Лето и дети: 90% времени планшет, телевизор, тик-то, телефонные игры

Аноним 778: Во дворе дома нет детей?
Як тому что почему ребёнок в 10 лет имеет ограниченый круг общения

Дети есть, конечно. Но знакомится и заводить друзей в 10, это не как в 5, давай дружить, давай. У вас давно вырос и забыли все или в 10 лет с книгой сидел?

Аноним 778: Коммерческие и муники мало чем отличаются.

Это сильно не так, к сожалению

Аноним 482: У вас давно вырос и забыли все или в 10 лет с книгой сидел?

9 лет. Сидит с книгой, когда не хочет гулять. Во дворе есть дети с которыми охотно гуляет и есть те с которыми не хочет гулять.
Вот на завтра сказала что лучше поедет со мной к деду на дачу, хотя там детей нет совсем и я там грядки копаю и ее заставляю, хотя я предлагала дома остаться с отцом и гулять пойти с подружками.

Аноним 482: Это сильно не так, к сожалению

Ну если коммерческий не уровня белой лошади то он не сильно отличается от муника. Такие же корпуса по 5-6 человек в палате и питание там примерно такое же. Макароны с котлетой.

Аноним 778: 9 лет

В 9 лет моя тоже гуляла и ездила на дачу. Ну и год это большой срок, особенно у детей, кто быстро развивается и идёт прелом к переходному возрасту.

Аноним 482: идёт прелом к переходному возрасту

Понимаю это и максимально расширяю круг интересов и знакомств соответственно. Через кружки и секции.
Чтобы не ограничивать только подружками в школе.

Аноним 778: Ну если коммерческий не уровня белой лошади то он не сильно отличается от муника.

Мне важен больше подход к детям, умение сплоить, сдружить, помощь в понимании себя и досуг. Им условия не как нам с вами важны. По мне белая лошадь не эталон, а развлекаловка.

Аноним 482: важен больше подход к детям, умение сплоить, сдружить, понять себя и досуг

Так с этим и в муниках и в коммерческих смотря к кому попадёшь в плане организаторов и вожатых.
Есть коммерческие такие что только деньги с родителей собрать, а есть и муники где вожатые увлекают детей, что любой позавидует.

Аноним 778: Так с этим и в муниках и в коммерческих смотря к кому попадёшь в плане организаторов и вожатых.
Есть коммерческие такие что только деньги с родителей собрать, а есть и муники где вожатые увлекают детей, что любой позавидует.

Вот мы были и там и там. Ну неет. Проф психолог, педагог и вожатый студент. Вожатые тусуют в мунике сами. И задачи разные у них. Старшим конечно лучше в мунике, при ломке не стоит, имхо.

Аноним 23: Ну хоть одна реальная мать подтянулась

Да вообще
У всех прям такие дети идеальные
И сами себя занимают, и книжки читают. И на все смены во все лагеря хотят и ездят. И спорт, и кружки и всё - всё.....
Я своей предложила вторую смену городского лагеря, но абсолютно в другой школе, до которой идти минут 20. Она в отрез, в слёзы - ни в какую
Ну чё, мне её, ломать что ли, нет иди всё равно?
Ну буду конечно вытягивать её гулять, пока я с коляской круги наматывать, она хоть на качели во дворе покатается... Или, если папа по выходным погуляет с коляской, мы с ней сможем на великах в лес сгонять... Или Ну может пару раз за лето в сад к друзьям её папа свозит (мне то с малышом куда), а там девочка почти ровесница...
Но всё равно много свободного времени будет дома сидеть... ну такая вот она домоседка

Аноним 778: Самим организовать ребёнку время не предлагать?

Я с малышом. Папа на работе в будни. Как я организую ей время? Давай дочь, с утра ты час читаешь (не будет хоть убей). Потом час лепишь. Потом час мастеришь из бумаги. Потом рисуешь. И тд и тп? Картины по номерам ее не заинтересовали воот вообще.

Аноним 778: Во дворе дома нет детей?
Як тому что почему ребёнок в 10 лет имеет ограниченый круг общения

Ну вот у нас есть дети, но почти все мальчики. Разных возрастов. Девочек, ровесниц моей дочери нет. Причём в нашем же доме живёт её одноклассница, но дочь с ней не общается.
Ходили как то гулять, в соседний двор, там к моей подошла девочка, года на два младше, говорит давай дружить, а моя мне как то сказала: так не люблю когда ко мне так подходят и знакомятся. Зачем мне эти однодневные знакомства? Тем более она младше, мне не интересно.
Вот такая она у меня, в школе одна лучшая подружка. В том году в лагерь школьный ходила (не в свою школу) подружилась только с одной девочкой и то уже под конец второй смены (хорошо что оба раза в одну смену попали).. и то когда начался учебный год, через несколько месяцев их общение сошло на нет,ибо живут в 30 минутах друг от друга и учатся в разных школах и в разную смену...

Я автора понимаю и сочувствую. Я в детстве месяц у бабушки гостила, кто-то все лето гостил, а сейчас бабушки и на пару часов забрать не могут, то понос, то золотуха.

MamaCado🥑: У всех прям такие дети идеальные
И сами себя занимают, и книжки читают. И на все смены во все лагеря хотят и ездят

Ага,, особенно про школьные лагеря меня умиляют,, я хожу с маленьким гулять и вижу как бедные дети сидят на траве ,, школьном крыльце,, кто-то под деревом ,, и они все сидят в телефонах,, у кого нет своего сидит в чужой смотрит ,, поэтому да лагерь это выход конечно

Как бы тут автора не клевали, дети у всех такие. Подтверждаю посты выше. Школьные лагеря, дворы-дети поголовно в телефонах, как только образуется свободная минутка. У бабушки на даче-ребёнок в любом случае хватит телефон. Да и на море. Как только вы расслабитесь. Они все зависимы, да как мы в прочем. Сына в загородный отправляю-телефон с собой не дам. Это единственные 3 недели за которые я более менее уверена (телефоны друзей никто не отменял правда), старшая в 15 сама организовывает себя. Он а книги любит и фильмы. Но от телефонной зависимости мы уже никуда не денемся.

Посоветую городской лагерь в Фэнтази граде, мой ребенок фанат фэнтази града, летом с удовольствием туда ходит. У них и просто вне лагеря без питания можно оставлять детей на полдня, даю с собой денег на кафе, и они там тусят с друзьями часов по 6.

Слава богу, моя ещё не доросла до этих сидений в телефоне)) готова носиться во дворе и гонять на велике с утра до ночи)) Почти 8 лет. И на дачу обожает ездить)

Бубенцы: Остались ещё в Екатеринбурге летние лагеря при школах? Какова стоимость и сложно ли туда попасть?

Запись 1 марта на ГУ. Места за 5 мин разбирают.
Стоимость питание 1700 руб и 2 тр на билеты ( музеи, кино)

Blagovo: Посоветую городской лагерь в Фэнтази граде,

Цена?
Про детей 7-9 лет понятно, подростки чем заняты?
Возраст 11-14 лет. Детские городские лагеря до 12 лет.
Так получилось, что июнь весь свободен, у меня головная боль, куда б пристроить не за херлион рублей.

Брайт Фит на Пионерском прислал смс про летние каникулы:
С 9 до 17 : тренировки, мастерклассы, питание.
Вдруг кому-то интересно.

Аноним 182: Брайт Фит на Пионерском прислал смс про летние каникулы:

В аиде которые?

Школьный лагерь в июне, далее мой отпуск 2 недели, потом т-игра на 2 недели выездной, потом надеюсь что бабушка одна другая, потом городской в т-игра.

Мама,
Про подростков не знаю, моему 8 лет. По цене - уточняйте у них на сайте.

Мама: В аиде которые?

Да

Аноним 644: т-игра на 2 недели

Зашла на сайт, 36тыс

Мама,
42500)но ого того стоит, ребёнок счастлив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы