Про медалистов.

Аноним 633: Почему же сразу так?

Я не хотела вас обидеть
Просто всему своё время. Если вы пока не знаете, значит не было повода узнать.

Аноним 633: Попросила научить, как разработать ту самую тактику,чтобы запустить знания в нужное русло в дальнейшем. Школа обычная самая , районная.

Дело ведь совсем не в пятёрках.
В знаниях, в дополнительных занятиях, онлайн и очных, в уровне знаний в сравнении не только с одноклассниками, но И с другими детьми ( на олимпиадах, к примеру). Потому что в ведущих лицеях / гимназиях уровень обучения выше плюс многие дополнительно ещё занимаются. И результаты разные.

Яблоко: Если вы пока не знаете, значит не было повода узнать.

Да точно, скорей всего так и есть, спасибо!

Аноним 633: А поподробнее? В лагере готовят? Тогда как там оказаться?

Тут ведь зависит от того, какие предметы нужны.
Ну вот я пихала свою в математику, разбирали дома много, и даже ездила в лагерь подготовки к математическим олимпиадам после 4 класса... И олимпиады до этого эти детские она хорошо писала. Но в общем не её, не пошло. В ОЗШ не стала даже её направлять вступительную работу писать в этом году. Биология её тоже бесит.
По гуманитарным предметам на этот возраст нет лагерей у нас, не считая языковых. Нужно определяться с предметом, по которому будет готовность дальше работать. Но может ещё сейчас рано определяться

Яблоко: Сейчас другие условия, куда эту медаль?

например, в бауманке медаль - это +10 баллов к сумме егэ
иногда эти баллы очень нелишние)))
В остальном, согласна, что победитель олимпиады - вот это круто по нынешним временам. Медаль легче получить, чем перечневую выиграть.

20 лет назад я с медалью сдала математику на 100 б (было вступительное ЦТ), мне 2й предмет (физику) зачли без экзамена.

Сейчас не знаю, что даёт медаль.

Аноним 633: олимпиады не от школы, а какие-то другие

Племянница (11кл) участвовала в олимпиаде от вуза, занявшие призовые места поступают без экзаменов.

полезная мысль: иногда эти баллы очень нелишние)))

Тут весь вопрос в том, насколько много будет сил затрачено на медаль. Если она дастся не просто, очень много сил уйдёт на непрофильные предметы, то возможны недоработки в профильных. В итоге в общей сумме баллов потеряет по сравнению с кем-то из класса с близкими способностями, которые наплюют в последних классах на непрофильные предметы, но будут в школе и вне её пахать только на 3 предмета, а не на 14. Обидно же получить 5-10 за медаль, но потерять по 10 по каждому предмету (итого 30), к примеру, из-за отсутствия времени на углубленную подготовку по ним.
Если же медаль легко даётся, то пусть будет, почему нет? Тогда это доп баллы

Чем то ваш реьенок занимается кроме школы?
Я бы упор на секции сделала, пусть там зарабатывает медали.

Конечно медаль дает преимущества, дополнительные баллы. В разных вузах по разному от 3х до 10! Каждый год сейчас условия меняются. И олимпиады, обязательно нужно про них больше узнавать и ребенка привлекать. У меня сын поступил в том году на очень востребованную специальность УРФУ. Расклад был такой 272 балла по егэ,+3 за медаль +4 балла за 2 олимпиады изумруд, итого 279. Ну никак эти 7 в итоге баллов не лишние. Более того, он без них бы просто не прошел именно на эту специальность. Так что лишним ничего не бывает. Другой вопрос, что учиться вам еще очень долго. Про своего еще скажу, что отличник с детства, учился легко, без напряга. Репетиторы были в 11-м, но база все равно со школы была приличная, они только помогли систематизировать и к ньюансам подготовиться, которых очень много.

Плохо учиться в началке надо постараться. В среднем звене 90 процентов сдувается, канеш, но это норма. Щас надо на ЕГЭ работать, медали ничего не стоят почти. Так что знания да олимпиады, автор

Раньше медаль давала преимущество при поступлении, сейчас нет. Я закончила школу с медалью, целенаправлено на неё шла, потому что это был шанс поступить на бюджет, уехать из рабочего посёлка областного города в Екатеринбург. Но детям такого своим не желаю, не хочу чтобы учеба в школе и отличные оценки давались таким трудом! Я ничего по сути до 17 лет кроме учебы не знала. У детей должны быть разные увлечения, спорт, отдых, счастливое детство…

Аноним 633,
У меня есть медаль золотая
Где-то
Сын ею игрался
Мне учёба давалась легко, получать медаль было приятно. Но цель скорее была у учителей, т к в школе давно не было медалей до нашего выпуска.
Получилось аж 4 в одном классе

Олимпиады-это не школа (если эта школа не СУНЦ и не ФМШ), это чаще родители. Почитайте на форуме темы об олимпиадах. Там очень много конкретных ссылок и советов. Посмотрите курсы в ЛЕТОВО ( там с 5-го класса) для подготовки к олимпиадам. Наверное ещё есть подобные ресурсы. Не требуйте побед, нужно заинтересовать ребёнка. Отличие от медали все же специализация. Какие предметы интересуют-те и пробуйте писать. Или ищите для начала, какие все же интересуют? Будьте готовы что интересы могут меняться. Почитайте о Сириусе, ребёнку расскажите. Может она захочет в будущем туда попасть и это будет хорошим стимулом. Если есть сообразительный ребёнок и заинтересованный взрослый-это уже команда и вы способны на многое. Успехов!

Наставила плюсиков всем отписавшимся. Важны знания, в среднем звене надо начинать участвовать в олимпиадах. К 8-9 классу определиться с профильными предметами и в них вкладываться, остальные не запускать. Если в 9-10 классе будет выходить на медаль, то можно и постараться, но да гораздо перспективнее сделать упор на профильные предметы и олимпиады, которые дают поступление без вступительных испытаний (БВИ) в ведущие вузы. Перечень таких одимпиад есть на сайтах вузов.

Аноним 300: Олимпиады-это не школа

Ну, хороший лицей, гимназия, да и просто хороший учитель будет агитировать и если повезёт даже будет готовить к ним.

Аноним 633: Меня это волнует, т.к. понимаю, какие нервы вложены в эти медали, а ценности по факту никакой, даже баллы при поступлении она вряд ли добавит.

Сейчас дают баллы при поступлении. Что будет через шесть лет - одному богу известно.
Если ребенок хочет хорошо учиться, то просто поддерживайте его. А о медалях поговорите ближе к 10 классу.
Не обязательно нервы. У нас не было нервов, само собой все пришло к медали.

Аноним 636: Раньше медаль давала преимущество при поступлении, сейчас нет.

Даёт тоже + баллы к результатам егэ, в рейтинговых списках если окажется одинаковое количество баллов, то приоритет у того абитуриента, у которого средний балл аттестата выше. Так что совсем не стоит со счётов сбрасывать.
Но я ребёнка тоже не ориентировала на медаль, потому что это потребовало бы от неё мега-усилий. Решили сосредоточиться на определённых предметах и не распыляться.

Аноним 47,
Ой-ой, не нагоняйте. Нет у моей медалистки ни лишнего веса, ни плохого зрения, и с осанкой все хорошо.

Сама училась на отлично первых 6 лет. Потом дошло, что это не главное. Предметов добавилось, мальчики появились, много куда ходила в секции и жалко было времени на уроки. Почти не готовила устные задания дома. Закончила школу без фанатизма на 4- 5. Но вспоминаются не оценки, а движуха школьная и отношения. Спасибо родителям свободу давали. Слушайте только своего ребёнка. Это так душевно.

Аноним 633: думаю-пусть дочь идет к своей цели или

Ещё сто раз поменяется все. Желание дочери нужно поддерживать, хвалить. Знания никому не вредили, как и хорошие отметки. У нас в 5 классе было куча отличников. В 7 ни одного. 8 тоже мимо. А в 5 как по маслу все шло, в том числе и лёгкая учеба)))

Мой парень в 8 классе сдулся, был хорошистом с небольшим пенделем от родителей и бабушки, в 8 классе отпустили возжи - и привет 5 троек за год
Сидим думаем, что делать, т.к. не дурачок , но размотивировался.

Аноним 633: и я так понимаю, что первые 5 классов были "цветочки"..

Правильно понимаете. Моя 7кл закончила в этом году, первый раз не на отлично. Вам надо работать с ребенком. Подобные установки как у вашей дочери не приносят счастья и успеха, наоборот тянут вниз

Аноним 633: Она из тех, кто учится легко, но иногда бывает всякое. Есть у нее такой пунктик - заработать себе медаль

Выбираете слабенькую школу, где требования небольшие, репетиторам чтоб сдать егэ и медаль ваша. Если нужны знания и идете в сильную школу, то работать без продажа за медаль

Аноним 633: 5 классов

Аноним 633: медаль

кажется, это пунктик в Вашей голове, не в ее :)

Аноним 633: как разработать ту самую тактику,чтобы запустить знания в нужное русло в дальнейшем

нет универсальных решений. Говорю Вам как мама, кхм, медалистки лучшей школы города и краснодипломницы лучшего вуза страны. Нет никаких стратегий в дальнейшем. Надо принимать тактические решения, и то если ребенку это надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы