Поведение ребёнка и наказания

Для каждого ребенка действенное наказание разное.
Если вы считаете, что именно лишение этого мероприятия для вашего сына будет наказанием,которое его действительно вразумит то конечно . Если нет, то и не стоит.

У меня два сына, для них абсолютно разные методы воспитания и наказания тоже.

Аноним 60,
Не пугайте

Ситуация аналогичная. Только мальчику 13 лет. Онаглел совсем. Забрала телефон, ноутбук, живет без развлечений. Хватило двух недель. Вернулся на тренировки, прибрал комнату, старается разговаривать помягче. Иначе ничего не действовало. Спорт для меня принципиален. Как только бросает спорт, начинается поведение хамское.

Аноним 673: Спорт вернуть в жизнь ребенка

Если он получает от этих занятий радость.

Оч помогает такой разговор:

• не хочу делать уроки, можно попозже?
  • таки да, можешь даже и совсем не делать , смотря кем ты хочешь быть...если дворником,то все ..уже достаточно - читать и писать умеешь...если кем- то другим, то надо учиться ,ну, и уроки делать...дворником будешь?
  • неа, я уроки сейчас буду делать.
    И все отл.

Беседа: Оч помогает такой разговор:

• не хочу делать уроки, можно попозже?
  • таки да, можешь даже и совсем не делать , смотря кем ты хочешь быть...если дворником,то все ..уже достаточно - читать и писать умеешь...если кем- то другим, то надо учиться ,ну, и уроки делать...дворником будешь?

Какая скукота
Только вот даже студенты в универах до конца не знают, кем хотят быть. И даже выпускники.
А для младшеклассников дворник так вообще крутая профессия. Ходят с крутыми лопатами, гребут большие сугробы, да долбят ломом лёд

Сыну 13, тоже поведение в этом году сильно хромало. Беседы не помогали, учителя жаловались.
Перед новым годом серьезно с ним поговорили, дали время на исправление и назначили контрольные даты:
Если к февралю жалобы не прекращаются- он лишается смартфона
Если это не срабатывает и к концу третьей четверти жалобы продолжаются мы не празднуем его ДР.
Если и это не помогает и он продолжает мотать нервы учителям, летом забираем документы и переводим его в худшую школу района, т.к. учась в гимназии все таки надо соответствовать... меня конечно терзали сомнения, не перегнули и мы палку.
Параллельно с этим он посещал школьного психолога, сходили на прием к неврологу.
Ну вот в конце года результат, все довольны, улучшилось не только поведение, но и успеваемость.

Аноним 764: Так как перестал стараться в школе, дома отказывается помогать, на просьбу помочь от бабушки может легко отказать, то я его хочу наказать.

Troyanska_Ya: считаю наоборот. доходчиво - это как раз не получить что то, что очень хочешь, потому что сам накосячил и не выполнил договорённости .

Накосячил и отказался по просьбе помочь- это разные вещи не находите?!
Бабушка попросила- отказывать не сметь, а то накажут, а потом все просить будут и зарплату одолжить и машину до субботы и удивляться, что ж ты у нас такая бестолочь безотказная выросла всем всё раздаешь и всем помогаешь

В воспитании я не против наказаний. Но санкции должны быть озвучены заблаговременно, плюс после их озвучивания желательно уточнить у дитя, понял это или нет.
Если вы чётко озвучивали правила и санкции за их нарушение, и ребёнок точно это понимал, то наказывайте. А если вы на эмоциях что-то сообщали или типа шантажа в догонку, то нет, не лишать.
Ну и постепенно начинать надо разбираться что в вашей системе взаимоотношений не работает. Лучше уже вам начать, так как времени на осознание проблемы может уйти много.

Если уже предупредили, то нет, не идёт конечно.

А так, я бы поездкой не стала наказывать. У меня 11 лет сыну. Разговоры, объяснять, разжевывать, при этом не быть нудной. Как-то надо все таки с ними дружить и в тоже время границы поддерживать. Я взрослый, я главная)) Я легко могу фыркнуть, наорать, я не железная, но в целом отношения хорошие поддерживаем.
Мне ещё помогают такие разговоры, как: мы семья, в семье должно быть хорошо, уютно и комфортно, ты приходишь я тебе рада, я для тебя что-то приготовила и т.п. тебе приятно и комфортно. Остальным вокруг хочется также. Когда все друг друга любят и поддерживают, хотя бы в семье, не страшно ничего, никакие проблемы вокруг. пока проникается) ну вот такие не модные, да, пока работает

Беседа: за поведение просто бы отл выдрала ремнем.

Как то соседка била сына тапком каждый раз, но однажды не догнала, да ещё и подскользнулась пока бежала. После этого перестала сына бить.
Недавно статья была там срок исправильных работ или штраф 30 тыс за побои был написан как раз для вас наверно писали

Аноним 764: Класс пойдет на развлекательные мероприятия, соответственно нужно оплатить.

Кому нужно? Родителям -организаторам?

Сын то хочет на это мероприятие?

Проблема хамства оплатой/неоплатой мероприятий не решится.

MariО: тапком

Тапком оч обидно и не доходчиво.
На тему жёсткого воспитания мне нра один из рассказов Пикуля и Педагогическая поэма.
Оч действенно и доходчиво.
Почитайте на досуге.

Аноним 764: Мальчик хороший, добрый

Какие добрые дела в анамнезе?
По теме: наказывать как маленького нет смысла. Все эти: не отпустим, не дадим, не куплю и не поедешь - не работают, только раздражение вызывают.
Общайтесь по-новому. Как со старшим бы общались. Пробовали?

Мирабэль: как наказать.

Наказание по отношению к ребёнку имеет только два значения: родители хотят сделать больно ребёнку и родители хотят отомстить ребёнку, а к воспитанию наказание не имеет никакого отношения.

Аноним 764: Предупредили его давно.
Говорили о том, что нужно делать, чтобы сходить.
Не сработало.

Значит, держите слово, а то оно совсем обесценится

MariО: Накосячил и отказался по просьбе помочь- это разные вещи не находите?!
Бабушка попросила- отказывать не сметь, а то накажут, а потом все просить будут и зарплату одолжить и машину до субботы и удивляться, что ж ты у нас такая бестолочь

блин, ну ерунду пишете
автор вроде чётко обозначила проблему и отказ бабушке там вообще детали.
Ну и если про будущее начинать, то очень полезно показывать детям последствия ИХ поведения.

Мирабэль: Но мы ведь даже не знаем, может то, о чем пишет автор про сына - естественное отстаивание своих границ

ну дак границы есть не только у мальчика. у мамы эти границы тоже есть. и у всех членов семьи они есть. так что он "пощупал" чужие границы и как то должен увидеть, что их бы тоже неплохо соблюдать

MariО: Наказание по отношению к ребёнку имеет только два значения: родители хотят сделать больно ребёнку и родители хотят отомстить ребёнку, а к воспитанию наказание не имеет никакого отношения.

Полностью с вами согласна. Ни разу в жизни своих детей не наказывала. Прежде всего пыталась понять мотивы их поведения, у всего есть причина, и скорректировать можно все только внимательным отношением, любовью и разговорами, а никак не страхом наказания или не дай бог побоями.

MariО: Наказание по отношению к ребёнку имеет только два значения: родители хотят сделать больно ребёнку и родители хотят отомстить ребёнку

есть и третий вариант у нормальных родителей. у них не возникает желания делать больно своему ребёнку и уж тем более мстить. но и превращать жизнь в вечный праздник тоже желания нет. поэтому там вполне себе имеют место быть наказания и речь вовсе не о физических наказаниях. ответственность за свои поступки несёт ребёнок сам.
и это гораздо менее энергозатратнее для родителя, чем ругань, ссоры и нравоучения

MariО: Наказание по отношению к ребёнку имеет только два значения: родители хотят сделать больно ребёнку и родители хотят отомстить ребёнку, а к воспитанию наказание не имеет никакого отношения

Не согласна.
Например: ребёнок знает, что перед сном из комнаты родителей он должен вынести свои игрушки, а также знает, что если это не сделает, то игрушки мама сложит в пакет и уберёт на шкаф на 3 дня. Потом отдаст. Все это делается спокойно, без крика, угроз и прочего эмоционального воздействия.
Где в этом примере желание отомстить и сделать больно ребенку?

Troyanska_Ya: речь вовсе не о физических наказаниях. ответственность за свои поступки несёт ребёнок сам.
и это гораздо менее энергозатратнее для родителя, чем ругань, ссоры и нравоучения

Ответственность за поступки малолетнего ребёнка несет родитель, а не ребёнок и да я в курсе, что есть масса способов растоптать морально, а вы попробуйте мужа, отца, соседа наказать, а не подростка, который не может противостоять взрослому.
Наказать слабого и зависящего от вас не сложно.
И главное себя наказать не забудьте, потому что косячат все!!! Не ошибается только ленивый.
Я колечко серебрянное дорого купила- деньги потратила, а носить не хочу, нагрубила кому-то, порвала новый пуховик:мне надо у себя гаджет отобрать, лишить сладкого? Подруге сказать что не приду- я наказана?
Почему только у детей видим косяки?!
И да ребёнок не хочет на спорт ходить, надеюсь мама там сама на спорте?!

Surochek_: Например: ребёнок знает, что перед сном из комнаты родителей он должен вынести свои игрушки, а также знает, что если это не сделает, то игрушки мама сложит в пакет и уберёт на шкаф на 3 дня. Потом отдаст. Все это делается спокойно, без крика, угроз и прочего эмоционального воздействия.

Все норм: муж забыл заправить машину, спокойно едите и заправляете сама, а потом на три дня забираете у него ключи от машины. Всё логично, спокойно и надеюсь муж будет не против

Surochek_: Например: ребёнок знает, что перед сном из комнаты родителей он должен вынести свои игрушки, а также знает, что если это не сделает, то игрушки мама сложит в пакет и уберёт на шкаф на 3 дня. Потом отдаст. Все это делается спокойно, без крика, угроз и прочего эмоционального воздействия.

Дикость какая. А если ваши личные вещи кто-то возьмёт и куда-нибудь спрячет, только потому что вы их оставили не там, где кому-то это было надо? Вам нормально будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы