Предлагают ребенку вступить в юнармию

Стрекоза Имуравей: ну вот воспитать в себе любовь к мужу, который прибухивает, мало зарабатывает, ниче дома не делает, но можно же как-то себя уговорить?

Примерно так: придет новый муж еще хуже, будет больше пить, из дома вещи таскать, да еще и поколачивать.

prosto_zayka: Огромным плюсом это стало для ребёнка

prosto_zayka: нашем случае дети школу на конкурсе представляли.

А разве есть предмет специальный, чтоб оценку потнему поставить за конкурс? В этом и вопрос. Ну и кроме того, ваш ребёнок тоже туда пошел по собственному желанию и инициативе. Мой дети могут за школу выступить, сыграв на музыкальном инструменте, но ни по какому предмету оценку не получат при этом. Грамота там, новость на сайте и не более.

Cabo Verde: А почему они не хотят? Недостаточно патриотичны?

Помирать не хотят наверно, есть такой риск. Кто-то на него пошел, кто-то нет. Но вот если как я уже писала, прямо придется идти, то все пойдут. Но думаю, что не придется, там пока что прекрасно справляются и те, кто по желанию туда пошел своему :)

Мамы юнармейцев, вы действительно хотите, чтобы ваши дети связали жизнь с армией? Подростков понимаю, они романтики, у многих благородные стремления, но вы ведь взрослые люди, знаете, что реальность другая.

ребенок пока желания не высказывал, но я против по уже описанным тут причинам, навязываемый патриотизм "строится в ширинки" и вот это все мне не нра.., мой ребенок тоже имеет потребность в кружке в школе, в дружбе кроме учеба, имели некоторые сложности с этим раньше, теперь, слава богу три раза!!, эту потребность закрывает кружок танцев, молюсь за здоровье хореографа, и дружат, и фильмы смотрят вместе, и танцуют. И даже патриотизм, наверное, ибо танцы народные))))

Разруха: Помирать не хотят наверно, есть такой риск

Да. Есть такие риски. Умирать в 21 веке от оружия это нонсенс.

Разруха: прямо придется идти, то все пойдут. Но думаю, что не придется

Сомневаюсь что все пойдут. Кто- то пойдёт конечно. Кто-то будет стараться избежать этого всеми способами. Потому как в реальности война это нифига не романтично

Olga_v_ekb2: Мама юнармейцев, вы действительно хотите, чтобы ваши дети связали жизнь с армией?

Да почему сразу с армией? Сейчас даже в суворовское детей отдают, не собираясь в армию. Хотя, это образовательное учреждение непосредственно к этому должно готовить.

Мамзель: Вы про занятия в какой конкретно школе пишете?
Предполагаю, мы о разных преподавателях

Я пишу про конкретную организацию, не имеет значения на базе какой школы она базируется. У этой организации есть чёткие цели и программа. Не важно кто там преподаватель, он действует согласно утверждённому плану.

А вообще мне непонятно, зачем детей вовлекать в военные дела? Иначе никак патриотизм воспитать невозможно, думаете? Само слово армия в отношении детей мне претит. Но есть многие, кто считает иначе, конечно.

Cabo Verde: Умирать в 21 веке от оружия это нонсенс.

И от голода. И от излечимых болезней. И от пандемий банального гриппа. И от бытовых разборок. И много от чего еще. Кто с этим спорит-то? Но живем мы не в Цветочном городе. К сожалению.

Freezes: Я пишу про конкретную организацию, не имеет значения на базе какой школы она базируется. У этой организации есть чёткие цели и программа. Не имеет значения кто там преподаватель, он действует согласно утверждённому плану.

А против РПЦ в школах Вы так же выступаете? А они уже годовой курс обучения в светских школах себе застолбили. Или они "за добро"?

Радмила: Сейчас даже в суворовское детей отдают, не собираясь в армию

Жесткая дисциплина, практически самоотречение, аскет. Ради чего?

Радмила,
От голода и болезней, это вынужденная. Война это выбор. Все войны рано или поздно заканчиваются и людям приходится договариваться. А романтизация войны и армии это неправильно на мой взгляд. Дети разбирающие автоматы и марширующие в приближённой к военной форме. А что хорошо и весело. Не весело это и не хорошо

Olga_v_ekb2: Жесткая дисциплина, практически самоотречение, аскет. Ради чего?

Вы меня спрашиваете? Я не знаю.

Бест: И что опять же Родина для вас. Родина равно правительство? Для меня нет.

И для меня нет.
Если что (не дай Бог, конечно), воевать пойду никак не "За родину! За П*тина!", а только "За Россию - матушку!"

Кряча: странные … 2 за «поведение» по сути получились… ну, за пропуски.
кароч, несправедливо.
молоец, что исправил все!

Да, у них такая система - лепят 2 нещадно. Поболел месяц - штук 30 двоек выставили. Он потом убегался их все исправлять. При этом, четверти без троек закрывает. Он учится на 4-5, но двоек при этом очень много. Мне такая система не нравится, она сильно на ребенка давит. Могут двойку выставить даже сильно задним числом. Но особенно обидно, когда идет на какой-нибудь вузак, занимает там призовое место, а школе как будто все равно.

Cabo Verde: От голода и болезней, это вынужденная.

Здрасьте. То есть мы с пониманием относимся к тому, что при тоннах еды на помойках в одних странах, дети в других странах реально умирают от голода? Или что при наличии лекарств дети умирают, потому что их не могут купить, либо в страну их не завозят? Это ТОЖЕ ВЫБОР. И тоже не наш с вами.

Cabo Verde: Все войны рано или поздно заканчиваются

Не заканчивались никогда они. Они сейчас идут не только там, где Вы знаете.

Радмила: А против РПЦ в школах Вы так же выступаете

Тоже сильно против. Зачем это все. Сделай факультативно. Кто хочет , тот ходит. Школы открывают пусть при церквях. Зачем в светской школе все это мракобесие. А если ребёнок мусульманин. Ему зачёт поставят автоматом или будет сидеть со всеми слушать? Или для него персонально муллу пригласят? Или как это будет происходить все?
Сейчас вроде пионеров возрождать собрались. Там хоть тоже маршы, но никто автомат не собирал. Собирали макулатуру и металлолом. Но их сейчас вроде и без пионеров есть кому собрать. Идеи были там бабушкам помогать, цветочки садить, деревья . Автомат это разрушение и смерть. Цветочки - деревья это созидание и жизнь

Радмила: То есть

Все заканчиваются, даже столетние. Заканчиваются одни и начинаются другие, это да.

Cabo Verde: Сейчас вроде пионеров возрождать собрались. Там хоть тоже маршы, но никто автомат не собирал.

Вы вообще не в теме, видимо? А Зарницы обязательные для кого были? А на обязательных уроках НВП (начальной военной подготовки) чем занимались? А на сборах летних?

Серьезная девушка: Вам предлагают?

Пока не слышала. Но была бы категорически против. Все эти речевки и марши- совсем не то, чем должен заниматься умный, успешный ребенок. А если это еще связано с пропуском уроков- то вообще нет слов.
Еще я часто бываю в районе Первомайской и для меня загадка: чем привлекает девчонок учеба в институте МЧС? Ощущение, что их там очень много.

Радмила: А против РПЦ в школах Вы так же выступаете? А они уже годовой курс обучения в светских школах себе застолбили

Также. Во многом по этой причине я выбрала частную школу для своего ребёнка, без юнармии и рпц.

Ольха Уральская: других полезных занятий не видите

не вижу. Расскажите о полезных?
и да, я патриот. я Россию люблю Живу здесь, и дальше буду жить, и хочу, чтобы здесь было безопасно, дружелюбно, богато, чисто, красиво, умно, весело и тд. И чтоб, как говаривал товарищ Николай Островский устами Павки Корчагина, не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
как обучение детей ходить строем приблизит более лучшее будущее, мне, патриоту, не понятно.

Freezes: Во многом по этой причине я выбрала частную школу для своего ребёнка, без юнармии и рпц.

И я тоже. Частную. И без оценок, неважно, двоек или пятерок, без причины. И без физ-ры, трудов и ИЗО. Это всё у него - в кружках.

Я вообще - за выбор. Ребенка и родителя. Но это не повод поливать грязью то, чем занимаются другие дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы