Предлагают ребенку вступить в юнармию

Можно думать?: Ну и банально наличие мозгов даст возможность найти способы не попадать в места, в которые попадать нет ни желания ни нужды.

Мне можете это не рассказывать, муж вот таким способом "не пошел* и всю жизнь теперь жалеет. Так что сыновья если захотят, они пойдут. И у старшего как раз есть то самое желание. Юнармия думаю неплохое начало, узнаю инфу на счет нее

Ольха Уральская: В том, что строевая подготовка всем глаза застила, других полезных занятий не видите, патриотизм бесит?

Так то и бесит, что под патриотизмом сейчас понимается милитаризация детей, понимаете? Не любовь к Родине, а согласие с генеральной линией.

Тактичная Козаполянская: Реьенок ходит на шахматы. Выиграл важный турнир. Пусть ему 5 поставят по математике. Нуаче

А что в этом не так? Шахматы и есть математика.

И вообще. Я лично считаю, что есть предметы, по которым оценки в принципе быть не должно. Физра труды, музыка, ИЗО. И да. Нормально, если поставят 5 по физре за год ребенку, выигрывающему соревнования по фигурному катанию. Или 5 за музыку ребенку, обучающемуся в музыкальной школе.

Репа пареная: Юнармия или кадет - лови кучу бонусов за просто так, за то, что ты в правильной партии.

Это всегда было. Мне маленькой в 80-е мама пела в уши, что замуж идти надо только за военного, у них все плюшки и льготы и тд.

Можно думать?: Спасет

Если именно придется, то нет) но думаю, что да, не придётся, мы не соседи наши:)

Репа пареная: У нас и сейчас есть кадеты, которые не понятно чем занимаются, но за то что они с автоматом возле памятника постояли, держите оценки.

Да и пофигу. Честно. Это не мой ребенок. И не моё дело. ЕГЭ всем одинаково сдавать. Эти дополнительные баллы раздают сейчас не только за юнармию. За спорт, музыкалку, за хорошо написанное сочинение. ТОлько даже если у тебя максимально 10 баллов допами, это не поможет тебе поступить в престижный вуз, имея мало баллов за экзамен

Бест,
любить свою родину - это для меня патриотизм. в этом я не вижу ничего крамольного и неправильного, никакого национализма. я Вам не навязываю своё видение, как и никому другому

Радмила: Раздули из ничего

Точно.

На мой взгляд, оценки по смежным с проектами предметам - это не просто нормально, а очень хорошо
Это означает, что ребёнок не только в теории что-то знает, но и на практике сумел применить знания
Сделал учебное пособие для началки - 5 по труду, выполнил нормы ГТО - 5 по физкультуре, представлял школу на конкурсе картин и выиграл - 5 по изо, команда от школы выступила на районном соревновании по математике - 5 по математике

Радмила: ОДИН человек написал, что им в школе оценки ставят нахаляву

Вот не считаю, что нахаляау. Детям оценки поставили не за то, что они от безделья самолётики дома складывали. Это было поощрение за 2 место скорее всего. Не заняли бы, возможно было "спасибо за участие"
А так

prosto_zayka: Мамзель:хорошая физподготовка, дополнительные знания по истории, спортивное ориентирование, начальные медицинские навыки,
Мамзель:экскурсии, общественно-полезные занятия.

Именно это дают в этом отряде. Не более. И никто их строем ходить не учит.
Детей сейчас сложно вытащить из телефонов и замотивировать к подобным кружкАм или отрядам. Поэтому действия наших учителей считаю правильными.
Больше никого переубеждать не хочу. У каждого своё мнение.
Работать надо. И так полдня на форуме сижу

Репа пареная: Юнармия или кадет - лови кучу бонусов за просто так, за то, что ты в правильной партии. У нас и сейчас есть кадеты, которые не понятно чем занимаются, но за то что они с автоматом возле памятника постояли, держите оценки

Можете конкретно сказать, где и какие бонусы раздают?
И что значит: не понятно чем занимаются?

Бест,
я люблю вот со всеми недостатками . как ребенка любят любым, вот для меня также

OlgaAgloo: Интересно, когда вот это «лучше, чтобы ребёнок знал, что делать с автоматом» стало «лучше, чтобы ребёнок никогда не знал, что делать с автоматом»?

Мамы, вы себя читаете?

Добро пожаловать в новую реальность!

Бест: То есть не замечать недостатков

Да кто ж их не замечает, все их знают и не отрицают. Вы же родителей любите, не смотря на их недостатки. Также и тут. Родину, как и мать, не выбирают, и любят любой, и пойдут любую защищать при необходимости.

Радмила: и знал, что делать с автоматом, если придется

Ого. Нифига вы. Я бы очень хотела чтобы моим детям никогда не пригодилось знания « что делать с автоматом» а пригодилось навыки по физике например, или по химии, а тут вон че. Ну тогда конечно о чем речь вообще тогда. Тут присутствующие наверное многие читали Оруэлла « 1984». Она и раньше моментами перекликалась. А сейчас прямо как по книге))) и про детей с автоматами в том числе

Бест,
конечно помог, в детстве это был, например, пионерский лагерь родители, которые привили любовь к чтению, поэтому имела возможность знакомиться с разными точками зрения и выбирать свою.
родина для меня не равно правительство и правящая партия.
сложно объяснить. тем более когда ищется какой-то второй смысл.
просто люблю. бескорыстно.

Бест:
Защищать? От кого? Если моя страна сама нарывается на проблемы, точнее ее правительство, почему я должна идти их защищать. Ведь

А вот тут вы не правы абсолютно, но я по этому поводу в полемику с вами вступать не буду, нельзя правилами сайта. Да и доказывать бесполезно, уже убедилась.

Бест: Ведь ни один ребенок чиновника на передовой не окажет

Там пока только те, кто хочет там быть сам. Наших детей тоже туда не отправят. Не только чиновничьих.

АрктикА,
Я огорчилась(
Ну наверное можно пробиться будет
Может там дети вышележащих будут в обязательном порядке?
Связи наладить, браки и тд…

Разруха: Там пока только те, кто хочет там быть сам

А почему они не хотят? Недостаточно патриотичны? Можно и добровольно в ряды вступить, не ждать когда Родина призовёт принудительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы