Дочь не хочет на классное мероприятие

Мама: не всем

Ну,и сидеть на попе ровно слушать всех,тоже так себе.
Родители там зачем вообще. Мне не понятно

Мама: Нынешним детям нифига не надо, а на всех не угодишь

Поэтому идёт тот,кто хочет и все

Мы отметили в беседке с детьми, шашлык, квест,все дела. Кому нравится такой формат, тот и пошел

Колубара: формат

Моя бы тоже не пошла на такой формат (13 лет), успехи есть, но она очень не любит, когда учитель вот такие штуки придумывает.но у них это в рамках классных часов всегда. Мероприятие по концу года обычно развлекательное-уктус/лазертаг/дискотека и тд

Мои дети тоже не любят классные и официальные мероприятия и не ходят. Я только 1 раз уговаривала, чтобы ребенок пошел - на выпускной в 11 классе. Именно потому что хотела сама пойти, а без ребенка не вариант. На всё остальное не ходили (включая поездку на базу после последнего звонка, получение грамот у губернатора, просто походы во всякие шашлыки-боулинги по окончанию полугодий и т.п.).

КумушкаЛиса: А чего она стесняется?

Не стесняется, а не хочет тратить время на то, что не интересно им лично.
У моих даже достижения есть, но рассказывать про них и слушать про другие у них желания нет.
Я не настаиваю

Она: Я пишу про возраст 14-15 лет, в началке всё по-другому, поверьте.
В началке бы даже вопроса не возникло идти-не идти.

Именно так. До 12-13 лет были за любую движуху, в 14-17 иные приоритеты.

Долорес Клейборн,
а почему нет? на сами соревнования не могут пойти.
и да, умеют радоваться чужим успехам. не всем дано это

Мама: Нынешним детям нифига не надо

Родителям потому что сильно нужно все. Дети блюдут баланс

Она,
Не ходите

Она: Я пишу про возраст 14-15 лет

Как раз хотела уточнить про возраст) Моя в том же, тут родители попытались пронести в массы идею, что надо детей вывезти куда-то сплотить типа, ага, в возрасте 15 лет им очень интересно ехать куда-то. И опять-таки приурочено к окончанию 8 класса. Моя отказалась. Подобные мероприятия (по сплачиванию класса) имеют смысл в началке, но не в 8-11 классах, там дети если сами захотят, то озвучат, что им надо, а не то, что видится родителям. У старшего в начале года в классе проводился опрос какие мероприятия вы хотите, был один выезд в зимние каникулы, остальное они сами добирали. С одной стороны мы с них требуем самостоятельности и ответственности, а с другой все пытаемся в рамки запихнуть "это же так классно". ИМХО

Аноним 73: Я только 1 раз уговаривала, чтобы ребенок пошел - на выпускной в 11 классе. Именно потому что хотела сама пойти, а без ребенка не вариант

ЖаР ПтИцА: в 8-11 классах, там дети если сами захотят, то озвучат

Не только озвучат, но и организуют. Про настолки выше писали - наши сами в эти настолки играют, либо у кого-то дома, либо в антикафе, либо в поезде по пути на олимпиаду. И подросткам для этого не нужны родители ни в каком качестве, ни участников, ни организаторов. С некоторого момента родители даже финансово не нужны.

Клёпкa: Сближают походы, квесты, пикники и тд. Но точно не нудные выступления перед классом.

Согласна
У нас без таких выступлений было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы