux: за эти годы можно было бы как то принять и понять друг друга.

Ну вот мы третий класс закончили. И для нашего учителя мы до сих пор самый ужасный класс за всю ее карьеру (там не один десяток лет)
Поэтому вряд ли мы ее будем звать на выпускной. Выше писала, разве что для приличия.
Да и мероприятие для детей будет веселое, нечего учителю там делать. От нас она тоже в стороне держится. При ней ни поржать,ни шампанское не выпить,но поболтать спокойно.

Chайkа: Если без учителя - то кто отвечает за детей

А родители га что ? Или все приехали на мероприятие,мамы в стороне,а учитель за детьми ходит смотрит? Для этого ее брать что ли? Так мы сами в состоянии за всеми детьми посмотреть.

Ternia: Родители и пообщались, дети поиграли
А куда там было вписать учителя не знаю
И ей было бы некомфортно и нам, да и за все четыре года не было совместных выездов,чтоб сплотится вместе и расставаться как родным

У нас примерно так же

Oga-Oga,
я так же думала )))) но вот нет

из темы поняла. если учитель свою работу и детей любит то вопроса поехать ли не возникает. спасибо всем за мнения

hirabambyna: класса ей не подарили деньги. другим учителям подарили а ей нет

Прям вот сидела и рыдала "всем подарили ,а мне нееееет"
Даже если у вас были плохие отношения, то букет после 4х лет обучения и фото ваших детей, очень так себе подарок. Зачем ей фото детей,которых она не любит? Серьезно.
Вы ей такой подарок сделали ,потому что не любили ее?

Клёпкa: очень так себе подарок.

а какой надо было?
фото ЕЕ и детей вместе. вот такой альбом
и да красивый хороший букет.
а что надо было???

Клёпкa: "всем подарили ,а мне нееееет" да

Родина любимая: Как без нее-то?

Если отношения не сложились, то без нее гораздо лучше,просто поверьте :)
Так бывает. Наша и детей не любит и на нас бочку катит и хоть ты что сделай.

Клёпкa,
да нам было хорошо.
просто вопрос такой возник. что мы такие уж совсем не благодарные? или вот что посеешь то и пожнешь

Mila41: Другое дело, как это учитель выразила - объяснила, почему не хочет присутствовать или просто сказала - ваш праздник,вы и развлекаетесь?

Я бы к такому учителю и ребенка не повела на обучение.
Выбирала тщательно и не ошиблась.
Тут ничего не поделаешь, если учитель такой. В любом случае пригласить надо. Странно, что некоторые думают, что "зачем приглашать".

hirabambyna: не сложилось у нас . не было у учителя заинтересованности.

Так и радуйтесь,что га развлекательной части не не было. У вас взаимно не сложилось. Зачем детям праздник портить)

urtica: сейчас выпускные в началке празднуются вне школы что ли

Конечно! А почему нет? Как-то же надо детям праздник встроить. Что им эта линейка. Постоял и домой?)

hirabambyna: из темы поняла. если учитель свою работу и детей любит то вопроса поехать ли не возникает.

Как-то так, да :)
Многие удивляются,потому что учителя с нормальным отношением к детям и родителям. Но бывает все наоборот))

hirabambyna: какой надо было?

Не знаю))) но не альбом. Это мое личное мнение. Просто она на полку его положит и он будет там до гроба лежать.
Опять же,если вы всем классом поситтали,сто не за что не благодарить,то нормальный,наверное, подарок. Но получилось,что вы ей просил букет подарили. Потому что альбом,я уверена,ей даром не нужен. Если отношения не задались тем более. Возможно, и детей не особо любила.
Наша наших не выносит и подарить ей альбом с нашими детьми выглядело бы как издевательство))

Клёпкa,
насчет подарка. у нас родком делает все сам. есть 4 чел они все решают. на общий совет не выставляют. решили и точка.

hirabambyna: или вот что посеешь то и пожнешь

Да:))
Я бы не хотела,чтоб наш учитель присутствовал на выпускном.
Если детям будет пофиг, то мамы точного не расслабятся нормально. Да и говорить нам с учителем не о чем . Только слушать,какие дети фиговые были все 4 года.

\~ПуШок\~: Выбирала тщательно и не ошиблась.

У нас тоже пол класса на учителя намеренно шли. Как педагог - вопросов нет. А как человек,по отношению к детям и родителям - промолчу

Клёпкa: А почему нет?

А почему "почему"?
Просто уточняю, у нас все в школе было и последний день и праздник. Так то мне вообще все равно. Сейчас вообще какие то бесконечные праздники по любому "пуку", а, уж, окончание началки то, вообще "фейерверк" видимо

Дичь какая-то деньги учителю (или другие дорогие подарки) от класса дарить.

urtica: Сейчас вообще какие то бесконечные праздники по любому "пуку", а, уж, окончание началки то, вообще "фейерверк" видимо

Ну да :) почему бы и не прорадовать детей)) это лишний повод всем отдохнуть, детям пообщаться в неформальной обстановке, да и мамам. Кому не надо, могут дома остаться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы