Что делать с таким ребенком?

Аноним 867: Тут тольео для себя решить, готовы ли вы потом платить за обучение или нет, из под палки они позволяют до класса 8, потом и это не поможет. Мой такой теперь платно учится, но на 4 и 5. Обидно, что мог бы и на бюджет попасть, еслиб в школе учился, но главное мозги хорошие, придет время сам поймет и жить то им.

вот именно, обидно, когда может, но не хочет или просто лень...с введением платного образования у многих мотивация пропала...
раньше как-или учишься на совесть и поступаешь сам или идешь в армию, а этого все боялись ...все учились сами, старались как могли

НюшаКузя: Может, профориентацию подключить? Тесты, выяснить, какая область ему интересна. Посмотреть вместе с ним, где готовят на это направление, какой там балл проходной. Особенно по колледжам показательно будет, когда нужен средний балл аттестата. И подвести к тому, что бы он сам решил, что лучше поступать туда, куда он хочет, а не по остаточному принципу, куда пройдет.

в 5 классе? Да ладно? Нет, ну серьезно? Не знаю. Имхо, не надо забивать голову всеми этими профессиями, баллами и учебными заведениями в 5 классе. В одно ухо ин, в другое аут. Рано потому что. Не потому, что дети глупые - божечки. нет, дети умные. Но в 10 лет они не нацелены на получение профессии и тем более не готовы обсуждать ступени к ней.

Аноним 438: Не отставайте

++ я в свое время наслушалась и отстала от ребенка - ну у меня ни один в один с вами ситуация - но все таки. До сих пор расхлебываем. Не повторяйте ошибок
Вам надо просто все время искать что его заинтересует. Может вам в золотое сечение поездить на разные научные смены - и там что то найдется ?.
Когда то это скорее всего произойдет - и тогда ему хотя бы не надо будет наверстывать упущенное.

Аноним 565,
У нас не учились, зато после армии все поступали и учились, родители боятся больше армии, мало парней, которые ее боятся. Просто ум осознает, когда задумываются о заработке, а сейчас у них все есть, зачем напряг. Им легко и не интересно. Это кому тяжело они заинтересованы, чтоб их глупыми не считали и себе доказать, что они могут.

Аноним 867: родители боятся больше армии, мало парней, которые ее боятся.

у нас боялись, другое время было, чечня, афган, горячие точки и никто из класса кстати не служил после школы...
все поступили и учились, в основном в вузах...сейчас тоже время тяжелое, непонятное, уж лучше учиться чем воевать

Папа_школьника: мама показала машину ассенизаторскую и обосновала что те, кто не хочет учиться, не поступают потом в институт, не получают хорошую профессию и потом вот так вот работают на гавновозке.

С моим это не прокатывает

Папа_школьника: Донести до ребёнка что он сейчас делает выбор своей будущей жизни.
Мне в своё время очень "помогло" когда мама показала машину ассенизаторскую и обосновала что те, кто не хочет учиться, не поступают потом в институт, не получают хорошую профессию и потом вот так вот работают на гавновозке.

НюшаКузя: Нет конечно. Если бы у всех была внутренняя мотивация, то двоечников бы не было и была бы идеальная жизнь. Но если родитель помогает этот смысл и мотивацию найти, то в этом нет ничего плохого. Ребенок только выиграет от того, что знает, для чего именно ему надо учиться.

Если вы читали всю тему, то все это доносится и разговаривается и он прекрасно отвечает, зачем нужно учиться, но мне тут ответили, что он говорит то, что я хочу слышать
Ну а что ещё я могу сделать? Я не могу ему пересадить свои мысли, чтобы он не только говорил, но и думал так же
А насчёт двоечников, вы не правы. Вы считаете, что все дети одаренные и умные и только из-за отсутствия мотивации учатсяна два?
В основном это дети с проблемами, которые реально НЕ МОГУТ учиться
Умных способных двоечников не встречала, как минимум на 3-4 учатся, если без мотивации

Папа_школьника,
А вы в курсе сколько они сейчас получают? Лучше чем в офисе сидеть за меньшие деньги в наше время не прокатит.

Аноним 565,
Кого, как у знакомых не прочь, особенно когда узнают, что за контракт еще и платят. У нас все служили и сами шли, не всех взяли правда, и в родне военные есть. Моим вот вообще не страшно, даже дочка хочет в армию,

Я своего мотивировала дополнительными каникулами. Вот вышли они с каникул, пару недель поучились, потом я предлагала наполучать пятёрок и сходить отдохнуть. В школу-записку «по семейным обстоятельствам»

Получалось в каждой четверти по свободной неделе. У учителей претензий не было, так как в журнале достаточно оценок. Когда во второй половине четверти выходил- свободно нагонял ребят, благодаря способностям.

Да, не педагогично. Никто, кроме нас двоих не знал, что мы так поступаем. Но я считала это лучшим вариантом, чем гундеть и заставлять. А так он был заинтересован.

Папа_школьника: Мне в своё время очень "помогло" когда мама показала машину ассенизаторскую

Не, с нынешними это не прокатывает. Они видят все магазины с кучей консультантов, все кафе, курьеров
То есть вроде не противно работать без образования, не с говном же. Но ещё не понимают, что на великие с этими торбами не так уж романтично и денежно кататься

А ещё и анекдотами отвечают. По типу "стоит у метро парень, листовки раздаёт. Мама идет с малышом и говорит, что вот не будешь учиться, будешь вот как дядя этот листовки раздавать, а парень им обиженно" у меня вообще-то 2 высших образования "

Тактичная Козаполянская: Шантажировать. Будут двойки не будешь играть на планшете и ходить в секции

Они к 7му классу чаще всего сами отказываются ходить на секции и кружки, так что это только родителям лишние проблемы у ребёнка будет больше свободного времени для ничегонеделанья. Лишение гаджетов может привести к тому, что будет больше по улицам шляться, а уроки делать не мотивирует. Вообще отрицательное подкрепление мало эффективно, особенно с подростками...

Тактичная Козаполянская: Выберете жругую секцию, на которую реьенок ещё больше не хочет ходить.

Если он не хочет ходить, он не будет ходить. Это же подросток, а не малыш. Будет прогуливать секцию, врать, что ходит и не ходить. Будете за ручку водить, ну будет на секции саботировать, так что попросят его оттуда, особенно в спортивной долго терпеть не станут, даже платно ребёнка, который саботирует тренировки и тем амым остальным мотивацию снижает.

АкулискаВрагРедиски: наличие пятёрок с качеством жизни.

Расскажите мне, 50-летней связь пятёрку с качеством жизни? Я вот так его на своём опыте и не обнаружила. Кому нужно образование потом становится, те зарабатывают и учатся на платном. Кому оно не нужно пятёрки не спасают.

Я не контролирую и не помогаю с уроками только потому что мне самой это не интересно совсем. Поэтому все сами, оба отличники. Я делаю то, что мне самой интересно - много читаю вслух, таскаю по театрам/музеям и тп, создаю развивающую среду вне школы. Работает

Мне кажется это у большинства .У меня в 5 ом классе .Такой контроль не очень ,ТК ребенок и потом будет искать себе человека ,который будет вести его по жизни ,не сможет сам мотивировать себя
Даже школьный психолог выступал и говорил об этом
Надо ,что б ребенок сам нем ответственность ..Говорят отпустите детей ...Начинаешь отпускать школа ругает и угроза вылета ..И как быть не ясно

Татьяна Вакалюк: не надо забивать голову всеми этими профессиями, баллами и учебными заведениями в 5 классе.

Татьяна Вакалюк: Но в 10 лет они не нацелены

а причем тут 10 лет и 5 класс? им по 12 там большинству
10 лет - это третий

Аноним 939: Расскажите мне, 50-летней связь пятёрку с качеством жизни? Я вот так его на своём опыте и не обнаружила

+++
Я никогда детям не озвучивал такой связи. Именно потому что сама в нее не верю, зачем врать.

Озвучивала про возможности выбора. С хорошим аттестатом ты можешь пойти и в менеджеры, и в программисты, и в ассенизаторы - все пути открыты.

А ещё сравнивала учёбу в школе с разминкой на спорте. Перед тем, как непосредственно своим видом спорта заняться, идут упражнения на все группы мышц. Без этого не достигнуть успеха. Так и разные школьные предметы - они тебе мозги развивают в разных направлениях. Чтобы ты потом мог заниматься своим видом без травм. Непосредственно сама история или алгоритмы тебе не понадобятся, но понадобится натренированный мозг. Мои так как спортом занимались, им аналогия заходила.

анонимно: 10 лет - это третий

ну по мне так 9 это третий :) моему будет 9, короче. Но и 5 класс это рано для баллов и поступления. Еще раз - рано не потому, что дети глупые какие-то. А потому, что это цель, так сказать, из дальнего далека, или как однажды сказал мне один чрезвычайно умный юноша, "столько не живут". Это вне пространства планирования ребенка.

Ребёнку не нравится школа, скучно. А автор ему говорит: если будешь хорошо учиться, то потом будешь учиться ещё 2 года в 10-11, а потом 4 года в вузе, а потом работать. Вы думаете, ребёнка, которого от первых 6 лет учёбы уже тошнит, зажжет мысль, что ему за хорошую учёбу ещё 6 лет сверху придётся учиться?

Что они в 10-12 лет понимают про хорошую работу. Вау, сидеть весь день в офисе, как круто? Нет, у них ещё остатки романтики в голове - вау, гонять на большой высокой спец-машине, с огоньками, и все расходятся перед тобой, и ты такой бруттальный. А не как сосед очкарик-программист, фу, не хочу быть таким.

Это к окончанию школы дойдёт, что можно быть бруттальным программистом. Но в 12 не надо бороться с мечтой водить мусоровоз. Пусть знает, что даже хорошая учёба не помеха никакой мечте. Захочешь - будешь только 3 года учиться, захочешь - 6-7. Всё можно.

Аноним 939: Расскажите мне, 50-летней связь пятёрку с качеством жизни?

Для меня пятерка это показатель качества знаний. Конечно, если она заработанная, а не натянутая. Чем выше качество знаний, тем шире выбор сфер деятельности. Это и уважение, и доверие, и признание.
Что лучше- врач троечник или врач пятёрочник. Юрист троечник или юрист пятёрочник.

Мамы отличников, поймите уже, что дети разные! Если вы бросили контроль и (поэтому?) дети учатся, это совсем не значит, что у Васи будет так же. Если бы вы бросили контроль, и ребенок был 2-3 раза не аттестован в четверти, а вы бы имели 5-10 бесед с классной, завучем, директором?... Вы бы вернули контроль? Я-да. По закону, за образование ребенка отвечает родитель, а проверяет школа. Почему-то не наоборот (хотя и родители в числе заказчиков, а школа-исполнитель).
Автору желаю найти адекватного психолога, который поможет найти подход к проблеме. И узбагоина)))))

ФунтИзюма: пятерка это показатель качества знаний

вот вроде и да, и при четырехбалльной системе оценивания это вызывает вопросы. Да еще в условиях, когда часто на отлично оценивается прилежание и прилежность, а не совсем знания.
У меня почти уже закончившая студиозина на днях вообще сказала, что те предметы, по которым у нее в дипломе будет 4, она знает шире, глубже и в целом лучше, чем многие из тех, по которым 5. А на вопрос, почему, ответила, что разные педагоги копают на разную глубину. А в вузе все же 5 - точно не для того, чтобы маме с папой что-то доказать :)

Аноним 939: Расскажите мне, 50-летней связь пятёрку с качеством жизни

Так ее и нет
Но автор считает иначе, ее право. Я же понимаю, что все мы разные, с разным взглядом на жизнь. Поэтому разговор про отношение к оценкам,он такой, мировоззренческий.

На самом деле, я имела ввиду,что ребенок не понимает зачем ему 5ки (автор говорит, что понимает ,раз говорит все правильно). Но он говорит все,то,что ему объясняют взрослые, но настоящего понимания нет.
Иначе и темы бы не было, были бы 5ки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы