Поведение ребёнка и наказания

10 лет сыну.
В четвёртой четверти что-то случилось и начал разговаривать с учителями и с нами недостойно, хамить и т. п.
Дома разговоры ежедневно. Пытаемся найти причину, помочь разобраться в ситуации.

Знаю, что этот период пройдёт.
Нужно ребёнка поддерживать.
Мальчик хороший, добрый. Очень любим его.

Вопрос.
Так как перестал стараться в школе, дома отказывается помогать, на просьбу помочь от бабушки может легко отказать, то я его хочу наказать.

Класс пойдет на развлекательные мероприятия, соответственно нужно оплатить.
Как бы вы поступили?
/ситуация с поведением ухудшается с 1 класса/

С психологом беседовать отказался.
Спорт бросил.
Мы не настаиваем...

Результаты опроса

Оплачивать все мероприятия
51.3%
Пусть сидит дома
48.7%
Проголосовало: 189

Решать вам, смотря насколько критично, с моим было, что на др к друзьям не ходил. Интернет отключен был для него, ну у нас всегда первое правило знай как и с кем разговаривать.

Автор, а это поможет? Ну, непоход на какую-нибудь экскурсию приведет ли к тому, что дитя перестанет хамить?

Чтобы сработало - надо было месяц-два назад ставить определенное условие, и при невыполнении выдвигать такое наказание.
В целом, если сейчас не оплачивать, это озадачит, но надо будет далее уже конструктивное последовательное поведение родителей, чтобы понимал, что к чему и почему, иначе только вызовет ещё большую агрессию и случится обратный эффект.
Ответила - оплачивать, потому что вместо мероприятия будет что? Если не огород бабушке копать, тогда компьютер, а это тоже развлечение. Следовательно, лучше развлечение без гаджетов, чем с ними.
Если получится вместо мероприятия целенаправленно в тот день организовать созидательную работу, с объяснениями и тд, тогда не оплачивать.

Аноним 764: Как бы вы поступили?

Обязательно бы оплатила и отпустила.
А за поведение просто бы отл выдрала ремнем.

Наказание должно быть доходчивым .
Но не ущемляющим саму жизнь.
Щас тапки словлю.
Но, методы Макаренко бывают более доходчивы.

Аноним 764: Класс пойдет на развлекательные мероприятия, соответственно нужно оплатить.
Как бы вы поступили?

думаете поможет с поведением, если не пойдет?
мой бы наплевал на мероприятие с классом , сказал бы "пфы, нашли чем наказать", нашел бы чем себя занять. Какое-то фиговое наказание.

Беседа,
Мы стараемся без ремня, если это возможно.
Аноним 42,
Мой просился, очень хотел.

Предупредили его давно.
Говорили о том, что нужно делать, чтобы сходить.
Не сработало.

Аноним 764: Предупредили его давно.
Говорили о том, что нужно делать

Это к вопросу, что никогда не грозите тем, в чем не уверены.

П.с.
Вынос мозга и пробивание границ только началось. Держитесь. У нас 10-12 лет самый ад был.

Аноним 764: С психологом беседовать отказался.

Ну вы хоть не отказывайтесь, вам нужнее, и ему польза будет

NataIII,
Было у нас общение с психологом...

Аноним 764: Предупредили его давно.

тем более, если ещё и предупреждали

я бы точно дома оставила, чтоб понял, что от его поведения будут последствия. Конечно же, это вызовет ещё больше негатива, границы будет продавливать, на быстрое разрешение и улучшение не надейтесь. Даже наоборот, настройтесь на протест. Ну а как он ещё узнает, что его поведение имеет последствия?

У Вас диалога все же с ребёнком нет.
Наказание такого рода только усугубит ситуацию.
Любовь и ласка в тройном объеме с подоходном прояснить, что происходит.

Аноним 764: Предупредили

Аноним 764: Говорили

автор, а почему Вы думаете, что сынок Вас слышит? Что он усваивает то, что Вы сказали? Что он обязательно сделает именно так, как Вы сказали?
10 лет, время безусловного послушания закончилось. Рассчитывать на него, на то, что ребенок сделает так, как Вы сказали, не стоит. Впереди какие-то другие механизмы взаимного влияния и взаимодействия вообще.

Беседа: Наказание должно быть доходчивым .
Но не ущемляющим саму жизнь.

я считаю наоборот. доходчиво - это как раз не получить что то, что очень хочешь, потому что сам накосячил и не выполнил договорённости .

"выдрать ремнем" даже образно, этот просто получить ненадолго плохое настроение, и иногда это плохое настроение только у родителей становится, а ребёнку норм, все развлекухи и дальше в доступе.

Аноним 722: У Вас диалога все же с ребёнком нет

да да да, надо ещё с бубном сплясать не забыть, чтобы диалог появился и 10 летний понял что дома хамить не стоит

Аноним 764: Было у нас общение с психологом...

Тут даже не в нем дело, а в желании быть в контакте с самым близким человеком, вы просто хотите, чтобы он строился, а никто в этом не помогает, вот печаль…

Аноним 764: Мы стараемся без ремня, если это возможно.

Если не сработали угрозы, значит пора переходить к действиям.

Я не верю, что >Аноним 764: Мальчик хороший, добрый на пустом месте начал хамить и прочее.
И никогда не наказывала детей отменой каких то мероприятий, обещанной покупки.

Аноним 764: ситуация с поведением ухудшается с 1 класса/

Т.е. взрослые за 3 года никак не исправили ситуацию, а наказать хотите ребенка?)
Автор, что было? Переезд, развод, рождение другого ребенка?

Аноним 764, у ребенка начался ранний пубертат. Наказаниями Вы только все усугубите

Аноним 764: С психологом беседовать отказался.

В психологов я, кстати, тоже не верю) лучший психолог ребенку - любящая мама.

Не стала бы отделять от класса, но потом индивидуально можно "плюшек" лишить после конкретного случая. У дочки тоже отказы пошли на все, 11 лет. Педагог давила на нее, ребенок учиться перестал. У другого учителя спокойного и без нажима, снова все наладилось. К каждому свой подход нужен, все в меру, последовательно.

Все хорошо у меня:): лучший психолог ребенку - любящая мама.

даже любящая мама может наказать. и более того - любящая мама и применит наказание. любить не равно развлекать постоянно ребёнка и все с рук спускать объясняя кризисами и пубертатом.

я очень люблю своего сына, но и кто как не я ему покажет, что нарушение договорённостей влечёт последствия. Во взрослой жизни это потом также работает)

Не рассматриваете ситуацию, что ребенок к 4ой четверти устал? Поэтому и поведение поменялось, а тут дома ежедневные разговоры, поди еще и угрозы лишить чего-нибудь. Бабушка с вами живет? Подливает может масла в огонь, пожилые люди бывает грешат таким.
Спорт вернуть в жизнь ребенка

Аноним 764: Мой просился, очень хотел.

Предупредили его давно.
Не сработало.

Значит не идет, если вы действительно всё время напоминали о том, что нужно сделать, чтобы пойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы