Предлагают ребенку вступить в юнармию

У камина с коньячком: Каждый век конец лесу предрекают, а он стоит и стоять будет.

Лес то будет стоять. Только нет в том заслуги зайцев. Изгоняющий за инакомыслие не способен на созидание.

Автор рада,наконец-то тема взлетела

Долорес Клейборн:
Автор рада,наконец-то тема взлетела

Ну мы тут стараемся

Кедровый орешек: Чему тем детям радоваться?

Ну вы опять скажете, что я фигню говорю, но тем детям, у которых нет кванториумов и возможностей офлайн занятий, я б онлайн предложила. Технорям, напрмер, Сириус курсы. А тут

тубероза: Погуглите проект точки роста

Я погуглила. Те и в этом направлении начали шевелиться.

OlgaAgloo: Вы не в теме. И вопроса не поняли. Есть люди, которым не нужен соревновательный момент. Патентное право в России на 0.

Да, тут я не в теме, признаю.

Стрекоза Имуравей: слушайте, ну какой смысл в этом всём сейчас?

Смотрите. Разнесчастные собачки во главе с джульбарсом были приведены, как пример изучения истории. Просто потому что этой темой дочь занималась, с помощью юнармейцев. На месте кинологов могли быть медсестры. Или связисты. Не суть. Это изучение истории.

Стрекоза Имуравей: отчего детям не исследовать канис-терапию, использование и подготовку собак-поводырей, собак-пс? Траекторию полета фрисби как модель летательного аппарата?

А кто сказал, что они это не делают? Просто уместен был пример про историю, он и был проведён. Специально для вас могу рассказать про другие около собачьи темы, но работы попроще были, на уровне докладов. По той же физике два помню: почему собака устойчивее человека и второй зарядник для телефона от движения собаки много всякого делали, просто по истории была самая серьёзная и здесь уместна была.

Папа_школьника: Это "предармия". Готовит к настоящей армии незрелый детский мозг, учит бездумному беспрекословному бесправному подчинению.

Пристала к ребёнку. Попросила узнать у друзей, какие у них в юнармии занятия. Копирую ответ, пока одна девочка ответила, екб:
"По разному. Зависит от отряда. У нас упор на литру, историю, общагу. Тк командир учитель истории и общаги :) строевая есть. Но её мало, ведёт физрук. поэтому в соревах по строевой мы не участвуем. Из движа - волонтёрства много. В музеях, в архивах. Есть подопечные пенсионеры. Свой школьный музей переделывать будем со следующего года, если гранд получим, подались на него. Ещё движ - БПшные мероприятия. Из научных нпк, юнармейские конкурсы, РДШэшные. Как у всех, в общем".
И опять же, сели с дочерью посчитали. Из 16 знакомых ей юнармейцев, которые закончили школу в прошлом году, в военный институт поступили 2. У одного из них офицерская династия , прадед дед отец мать - все военные.

Папа_школьника: Разумеется, так и нужно сделать. Я совершенно не хочу к врачу который попал в мединсититут потому что 100 метров быстро бегает вместо по настоящему умного ребёнка.

Тут я с вами соглашусь. Но. Или отменять все, назовём так "не мозговые" ИД. Или оставлять все. А так то да. Оставили бы Олимпиады и проектную деятельность, всё остальное убрать. А то там ещё и самодеятельности всякой много

мамаСа (vipera berus): Тк командир учитель истории и общаги строевая есть. Но её мало, ведёт физрук. поэтому в соревах по строевой мы не участвуем. Из движа - волонтёрства много. В музеях, в архивах. Есть подопечные пенсионеры. хех, в мое время это называлось пионерия были-были там и смотры строя и песни, и строевая подготовка, и тимуровское движение. И то что сейчас называют волонтерством. Воистину история циклична. Зарницы мне очень нравились, хотя по большому счету игра в войнушку

Молодежь надо воспитывать. Наконец-то государство это поняло и занялось.
Посмотришь тут форум - родители или любовникам/любовницами занимаются, отцы-алкоголики, матери-разведёнки, одни поднимающие семью и пытающиеся кого-нибудь отхватить параллельно.

Слава Богу, что занимаются детьми - каждый второй безотцовщина или в ютюбе или в играх сидит круглосуточно

тубероза: хех, в мое время это называлось пионерия

ага. волонтёры по мне так равно тимуровцы. А вот стоевой у нас не было. И мы адски закидывали 13ке, которые у Вечного огня стояли

тубероза: Зарницы мне очень нравились,

И мне. И стоять на приёме макулатуры нравилось. Я спецом из дома приносила старые газеты, много. И ковырялась в то, что сдавали. Найденные интересные книжки меняла по весу на свои газеты

Когда нам в школе предложили походить пробный год, сын сначала воспротивился, но так как друзья пошли-пошел тоже посмотреть что да как. Как итог: друзья ходить не стали, кроме одного, а сыну понравилось: они и в походы ездят, и в музее историей занимаются, и физ подготовка, и оказание первой медПомощи, очень всё похоже на очень хорошие уроки ОБЖ. Неделю назад состоялось торжественное принятие в юнармейцы. Ребята постарше участвуют в параде, занимаются парашютным спортом. На учёбу не влияет-все в свободное от учёбы время. Я не возражаю. Кстати сказать, про баллы к ЕГЭ только с этого поста узнала. Ребёнок занят, даже если его это только самоорганизации научит, я только за.

undefined
[b]Папа школьника, не переживайте вы так, насчёт того что попадёте к медику-спортсмену. Допбаллы предоставляются только для поступления в военные вузы 😁. А насчёт юнармии, у меня сын ходит туда и пока я вижу только одни плюсы от этого(говорю именно в нашем отделении) . 1-ое доскональное узучение истории России, где её рассказывают интересно(не как в школе). 2-е хорошая физ. подготовка. 3-е общение между собой, учат дружбе и взаимовыручке. 4-е огромное количество разных мероприятий интересных детям и это не только пение военных песен и марширование. Сын с удовольствием ходит туда и ему все нравится, У нас кстати ребята постарше занимаются и поддтягивают младших по учёбе. Короче у них там больше не "армия", а клуб по-интересам. Мне лучше пусть он вместо туда идёт после уроков, чем шлындает бесцельно по улице и сидит в телефоне. И времени ему вполне хватает и уроки сделать и спортом заниматься, и в Юнармию ходить. Круглый отличник, кандидат в мастера спорта. Но он правда планирует военную карьеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы