Поведение ребёнка и наказания

MariО: спокойно едите

а что вы едИте?

Кузькина мамо: Не помогают агрессия и ограничения. Только любовь, только понимание, разговоры и договариваться
Всё.

Вот именно. Прежде чем что-то сделать другому, тем более собственному ребенку, подумай, хотел бы ты, чтобы и с тобой так же?
А то отобрать, заставить, лишить, наказать, не дом родной, а исправительная колония какая-то.

Нафига психолог? Вы не думали с ребенком к детскому неврологу сходить. Все таки 4ая четверть, все устали. Магний ребёнку пропишут, глицин, рыбий жир и д3, авось нервишки у всех меньше шалить будут.
По поводу речи у меня с ребенком уговор, в семье разговариваем культурно, а какая речь с друзьями меня не интересует.
Недавно ребёнок мне предложил ввести слово "стоп", если он его говорит, значит надо сворачивать разговор, либо отложить на попозже. В этом даже есть разумное зерно, все при здоровых нервишках окажутся.

Аноним 337: Как раз и есть последствия. Ребенку все условия известны заранее. Если нет никаких моральных унижений, то вполне себе правила семьи. Почему нет?

Потому что это ведёт к неврозу больше, чем к порядку.
А потом после таких родителей психологи и психиатры годами учат взрослых людей заново жить: учат отдыхать, разрешать самому себе ничего не делать, учат покупать себе милые ненужные вещи, баловать себя

Аноним 764,
Я таких идиотских наказаний не понимаю.

Elin?a: что плохого в жизни-празднике?

в жизни празднике, конечно же, нет ничего плохого. и мы как любящие родители очень хотим наших детей радовать и баловать. дарить им хорошие впечатления, заботиться о них, исполнять их детские мечты, помогать, поддерживать и тд и тп
но в этой теме очень правильно зашёл разговор о границах и ответственности. и эти моменты, зачастую, взрослым приходится доносить до детей не только словами, но и действиями.

очень хочется порадоваться за пользователей у которых идеальные дети, но не всем так повезло

Аноним 60,
И какие варианты?

Аноним 764,
На заставку в телефон Вам.
Ответы на все вопросы

Аноним 636: А для младшеклассников дворник так вообще крутая профессия. Ходят с крутыми лопатами, гребут большие сугробы, да долбят ломом лёд ага, моему тоже нравится профессия дворник. Говорит, что много чего найти можно ))))). Особенно весной, когда снег растает. Только график работы ему не очень нравится. Вставать рано надо, а он у нас сова.

Ну, спорная темка так -то.

И именно по такой теме современные люди никогда не смогут найти общее решение.

Но, одновременно, вряд ли кто поспорит ,что излишняя залюбленность не приводит ни к чему хорошему.
Наше поколение выросло в суровых условиях...
И вышло очень надёжное, ломовое ,я бы сказала...
До сих пор все везёт на себе.
Однако ,видимо , где- то на подсознании оно массово обижалась на суровость бытия...
И создало следующему поколению оч тепличные условия...
И пошло по нарастающей....

В итоге ,что имеем?
Капризных детей в телефонах, врачей ,лечащих по инету, бесправных учителей, не вникающих коммунальщиков....
Безответственных мужей и ноющих жен....
Можно продолжить...

Беседа: А за поведение просто бы отл выдрала ремнем.

И вас выдрать? Агрессия поражает агрессию
Автор, возможно начинают играть гормоны, ребёнок сам не понимает что происходит. Подростки они ёжики

Если вы заранее говорили, что не пойдёт если будет вести себя так, то не пускать.
Ваши действия должны быть последовательными

Аноним 764: Спорт бросил.

Вот это прямо очень зря. Спорт для парня обязателен.
У меня муж сыну жестко сказал - спорт не обсуждается, не нравится в этой секции, выберем другую, но без спорта нельзя. Ходит.

Аноним 868: И вас выдрать

Хм.
Задели за мою любимую мозоль.

Меня ,к сожалению , не драли ремнем...так , иногда тапочки разок прилетело.
( Тапочком и обидно оч и совсем не доходчиво, точно знаю)

Я всю жизнь взрослую родителям выговаривала потом : " Почему не драли? Надо было пару раз выдрать ,как сидорову козу."
Мб музыкалку бы не бросила, перемогла бы период под сильным давлением доходчивым и не бросила бы....

А насчёт отрубленных за воровство рук...
Я бы за украденное не миллионное не сажала бы и руки не рубила бы.
Ставила бы на лоб клеймо вора...
Оч скоро воровство бы исчезло вообще.

112: Ребёнок у вас совсем малыш, видимо.

Нет, в школу пойдёт осенью.

Аноним 812: В вашем примере с игрушками, можно объяснить ребенку, что они вам мешают и попросить унести к себе в комнату, не заставить угрозами или страхом наказания, а именно попросить.

Просила, объясняла, пиидумывала призы (поощрения), вместе собирала лет до 5. Толку не было.

Аноним 812: заставить угрозами или страхом

Я выше писала, что правила проговариваются спокойно и доброжелательно. Санкции приводятся в исполнение без применения психологического и физического насилия.
Читая тему, я поняла, что многие наказание ставят в один ряд с насилием. Но это разные понятия.

Беседа: Наше поколение выросло в суровых условиях...
И вышло очень надёжное, ломовое ,я бы сказала...

классическая ошибка выжившего.

Беседа: А насчёт отрубленных за воровство рук...
Я бы за украденное не миллионное не сажала бы и руки не рубила бы.
Ставила бы на лоб клеймо вора...
Оч скоро воровство бы исчезло вообще.

многие страны идут этим путем. Веками идут. А воровство не исчезает.

Surochek_: наказание ставят в один ряд с насилием.

То есть насиловать можно только маму...
Это дети и усваивают с молоком матери.
Потом насилуют до самой смерти...
Дайдайдай....сделайсделай...

Наказание должно Запоминаться .
Все эти блабла...и потом еслиесли...
Только разрушают правильность поведения .

Вообще ненавижу слово " Если"...
Торгашество и манипуляции.
И не работает это ваше если.
СОВСЕМ не работает

Тут ребенок на всю жизнь усваивает одно :
" Собака лает , караван идёт" и " Васька слушает , да ест".

Татьяна Вакалюк: классическая ошибка выжившего.

Дододо.

Самое надёжное поколение....
И да , совершившее ошибку роковую, слишком детачкам розовые условия обеспечило и продолжает обеспечивать.

Можете не отвечать...

Беседа: Дододо.

ререре... мимими... и далее до конца гаммы :)

Беседа: Самое надёжное поколение....

так еще со времен Сократа повелось,что молодежь не та. "Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя, богатыри! не вы" (с). Ничего не меняется. А уж те-то поколения не росли тепличными ни одно, ни другое :)
Вообще конфликт отцов и детей нормален, понимаете? И попытка искать причины этого конфликта не в тех житейских условиях или в отсутствии ремня - они поверхностны. Потому что он будет всегда независимо от условий и методов воспитания.

Беседа: Наказание должно Запоминаться .

а еще лучше попадать в новости.

Беседа: Угу.
Пистолет достал....сразу все шелковыми стали...и пошла коммуна в крепкое развитие...и главный хулиган его опорой стал...

Вообще-то Макаренко Антон Семенович имел дело с беспризорниками и уголовниками, из которых практически в одиночку создал трудовую коммуну. Вы серьёзное сравниваете его с олухами, которые не могут без ремня с собственными детьми договориться?

Surochek_: Просила, объясняла

Значит плохо просили и объясняли.

Surochek_: Санкции приводятся в исполнение без применения психологического и физического насилия

Если у вас муж спрячет ваши вещи, которые вы у него в машине оставите, вам это понравится? А он, допустим, тоже много раз говорил, чтобы вы их там не оставляли. Или с вами так нельзя, а с ребёнком можно?

Я вас не буду переубеждать, ваш ребёнок, делайте что хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы