выпускной начальная школа. должен ли присутствовать учитель?

Кряча: учителям, вроде, запрещено организовывать праздники.

кто хочет тот организует
за пределами школы во внеурочное время они люди свободные

hirabambyna,
Это ее право. У нас вообще на 3 дня растянула. Первый в классе творческий вечер и фотозона, второй на выезе с нами, и 3тий линейка в школе. У нас наоборот она больше стимулировала, родители вообще не шевелились.

Кряча: спасибо за Ваше мнение, но я его не спрашивала.

Вы на форуме одна что ли или с людьми общаетесь? Или мнение тут высказывают только по просьбе?
Вы высказали свое,я свое. Зачем хамить ?
Странно просто,что все 30 родителей решили,что учитель сам поймет, что она должна молча без приглашения куда -то там прийти

Марфа Собакина: Я прямо представила, как учитель бегает с детьми по площадке, весело заливисто хохочет и ВЕСЕЛИТСЯ . Искренне так веселится
ага такая бесплатная няня празднике детей.
mss: Педагога обязательно нужно звать, если для него в этом празднике есть какое-то место. Если дети будут кушать пиццу и прыгать на батуте, то зачем в этом деле присутствие педагога? золотые слова!!!
А обычно это именно пицца дискотека батуты...накой учителя?!. На торжественной части поздравили от души...подарки и дайте учителю отдохнуть.

Кряча: это же не хамство? просто Ваше мнение, да

Именно так. Если вы прочитали и подумали как-то иначе,то это ваши проблемы и я писала не про вас лично,а про весь класс. Я правда считаю странным, что все решили,что учитель должна молча прийти ,без приглашения.

Кряча: Поэтому Ваше «я считаю..» хамское бестактное в отношении ситуации, которую изложила я.

Мда

Учитель была и на торжественной части и на выезде, причем в выходной у нас было но наша заинтересована в детях, очень всех любит. Как без нее то?

\~ПуШок\~: и на выезде,

\~ПуШок\~: Как без нее то?

А что она у вас там делала? Вот дети бегали, играли были заняты аниматором, а учитель в это время что? Бегала с ними? Или стояла в сторонке?
У нас родители организовали детям Форт Боярд - куда там учителя? Бегать с ними? За стол посадить сок с пиццей есть?.
На официальной части с классным часом поздравили учителя. Был концерт в актовом зале от всей началки и родителей для учителей - вот и поздравили.

\~ПуШок\~: но наша заинтересована в детях

Заинтересованность-не гарантия присутствия, так ведь... Может,у человека планы, выходной,лето. У меня всегда все выходные лета расписаны. Другое дело, как это учитель выразила - объяснила, почему не хочет присутствовать или просто сказала - ваш праздник,вы и развлекаетесь?

Марфа Собакина: Я прямо представила, как учитель бегает с детьми по площадке, весело заливисто хохочет и ВЕСЕЛИТСЯ

Представьте, наша любимая учительница (причем вела только последние 1,5 года) вместе с детьми в Парке сказов веселилась. Мы с мамами шампанское пили) еле отправила ее за стол и подменила)

Если выпускной, то моё мнение, учителя приглашать надо, с обрисовкой сценария мероприятия. Выпускной это праздник перехода на новый этап, и весь предыдущий этап провел учитель. Если все родители считают, что учитель только портила жизнь детям и родителям и выпускной это избавление от этого человека, то почему не перевели своего ребёнка к другому педагогу...? Принять приглашение или нет решение учителя.

Какая странная тема. Ну для меня. Не знаю ни одного учителя началки, кто бы не присутствовал на выпускном своего класса. Тут либо болезнь может быть веской причиной, либо вы все 4 года просто терпели друг друга. Но это тоже странная ситуация, за эти годы можно было бы как то принять и понять друг друга.
Для меня выпускной из началки - это итог нашей маленькой совместной жизни, это дети, которые росли и взрослели, умнели на моих глазах и я совсем не посторонний человек для них. Также, как и они для меня. В следующем году у меня уже седьмой выпуск.

ПумаLux: Какая странная тема. Ну для меня. Не знаю ни одного учителя началки, кто бы не присутствовал на выпускном своего класса

+++ У меня в процессе чтения то глаз дёргался, то рот открывался Потому что чудеса какие-то читаю. У нас учителя всегда не то что присутствуют, а руководят процессом. Какой выпускной без классного руководителя? Решают, куда пойти, тоже совместно. Если без учителя - то кто отвечает за детей? Каждый родитель идет со своим ребенком? И куда эта толпа из 60 человек?

У дочки выпускной с учителем был, как без неё? Причём мы попали на первый год пандемии, поэтому праздник был аж в конце июля.
Дети с учительницей наобнимались, она каждому лично вручила выпускной альбом и папку, куда собирала их творческие работы все 4 года. В конце попрощалась с ними.
На празднике дети были с аниматором, взрослые общались. Мы 2 стола делали - детский и взрослый.

Chайkа: У нас учителя всегда не то что присутствуют, а руководят процессом

Насколько помню, Вы педагог.
А если формат мероприятия не подразумевает присутствия учителя? Вот дети на батутах/квест/игра - все организовано ведущими. Потом быстро сок/сладости/пицца - куда там учитель вписывается? По времени все расписано - застолья устраивать некогда - после нас другая группа.
У нас очень хорошая учительница. Дети ее любят. Все выездные мероприятия (музеи, экскурсии) всегда она сама инициировала и везде всегда с детьми была. Все мероприятия на природе - всегда ее звали и она приходила. Более того: каждое лето от организаторов всегда с детьми на море ездит.
Но тут мы просто не знали, как ее организовать на таком мероприятии - на скамеечке посидеть 2-3 часа, пока дети на квесте носятся?

Chайkа: У нас учителя всегда не то что присутствуют, а руководят процессом.

У нас опасно. Не дай бог высказать мнение какое-то, которое на финансовой стороне отразится(((

Chайkа: Какой выпускной без классного руководителя?

ну вот я в 5м не была. На ЕГЭ сидела((( куда деваться? а мне фото отправляли...

Ro-машка: Вот дети на батутах/квест/игра - все организовано ведущими. Потом быстро сок/сладости/пицца - куда там учитель вписывается? По времени все расписано - застолья устраивать некогда

У нас именно так и было
А с учителем-это линейка в школе.
Как почитаешь тут, сплошь жалобы на то, что дети ниче не понимают, программы сложные, родителям приходится объяснять, делать проекты за них итд итп....
А то что только это-обязанность хорошего учителя-все забывают. И только это учитель детям нашим должна. Не любить, не пасти, как стадо кроликов на выпускном, а выучить до 4 класса достойно и правильно.

Поэтому все эти сюськи в нерабочее время-блажь. Если есть за что сказать спасибо, это делается на линейке. Мы собирали денежки на подарок и букет, это не обсуждалось. Но это все на линейке!

У нашей ещё и 2 начальных класса, наш и первая смена, как учитель она прекрасная, как человек-ну честно, меня не интересует, мы виделись-то только 1 сентября да на собрании пару раз за год...

Развлечение вне школы рассматриваю как подарок от родителей детям. Учитель в его организации и проведении имеет полное право не принимать участия.

У нашего класса учитель не была на выпускном
Официальную часть отвели в школе с учителем, а потом пошли развлекаться в боулинг
Родители и пообщались, дети поиграли
А куда там было вписать учителя не знаю
И ей было бы некомфортно и нам, да и за все четыре года не было совместных выездов,чтоб сплотится вместе и расставаться как родным

У старшего не была, но с ней и конфликт был.
У Младшего тоже не была, выпускной был дистанционный

Мирабэль: у нее могут быть свои планы на это время, если оно нерабочее

время выпускного согласовывается за несколько месяцев. Он с каждым классом раз в 4 года. Можно не присутствовать. Не обязана, Да, в должностной инструкции не прописано
Но это вообще странно:

hirabambyna: присутствовать она не желает а вот что денег не подарили обиделась

Родители уж тем более не обязаны. Видимо не сложилось с учителем вообще

hirabambyna: это я понимаю
но вот чисто по человечески?

Ян, нам учитель сказала, что чисто по-человечески, лучше без нее мероприятия с детьми. Ибо с ней они более зажатые :)) Но все-равно зовем. Сможет - приходит. Не может - вежливо отказывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы