Лето и дети: 90% времени планшет, телевизор, тик-то, телефонные игры

Тактичная Козаполянская: Стоимость питание 1700 руб

В 178 школе - 1270 за смену. И да потом 2 или 3 тыщи на развлекухи сдаём...

Аноним 644: 42500)но ого того стоит, ребёнок счастлив

Я не спорю, но многим такую сумму не потянуть :-(

Все не читала. Что такого ужасного отдохнуть дома?
Если это не 100 процентов времени в гаджете,то почему бы и нет.
Мои дети рады лету очень, так как есть волшебная возможность не делать дз,спать сколько хотят, о боже! позалипать в телефоне,компе . Средний много гуляет с многочисленными друзьями, старший только с одним другом может погулять.
Да и просто бездельничать иногда отлично! Они целый год трудились, жили по графику.

Я просто представляю. Вот пошла бы я в отпуск,а мне-не,не,не! Телефон на работе оставь, а то будешь в свой отпуск отдыхать и прочее.

Не знаю, почему здесь так ругают школьные лагеря. У меня в том году сын после первого класса пошел в лагерь при гимназии - ему очень понравилось, программа интересная была и с вожатыми повезло. В этом году с удовольствием записались снова. Еще хотим попробовать частный компьютерный лагерь, давно просится, но по возрасту не подходил (там набор с 9 лет).

Аноним 18: Если это не 100 процентов времени в гаджете,то почему бы и нет.

А у автора 100%, поэтому и озадачилась. По теме - только лагерь, городской или загородный, пробовать всякие варианты. В цму сходить- много достаточно мест субсидированных ( которые вообще за копейки) в загородные лагеря на короткие смены ( неделя). За полную стоимость ( с кэшбеком) есть и более длинные. Посмотреть рядом лагерь при каких нибудь центрах. Школьный нам не зашёл- ну может просто не повезло.

1 у автора нет денег на частные лагеря.

2 дети, рабы гаджетов.

3 воспитание детей такое, которого нет в принципе.

Кто знаком с Наташей, знает, о чём говорится в этом посте..

Я сама от телефона зависима, тик ток, фильмец посмотреть, что уж говорить о детях. Детей конечно ограничиваю, если соблюдать режим по гаджетам, то в поляне нормально себя чувствуют. Достают игрушки, рисуют, идут гулять. Как только перестаёшь следить, начинаются капризы психи. Старший в школьный лагерь пойдёт на июнь(пока что), младшая ещё в садик ходит.

Аноним 23: Игрушки ну лежат. Лего раз в месяц собирают

На моей это работает 100%

Тактичная Козаполянская: Запись 1 марта на ГУ. Места за 5 мин разбирают.

В МСК, всеми хвалёной, такого нет.

Тактичная Козаполянская: Стоимость питание 1700 руб и 2 тр на билеты ( музеи, кино)

Шикарно.
В Москве за 7 тыс. в неделю битва идёт - это стоимость лагерей при школе, которых кот наплакал, - одна школа на район. Мы даже не мечтаем туда попасть, хотя заявку подали.
Всё, что предлагается бюджетного, только для льготников; многодетных, малоимущих, инвалидов.

Аноним 644: 42500)но ого того стоит, ребёнок счастлив

Эта стоимость за сколько дней? Круглосуточное пребывание или нет?

Может дать детям вдоволь наиграться, так чтобы глаза заболели от усталости? Постоянный контроль и ограничения приводят к полной зависимости от гаджетов.
У меня двое детей, никогда не ограничивала. Да, могут позалипать. Но, гуляют, с друзьями общаются, на великах, роликах, скейтах катаются. Правда когда ИМ хочется, а не из под палки.
У всех есть такие периоды, что хочется дома сидеть с телефоном и чтобы никто не трогал. Сыну 13 было, прошлое лето почти всё дома провел с компьютером. Даже на море , половину времени просидел с телефоном в квартире. Да, напрягало меня конечно. В этом году уже вовсю гуляет с друзьями, общается со взрослыми . Видимо, прошёл период. У младшей дочки только начинается.

Я в этом году отправляю обоих в Талицу. Одному дали путёвку на работе, второму купила с использованием кэшбека. Получилось 24тыс за 3 недели. Считаю хорошая цена.
Ну и школьный лагерь тоже будет у обоих. Очень мне нравится, что ездят везде по музеям и пр. , если не ездят то в школе им что-то организовывает, но кто не хочет участвовать, тот сидит в телефоне. Тут уж не организаторы лагеря виноваты. Дети и в школе на переменах в телефонах сидят.
Ну и самокаты и велики есть и слава богу есть где кататься у нас. Реально в некоторых дворах/районах нет абсолютно мест для этого
Ну и список литературы на лето и таблицу умножения никто не отменял

Бубенцы,
Две недели, да выездная смена на базе отдыха, у них есть сайт там много информации

Кстати, что со спортивными секциями? Столько вариантов же давали. Куда то ходите? Или опять тема ради темы, а дети также в телефоне?

[cit]Аноним 23:
Установить на телефоны родительский контроль, установить лимиты на игры, с любой момент заходите в приложение на своем телефоне и отключаете им доступ.
Дать задания начиная от домашних дел и заканчивая уроками. Мои летом сидят обязательно делают в учи.ру по 10 карточек по основным предметам, обязательно прочитать рассказ или 10 страниц, если целая книга, обязательно 1 упражнение по русскому языку и несколько управлений по математике. Погулять с собакой и купить хлеб/молоко. Плюс они же еще погулять хотят. Вот весь и расписан.

Аноним 644: Две недели, да выездная смена на базе отдыха, у

Хорошая цена.
В МСК это цены городского лагеря. Я взяла городской лагерь за 43 по акции на три недели. Загородные лагеря с такими ценами, что дешевле за границу съездить.
Читаю про цены на отдых детей в ЕКБ и ностальгирую.

Девы, как думаете: если я на следующий год через портал Гос.услуг подам заявление на летний лагерь при школе, имея прописку в МСК, есть шанс получить место?

Coca$Cola: у автора нет денег на частные лагеря

Частный лагерь стоит 40 тыс, если с кэшбеком 50% то это 20 тыс. , например компунет.
у меня за кружки каждого ребёнка зимой выходило в месяц по 20 тыс. за каждого.
( продлёнка 7,5 + художка 4 + работотехника 4+ батуты 3: например за младшую) + непостоянные кружки типо индивидуального тренера по сноуборду иногда плюс лепки из глины частенько была / итого и больше 20 за одного выходило.

соответственно и летом я могу эту20тку выделить раз кружков нет. на каждого. Если о Боже выйдет 30, то тоже найду. Если выйдет больше: бабушка заплатит))

Я даже цены на Орленка вчера посмотрела: 80 тыс, с кэшбеком 50% это всего 40 тыс. ну подъёмная цена за Сочи.- вполне нормальная

Так что не обделайтесь со своими расчетами на что мне хватит а на что не хватит, я считать тоже умею

Kaбанчик: Куда то ходите?

Вопрос открытый. Этот учебнвй год на батуты ходили - но все спортивные кружки далеко и мне не нравится возить.
На следующий учебный год думаю между бассейном у дома/ легкая атлетика в юности/ батуты куда и ходили: будет что-то одно из этих трёх вариантов, а может и то, и другое разным детям

От батутов кстати тоже лагерь есть. Но по-моему ерунда какая-то. Прыгают едят, прыгают. Может и сходим на недельку, может нет.- недорого кстати - если кому-то интересно контакты кину

Аноним 23: Я даже цены на Орленка вчера посмотрела: 80 тыс, с кэшбеком 50% это всего 40 тыс. ну подъёмная цена за Сочи.- вполне нормальная

Кэшбэк не более 20000

Аноним 23: Частный лагерь стоит 40 тыс, если с кэшбеком 50% то это 20 тыс. , например компунет.

В компунете мест давно нет

Аноним 23: На улицу сами давно уже гулять не ходят и не просяться - типо во дворе скучно,

у нас во дворе толпы детей скачут, как-то находят развлечения, игры, велики/самокаты и пр.

Наташа, ну потому что ты сама только по ТЦ любишь гулять или с кофе на вынос по набережной. Детям не привито с детства ничего кроме ТЦ и кафешек, откуда что возьмётся тогда?

Городские лагеря в фитнесах - не вариант? В школе гор.лагеря - мне очень нравилось, постоянно ходили в театр, кино, музеи, парки.

BUZZY: у нас во дворе толпы детей скачут, как-то находят развлечения, игры, велики/самокаты и пр. и у нас. Причем совершенно бесплатно. Домой не загонишь))
BUZZY: Наташа, ну потому что ты сама только по ТЦ любишь гулять или с кофе на вынос по набережной. Детям не привито с детства ничего кроме ТЦ и кафешек, откуда что возьмётся тогда?

Согласна. В точку.

мама: В компунете мест давно нет

Горит доступный для покупки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы