Как мотивировать подростка на учебу

Аноним 852: От вас я не увидела сообщения по теме

Плохо читали, ибо описанием своих успехов заняты

Аноним 852,
Смысла в дискуссии с вами не вижу.
Самолюбуйтесь.

Автор, понимаю ваши чувства и переживания!
В похожей ситуации. Заканчивает дочь 8 класс. если в 7м не было ни одной тройки, то в 8м их шесть. Причем три пишем два в уме.
не представляю как сдаст ОГЭ по матем. Полный ноль.
Автор, сын в колледж будет поступать после 9 го? Вы уже решили в какой? Я загуглила ситуацию с колледжами, В них еще не просто поступить, если на бюджет. Средний балл 4,2 нужен(
Ну а дочери все по фиг. не ей за учебу платить.(((((

Аноним 192: оказывается он думал, что весь 9й класс их будут натаскивать на решение ОГЭ и поэтому он все равно их сдаст.

Представляете. и я, взрослая тетка, тоже так думала.

Аноним 192: по 20 минут каждый день заниматься алгеброй, геометрией, русским. этого мало. 20 минут на предмет. открыть закрыть учебник уже 3 минуты).

Я со своей дочерью решила купить билеты ОГЭ за этот год и тренироваться решать. Ей тоже сдавать в следующем году.

Аноним 736: решила купить билеты ОГЭ за этот год и тренироваться решать

Я думала их можно бесплатно найти в интернете и даже с ответами. Неужели я тоже сильно ошибалась?)))

Аноним 192,
Лучше купить новый сборник, где будут актуальные задания по огэ

Аноним 736: Автор, сын в колледж будет поступать после 9 го?

Здравствуйте. Если со справкой не выйдет, то в колледж. Только куда он хочет , он не представляет. Мне здесь подсказали, что можно сходить в центр выбора профессий, я его записала , пойдем вместе в воскресенье туда. Если интересно вам , могу потом рассказать как сходили.
Наша параллель в школе писала пробное ОГЭ, школа организовала , мой написал математику на 2 и русский на 2.
Вчера в школе было собрание для учащихся и их родителей 8 класса , там рассказывали о проходных баллах в колледж. Чтобы даже на платное поступить, надо очень постараться и баллы заработать. Это конечно всем известно, просто вчера ещё раз на этом акцент делали .
Я сыну обозначила заниматься по 4 часа в день самостоятельно, а вечером я буду проверять на других заданиях , без возможности заглянуть в телефон , согласился.

МамаДома: Лучше купить новый сборник, где будут актуальные задания по огэ

В книжном продается ?

Аноним 736: 192,

math-oge.sdamgia.ru/
Здесь актуальные задания, тоже планируем заниматься летом

МамаДома,
Новый сборник это ОГЭ 2023? Так поди рано, не продается еще

Аноним 524,
Вы с сыном ходили туда на профориентацию? Посмотрела, что она бесплатно почему-то, 1,5 часа онлайн или оффлайн.
Если ходили с сыном, можете поделиться что вам посоветовали? Ходили с сыном прошлым летом на бесплатную профориентацию в районе Дирижабля, сыну сказали -лучле всего подходит МВД, спецназ...вот он уцепился за этот спецназ...не хотела бы ,чтобы и здесь такое посоветовали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы