Дочь не хочет на классное мероприятие

Учитель инициирует классное мероприятие, приуроченное к окончанию учебного года, хочет собрать детей и родителей вместе и чтобы дети показали/рассказали какие у них успехи и достижения за этот год. Я заранее спланировала туда пойти, а сейчас дочь-подросток говорит," я не хочу туда идти, у меня нет никаких достижений, ты пойдёшь? Давай скажем что мы уезжаем или типо того.. " Я сначала категорично сказала что пойду, и мне действительно хочется, но потом призадумались, может поддержать дочь и не идти, раз она просит.. Учится на 4и 5. Отношения неплохие у нас, но и бывают у неё всплески эмоций с её стороны иногда, возраст.

Эээ… а что вам там делать без дочери?

Понятно, что нечего, но если я пойду и ей нужно будет идти.

А чего она стесняется? Можно же рассказать о достижениях в сравнении с прошлым учебным годом, может она для себя что-то открыла новое? Или боится, что кто-то смеяться будет над ее рассказом?

Некоторые девочки жаждут уговоров.

Она: у меня нет никаких достижений,

Вот и помогите дочери сформулировать и показать все, что нового за год узнала. Презентацию сваяйте или ещё что... И пойти вместе уверенными и довольными.

Напеките вместе вкусняшек и угостите всех (печенье с пожеланиями, например) вот и будет достижение!

Отказаться проще всего. А потом жалуемся, что учитель класс не организовывает.

Нет, мы в семье никакие уговоры не практикуем. Даже не подозревала что есть такая жажда)

"Что-то открыла новое" мне кажется это не про большинство подростков, учатся только потому что "надо", никакой тяги к знаниям нет.
Может и стесняется немного..

Она: Может и стесняется немного..

Сейчас именно тот возраст, когда надо научиться высоко держать голову в любой ситуации, быстро ориентироваться и принимать решения. А неуверенность постепенно пройдёт при Вашей поддержке.

Тут основное, что ей надоела учёба, хочется быстрее на каникулы идти, это как обуза.
Вдохновляющие печеньки скорее вообще возымеют обратный эффект. И презентации я никогда с ней не делала, она же самостоятельный человек.
Это итак понятно, что достижения какие-то есть у всех людей, если я ее начну подбадривать в этом направлении, только закроется ещё больше. Скажет не буду учавствовать и всё.

Она: Скажет не буду учавствовать и всё.

Если сама не может идею придумать, как себя на мероприятии презентовать, можно и натолкнуть на мысль. Подросткам можно и от обратного, все про учебу и спорт, а Ваша дочь про «иные миры...».

Через год будет тема, а можно не пойти на последний звонок... выпускной... корпоратив...

Аноним 428: последний звонок... выпускной... р

А разве в законе об образовании это является обязательным?
Выпускной-только вручение аттестата.

На корпоратив тоже всегда люди по желанию ходят, разве нет?)

По мне - странная затея у учителя. Зачем какое- то хвастовство, сравнение себя с кем-то, показушничество. Кому интересны чужие успехи? А если их нет объективно, что- то выдумывать..? Не всем понравится такое - это точно. Не лучше ли просто устроить чаепитие с " мафией", просто поболтать в неформальной обстановке, так сказать... дочь вашу понимаю, хотя давно не подросток

Это что-то из области завершения тренингов: за что вы можете похвалить себя или партнёра. Не хочет, пусть не идёт. Может в классе что-то не ладится, устала, затея учителя не нравится.

Аноним 571: По мне - странная затея у учителя. Зачем какое- то хвастовство, сравнение себя с кем-то, показушничество.

Нормальная затея. Внеклассное мероприятие. Большинство родителей сами пассивны, и дети такие же. Мероприятие наверняка типа классного часа, и здесь уместно размышлять пойду не пойду?

Внеклассные мероприятия сближают и детей и родителей
И если есть планы, учиться вместе долго и дружно, лучше ходить
Она,
Читая вас, ощущение, что сами себя уговариваете пойти
Подсознательно вам тоже не хочется идти, а тут и дочь как раз против

Моя бы тоже на такое отказалась идти, и мне не интересно слушать про чужих детей. Зачем мне знать про успехи одноклассников, чтобы своего ребёнка сравнивать с ними?

Аноним 1441: Внеклассные мероприятия сближают и детей и родителей

ни разу не сблизили, кто с кем общался, тот с тем и общается. И дети и родители.
Просто, имеешь представление кто как выглядит и всё на этом.
Я в начальной школе сама была инициатором чаепития на все праздники. А сейчас 6 класс, дети сами отказались, ну и ладно.
Тематические выезды (музеи, театры, экскурсии) тоже по желанию.

Аноним 937: Ну не хочет, пусть не идёт.

+++

Аноним 930,
Значит неповезло
А у моих обоих детей были хорошие дружные классы и дети и родители

Наши вчера в лазертаг ездили, всем очень понравилось!
На такое мероприятие как у вас проводит учитель мой сын бы не пошёл.

Аноним 1441: Внеклассные мероприятия сближают и детей и родителей

Это про гасальнуб школу, 5 класс ещё можно сказать, а дальше нет. Тем более мероприятие такого формата, наоборот, отталкивает подростков друг от друга.

Идея про успехи и достижения вообще плохая для подростков. Моя дочь, думаю, тоже бы не захотела в таком учавствовать, хотя успехи и достижения есть вполне себе. Но это мир параллельный со школой, там даже сферу других своих интересов не афиширует. Просто на тусню без отчетов пошла бы

Во первых все классы очень разные. У меня трое учатся в школе. И если в одном коллективе такое прикольно и интересно, то в другом - ханжество и скука. Во-вторых сами наши дети все разные. Я за то, чтобы дети понимали, что у них есть выбор, а школа не тюрьма. Не хочешь идти - не ходи.

По мне так странный формат мероприятия. Нельзя просто собраться классом , даже вместе с родителями, чай попить, без напрягов этих-расскажи про себя, сделай самопрезентацию....
Конец года, все устали.
Я бы поняла дочь, если бы она не хотела пойти.

Аноним 892,
Это в нашем классе такой дебилизм с 1 класса. Дифирамбы только отличникам, все остальные стойко слушают. Перешли в 5 класс, учительница та же, и все тоже самое. Я сама сказала дочери не ходить. А тут автор уговаривает? Не понимаю.

Я бы не настаивала. В школе обязательна учёба, все внеклассные мероприятия строго по желанию. И идти на развлекательное мероприятие из-под палки как-то странненько, на мой взгляд. Сын в прошлом году не пошёл на выпускной из 9 класса - да Бога ради, имеет право. В следующем году собирается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы