Поведение ребёнка и наказания

Troyanska_Ya: но и превращать жизнь в вечный праздник тоже желания нет

что плохого в жизни-празднике?

MariО: муж забыл заправить машину, спокойно едите и заправляете сама, а потом на три дня забираете у него ключи от машины. Всё логично, спокойно и

Какой бред вы пишите.
Муж забыл заправить машину, потом сам и заправит. Он взрослый и сам разберётся со своей машиной.
Вы пример привели не подходящий.

Аноним 764: Говорили о том, что нужно делать, чтобы сходить.
Не сработало

Тогда стойте на своём.

Беседа: На тему жёсткого воспитания мне нра один из рассказов Пикуля и Педагогическая поэма.
Оч действенно и доходчиво.

В Педагогической поэме никто никого не бил. Там только один раз Макаренко дал пощечину взрослому парню, здоровому, больше себя самого, притом уголовнику (т.е. с риском что ему самому голову могли проломить в ответ). Это несколько иное чем лупить ремнём десятилетку, вы не находила?
А один из рассказов Пикуля - это какой именно?

Troyanska_Ya: ответственность за свои поступки несёт ребёнок сам.

Но это же не ,,наказание,, это последствия действий/бездействия. Так в жизни и устроено все. Никто нас не наказывает, мы получаем то,что сотворили сами. Нарушил ПДД-вот тебе штраф. Не сделал вовремя работу-лишился премии.
Неприятные последствия, но не наказание.
Вот тут например

Surochek_: ребёнок знает, что перед сном из комнаты родителей он должен вынести свои игрушки,

Как раз и есть последствия. Ребенку все условия известны заранее. Если нет никаких моральных унижений, то вполне себе правила семьи. Почему нет?

Кто-то посуду вместе моет вечером, кто-то мусор по очереди выносит, а тут так...их право.

Аноним 812: если ваши личные вещи кто-то возьмёт и куда-нибудь спрячет, только потому что вы их оставили не там, где кому-то это было надо? Вам нормально будет

Мои личные вещи находятся там, где им место.
Личные вещи детей в конце дня тоже должны перекочевать в их комнаты. А там хоть как они пусть лежат. В их комнате их порядок, в моей комнате мой порядок.
Для меня это важно. В вашей семье есть свои важные правила. И я вас за это не упрекала так-то. А вы мои правила порядка дикостью назвали.

Аноним 337: Как раз и есть последствия. Ребенку все условия известны заранее. Ес

Но это не равно отомстил и сделал больно!
По моему люди под наказанием понимают насилие.

Аноним 764: С психологом беседовать отказался.

Родителям надо с психологом общаться, а не 10-летнему ребёнку

Surochek_: А вы мои правила порядка дикостью назвали.

Дикостью я назвала ваши варварские методы объяснять ребенку ваши правила и ваше неумение доносить их иначе.
Ничего личного.

Аноним 764: Мы стараемся без ремня, если это возможно.

То есть ремень всё же присутствует?
Лечите голову

Аноним 337: Я разве про ,,отомстил, что-то писала?))

Нет, не вы писали. Многие выше написали про это.
Продолжила рассуждение с вами.

Аноним 337: Ваш пример не в тему наказаний,на мой взгляд вообще.

Ну вот смотрите, выше выписали про штрафы. Но штраф - это санкция, то есть наказание.

асеныш: это какой именно?

Да хотела написать...книжку найти по шкафам не могу.
Один из рассказов в его книге " тайный советник".

Там суть такая прикольная.
В наших непослушных временах актуально было бы.
Оч сжато : розги каждую субботу всем школярам. Провинившимся за провинность, а остальным для профилактики....а приходили школяры домой и отцы повторяли это же.
Ну, надо конечно не пересказ , Пикуля почитать.
Исторический факт...

Аноним 812: Дикостью я назвала ваши варварские методы объяснять ребенку ваши правила и ваше неумение доносить их иначе.
Ничего личного.

Научите меня вашим, не варварским методам.

асеныш: никто никого не бил. Там только один раз

Угу.
Пистолет достал....сразу все шелковыми стали...и пошла коммуна в крепкое развитие...и главный хулиган его опорой стал...
Или это во " Флагах"?

Surochek_: Например: ребёнок знает, что перед сном из комнаты родителей он должен вынести свои игрушки, а также знает, что если это не сделает, то игрушки мама сложит в пакет и уберёт на шкаф на 3 дня.

вы реально так делаете ? Тогда уж проще организовать ребенку нормальную игровую зону и вообще не разрешать играть в спальне/зале. Ну закройте комнату и все. А вообще наказывать за такое дикость.

Surochek_: Научите меня вашим, не варварским методам

А где пожалуйста?
Вас, похоже, очень многому нужно учить, боюсь, что не справлюсь.

Аноним 636: проще организовать ребенку нормальную игровую зону

Что вы подразумеваете под нормальной игровой зоной?

Аноним 636: вообще не разрешать играть в спальне/зале.

Я разрешаю

Аноним 636: вообще наказывать за такое дикость.

Научите меня вашим методам воспитания, не диким. Хотя бы в вопросе уборки игрушек.

Аноним 812: Вас, похоже, очень многому нужно учить, боюсь, ,что не справлюсь

Критикуя и отвергая методы, предлагайте ( озвучивайте свои). В споре рождается истина. А так, этот диалог выглядит как желание самоутвердиться за счёт другого.

Surochek_: Научите меня вашим, не варварским методам.

Ребёнок у вас совсем малыш, видимо. Меня так не наказывали, но часть игрушек была убрана в верхний отсек кладовки, и я однажды лет в пять полезла за ними с помощью стула, табуретки,роста не хватило - потянулась. Вся эта конструкция очень громко упала, повезло, что ничего не переломала. Взрослые при этом дома были.
Собственного ребенка в младших классах однажды пытались наказать, забирая сетевой шнур от компа на работу. Ну вроде ок, смирен, не протестует, дз делается. Только как-то пришла внезапно, и выяснилось, что милое дитя знает, где лежат запчасти от техники и пользуется этим.

Surochek_: Хотя бы в вопросе уборки игрушек.

не убрал игрушки - пропускаешь вечерний мультик. Доходчиво, моментально, на три дня не растягивается.

Surochek_: Критикуя и отвергая методы, предлагайте ( охвучивайте свои). В споре рождается истина. А так, этот диалог выглядит как желание самоутвердиться за счёт другого.

Ни в коем случае.
В вашем примере с игрушками, можно объяснить ребенку, что они вам мешают и попросить унести к себе в комнату, не заставить угрозами или страхом наказания, а именно попросить. Попутно поставив себя в пример, что вы в его комнате тоже ничего не раскидываете, так как понимаете, что ему это будет мешать.
Взаимное уважение с детьми тоже работает, это гораздо действенней наказаний.

Не помогают агрессия и ограничения. Только любовь, только понимание, разговоры и договариваться
Всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы