Осмотр девочек гинекологом в школе

Аноним 200: Блин, вот и нафига пихать вообще что-то куда-то в таком возрасте...маленькие ещё...

Маленькие? В 14 лет?
А месячные у неё со скольки лет идут?
Так то там может все что угодно быть, киста например. Или по вашей логике до начала половой жизни у всех там все тихо и хорошо?
Что страшного то в этом осмотре?

Аноним 895: попадают в электронную базу детей сирот. в этом законе про
половую формулу еще. почитайте, кому интересно

А номер закона можно?

KILAXY,
Да, по моей логике там все тихо и хорошо, месячные регулярные

Sorceress: А номер закона можно?

Приказ Минздрава России от 10.08.2017 N 514н

Аноним 895: все данные с таких медосмотров попадают в электронную базу детей сирот.

А причем тут сироты?

Аноним 895,
Ничего не понятно, но очень интересно)

Аноним 200: Да, по моей логике там все тихо и хорошо, месячные регулярные

Перекрут яичника. По срокам как раз с началом месячных совпало, никто и не подумал. Удаление. Знаете, сколько таких историй.
Даже тут подобные темы были((( не так просто медосмотры придумывают. Жаль, что некоторые врачи для галочки только принимают.

777,
Тогда уж не в школе..посмотреть горло и посмотреть интимную зону-не одно и то же

Аноним 200: месячные регулярные

Как это подтверждает наличие/отсутствие кист?
Но можете не отвечать. Я уж поняла, что вы лучше врачей все знаете

Аноним 873: А причем тут сироты?

вот и я думаю, при чем, но в приказе черным по белому написано, куда заносятся эти данные (дана ссылка): Система мониторинга проведения диспансеризации
детей-сирот
и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров.

Еще не так давно этот ресурс назывался как я выделила жирным, остальное название позже добавили.

Аноним 895,
Честно, я не поняла. Мы же не про сирот говорим

Какой там в школе может быть осмотр, там разве кресла стоят?
я почему то в садике запомнила, нас на раскладушках смотрели, все очень боялись трусы снимать
а в 9 классе ходили в ЖК, но кресло не помню, помню анкеты какие то заполняли...

Аноним 200: Честно, я не поняла. Мы же не про сирот говорим

не про сирот, но данные о медосмотре заносятся в базу сирот.
вот такая вот петрушка. можете почитать Приказ. я выше привела его номер.

Аноним 895,
А зачем?

Аноним 200: А зачем?

c 15 лет, кажется, люди сами принимают решения о медицинских манипуляциях, даже родителей могут не оповещать.
По теме, ничего страшного не вижу в осмотре, если гигиенически все правильно сделано.

У нас в школе проводили осмотры, выявляли кто не девственница. Помню, как один палец засовывали туда. Очень мерзкие воспоминания. Кто оказался не девственницей, родителей потом в школу вызывали на беседу и отчитывали.

Аноним 895: все данные с таких медосмотров попадают в электронную базу детей сирот.

капец

Анонимайзер: 895,

Вы в каком концлагере учились и в каком году .
Полноценного гинекологического осмотра не будет , даже при условии наличия половой жизни.
Смысл панику развозить -не хотите , не ходите ( пишите отказ и все ).

Аноним 895: вот и я думаю, при чем, но в приказе черным по белому написано, куда заносятся эти данные (дана ссылка): Система мониторинга проведения диспансеризации
детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров.

Вы бы хоть внимательно читали приказ что ли.
Про детей сирот отдельный приказ и в указанном вами выше приказе просто ссылка идёт на него.

KILAXY: Вы бы хоть внимательно читала приказ что ли.

ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ И СРОКИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ N 030-ПО/О-17 "СВЕДЕНИЯ О ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРАХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ"

1. Медицинские организации заполняют Форму ежегодно и до 20 января месяца, следующего за отчетным годом, представляют в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья (далее - орган власти).
  2. Орган власти не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным годом, представляет Форму в Министерство здравоохранения Российской Федерации, в том числе в электронном виде с использованием интернет-портала orph.rosminzdrav.ru.

сирот осматривают тоже, да.
заносят в общую базу выше название написала я.

Аноним 895: заносят в общую базу

Так это не общая база сирот.
Это общая база всех пациентов
И то нигде не указано в каком виде это все предоставляется, может просто кратко сколько человек было на осмотре, что выявили.
Тогда где то должна быть и общая база из всех женских консультаций и наши с вами данные тоже там есть в общем доступе.
Хотя по факту данные только в жк болтаются. На кой они министерству?

KILAXY: Так это не общая база сирот.

про "несирот" добавили недавно. изначально это была база сирот.
В базу заносятся ровно те данные, которые получены на медосмотре. Об этом в приказе все написано.

KILAXY: На кой они министерству?

мне это неведомо.

Аноним 201: Сходите сами и справку принесите

А собственно зачем?
Здоровье ребенка это дело семьи, никак нешколы (им бы только отчетность дать)
На каком основании отчитываться нужно?

Аноним 895,
У вас паранойя что ли что за вами и вашими детьми следят? и отслеживают посещения врачей и результаты осмотров?
Это для ваших же детей все сделано.
Не хотите, не ходите, всем пофиг. Из обязательного у нас вроде как только реакция манту. От всего остального можете отказаться. Авось пронесёт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы