Уральские самоцветы -хороший лагерь?

Не нужно. Надо ехать на регистрацию, график есть на сайте.

Аноним 799,
Да, спасибо, уже нашла

Моей (10 лет) понравилось очень, приехала - рыдала - хотела обратно. Вышила имя "Артемий" и повесила на стену. Меня, конечно, это смутило. Видимо, еще раз съездим и надо заканчивать с лагерями. Вожатые немного безалаберные, студенты из педа, сначала создали сайт в ватсапе, потом плавно все прекратилось. Телефоны тоже сначала забирали, потом за неделю до отъезда раздали и уже не собирали их обратно до конца. Кормежка понравилась, часто и вкусно, моя щеки наела. В целом, рекомендуем этот лагерь, в следующем году туда же собираемся.

Дочь, 12 лет, была в 4 отряде.
Всё понравилось, 2 недели эмоций хватило, видно, что подустала от активностей.
У нас был воспитатель Даниил, видно, что человек на своём месте.
Сейчас в ВК смотрю, вожатые молодцы, ставят танцы, активничают.
Лагерь рекомендую однозначно, но на следующий год хочет сменить обстановку на какой-то другой.
Какой, пока сама не знаю, читаю здесь отзывы.

PolinaV,
еще хвалят Каменный цветок на Таватуе, думаем туда податься. Хороша Красная гвоздика, но они не очень активны в соцсетях и не было чата с родителями в прошлом году, непонятно, чем там дети заняты.

У кого дети 8-9 лет были в этом лагере, напишите основные его плюсы и минусы? Очень противоречивые отзывы. И странно, почему этот лагерь один из самых дорогих.

В прошлом году в этот лагерь не поехал педотряд, который до этого ездил много лет. Новые вожатые были ни о чем. Это со слов дочери. Поэтому прошлогодние впечатления и более ранние диаметрально противоположные. В прошлом году впервые за много лет поездок в разные лагеря, она раздумывала, а не уехать ли ей пораньше. Кто в этом году будет стоять на сменах пока не ясно. Верим в лучшее.

Anonymous,
НУ не знаю,три года подряд ездим сюда, одних и тех вожатых вижу га регистрации,в нашем отряде были из педотряда вожатые.

Моя старшая дочь в том педотряде. В прошлом году они ездили в другой лагерь. Несколько стариков самостоятельно работали в Ур сам.

Подниму тему. Кто на какую смену едет? Какой список вещей?

6 смена, девочка 14 лет.

Может кто-то знает, этим летом педотряд будет или нет?)))

Эго будет работать скорее всего на 4-6 сменах.

Аноним 435,
Мы в 6 смену попали

Расскажите, пожалуйста, на ваш взгляд для первого визита в возрасте 7 лет отправили бы детей?
Читаю комментарии и в основном о детях постарше пишут.
Какие условия в комнатах и туалет/душ для этого возраста?
И как выстроен контроль за детьми? За ними закрепляли вожатых и воспитателя? С ними будет связь по ватсап, как я поняла?

Аноним 671,
Моя как раз туда и поехала в 7 лет, на неделю. Контроль хороший))) не то чтобы санаториях, мою водили за ручку в медпункт делать ингаляцию,у нас астма и были на базисной терапии с баллончиком(под наблюдением медика, но она сама делала) . Везде строем, душ на этаже, но в том году попали в гостиничный корпус, там в каждой комнате душ, туалет. На отряд два вожатых и воспитатель один. Связь ловит не везде, моя ездила с мотивом, куда то выходила, чтоб звонить, в комнатах не ловил, в ватсапе тоже писала с улицы, телефон не забирают.

Своим для связи симку Мегафон покупала. Мегафон там нормально ловит

СЕМЕРОЧКА,
Material girl,
Спасибо, а чтобы два ребёнка попали в одну комнату на каком этапе договариваться надо?

Аноним 671,
На месте сами разместятся, если селят не так как хотят, потом всё равно меняются))))можете с вожатыми в день отъезда переговорить об этом

Мерцание: Каменный цветок

в него не попасть

[cit]Аноним 292: Душ открыт
мой ребенок был во многих лагерях, но не в одном из них не было закрытого душа

Anonymous,
до этого всегда ездили вожатые СПО Эго . те ребята действительно были очень крутыми и запоминающимися

Аноним 406,
да, и в этом году Каменный цветок нам не дали, зато дали Волну на нужную смену, тоже хороший лагерь и тоже на Таватуе.

Сын едет на 6 смену, 11 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы