Про медалистов.

У меня дочь закончила 5 классов на отлично. Она из тех, кто учится легко, но иногда бывает всякое. Есть у нее такой пунктик - заработать себе медаль ну или если не медаль, то закончить все равно на отлично. Меня это волнует, т.к. понимаю, какие нервы вложены в эти медали,а ценности по факту никакой, даже баллы при поступлении она врядли добавит. Вот я и думаю-пусть дочь идет к своей цели или все же переубедить ее? А вдруг осечка и нет медали - во что это может вылиться. С первого класса учительница вселяла детям, что отличник ДОЛЖЕН быть обязательно с медалью и теперь этот пунктик у моей засел в головушке. Посоветейте, как нам быть? 6 лет еще впереди, и я так понимаю, что первые 5 классов были "цветочки"..

Конечно о медали вам мечтать очень рано.Я медалистка,мне поступить медаль помогла.Сейчас иначе все,но ведь в нашей нестабильной стране все меняется моментально,вполне возможно,что все не раз ещё изменится.Не планируйте и просто учитесь

Аноним 633: Посоветейте, как нам быть?

с чем ? Какая то надуманная проблема у вас, на мой взгляд.
Серьезно учиться еще не начинали, переходный возраст и переоценка всех ценностей еще не жахнули, к ЕГЭ вы еще не готовились.
Еще тыщу раз все поменяется. А если не поменяется - то и будете думать по ситуации

Аноним 633: У меня дочь закончила 5 классов на отлично.

5 класс это ее цветочки. До 5 класса вообще много отличников. Дальше на много сложнее учиться + подростковые гормоны.

Вам до 11 класса еще 6 лет. Все 10 раз еще поменяется. Через пару лет она у вас может покрасить волосы в фиолетовый, сделать в носу пирсинг и сказать, что хочет быть андеграунд певицей и школьное образование ей не нужно

в кедах: с чем ? Какая то надуманная проблема у вас, на мой взгляд.
Серьезно учиться еще не начинали,

++++

Если цель- медаль, то надо школу попроще, чтоб пятерки легко давались. Если цель - серьезная учеба и знания- то надо думать в сторону гимназий/ сунца, но там с медалями неоч.
У меня была медаль, очень помогла поступить, ну и знаний по математике на весь первый курс хватило)
Сейчас другие условия, куда эту медаль?

Аноним 633: С первого класса учительница вселяла детям, что отличник ДОЛЖЕН быть обязательно с медалью и теперь этот пунктик у моей засел в головушке

Автор, разговаривайте. Объясняйте, что это не главное. А главное знания.
У нас девочка в параллели вышла в окно в 2002 году, когда поняла, что медали не будет. До этого тоже всегда отличница. Всегда лучшая. А вот это не смогла пережить. Плюс гормоны и первая любовь

Аноним 633,
Дочь закончила 11 классов, отличница, претендент на медаль. Сейчас нужно медаль ЕГЭ подтвердить, русский не менее 70 баллов сдать, говорят ещё и математику, не поняла про неё, если честно. Сидит, готовится, без репетиторов, если что, сама готовится, не подтвердит, не будет медали. Ну не будет и не будет, не проблема. Учится всегда сама, репетиторов не было, обычная районная гимназия.

Аттестат с отличием баллы при поступлении добавляет (в разных ВУЗах по-разному). УрФУ +5 баллов даёт. Но вам до этого ещё пахать и пахать. Удачи. И определитесь что вам важнее - медаль или знания.

Подумайте об олимпиадах. Это даёт больше шансов на поступление и массу различных бонусов. В возрасте вашей дочери уже можно участвовать в олимпиадах по интересным для неё предметам, только сами разберитесь в их множестве и разработайте тактику ( где участвовать, какие лагеря и курсы посетить и пр.). Заодно и свою энергию в полезное для дочери русло направите. А к окончанию школы она сама решит-нужна ли медаль.

Аноним 16,
Кстати, да. Моя дочь в началке не была отличницей, только с пятого класса стала. Подруга у неё так же, только с пятого.

Аноним 633: Есть у нее такой пунктик - заработать себе медаль

Чем плох пунктик?)
Дочь хотела медаль всегда. Получила. Кстати, дополнительные баллы в вузе за аттестат с отличием есть. Учится там, где мечтала

Аноним 300,
Т.е. олимпиады не от школы, а какие-то другие? Школа ежегодно проводит олимпиады, начиная от школьного уровня и отправляет участвовать там всех лучших, не спрашивая их желание. Это бесит. Иногда ребенок просто не хочет.
А какие лагеря Вы имели ввиду? Зачем они для олимпиад?

Аноним 633,
Сын мечтал быть медалистом класса до 6 ( папа медалист, старший брат медалист и ему надо). Потом передумал, решил не нужна медаль. В 10 классе снова захотел медаль.
И ваша може 10 раз передумать. Что плохого, если ребенок хочет учиться, есть цель

Аноним 16: Все отличники начальной школы сдулись к 9 классу.
Быть отличником, когда физика, химия, алгебра,... это совсем другое дело.

А кто стал отличником, бывшие троечники?

Аноним 516: А кто стал отличником, бывшие троечники?

Я знаю и таких. Причем 7ой с тройками, а дальше отличники. Но там просто родители провели встряску и вместе расставили приоритеты. Потом в мгу поступили)

Аноним 633:
Т.е. олимпиады не от школы, а какие-то другие?

😁ойвсе
У вас все впереди, наслаждайтесь.

Моя в началке была 100% отличница, все легко давалось и постоянно говорила, что у неё будет золотая медаль в 11 классе.
Все закончилось в 6 классе.

Аноним 633: А какие лагеря Вы имели ввиду? Зачем они для олимпиад?

Готовят к олимпиадам

Аноним 16: Теперь почти все парни.

у вас очень странная ситуация . У нас все отличники и в началке ими были, просто некоторые перестали ))
Парни да - многие начинают лучше учиться после 8-9 класса. Но все таки в отличники не выбиваются они. там уже начинается - этот предмет мне нужен, этот - не очень, этот вообще нафиг сдался... .
Терпения у них сидеть и учить все подряд, особенно , ели они этим раньше не отличались точно нет - такого как у девочек

Яблоко: ойвсе

Почему же сразу так?
Попросила научить, как разработать ту самую тактику,чтобы запустить знания в нужное русло в дальнейшем. Школа обычная самая , районная.

Аноним 791:
Готовят к олимпиадам

А поподробнее? В лагере готовят? Тогда как там оказаться?

Аноним 633: А поподробнее? В лагере готовят? Тогда как там оказаться?

Да, занятия в лагере
Озш погуглите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы