выпускной начальная школа. должен ли присутствовать учитель?

mss: Обзвон и бронирование у нас учитель делает, деньги собирают родители. Учителю с высоты его опыта виднее, куда лучше отвезти детей.

наша считает что нашим детям место в зоопарке. потому очень удивительно такое читать))

mss: особенно если родителей не знаешь.

мы первый раз за три года недавно собрались, вот и познакомились. и классно время провели. учитель там был бы лишний сто процентов. ну именно наша

Клёпкa: учитель там был бы лишний сто процентов. ну именно наша

Да, очень многое зависит от учителя. Таких вот, которые за любой кипиш, которые сами готовы везти детей, тратить на это свои выходные и нерабочее время - единицы А еще если и сами ищут мероприятия и предлагают и убеждают, то это вообще огонь. Они на вес золота просто. И если у кого-то такие неравнодушные педагоги, берегите их. Их и правда очень мало. И они не обязаны, но хотят, потому что болеют душой за ваших детей, хотят сделать их школьную жизнь интереснее и веселее.

mss: Таких вот, которые за любой кипиш, которые сами готовы везти детей, тратить на это свои выходные и нерабочее время - единицы

Это какой-то вымирающий вид, фантастика ))

hirabambyna: или все же мы должны были за 4 года отблагодарить?

Вы ничего не должны, НО если вы дарите деньги другим учителям, которые минимально с вашими детьми общались (кстати, кто это - физрук и кто еще там в началке может быть? ), то не подарить основной учительнице как минимум некрасиво.
Если у вас такой ужасный и прямой конфликт с ней, то зачем тогда вообще эта тема? Понятно же, что как вы к ней, так и она к вам.

mss: не понимаю, смысла толпой без учителя куда-то ехать. Проще уж мне самой ребенка свозить. Весь смысл внеклассных мероприятий пропадает. вот именно!
Клёпкa: обзвон, бронирование, сбор денег-тоже все учитель делала?

Деньги у меня родительский комитет собирает, в этот раз и рассчитывались сами, нельзя учителю сейчас деньги собирать.

ПрипевочкаХ: НО если вы дарите деньги другим учителям,

не мы. другие классы своим клрукам

ПрипевочкаХ: Понятно же, что как вы к ней, так и она к вам.

может наоборот?

ПрипевочкаХ: если вы дарите деньги другим учителям, которые минимально с вашими детьми общались

Речь то явно о том, что другим классным руководителям их дети (точнее родители) подарили. О других классах и других родителях речь. А не что этот класс подарил другим учителям

Ибис,
я думала это понятно. оказывается не всем.

ПрипевочкаХ: Вы ничего не должны, НО если вы дарите деньги другим учителям, которые минимально с вашими детьми общались (кстати, кто это - физрук и кто еще там в началке может быть? ), то не подарить основной учительнице как минимум некрасиво.

Я так поняла, что деньги были подарены не другим учителям типа физрука, а другим классным руководителем их классом.

hirabambyna: может наоборот?

++ кто не сталкивался, вряд ли поймет. Мы к нашей и так и сяк, все равно самый ужасный класс и родители такие же, раз таких детей воспитали. Уже перестали распинаться перед ней, не оценит

Chайkа: Мне вообще дико читать, что родители (!) организовывают мероприятия

А кто это будет делать? Вот реально? Наша организовывает экскурсии и поездки в музеи/театры. А все увеселительные мероприятия только на плечах родителей. Ей надо за 35 детьми следить, когда они скачут, бегают, прыгают?
И у Вас, видимо, не два классных руководства. Как у нашей 3 и 4 классы в две смены. Со всеми не поездишь на все тусовки. Хотя она старается всегда

Chайkа: А куда 30 родителей вписываются

Остаются 10-13 родителей и присматривают за мероприятием. Остальные к окончанию подъезжают, разбирают детей

Ro-машка: А кто это будет делать? Вот реально? Наша организовывает экскурсии и поездки в музеи/театры. А все увеселительные мероприятия только на плечах родителей.

Аналогично. Я правда первый раз слышу, что учитель организует внеклассное именно веселое мероприятие. Не музей или экскурсию.
Да и то, на такие мероприятия (музеи и тд) к нам приходил сторонний человек, предлагал и учитель уже нам предлагала,т.е. даже не сама придумывала. Если мало народу собиралось, то никто никуда не ехал. Организовать тех, кто хочет поехать, с другим классом (совместить) видимо, очень сложно было

Ro-машка: И у Вас, видимо, не два классных руководства нет))) одно. плюс руководство всей начальной школой в принципе...
Ro-машка: Ей надо за 35 детьми следить, когда они скачут, бегают, прыгают?

Да. По приказу кл. руководитель несет ответственность за детей во время любого мероприятия. Это естественно, и это прописано в должностной инструкции.

У старшей учитель в началке ни разу никуда не ходила с детьми, все выходы организовывали и сопровождали родители. Но я не вижу в этом ничего страшного, она в возрасте, и 2 класса вела и зауч началки ещё. От этого она плохой учительницей не стала. У младшей учитель наоборот всегда присутствовала, и в театр, и в беседку на Шарташ, хоть куда.
С моей точки зрения оба варианта нормальны, вообще не принципиально выходит она с детьми куда то или нет, главное, чтоб учила хорошо.

Клёпкa: пол класса на учителя намеренно шли

Не из Менталитета случайно?

Oga-Oga: Не из Менталитета случайно?

нет :)

hirabambyna: я думала это понятно. оказывается не всем.

нет, непонятно, потому что у нас кроме кл рук еще 7 учителей, им тоже дарили подарки и цветы
А у дочки, например, вообще было предметное обучение, отдельный учитель на каждый предмет, как в старшей школе
Поздравляли всех

Chайkа: Ну так сами-то родители могут еще более дорогое и менее полезное детям мероприятие выбрать)))

так это их проблемы

Клёпкa: Так если они выбрали и все согласны,в чем проблема ?
Менее полезное это как? Что -то вредное ?)) Что значит менее полезное мероприятие ))

вооот. Зачем потом эти обвинения, в том, что я своим мнением оказала влияние на расходы. Что выбрали - то и молодцы! Пригласили - да Спасибо!
Кстати. 25 лет работаю, отродясь кроме этих слухов о том, что "учителям деньги собирают" никогда в реальности такого не встречала. Но я от этого не плачу

Странные родители. Столько претензий к учителю. Вопрос: как сотрудничали с учителем и как помогали в осуществлении образовательного процесса? Не верю, что учитель плакала, что не дали денег. Думаю, что плакала от счастья, выпустив тяжелый класс, включая родителей.

Странная тема. Отношения не сложились, так откуда удивления, что учительница на выпускной не хочет?
Ну и подарок так себе на выпускной, конечно. Тем более ни с каким парашютом не захочешь прыгать

hirabambyna: почему то мне казалось что если учительдетей любит тем более из школы

Обе стороны друг друга не любят, судя по вашим постам. Вы не посчитали нужным поблагодарить учителя за 4' года, логично , что она не считает нужным присутствовать на празднике. А вдруг вы не ещё и угощать там не станете, раз она такая нехорошая.
уходит совсем.. то захочет повеселиться с ними..

А повод какой для веселья? Отметить свой уход с людьми, которым она неприятна?

Клёпкa: А как человек,по отношению к детям и родителям - промолчу

Я и про отношения к родителям знала. Лишний раз не ответит, на повторные вопросы тоже не всегда, после определенного времени вообще можно ничего не спрашивать. Обратной связи не дождешься. Что задано не понятно. Но и это понятно, каждому родителю, да ещё в две смены заколебаешься отвечать. Есть и другие учителя, которые обратную связь дают и все понятно. Но ведь это не мешает пойти на выпускной.... Ходит с классом везде и всегда. За каждого радуется и переживает. Учит быть самостоятельными. На выпускные всегда ходит. Все это известно заранее.

\~ПуШок\~: Я и про отношения к родителям знала. Лишний раз не ответит, на повторные вопросы тоже не всегда, после определенного времени вообще можно ничего не спрашивать. Обратной связи не дождешься. Что задано не понятно

Такое ощущение, что мы в одном классе учимся )))

\~ПуШок\~: Но ведь это не мешает пойти на выпускной

так если она молится, поскорей бы дети от нее свалили и никого из на не видеть больше, зачем ей этот праздник? чтоб стоять с кислой миной

\~ПуШок\~: За каждого радуется и переживает

вот это не про нашу, увы )

Ступенька: которым она неприятна?

ну уж не неприятна.
отметить уход с детьми с которыми она 4 года была...
да пофиг все

тему можно закрывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы