Предлагают ребенку вступить в юнармию

Радмила: не повод поливать грязью то, чем занимаются другие дети.

хм. тут не "поливают грязью то, чем занимаются дети", а критикуют идею бонусов на государственном уровне за участие в милитаристически окрашенных занятиях за бюджетный счет.

а так-то. была б "частная военная школа" для детей за деньги их родителей, я б посмотрела на её успех. интересно, да.

Стрекоза Имуравей: была б "частная военная школа" для детей за деньги их родителей, я б посмотрела на её успех. интересно

да полно кадетских классов. Конкурс дикий

Стрекоза Имуравей: не вижу. Расскажите о полезных? я уже дважды перечисляла. Повторять, думаю, нет смысла, Вы же всё равно видите только:>Стрекоза Имуравей: обучение детей ходить строем

И даже эта Ваша точка зрения не должна быть поводом:>Радмила: поливать грязью то, чем занимаются другие дети. полностью согласна

Радмила: Но это не повод поливать грязью то, чем занимаются другие дети.

Не увидела, чтобы поливали грязью. Скорее тема вызывает недоумение и вопросы.

Мама Июнь: Да, у них такая система - лепят 2 нещадно. Поболел месяц - штук 30 двоек выставили. Он потом убегался их все исправлять. При этом, четверти без троек закрывает. Он учится на 4-5, но двоек при этом очень много. Мне такая система не нравится, она сильно на ребенка давит. Могут двойку выставить даже сильно задним числом. Но особенно обидно, когда идет на какой-нибудь вузак, занимает там призовое место, а школе как будто все равно.

Моего ребенка там бы уже не было.

Cabo Verde: Да. Есть такие риски. Умирать в 21 веке от оружия это нонсенс.

Cabo Verde: Потому как в реальности война это нифига не романтично

Ну, тут за меня вам уже ответили:

Радмила: Кто с этим спорит-то? Но живем мы не в Цветочном городе. К сожалению.

Согласна полностью. Это на все века, на 21 тоже.

Радмила: Зарницы обязательные для кого были?

Я в теме. Мне так то 45 лет и я была пионером. Зарница у нас была раз в год. Все. В пионерском лагере было поднятие флага, линейка, горн- барабан. Пионерская зорька . Но это ну тоже наверное да, воспитание патриотизма. Автомат я точно не разбирала. ОБЖ был такой предмет. Полезный кстати. Но мы там оружие тоже не разбирали и политические вещи не обсуждали. Как развести костёр, ориентироваться по компасу и по моху на деревьях , противогаз показывали, да. Может не помню чего конечно. Смотры были но тоже не особо часто. На большие праздники.
1 сентября был обязательно урок мира. Но я не ностальгирую по СССР. Но военной формы и автоматов точно не было. Может такая школа не продвинутая была конечно. Форма на смотры была стандартная белая рубашка -синяя юбка, синяя пилотка, по боками пилотки по белому банту пришиты. На военный камуфляж экипировка пионерская не походила

Cabo Verde: Война это выбор.

Иногда другого выбора не остается

Freezes: Не увидела, чтобы поливали грязью. Скорее тема вызывает недоумение и вопросы.

А я вижу, что безобидный вопрос, стоит ли идти в конкретную секцию, вызвал бурю из штампов, взаимных обвинений м тд. Прямо неожиданно выстрелило.

Радмила: да полно кадетских классов. Конкурс дикий а я про
Стрекоза Имуравей: "частная военная школа" для детей за деньги их родителей

есть разница?

Бест: Гордится тем. что ты родился в России или в Анголе, все равно, что гордиться рождению в понедельник. А любить свой родной город , улицу ты и так будешь...

Абсолютно верно. И вообще заставить любить родину невозможно никаким "патриотическим воспитанием". По мне, так факт рождения в конкретном месте земного шара- совсем не повод беззаветно любить это место.

Радмила: безобидный вопрос, стоит ли идти в конкретную секцию, вызвал бурю из штампов, взаимных обвинений м

Потому что военизация детей это не так все невинно. Ну и да, острый момент политический сейчас.

Стрекоза Имуравей:
есть разница?

Я считаю, что нет. Потому что это не школа по прописке, а осознанный выбор родителей. Я лично этот выбор не приемлю, поэтому для своего наоборот выбрала максимально свободную школу. Но другие дети - это другие дети. И родители у них другие. И они тоже действуют в интересах детей.

AnnaBella88: каждому человеку, а особенно, ребенку очень важно иметь четкую гражданскую позицию

Про позицию согласна. Но как она « бьется» с детьми в военной форме умеющих разобрать автомат?
С детьми нужно конечно заниматься и воспитывать, но не в рамках военной агрессии. Патриотизм и пацифистский может быть. Прекрасно конечно стоять на посту у мемориала, но полезнее к примеру цветочки на аллее посадить, субботник организовать, собачкам бездомным помочь, в краеведческий музей сходить. Масса занятий не связанных с военной темой

Радмила: Прямо неожиданно выстрелило.

Потому что вопрос больной, потому что вдруг высказать свое мнение стало равно получить уголовный срок, а у людей есть потребность быть услышанными, хотя бы так

Olga_v_ekb2: Мамы юнармейцев, вы действительно хотите, чтобы ваши дети связали жизнь с армией? Подростков понимаю, они романтики, у многих благородные стремления, но вы ведь взрослые люди, знаете, что реальность другая.

А что не так с армией? Брат мужа военный, племянник военный и что в этом плохого? Да, переживательно, но это их выбор. В конце концов кто-то и родину должен защищать))).

Cabo Verde: Про позицию согласна. Но как она « бьется» с детьми в военной форме умеющих разобрать автомат?
С детьми нужно конечно заниматься и воспитывать, но не в рамках военной агрессии. Патриотизм и пацифистский может быть. Прекрасно конечно стоять в посту у мемориала, но полезнее к примеру цветочки на аллее посадить, субботник организовать, собачкам бездомным помочь, в краеведческий музей сходить. Масса занятий не связанных с военной темой

Ну вот откуда у вас такие мысли?))) Какая агрессия военная?
Ребята и у мемориала стоят, и в субботник ах участвуют, и пенсионерам помогают, в музеи и театры ходят... А ещё забыла: в дет.саду с детьми проводят мероприятия ( мой масленицу проводил).
Пишут негативно те, кто далёк от этого и ничего об этом не знают, но уже осуждают.

Серьезная девушка: В раздумьях, стоит ли. А Вам предлагают?

Нам не предлагают. Но наш бы и не пошел

OlgaAgloo: А не в кружок флористики?

Почему Вы решили, что он туда не ходит? Он ходит вот прямо сейчас кроме Боевой школы (а занятия там немногим отличаются от карате, айкидо и пр, куда он ходил до этого): в театральную студию, на гитару, на рисование, на программирование.
А вот кстати про программирование. Это достаточно мирное занятие? Так вот. В нынешних сражениях боеприпасы пуляют с дронов. А управляют ими - операторы.

Бест: не русофобский, а антиватный)

Мирабэль: Я не имею ничего против социализма и капитализма, но это несовместимые противоборствующие категории со своими плюсами и минусами

Осталось только понять, а капитализм ли у нас в стране?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы