Дочь не хочет на классное мероприятие

У нас в школе есть "минута славы" у началки. Типа концерт, где все, кто хочет, показывают и рассказывают о своих увлечениях. Прикольно получается. Моя хоть ни разу не участвовала, но смотрела с удовольствием.
По теме. Не хочет - я б не заставляла. Но узнала бы, почему не хочет. Если простои устала и лень - это одно, можно и не ходить.
А вот если не знает, как себя презентовать, стесняется, предложила бы помочь, продумать вместе выступление. Тк навык самопрезентации нынче нужен и важен

Спасибо всем за мнения!)
Про развлечения, оно тоже будет, в другой день везём детей и с чаепитием и со всем прочим.

У нас просто у младшей, кому стихи дала, кто то сыграл на укулели, кто то подпевал, другие танцевали. Это просто формулировка, но не значит, что именно все должы себя нахваливать, выступить перед классом, это очень полезный навык. Меньше стеснения и страха. Учитель поддерживает. Можно и не выступать, просто пообщаться с друзьями. Мои если не хотят, то и не будут выступать, и при этом не занижается уверенность в себе. И ради похвалы не будут усердствовать. Есть желание, выступают, на похвалу отличников спокойно реагируют, но ради этого зубрить не будут. Одна вообще творческая, может на одни 5ки, но ее уносит и бывают ошибки, вообще пофиг, одна 4ка за год или 5. Второй мог из принципа на предмет забить на уроках, но при этом знать и писать контрольные на 5, а отвечать или дз отказывался делать. Сейчас в колледже 5ки и пару 4ок, 2ой курс.

у нас тоже проводят "минуту славы". один мальчик печет торт ( ну чем не талант?), девочки, которые танцами занимают, те танцуют, кто-то стихи читает, спортсмены видео с соревнований показывают. моя вот с гитарой идет.
не первый год проводят, детям интересно.
тут нет хвастовства, отличников 2 часа не нахваливают

Для начальной школы интересная практика поделиться кто чем занимается во внешкольное время, именно занимается, а не об успехах за год, может кто-то из незанятых/неопределившихся/незамотивированных детей проявят интерес к занятиям.
Мой сын второклассник, ходил последнее время с разговорами чтобы бросить свою секцию, а вчера учительница проводила как раз похожее мероприятие(классный час), где он рассказывал и показывал о своей секции. Кто-то рассказывал про блогерство, кто-то о рисовании, кто-то играл на музыкальных инструментах, а кто-то про своих домашних животных...
Домой пришел вдохновленный, довольный и теперь уже бросать не хочет, а хочет двигаться дальше. Рассказывая и показывая сам осознал значение секции в своей жизни.

Аноним 571: По мне - странная затея у учителя. Зачем какое- то хвастовство, сравнение себя с кем-то, показушничество. Кому интересны чужие успехи? А если их нет объективно, что- то выдумывать..? Не всем понравится такое - это точно. Не лучше ли просто устроить чаепитие с " мафией", просто поболтать в неформальной обстановке, так сказать... дочь вашу понимаю, хотя давно не подросток

согласна, что странная тема мероприятия...ладно хорошисты и отличники. а троечники там должны себя сжечь, видимо, на мероприятии? жесть у учителя самолюбие

Она: , у меня нет никаких достижений,

Сходить отдохнуть от класса, ничего не достигать и не вспоминал достижениях, устали все, просто почилить.

Я пишу про возраст 14-15 лет, в началке всё по-другому, поверьте.
В началке бы даже вопроса не возникло идти-не идти.

Она: Я пишу про возраст 14-15 лет, в началке всё по-другому, поверьте.

В таком возрасте и правда странно такие мероприятия устраивать...
Я и маму не спрашивала в таком возрасте идти-не идти... не хотела - не шла

Она:
Я пишу про возраст 14-15 лет, в началке всё по-другому, поверьте.

логично. а учитель как расшифровывает

Она: дети показали/рассказали какие у них успехи и достижения за этот год. ?

tvita: Не знаю как в старших классах, но в младших это не выглядит как соревнование.

У нас в началке был Фестиваль талантов. Выступали почти все. Но там изначально не ставилась задача показать свои достижения. Просто увлечения хобби. Кто пел, кто танцевал, кто стихи рассказывал. Кто поделки рисунки приносил. Были и видео. У подростков я такое не представляю

Сейчас посмотрела информацию-это классный час, те не внеклассное мероприятие.

Она,
Предложите учителю показать пример и рассказать о своих достижениях за этот год

Дело молодое: Сходить отдохнуть от класса, ничего не достигать и не вспоминал достижениях, устали все, просто почилить.

+++
14_15 лет это 8 класс? В этом возрасте я вообще о классных мероприятиях узнавала только тогда, когда денег надо было на пиццу причём дети организовывали все сами.
И никаких отчётов. Просто посиделки с учителем, разговоры о том о сём в конце учебного года, когда никто ничего никому не должен. 6 лет прошло с окончания школы, дети до сих два раза в год к учителю ходят на те-же самые посиделки

Автор, мне кажется классные идеи тут предложилм по поводу настолок (мафия, имаджинариум, экивоки и т.д.). Спросите у дочери аккуратно, а если бы был такой формат - пошла бы ?

Она: хочет собрать детей и родителей вместе

Я вообще не понимаю такие встречи. Окончание учебного года у детей, зечем там родители? Мне вообще не интересно общение с чужими для меня людьми. А детям тоже нужна легкая обстановка, так как каникулы, зачем еще нужны какие то эссе. В общем я бы сама не пошла и раз ребенок против, пускай не идёт.

seleanna80: спортсмены видео с соревнований показывают

Разве это интересно - смотреть видео с чужих соревнований?

Не хочет,не ходите. Зачем уговоры?
Ладно бы развлекательное что -то было,а тут перед классом какую -то чушь показательно надо нести. Моя б тоже отказалась. И половина класса тоже

Аноним 428: Через год будет тема, а можно не пойти на последний звонок... выпускной... корпоратив...

И? Кому -то хуже станет? Ребенок имеет право не хотеть и не любить подобные мероприятия.
Кому -то лишь бы дай сплясать и рассказать и он счастлив будет. А для другого это пытка.

Аноним 571: По мне - странная затея у учителя. Зачем какое- то хвастовство, сравнение себя с кем-то, показушничество. Кому интересны чужие успехи? А если их нет объективно, что- то выдумывать..? Не всем понравится такое - это точно. Не лучше ли просто устроить чаепитие с " мафией", просто поболтать в неформальной обстановке, так сказать... дочь вашу понимаю, хотя давно не подросток

+++
Тем более подростки. А мероприятие как для дет.сада

Клёпкa: Не хочет,не ходите. Зачем уговоры?

вопрос почему не хочет, не уверена в себе?
Можно круто рассказать как очистить яйцо от скорлупы, так что весь класс будет слушать и аплодировать, а можно тупо показать видео с соревнований, только кому это интересно то?
Автор я б пошла, мне интересно в каком коолективе мой ребенок, мой деть отказывается, о кей, его право :)

Аноним 428,
А почему человек не может не хотеть иди на выпускной и корпоратив? Его право и вполне нормально. Я знаю много современных подростков, которые не пошли на выпускной, им неинтересно. А вообще у подростка должна быть хоть какая то область, куда не лезут взрослые с регламентацией делай как сказали. И уж идти или нет на необязательно мероприятия и встречаться или нет с одноклассниками вне уроков должно быть их сферой самостоятельных решений

Аноним 1441: Внеклассные мероприятия сближают и детей и родителей

Это совсем не то мероприятие,которое сблизит.
Сближают походы, квесты, пикники и тд. Но точно не нудные выступления перед классом.

У меня ребенок почти всегда упирается, однако приходит довольный.
Но я знаю его особенность, если мероприятие интересное
(лазертаг, экскурсия на фабрику тортов, поход и т.п.) настаиваю, если всякие там классные часы и собрания с вручением грамот - не настаиваю.

Мама: вопрос почему не хочет, не уверена в себе

Потому что мероприятие тухлое. Странный вопрос.
Уверенность в себе тут совсем не при чем.

Мама: Можно круто рассказать как очистить яйцо от скорлупы, так что весь класс будет слушать и аплодировать, а можно тупо показать видео с соревнований, только кому это интересно то?

И яйца,и рассказы про соревнования никому не интересны. Детям движуха нужна. И родителям зачем это?? Сидеть про 30 детей чепуху слушать

Клёпкa: Детям движуха нужна

не всем, у моей сплав был, она ныла ну нафига
Поехала, потому что друзья поехали.
Нынешним детям нифига не надо, а на всех не угодишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы