Что делать с таким ребенком?

Тактичная Козаполянская: Шантажировать

мужа тоже шантажируете или только ребенка можно?

Аноним 939: Расскажите мне, 50-летней связь пятёрку с качеством жизни?

я бы сказала, что это помогает улучшить качество жизни на каком то этапе
если в дебри не лезть, то простейший пример, имея аттестат после 9 класса с большИми баллами, можно выбрать более интересную специальность и колледж и учиться на бюджете, не отрывая у семьи те же 6-7 тыщ в месяц на протяжении 3-4 лет на оплату учебы в платной группе
это относится к качеству жизни

Татьяна Вакалюк: У меня почти уже закончившая студиозина на днях вообще сказала, что те предметы, по которым у нее в дипломе будет 4, она знает шире, глубже и в целом лучше, чем многие из тех, по которым 5. А на вопрос, почему, ответила, что разные педагоги копают на разную глубину.

Давайте глянем на картину в массе. На потоке 5-6 студентов, копает все так же глубоко один и тот же препод. Но у одного из пяти 4-ка, у остальных-трояки. Понятно же, что тот, у кого 4-ка, качество знаний выше.
Безусловно, такое возможно и в школе. Так что, что пятерка на фоне трояков и четвёрок, что четвёрка на фоне трояков- это показатель качества учебы . В том числе и прилежания, конечно.

ФунтИзюма: что пятерка на фоне трояков и четвёрок, что четвёрка на фоне трояков- это показатель качества учебы . В том числе и прилежания, конечно.

да, согласна. Опять же если взять мою нынешнюю студиозину, то у нее с биологом в школе в среднем звене нашла коса на камень, и все. С трояка на четверку, будучи победителем федеральной олимпиады 1 уровня в 7 классе. Так что и так бывает. В общем оценка - не догма, и ее ценность надо сильно-сильно взвешивать с разными другими учебными компонентами.
Поэтому вроде и кажется очевидным, что проблема ребенка автора - прилежание, усердие, усидчивость, как ни назови. И его отметка зависит от этих компонент, а не от знаний. Соответственно, наверное, в эту сторону и надо мотивировать, с этим и работать.
Но безусловно, при прочих равных получить трояк, потому что "это тоже оценка", зная, что ты знаешь лучше и можешь лучше - это нехорошо. Но увы, осознание нехорошести должно в голове самого чада поселиться. Без этого результат не улучшится.

Аноним 931: Если вы читали всю тему, то все это доносится и разговаривается и он прекрасно отвечает, зачем нужно учиться, но мне тут ответили, что он говорит то, что я хочу слышать
Ну а что ещё я могу сделать? Я не могу ему пересадить свои мысли, чтобы он не только говорил, но и думал так же

Что-то у вас все в кучу. Зачем вашему ребенку думать также, как думаете вы? Вам не приходит в голову, что он другой? У него другой темперамент, характер, психотип, мысли, ожидания и т.д. все другое. Конечно то, что мотивировало вас к учебе, для него будет пустым звуком. Ну так поизучайте своего собственного ребенка и найдите то, что ему интересно. Чужие люди вашего ребенка не знают, могут только общие советы дать или из их опыта. А вы можете найти ту мотивацию, которая будет работать именно для вашего ребенка, если захотите, конечно. Вы сами для себя можете ответииь на вопрос: для чего именно вашему ребенку с конкретно его особенностями характера, темперамента и т.д. нужна школа? Но только не в общепринятом смысле ответить, а очень адресно, что именно дает школа вашему ребенку. От этого и пляшите.

Не читала все,пераые пару сообщений только ( на случай если вдруг кто то уже писал подобное)
Я такой ребёнок, читала с 4 лет, бегло . Стихи в школе учила с одного двух прочтений, на перемене перед уроком. Ну и т.п ,единственная проблема у меня с русским всегда была, ошиПки
Всё остпльное: математика, география, история ...- не читая параграфы просто по памяти, легко.

Но меня ни кто никогда не заставлял учиться я
и не училась, не хотела. О чем сейчас, конечно, очень желею.
Даже помню, подруге мама сказала, поступишь в техникум- куплю золотые серёжки, а мне сказали " Поступи куда нибудь и поедешь в деревню " , у меня любовь была в деревне у бабушки, я конечно, пошла отдала документы туда, где экзаменов нет( а это только училища были тогда)и рванула к бабуле, а за серёжки то золотые может и подумала бы, 89 год, это была мечта тогда многих девочек в 15 лет.
Что имею ,48 лет,8 классов образования( тогда ещё было 8,а не 9)и ПТУ,наше училище среднего образования не давало,нужно было ходит в вечернюю школу , а я не хотела.
Когда созрела и захотела получить вышку, то вопрос о среднем образовании дал о себе знать, а идти в вечеру под тридцатник , тоже уже как то не хотелось, стыдно было или что, не знаю даже, но не пошла.
Работала по специальности немного, много лет просто домом занималась, муж работал .
Сей час работаю на хорошем месте , не жалуюсь, по знакомству устроилась и легко тяну, без всякого образования специального, но понимаю, что это может быть не вечно, случись чего здесь - всё,никому не нужна под пенсию лет и без диплома.
Бывают тут темы, что бы вы написали себе в юность.
Я бы написала одно- "учись, дура , где теперь тот мальчик? А жизнь длинная оказывается "
Детей своих тяну и заставляют и над душой стою, и ору бывает. Тем более они мужики( один будующий,другой уде почти) у них за мужем отсидеться не получится

Тактичная Козаполянская: Шантажировать. Будут двойки не будешь играть на планшете и ходить в секции.

вспомнила шутку :
-как вы вырастили такого хорошего мальчика
-шантажом и угрозами
😅

Татьяна Вакалюк: Но безусловно, при прочих равных получить трояк, потому что "это тоже оценка", зная, что ты знаешь лучше и можешь лучше - это нехорошо. Но увы, осознание нехорошести должно в голове самого чада поселиться

В этом году с подобным столкнулась, 6 класс заканчивает, занимается ттт сам, весь год 4-5 итоговые в четвертях, и вот конец года практически все итоговые контрольные на тройки. И говорит норм оценка, пересдавать не буду, все надоело( и вроде как его решение, я не настаиваю, но и скрыть, что расстроена не получается. В прошлом году заканчивал с желанием быть лучшим учеником в классе, а в этом вот такая фигня началась. Тенденция не радует, хотя возможно это закономерно в его возрасте, переоценка ценностей. От следующего года не знаю чего ждать с таким отношением(

Аноним 901: с таким отношением(

Нормальное отношение
Главное что сам, никто за уши не тянет и с палкой не стоит

Убью_ведром: Главное что сам, никто за уши не тянет и с палкой не стоит

И раньше не стояли, сам хотел на 4-5, а сейчас «итак сойдёт»

Аноним 901: сам хотел

Поначалу вы когда чем-то новеньким занимаетесь, а потом надоедает, не считаете это нормальным? Он просто бросить не может, это не хобби

Убью_ведром: Он просто бросить не может

Может и уже бросает. Речь ведь о том, что если так пойдёт, то результаты будут неважные, а он в силу возраста ещё не осознаёт последствий. В общем не входило в мои планы контролировать учебу 7классника, но видимо придётся.

теоретик: я не смогла от него отстать, контролировала, что-то вместе выполняли. С какого-то класса стала потихоньку снимать контроль, но точно не с 5-го.

Я с вами. Уроки перестала проверять классе в 7-м где-то, наверное. Не раньше. Все дети ведь разные. Мой, например, точно был не готов к тотальному отсутствию контроля в 5-м классе.
Тут на сайте очень популярен совет - отстать, пусть сам. Я против этого тренда. От какого-то ребенка можно "отстать" уже в третьем классе, а от какого-то - только в институте (условно).
Сейчас сын заканчивает 9 класс, он один отличник в параллели. Последние 2 года вообще не касалась школы, уроков, дз и пр.

АкулискаВрагРедиски: Так ее и нет
Но автор считает иначе, ее право. Я же понимаю, что все мы разные, с разным взглядом на жизнь. Поэтому разговор про отношение к оценкам,он такой, мировоззренческий.

На самом деле, я имела ввиду,что ребенок не понимает зачем ему 5ки (автор говорит, что понимает ,раз говорит все правильно). Но он говорит все,то,что ему объясняют взрослые, но настоящего понимания нет.

Простите, но у вас, кажется, проблемы с пониманием текста.
Я десять раз написала, что я не требую пятерок, я требую выполнения домашнего задания качественно, а не за 5 минут на коленке. Прочитать параграф, если задано, а не "я на перемене прочитал". Если в эл. дневнике написано - подготовка к контрольной работе, это значит, надо повторить пройденный материал, а не "ничего не задали".
Пятерки здесь вообще не причем. Он их получает, если делает все это. Ну просто так получается - 5, а не 3, уж простите....

АкулискаВрагРедиски: Требуйте, кто ж против.

а Вы не требуете? :) с учетом формы образования, конечно...

Аноним 949: я бы сказала, что это помогает улучшить качество жизни на кокам то этапе
если в дебри не лезть, то простейший пример, имея аттестат после 9 класса с большИми баллами, можно выбрать более интересную специальность и колледж и учиться на бюджете, не отрывая у семьи те же 6-7 тыщ в месяц на протяжении 3-4 лет на оплату учебы в платной группе
это относится к качеству жизни

Давайте не будем лицемерить. Это улучшит качество жизни родителей за счёт экономии на платном образовании, ну в семье будетденег больше, ребёнокэто не ощутит прям остро. На качество жизни ребёнка мамого по себе это не очень повлияет. Вероятность того, что папа с мамой на сэкономленные на платном обучении деньги подарят отпрыску, например, автомобиль, или ещё как-то потратят их на повышение качество именно его жизни, невелика, она есть, но невелика. И ребёнок знает, что раз мама с папой так сильно хотят, чтобы он получил образование, то они обучение ему оплатят, а платно там не слишком высокий ценз на оценки. И ребёнку фиолетово на то что маме с папой придётся напрячь, чтобы оплатить ему обучение, ему интереснее поменьше самому напрягаться.

Аноним 6: +++
Я никогда детям не озвучивал такой связи. Именно потому что сама в нее не верю, зачем врать.

Озвучивала про возможности выбора. С хорошим аттестатом ты можешь пойти и в менеджеры, и в программисты, и в ассенизаторы - все пути открыты.

А ещё сравнивала учёбу в школе с разминкой на спорте. Перед тем, как непосредственно своим видом спорта заняться, идут упражнения на все группы мышц. Без этого не достигнуть успеха. Так и разные школьные предметы - они тебе мозги развивают в разных направлениях. Чтобы ты потом мог заниматься своим видом без травм. Непосредственно сама история или алгоритмы тебе не понадобятся, но понадобится натренированный мозг. Мои так как спортом занимались, им аналогия заходила.

Согласна полностью.
Беда лишь в том, что далеко не у всех 6-7 классникв уже достаточно осознанности, чтобы всерьёз принимать жизни аргументы. Им куда ближе возможность здесь и сейчас погулять с друзьями или посидеть в смартфоне вместо скучной деления уроков.

Поэтому нам родителям только и остаётся, что объяснять, разговаривать и верить, что поймут, дозреют, осознают. Чего луковица, вокруг масса взрослых, его и в 50 лет остался на уровне 6-7 класса в плане осознанности, ответственности и способности на несколько шагов вперёд просчитать причины и следствия.

ФунтИзюма: Для меня пятерка это показатель качества знаний. Конечно, если она заработанная, а не натянутая. Чем выше качество знаний, тем шире выбор сфер деятельности. Это и уважение, и доверие, и признание.
Что лучше- врач троечник или врач пятёрочник. Юрист троечник или юрист пятёрочник.

Ну это теория, а жизнь показывает, что врачу и юристу не нужны будут никогда в итоге половина школьных предметов изученных.
И ещё она показывает, что лучше юрист с хорошими связями, лучше врач с талантом от природы. И что не всегда у хорошо учившегося юриста или врача качество жизни лучше, чем у тех их коллег которые учились хуже, зато талантливы или лучше умеют налаживать контакты социальные связи. Да и чего уж говорить, всё это перекрывает тем, а кто у ребёнка папа или мама.

Аноним 939,
Возможно для Вас это так и это нормально. Я написала, что такое для меня пятерка, исходя из своего жизненного опыта и наблюдений. Ещё раз - это демонстрирует отношение человека к делу.

Аноним 939: Давайте не будем лицемерить. Это улучшит качество жизни родителей за счёт экономии на платном образовании

В том числе
А почему нет?
У меня дочь в 11 классе, отличница, только один репетитор в этом году и то только потому что она вдруг решила математику профиль сдавать
А с сыном, если так учиться будет, придётся по всем предметам нанимать и возможно с 7-8 класса
Плюс платное обучение в вузе, если не поступит на бюджет
Или в армию. А в теперешней обстановке очень не хочется туда.
Почему я не должна об этом думать?

Темари: С моим это не прокатывает

Вот, вот. Мой ребёнок вполне резонно называет массу других профессий, кроме говновощки, не требующих хороших оценок в школе.

Аноним 939: Давайте не будем лицемерить. Это улучшит качество жизни родителей за счёт экономии на платном образовании, ну в семье будетденег больше, ребёнокэто не ощутит прям остро

с чего это лицемерие?
реальность
мой ребенок сейчас учится на бюджете в колледже и я могу свободные деньги пустить ему на карманные расходы, гаджеты и т.п.
то есть он своим умом улучшил свое качество жизни здесь и сейчас
иначе бы он этого просто напросто не увидел
да, это краткий отрезок жизни, но ведь он имеет место быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы