Предлагают ребенку вступить в юнармию

Дети это жизнь: Брат мужа военный,

У нас и дед в отставке, и дядя в отставке, и у мужа незаконченная военка, но все в один голос - не надо!

Нарино: вдруг высказать свое мнение стало равно получить уголовный срок, а у людей есть потребность быть услышанными, хотя бы так

В стране, в которой боятся говорить, в интернете посты не строчат. Или Вы верите в анонимность?

Мирабэль: ведь так удобно иметь в арсенале готовых броситься на амбразуру за придуманную "идею", взращенных для этого с детства вот в таких вот организациях

зачем такое писать, если вы далеки от этого?
О какой готовности вы говорите?
Кадетское образование, так же как и Юнармия не выращивает военных, оно даёт понять что это такое. После окончания 9 ( 11) классов ребёнок сам уже решает: идти ли ему дальше в этом направлении или же нет.
И из армии ( военным) тоже уволиться можно))). Кто-то увольняется, кто-то до конца жизни работает.
Это такая же работа, как и другие. Да, более опасная чем повар или инженер, но есть и другие опасные профессии.

Cabo Verde: Мне так то 45 лет и я была пионером.

Cabo Verde: ОБЖ был такой предмет.

Если 45, то не ОБЖ должен был быть. а НВП как раз. ОБЖ появился позднее.

Еще вспомнился один из обязательных нормативов по физкультуре в школе. Кидали гранату в "танк". Причем, пятерка - это надо было строго в башню запулить, не дальше. Дальше - это 4. Тоже пацифистски не выглядит.

NоWR: У нас и дед в отставке, и дядя в отставке, и у мужа незаконченная военка, но все в один голос - не надо!

У каждого же свой опыт, согласитесь?
Да, брат мужа тоже отговаривает. Но на вопрос: если вернуть время вспять, то изменил бы свой выбор? Ответ : нет. Хотя за плечами боевые действия.

Дети это жизнь: Какая агрессия военная?

Ну первое, это форма. Армейская форма. Камуфляжка, берет, берцы, полный комплект
Тут дама сказала о важности научиться пользоваться оружием. Зачем? Ну можно пойти в биатлон, там научат тоже стрелять и польза для здоровья. Или в стендовую стрельбу. Тоже польза.
Юнармия это военно- патриотическое направление. Война это всегда агрессия. Сейчас всячески ее пиарят, на фоне последних событий. Прямо топят за неё. Хотя вроде как она не вчера была создана.
Кому нравится, ну ради бога, пусть ходят маршируют. Но имхо патриотизм не в этом

Радмила: В стране, в которой боятся говорить, в интернете посты не строчат

Интернет стерпит))))

Радмила: НВП как раз

НВП точно не было. А обж был. Я 77 года выпуска.

Радмила: Кидали гранату в "танк". Причем, пятерка - это надо было строго в башню

Черт) видимо отличная школа то была. Гранату в танк тоже не довелось бросать, надеюсь и не доведётся. Нормативы были, да. Бегали, прыгали в Длину и в высоту, через козла, лазили по канату, подтягивались - отжимались. В танки гранаты не бросали. А вы в каком году школу закончили? И у вас все это было?

Cabo Verde: Ну первое, это форма. Армейская форма. Камуфляжка, берет, берцы, полный комплект

Ну почему агрессия, всё таки?))). Я так в лес одеваюсь : данная одежда очень прочная, а берцы помогают защитить от перелома голеностопа.
Вы тут же пишите:

Cabo Verde: Кому нравится, ну ради бога, пусть ходят маршируют и при этом
Cabo Verde: Тут дама сказала о важности научится пользоваться оружием. Зачем?

Да потому что так захотели.))).
Почему нужно осуждать людей, которые делают то, что им нравится?

Радмила: В стране, в которой боятся говорить, в интернете посты не строчат.

А знаете , скольких из этой темы уже в бан отправили? Тех, кому было что сказать. Но говорить это запрещено

А вообще, колесо сейчас изобрести невозможно. Все новое - это хорошо забытое старое, или не забытое. Но вдруг, превратившееся из постыдного прошлого, в скрепное будущее

Дети это жизнь: Ну почему агрессия, всё таки

Потому что военное движение. Военное движение это всегда агрессия. Вы в лес тоже с автоматом ходите чтоли? Ну ваше право конечно. Дети они очень ведомые ещё. Это пластилин. И я бы не хотела вот этих всех маршей в военной форме и с макетом оружия для своего школьника. И чтобы ему говорили фууу мы то вот, а ты чего? Слабак чтоли? Родину не любишь? Тоже бы не хотела. Это если честно.

Дети это жизнь: Почему нужно осуждать людей, которые делают то, что им нравится?

Потому что они говоря тем, кому это не нравится, что они не правы. Им должно тоже это нравится иначе они не патриотичны. И кто не ходит маршем, должны тогда стоять и смотреть . На линейке например. Им же не говорят, ну домой идите раз не хотите. Нет. Стойте. Смотрите

Cabo Verde: А вы в каком году школу закончили? И у вас все это было?

В 97. Было. У мужа спросила. Он на 7 лет старше. Тоже всё было. Он с Зарницей даже на международные соревнования ездил. Пока СССР не развалился.

Cabo Verde: военно- патриотическое направление

Cabo Verde: Сейчас всячески ее пиарят, на фоне последних событий.

ИМХО, пиарят потому, что нет этого у нас со времен развала СССР. Совсем. И классно было бы, чтобы ни у кого в мире не было. Я вообще раньше по наивности думала, что мы стремимся к глобализации и стиранию всех границ. А как же? Евросоюз - это же как раз про это? А НАТО - чтобы не было в-ны? Только вот в чем фокус. Во многих других странах военно-патриотическое воспитание было и есть. Правильно это или нет - нет, конечно. Только это в задаче под словом "дано". Человечество явно убьет не метеорит. Привет фильму "Не смотри вверх". Там тоже всех убил не он.

Cabo Verde,
Ну, форма. У Каравеллы тоже форма. В театральном кружке у сына - тоже. На карате - и там форма.

NоWR: А знаете , скольких из этой темы уже в бан отправили? Тех, кому было что сказать. Но говорить это запрещено

Ой, бан - не тюрьма. И не эшафот

Cabo Verde: Дети они очень ведомые ещё. Это пластилин.

Взрослые тоже. И прямо сейчас из ВСЕХ лепят то что хотят. Просто разные люди. Я понимаю, приятно думать, что вот ты-то точно - не баран и не масса. И черпаешь достоверную информацию. Но нет.

Cabo Verde: чтобы ему говорили фууу мы то вот, а ты чего? Слабак чтоли?

Ну, так работайте над этим. Над тем, чтобы ребенок на это не велся. А не надо запретом секций и кружков для других

Бест: именно так. Инструмент сдерживания.

Вот молодцы какие. Ага?

OlgaAgloo: Вы понимаете вообще, что за этим всем стоят ЖИЗНИ людей ?

Конечно. А Вы понимаете, в скольких странах прямо сейчас идет в-на? И я категорически это не поддерживаю. Но вот сделать с этим ничего не могу

Радмила: Он с Зарницей даже на международные соревнования ездил

Зарница была и конкурс между школами и Даже областными городами. Это интересно так- то. Считай спортивное ориентирование+ сдача норм ГТО. Ну да, военная игра, в зарнице участвовал весь класс обычно. Те ещё и какие-то принципы командообразования. Тоже была у нас, раз в год. Всем нравилось, что в школу не надо)))) но это поиграли и забыли на год. Баловство, а не военная подготовка. Формы не было у нас никакой. Кто в чем горазд.

OlgaAgloo: Вы так играючи - пуляют.

А потому что это вообще не то же самое, что лицом к лицу. И от этого еще страшней

Радмила: Взрослые тоже. И прямо сейчас из ВСЕХ лепят то что хотят. Просто разные люди. Я понимаю, приятно думать, что вот ты-то точно - не баран и не масса

И взрослые тоже. Но взрослые могут решать, за ребёнка чаще решают взрослые.

Радмила: А не надо запретом секций и кружков для других

Так я и не борюсь. Я их не понимаю. Сделайте бесплатное спортивное ориентирование со снаряжением, биатлон и выдайте лыжи. Так увы. А форму то эту выдают или родители покупают? Финансирование имхо разное этих мероприятий))

Радмила: Ой, бан - не тюрьма. И не эшафот

однако их точка зрения уничтожена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы