Осмотр девочек гинекологом в школе

Аноним 895,
То есть данные несирот заносятся в базу данных сирот?

Аноним 200: То есть данные несирот заносятся в базу данных сирот?

да, в общую базу. раньше эта база называлась только про сирот, потом добавили в название несирот.

Аноним 88,
Вот вот

KILAXY: вас паранойя что ли что за вами и вашими детьми следят?

нет. я всего лишь привела выдержки из приказа.

KILAXY: Из обязательного у нас вроде как только реакция манту.

это тоже необязательно.

KILAXY: можете отказаться.

да, я знаю свои права. спасибо.

Аноним 895: это тоже необязательно.

Диаскин, т-спот или рентген.
Без этих анализов ни одна школа и садик не примут.
Это обязательно.

Аноним 895: Приказ Минздрава

С каких пор приказы Минздрава вдруг законами стали?

Все эти школьные осмотры распил денег
Осмотр ради галочки
Типа мы заботимся о здоровье детей
Информация о здоровье личная тайна и школа не должна в этом участвовать
Тем более никакие справки не просить
Как иметь наличие постоянной медсестры в школе, так это оптимизация, а тут надо же, озаботились раз в год

Аноним 920: каких пор приказы Минздрава вдруг законами стали?

те, кто их проводит, обязаны их исполнять

Аноним 88,
Не соглашусь с вами. У нас в классе у девочки на мед осмотре был выявлен сахарный диабет.

Аноним 200,
У моей в 7 классе тоже осмотр был. Ничего особенного, зачем отказ сразу писать? Говорит, спросили про месячные, осмотрели грудь, живот потрогали. И потом еще на кушетке сказали трусики спустить, просто внешне посмотрели и раздвинули немножко. И все. В кабинет по одному заходили.

Аноним 895: вот и я думаю, при чем, но в приказе черным по белому написано, куда заносятся эти данные (дана ссылка): Система мониторинга проведения диспансеризации
детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров.

Вы что-то не то читаете и думаете
В приказе чёрным по белому написано срвсем другое
И дальше ещё пункты 23, 24.никакой базы сирот, бред такой

И наоборот, в п. 12 названного вами приказа, указано, что он распространяется на всех детей, за исключением особого порядка, установленного другим приказом. Вот другой как раз для детей-сирот, пребывающих в стационарных учреждениях. Да, юристами быть не всем дано

Аноним 200,
Автор осмотр осмотру рознь, одно дело на кресле, другое смотрят развитие и чистое ли. Да у нас, что сейчас, что 30 лет назад приходили в школу, поосто в школе толком и не смотрят, нет раздрожений и тд все ок. Такие все нервные стали, ужас. Меня вот бесят эти справки о согласии, смысла в них нет, а время отнимает. А уж у кого дети особики, так ужас, мало того что ребенок ревет, еще и не примут пока не подпишишь. жили без них и все отлично было.

Аноним 659: никакой базы сирот, бред такой

посмотрите в самом конце Приказа. Приложение N5. п. 2 и 3.

Аноним 895,
Приложение 2 учётная форма Учетная форма N 030-ПО/у-17
Приложение 3- порядок заполнения этой учётной формы

Приложение 5 ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ И СРОКИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ Статистической. (Черёд органы исполнительной власти в Министерство здравоохранение). При этом форма для статистики даже без фамилий. Только примерный возраст и коды выявленных заболеваний

Никакой базы сирот нет в этом приказе.
У меня ощущение, что вы из этого приказа провалились в приказ для детей-сирот в спец учреждениях, там где было указано, что для них действует другой порядок. И продолжили читать как раз другой порядок. Итого каша в голове и мания преследования

Про сдачу форм, любых, из мед учреждений: успокойтесь! Личной информации там нет ни какой! Только цифры. И Жк сдаёт, и поликлиники, и стационары, даже санатории сдают. Обычно это годовой отчёт в Бюро статистики региона, есть ещё мониторинги ежемесячно/ квартально и тп
Но там нет «Ивановой Анжелы Спиридоновны…»
Там женщина/мужчина, границы возраста - на этом всё…

По поводу детей - сирот, у меня двое детей под опекой. И у нас ежегодные профосмотры. Да, по началу я тоже возмущалась и раздражалась. Но теперь я рада, что такое внимание нашим детям. Весь год мы выполняем рекомендации от врачей после диспансеризации, по итогу здоровье поправляем. Делаем массажи то от ортопеда, то от невролога. Лор делает по сезону промывание миндплин, чтобы реже болели. Дочке в 3 г уже делали УЗИ малого таза. Также ежегодно осмотр гинеколога. Я ее раздеваю ниже пояса и врач смотрит половые губы. На этом все. Также каждый год УЗИ сердца, брюшной полости и щитовидной железы. Анализы развернутые. И да, дети привыкли к этим осмотрам и как дикие себя не ведут. Эндокринолог год назад выявив на УЗИ щитовидки какое - то образование у сына, направила на сдачу гормонов. Назначила профилактику лечения и образование не растет. В общем на самом деле зря вы так паникуете с этими осмотрами. Это полезное дело для ваших детей. Думаю поэтому аноним 895 трактует приказ так, что в базу с детьми - сиротами данные уходят, так как у детей наших эта процедура ежегодна.

СветланочкаЯ,
Вы думаете другие родители не следят самостоятельно за здоровьем своих детей? Или вы без

СветланочкаЯ: двое детей под опекой. И у нас ежегодные профосмотры

Не водили бы их к врачу?

СветланочкаЯ: Дочке в 3 г уже делали УЗИ малого таза. Также ежегодно осмотр гинеколога. Я ее раздеваю ниже пояса и врач смотрит половые губы

Родителям тоже предлагаете посетить осмотр в школе?

Аноним 270: Родителям тоже предлагаете посетить осмотр в школе?

Почему бы и нет.

СветланочкаЯ: Это полезное дело для ваших детей

родители сами разберутся, что полезно, а что вредно, и уж точно без школьных формальных медосмотров.

Тем не менее и у маленьких бывают болезни, как у взрослых, различные отклонения, нарушения флоры и кандидоз и все, что угодно. Девочки могут бояться, стесняться и не говорить никому, а родители многие не парят себя мыслями на эту тему - маленькие же еще, что там может быть. Потому и осматривают, чтобы, выявить и вылечить, если что-то не так. Да и вообще, 14 лет не такие уж и маленькие, уже и рожают в этом возрасте.

давайте не будем лукавить, как чувствуют себя девочки на подобных стадных медосмотрах
практически каждая вторая проходила это унизительный осмотр, когда одна за ширмой, вторая раздевается, врач тебе вопросы задает, за дверью общая толпа
а тут еще не в поликлинике, а в школе
совсем подходящее место для этого
на работу бы врачей приводили и толпой женщин отправляли, вот бы понравилось ради галочки ходить то

Аноним 137: а родители многие не парят себя мыслями на эту тему - маленькие же еще, что там может быть

ну значит такие родители и не парятся, что в школе гинеколог
их дело
а те, кто парятся, уж как то без этого медосмотра обойдутся

Аноним 88,
Дремучие родители не парятся здоровьем дочери, считая, что у нее все в порядке, потому что "маленькая", еще и от профосмотров отказываются, потому что "нечего девочке-девственнице туда лазить". К сожалению, таких достаточно.

Некийник: Почему бы и нет.

Потому что большинство родителей работает. Потому что не считает нужным посещать эти фиктивные осмотры. Потому что нет желания слушать случайных врачей.
Выбирайте

Аноним 366: пусть объясняют по какому праву лазили туда куда не следует

Аноним 89: 20 лет назад смотрели

Никто туда девственницам не лезет.
Но прощупать живот, всё ли в порядке, надо.

Аноном: Смотрят молочные железы и щупают деликатно живот. Всё. Вот было бы о чем истерить.

+++
Стандартная процедура, малоприятная, но осмотр недевственец ещё менее приятен, имхо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы