Про медалистов.

Автор, эти пятерочки в пятом классе пока не имеют никакого отношения к будущей медали. Поддержите, мол, будешь вовремя все учить и сдавать, будет тебе медаль. Но убиваться с пятого класса за нее не стоит, лучше пробовать себя и искать свою дорогу, пока есть возможность и выбор так широк.
У сына одноклассница вообще неожиданно для всех получила медаль. Математический склад ума, училась легко, но за учебу совсем не убивалась - и погулять, и побалбесничать успевала, в девятом-десятом ещё и прогульщицей была знатной. И вот как-то сошлись оценки удачно, ЕГЭ написала хорошо - хоба и плюс ещё медалистка в выпуске.

Дочь медалист, да нужно подтверждать ЕГЭ, чтобы на 5 сдать. В УрФУ в этом году дополнительно давалось три балла за медаль. Олимпиад всероссов не было

полезная мысль: Медаль легче получить, чем перечневую выиграть.

Не все так тяжело с олимпиадами. Особенно, если в теме (мы не особо в теме были, сын просто ходил, куда звали) При поступлении в УРФу в прошлом году оказалось, что за участие (!!!) в очном туре Изумруда по предмету, который нужен для поступления, уже +2 балла. Сын так наскреб баллов как за аттестат с отличием))))
А призёрам (если помню правильно) ЕГЭ по этому предмету ставили 100.
Причем за региональный всеросс участнику +3
Сравните - дойти до регионального тура или отобраться онлайн на очный тур и просто пройти регистрацию.
Аттестат с отличием +5 (всего лишь)
Если ничего не изменится, дочку (тоже 5 закончила, как у автора) буду настраивать на олимпиадное движение. И натаскивать к написанию ЕГЭ. Ломать копья ради медали (читай текущих оценок), смысла не вижу, насмотрелись на ревущих "я иду на медаль, а Вы мне - трояк!!! я умру, меня мамка убьет". Знаю девочку, которая достала антисептик из сумки и давай себе в глаза пыхать при этом, вот какая беда - два получила, а исправить ее можно только на четыре... А там до той медали ещё как до Китая раком, извините...

ОКА: Ломать копья ради медали

это проблема, связанная не со знаниями, а с перфекционизмом :)

Татьяна Вакалюк,
Так же считаю.
И ещё думаю, что медаль сама приходит к тому, кто ее заслуживает. Без специальных усилий. У меня в классе такая была девушка. Ей единственное что - физру пришлось натянуть, ибо она не то что неспортивная, но комплекции такой, когда гимнастика и ей подобное не даётся никак.
Юлька была как большая советская энциклопедия, справочник по физике и инженерный калькулятор))) учителя боялись)))

Мне моя медаль особо нигде не пригодилась. Я бы и без неё поступила. А вот моя школьная подруга поступала на факультет, где на бюджет был конкурс медалистов : бюджетных мест всего 4 , а медалисты , если сдают первый экзамен на "отлично" , зачисляются. Таким образом без медали на бюджет попасть просто не было шансов.

Зойка-пересмешница: Таким образом без медали на бюджет попасть просто не было шансов.

вот, а сейчас это правило действует для всероссников, потом для победителей и призеров других олимпиад. Но наше поколение еще помнит, что медаль - это круто при поступлении :) а это неплохо, но не круто.

ОКА: эти пятерочки в пятом классе пока не имеют никакого отношения к будущей медали

+1.
Оба ребёнка до 8 класса включительно были круглыми отличниками. Но без медалей. Старший 9 класс закончил с 1 четверкой (если бы был огэ, то без 4 бы было), 10-11 уже какие угодно оценки. Зато олимпиады, напишет егэ - будет бви. И это гораздо полезнее для поступления, чем нескольких баллов плюсом за медаль.

Надо выбирать приоритет. Либо работать на медаль, либо на олимпиады, либо на егэ. Если пойдёте в сунц или 9, то сложнее получить медаль. Получается если цель медаль, то придётся оставаться в обычной школе. Да, в сильных тоже есть медалисты, но вы уверены, что ваш ребёнок это потянет мозгами и здоровьем? Мы забили на медаль, выбрали олимпиады. +10 в урфу за олимпиады, так что медаль бы в нашем случае не добавила ни балла.

Сын сознательно не пошёл "на медаль", хотя досдать надо было только биологию и общество, и учителя шли навстречу. Рассудил, что сосредоточится на физике и получит за неё больше баллов, чем если будет распыляться. Считаю, что так и вышло. Учится на бюджете, доволен

В нашем классе в этом году 14 претендентов на медаль. Теперь все зависит от егэ. Медаль сейчас обесценилась. Достаточно годовых пятерок за 10 и 11 класс. Что там в пятом, и даже в девятом было никого не волнует. Будет у моего медаль - хорошо, продолжит семейную традицию, а не будет - ну жаль, но переживем)))

Selen34: Учится на бюджете, доволен

Это самое главное

Татьяна Вакалюк: краснодипломницы лучшего вуза страны.

Татьяна, дочь закончила ВУЗ? Как быстро летит время...
Поздравляю Вас

Аноним 114: дочь закончила ВУЗ?

ну можно и так сказать, диплом еще не дали, но защитилась, считаю да, закончила... Бакалавриат, по крайней мере

Аноним 114: Поздравляю Вас

спасибо

лисено_к: золотых

давно уже нет ни золотых, ни серебряных. Есть просто медаль :)

лисено_к: Дочка в прошлом году получила

вот они все и одинаковые, за особые успехи в учении,у нас такая же :)

Татьяна Вакалюк: вот они все и одинаковые, за особые успехи в учении,у нас такая же

Но ведь мелаль

лисено_к: Но ведь мелаль

конечно, медаль. Не золотая и не серебряная, а медаль "за особые успехи в учении" :)

Татьяна Вакалюк: у нас такая же

Нет, у нас не такая, из желтого металла.

лисено_к: В другом удивились , что ещё есть серебро

Это круче, сказали бы, это белое золото.)))

Leksа: Нет, у нас не такая, из желтого металла.

а я что-то по фото не очень вижу, что там с цветом :) дома посмотрю, какая у нас :)))

Аноним 633: ценности по факту никакой,

ПУсть ребенок старается, пока есть запал. Но сами сильно не фиксируйтесь на этом, чтобы она не думала, что родители хотят от нее медали. Пусть это будет ее личное желание. Если она получит медаль, это будет один из опытов в достижении поставленных целей, что пригодится дальше и будет опорой в трудные минуты: однажды смогла достичь, значит и в этот раз достигну.

Аноним 633: Т.е. олимпиады не от школы, а какие-то другие? Школа ежегодно проводит олимпиады, начиная от школьного уровня и отправляет участвовать там всех лучших, не спрашивая их желание. Это бесит. Иногда ребенок просто не хочет.
А какие лагеря Вы имели ввиду? Зачем они для олимпиад?

Изучайте, каждый год новая тема... www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/902298/

Beatrix Kiddo: Чем плох пунктик?)

Я тоже не понимаю, чем это плохо?
это же ответственность и собранность.

Дочь старшая закончила гимназию с золотой медалью, причем за 11 лет не было ни одной четверки ни в одной из четвертей. Да. бывало воевала с геометрией, но успешно ее победила. да так, что потом в институте начертательную геометрию всем за деньги решала (один из первых ее заработков). художку с красным дипломом закончила.
Далее АРХ закончила по такой же схеме бюджет с красным дипломом, и все сама, я к ее учебе вообще никакого отношения не имела. так в начальной школе технику чтения проверяла разве что))).
Да. она перфекционистка жуткая, но у нее такой характер,и я считаю, что это не плохо. Зато многого добилась к своим 25 годам прет как танк, ничего не боится пробовать, уверенна, что все сможет.

Младшая 6 класс закончила с одной четверкой по математике, у нас за год сменилось ТРИ учителя по математике. Но. я на нее не наседаю, по характеру вижу. что особо не борец.

Автор, смотрите по дочери. Если девочка в состоянии отлично учиться, что в этом плохого то? Ну. а если эти пятерки потом и кровью даются, да ну тогда эту медаль.главное чтобы психику не сломать.

Leksа: Это круче, сказали бы, это белое золото.)))

не подумали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы