выпускной начальная школа. должен ли присутствовать учитель?

не выходные. Учитель должна быть или нормально если ей не до этого?

Если это вне школы - то не обязан. У нас классную не приглашали на детский праздник - только родители. А вот в школе официальная часть - там понятно, как без учителя.
Если это ещё и не выходные - учитель может быть занят - сейчас огэ/ЕГЭ идут - часто учителя началки как наблюдатели там присутствуют.

Ro-машка: - то не обязан

это я понимаю
но вот чисто по человечески?

Нашей не было. Ну и слава богу, зачем она

Ну у нас был, это ж так то общий праздник. Учитель начальных классов детям не чужая тётя с улицы

hirabambyna: но вот чисто по человечески

У нее может быть рабочим это время. Выше подкорректировала пост

Ro-машка: Если это ещё и не выходные - учитель может быть занят - сейчас огэ/ЕГЭ идут - часто учителя началки как наблюдатели там присутствуют.

Или к смене в летнем лагере готовятся. Причин не идти на выпускной на неделе может быть масса.

просто назрел вопрос. присутствовать она не желает а вот что денег не подарили обиделась

hirabambyna: денег не подарили обиделась

А че не подарили ? Не любите ? А зачем она вам на празднике ?

Приходили с удовольствием. А должен или нет.. не знаю

теперь я слон: А че не подарили ?

а должны?

теперь я слон: Не любите ?

как и она наших детей

теперь я слон: А зачем она вам на празднике ?

почему то мне казалось что если учительдетей любит тем более из школы уходит совсем.. то захочет повеселиться с ними..

hirabambyna: как и она наших детей

hirabambyna: если учительдетей любит тем более из школы уходит совсем.. то захочет повеселиться с ними..

Так определитесь. Любит или не любит. Подарок не дарите потому что не любит. А пойти должна потому что любит . Так если не любит, вот и не идёт. А вы ничего не дарите. Все логично.

У нас даже вопроса такого не было. Учитель однозначно на празднике с детьми и родителями. Но нам повезло с педагогом и дети не хотели уходить от неё. Ну и праздник был в выходной, когда всем удобно.

hirabambyna: то захочет повеселиться с ними..

Я прямо представила, как учитель бегает с детьми по площадке, весело заливисто хохочет и ВЕСЕЛИТСЯ . Искренне так веселится . Взрослых людей же так веселят детские игры! Ваша из любителей за аниматором побегать?
Учителя присутствуют не потому, что веселятся, а потому что вроде как так положено. Потому что учитель организует детей своим присутствием. Потому что возможно хочет пообщаться с родителями или выразить им своим присутствием благодарность.
Опять, родители советуются с учителем о времени проведения, т.к он человек подневольный, может быть занят в рабочее время.
Ваш класс недоволен учителем. Может быть и заслуженно. Ну и зачем ей напрягаться и терпеть общество неблагодарных по ее мнению родителей? Тоже понять можно.

hirabambyna: почему то мне казалось что если учительдетей любит

Так вам 4 года казалось что не любит .. торжественную часть проводит школа , дальше кто куда по желанию, а не « должен «

Ro-машка: Если это вне школы - то не обязан. У нас классную не приглашали на детский праздник - только родители. А вот в школе официальная часть - там понятно, как без учителя.

++
Нам не надо было учителя вне школы. Но у нас не совсем выпускной, конец 3го класса решили отметить.
Да и в 4ом не знаю, пойдет ли "классная" с нами. Вряд ли.

hirabambyna: то захочет повеселиться с ними..

Каким образом? В квесте поучаствовать? Пиццу поесть ?
Не обязана и не должна она идти.
Но все зависит от отношения учителя к детям и родителям и отношений детей +родителей к учителю.
Наша с нами точно не пошла бы. И мы бы не позвали,наверное. Для приличия разве что

hirabambyna: вот что денег не подарили обиделась

Как вы поняли ,что обиделась?

hirabambyna: почему то мне казалось что если учительдетей любит

Так вы пишите,что она не любит.
Вот она и не пошла.

Марфа Собакина: прямо представила, как учитель бегает с детьми по площадке, весело заливисто хохочет и ВЕСЕЛИТСЯ . Искренне так веселится . Взрослых людей же так веселят детские игры! Ваша из любителей за аниматором побегать?

++
Тоже не поняла,как учитель должен с детьми вселиться

Если праздник вне школы организуют родители, то вы и решаете,хотите вы видеть на нем учителя или нет. Если единогласно "да",то зовёте. А там уже ее дело согласиться или нет

Кряча: обсуждали праздник с ней и при ней.
но она оооочень обиделась, что мы ее не пригласили!

А зачем вы при ней обсуждали и не пригласили?
И пригласили,видимо, когда она обиду выразила ?

Кряча: Клёпкa,
я написала что и зачем
Кряча:мы считали, что само собой разумеется, что учитель идет на праздник.

Поняла.
Считаю, надо было отдельно пригласит да. Ибо не понятно, то ли вы просто при ней обсуждает,то ли она тоже полностью вовлечена в планирование,то ли как )

hirabambyna: но вот чисто по человечески?

У вас отношения явно не человеческие, если учитль даже не хочет на выпускной идти
Зачем она вам тогда?

Мы свою приглашали, но она не смогла прийти.
На торжественной части, конечно, будет

Педагога обязательно нужно звать, если для него в этом празднике есть какое-то место. Если дети будут кушать пиццу и прыгать на батуте, то зачем в этом деле присутствие педагога?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы