Дочь не хочет на классное мероприятие

Аноним 298: Это в нашем классе такой дебилизм с 1 класса. Дифирамбы только отличникам, все остальные стойко слушают. Перешли в 5 класс, учительница та же, и все тоже самое.

5 гимназия?

Аноним 428: Через год будет тема, а можно не пойти на последний звонок... выпускной... корпоратив

Не пойдет и не пойдет, это даже темы не стоит.

Автор,напомнило нашу встречу одноклассников. Тоже надо было рассказать про себя. Мне не понравилось. Не хочу про себя этим людям рассказать и не пойду больше туда.

Поддержите дочь. Не ходите. Ну не хочет ребенок участвовать в этом театое абсурда. Сходите в этот день вдвоем куда-нибудь.

Она: чтобы дети показали/рассказали какие у них успехи и достижения за этот год.

Я против таких мероприятий в школе и не поддерживаю их, мы в таком не участвуем. Тем более, если ребёнок не хочет

Вот представила я себя на месте Вашей дочери. Я бы тоже не хотела на такой формат мероприятия пойти.
Мне кажется каждого ребенка можно в чем то выделить, похвалить, отметить успехи за год. И это задача учителя.
А обычно на собраниях хвалят всегда одних и тех же. А можно отметить каждого.
И родителям приятно и детей стимулирует.
А себя расхваливать, ну....может я стара для такого формата.

нафиг надо. Мы вчера в боулинге были, всяко лучше.

Она: А разве в законе об образовании это является обязательным?
Выпускной-только вручение аттестата.

На корпоратив тоже всегда люди по желанию ходят, разве нет?)

Она: но если я пойду и ей нужно будет идти.

А на классное не по желанию?

Вам больше заняться нечем?

Мы бы не пошли. Тема встречи тупейшая.

Аноним 326: это мир параллельный со школой, там даже сферу других своих интересов не афиширует

У сына аналогично, в школе не знают, что он поёт.
И вообще, как это должно выглядеть? Вышел к доске, и?

Странный формат, и для школьников и для взрослых. Какое-то непонятное соревнование.

Кто-то за год сильно вырос над собой, но по сравнению с успехами окружающих новые навыки могут выглядеть бледно и это демотивирует.

Ещё и не в своём кругу делиться успехами, а кучу чужих оценивающих мам

Аноним 298: Это в нашем классе такой дебилизм с 1 класса. Дифирамбы только отличникам, все остальные стойко слушают.

Ну, отличники всегда являлись ориентиром. Они весь год трудились. Конечно, их должны похвалить. И на работе всегда хвалят лучших сотрудников

Если дети в чем-то другом отличились, то их тоже хвалят Если не в чем, то скажут общую фразу «ну, все молодцы» или типа того. А как еще? Ну и не верю, что прямо 2 часа поют дифирамбу трем одеоклассникам Обычно обсуждают общие темы, проблемы, форму, учебники, предметники высказывают пожелания и тп. Ну скажут может в конце пару слов про отличников и не более.

Не обязательно ведь имеется ввиду достижения в секциях кружках именно в учебе пусть расскажет, раз она у вас умница, ударница. Предложите вместе сесть и написать, можете даже с учителем посоветоваться

Аноним 505,
Не в нашем классе. Отличники, это те кому можно 2 на пятёрку переписать и эти дети не меняются с первого класса, как и учительница

Я б не пошла на такой формат.
Боулинг, лазертаг, шашлыки - да, а не вот это вот все.
И дочь бы поддержала

Аноним 676: У сына аналогично, в школе не знают, что он поёт.
И вообще, как это должно выглядеть? Вышел к доске, и?

У нас дети в школу по желанию приносят грамоты/медали за высокие достижения и их вывешивают на сайте школы. Также на внеклассных часах иногда есть «минута славы», где каждый может рассказать о своих увлечениях и достижениях. У нас не все дети о себе рассказывают, но многие.
Обычно дети сами не хотят о себе рассказывать. Стесняются или «стремно».

777,
Не 5, другая школа. Ещё допишу, за год ни одного мероприятия совместного с детьми, а на окончание так поздравления отличникам. Шикарная у нас учительница. Ладно бы чаепитие организовала.

Аноним 298: Не в нашем классе. Отличники, это те кому можно 2 на пятёрку переписать и эти дети не меняются с первого класса, как и учительница

Ну так и ваш ребенок пусть сразу пишет на 5ку. Никто не мешает
А другим 2 нельзя переписывать?

В целом идея у учителя неплохая. Но для среднего звена ли? Дочь заканчивает 2 класс. Учитель делала такое мероприятие. Почти все дети рассказывали про свою внешкольную жизнь. В целом интересно. Многие ребята были удивлены умениям одноклассников. Но это дети, которым 8-9 лет. У них маленький жизненный опыт.

Ну и опять же. В младшем возрасте как достижение рассматривается посещение доп. занятий, даже без результата. У более старших детей, наверное, уже нет. Плюс не каждый готов заявить на весь класс,что занимаемся, например, макраме.

Поэтому, наверное, спросила бы у дочки почему не хочет. На счёт уговоров не знаю даже, стоит ли.

Я сама терпеть не могу все эти встречи с таким умыслом. Нахваливать, рассказывать...что занах.
Я б лучше в поход сходила. С косторм, приготовлением пищи, чай в термосах...и там кто шибко хочет может и поговорить о своих пятёрках.

Аноним 676,
Вот я тоже удивлена была, как, например, поющим детям показать себя. Но кто то видео приносил с концерта, кто то пел сам. Одна девочка танцевала. Они три года занимается, поэтому дети смотрели и им понравилось. Но далеко не все готовы выйти на сцену.

Не знаю как в старших классах, но в младших это не выглядит как соревнование. Учитель рассказала о каждом ученике, в смысле, что, например, Маша играет на скрипке и не большой рассказ об этом. Потом выходит Маша и играет или видео включают.

Есть спортсмены в классе. У них было видео о занятиях.

Моя никуда никогда не хочет, а потом радуется, что сходила. Друзья в классе у вашей дочки есть? Мне кажется, нужно понять, расстроится ли она, если не пойдет, а по факту окажется, что там было хорошо, весело и кормили вкусно?

Она: показали/рассказали какие у них успехи и достижения за этот год.

Странная формулировка. Будут хвалить отличников. А остальные что?

Она,
Не хочет пусть не идет, но мой когда не хотел, там причина была именно в общении, поругались с одноклассниками, итог сходил, все помирились, девочки им конкурсы еще устроили, вообщем был рад, что не остался дома. Поговорите с дочерью, может там проблемы глубже, чем просто стеснение. Упустите, потом для нее пытка будет ходить в школу и все 5ки перейдут в 2ки и прогулы.

Вспомнилось, как в конце 3го класса было подобное мероприятие. В итоге, перед классом безостановочно выступали две девочки. Пели, танцевали, показывали гимнастические номера, играли на гитаре. Видимо, очень талантливые девочки. Но мне совершенно не интересно было смотреть на них. Мне кажется, что для таких занятий должен быть высокий процент участия от всех ребят. Вот тогда это имеет смысл.
По поводу ситуации - может, я бы и не пошла, если дочь меня попросила бы. Давить не стала бы. Если это психологическая проблема - с ней можно разобраться, не ломая через колено, так сказать, волю ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы