Осмотр девочек гинекологом в школе

Аноним 50: Никто туда девственницам не лезет.
Но прощупать живот, всё ли в порядке, надо

У вас есть информация обо всех школах России и осмотрах проводимых в них? Отписавшиеся женщины здесь получается обманывают?

СветланочкаЯ,
Зачем вы подробно описываете врачебные манипуляции? Это по меньшей мере странно, задумайтесь.

Сейчас тоже по несколько человек запускают в кабинет? Одну смотрят, другие "готовятся"?

Olga_v_ekb2: Зачем вы подробно описываете врачебные манипуляции

Я так понимаю, затем, чтобы остальные (считай, дремучие) мамы понимали, какие манипуляции входят в осмотр и что бояться этого нет причин)

Аноним 270: Отписавшиеся женщины здесь получается обманывают?

Только один коммент видела про проверку на предмет девственности Что там нащупать хотели?
Ну я там со свечкой не стояла.
Ещё одна писала: палец в анальное отверстие и ощупывание живота. Так вот это стандартная процедура. И у нас ... цать лет назад так было, только в поликлинике.
А толку для галочки разговоры разговаривать?
Другие пользователи пишут, что так и кисты выявляли, например. Это не в счёт?

Автор, я написала классному руководителю, что дочь сама свожу на прием гинеколога. Сходили к проверенному врачу, перед осмотром я ей все рассказала, как и что будут делать. Спокойно прошло, без травм для психики. Дело деликатное, согласна, что в школе как конвейер, могут и больно сделать и просто поганые чувства потом от такого осмотра. По себе помню со школьных времен.

Аноним 61: Автор, я написала классному руководителю, что дочь сама свожу на прием гинеколога.

А если вообще никуда не ходить, что будет? Из школы исключат? От учебы отстранят? В опеку сообщат? Лишат родительских прав?

Olga_v_ekb2: Сейчас тоже по несколько человек запускают в кабинет? Одну смотрят, другие "готовятся"?

У нас и 20 лет назад так не было заходили по одному в кабинет. Но мы и не в школе проходили этот осмотр.
В школе то вряд ли будут залазить куда-то, на кушетке, скорее всего визуально посмотрят, пощупают живот, грудь, вопросы зададут.

Аноним 61: без травм для психики

все эти "травмы" в головах у родителей. Дети проще всё воспринимают и если не нагнетать ситуацию, то они и значения не придадут этому осмотру

анонимка: Дети проще всё воспринимают и если не нагнетать ситуацию, то они и значения не придадут этому осмотру

Это разве что если дети УО.

анонимка: все эти "травмы" в головах у родителей. Дети проще всё воспринимают и если не нагнетать ситуацию, то они и значения не придадут этому осмотру

то есть когда мы в 13-16 лет проходили у нас не отложилось ничего, что подобные ощущения и в 40 лет помнишь
что то не работает ваша теория
и кстати раньше тоже никто ничего не нагнетал
но вот в памяти как то отложилось все, что я выше писала

Как вспомню эти осмотры. Потом весь класс обсуждает, что у кого нашли. У нас в школе заводили в класс всех девочек, при чем не только из нашего класса, все раздавались до трусов и стояли ждали, пока пощупают одну, за ширмой снимали трусы. Ложились на кушетку. На вопросы отвечать надо было при всех. Потом в более старших классах в жк всех табором водили, это был кошмар. Свою дочь поведу сама к нормальному врачу в хорошие условия. Не считаю, что в таком возрасте нормально стоять голыми табуном и обсуждать месячные перед всеми.

анонимка: все эти "травмы" в головах у родителей. Дети проще всё воспринимают и если не нагнетать ситуацию, то они и значения не придадут этому осмотру

Так эти травмы у взрослых с детского возраста, после вот таких "непонятно" проведенных осмотров и возникают. И получается замкнутый круг.

В школе тоже ходили на осмотры к гинекологу, в поликлинику, осмотр был, вопросы задавали, врач была достаточно деликатная. Она потом работала ещё долго в поликлинике, я к ней даже с дочкой ходила потом.

Но вот у дочери в этом году осмотр в школе?! Я отказалась, не считаю, ч о на кушетке можно нормально осмотреть, а просто для галочки эти процедуры не нужны. Сходили сами.

Аноним 50: один коммент видела про проверку на предмет девственности Что там нащупать хотели?
Ну я там со свечкой не стояла.
Ещё одна писала: палец в анальное отверстие и ощупывание живота. Так вот это стандартная процедура

Аноним 50: Другие пользователи пишут, что так и кисты выявляли, например. Это не в счёт?

Осмотр должен происходить в кабинете опытного врача. Школа не место для подобных манипуляций

Аноним 895: про "несирот" добавили недавно. изначально это была база сирот

Какая разница, что было раньше. В настоящее время это:>KILAXY: Это общая база всех пациентов
Но нашим людям везде видятся враги

Аноним 659: Вы что-то не то читаете и думаете согласна, аноним 895 увидел в приказе то, что очень хотел увидеть

Аноним 88: на работу бы врачей приводили и толпой женщин отправляли, вот бы понравилось ради галочки ходить то

Можно подумать у взрослых плановый медосмотр как-то иначе проходит, никого за дверью и никто твои ответы на вопросы врача не слышит) У нас один раз приезжали к нам на медосмотр так и кресло с собой привозили, и узи)

Аноним 200: лезть туда.. в школе.. хоть и в медкабинете

туда никто не лезет, осмотр внешний так сказать, у нас был, но кабинет в поликлинике с креслом, но не ЖК

Аноним 200: лезть туда.. в школе.. хоть и в медкабинете... бред

Нас водили в 9 кл, никуда не лезли, щупали живот и задавали вопросы

анонимка: Дети проще всё воспринимают и если не нагнетать ситуацию, то они и значения не придадут этому осмотру

За себя говорите, обобщать не надо

Аноним 270: Осмотр должен происходить в кабинете опытного врача. Школа не место для подобных манипуляций

Полностью согласна. На какого там гинеколога девчонки нарвуться неизвестно. Если повезёт, прекрасно, но чаще отношение как к куску мяса

Дело то совсем не в>Аноним 50: : палец в анальное отверстие и ощупывание живота процедура понятная, дело в том что

Аноним 61: отношение как к куску мяса

Аноним 88: то есть когда мы в 13-16 лет проходили у нас не отложилось ничего, что подобные ощущения и в 40 лет помнишь
что то не работает ваша теория
и кстати раньше тоже никто ничего не нагнетал
но вот в памяти как то отложилось все, что я выше писала

Вот именно так, просто, видимо, тем кто пишет, что ничего такого это обычная процедура очень повезло попасть к деликатным грамотным врачам. Мне лично не повезло, до сих пор ненавижу кресло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы