Предлагают ребенку вступить в юнармию

404,
Вы вообще в России живете? Такое ощущение, что вы очень далеко от нашей реальности

мамаСа (vipera berus): А вот агрессия на то, что вас никак не касается - это странно

уточню, что всё, ВСЁ, вссёвсёвсё, на что тратятся бюджетные деньги, касается каждого-прекаждого.

платная юнармия, олдармия, геронтармия и армия диванных хомяков не касались бы никого, кроме, наверное, налогой инспекции.

прием детей из любой платной "армии" в любой ЧАСТНЫЙ вуз-шмуз-пту со скидкой, грантом, бесплатно, с доплатой - вообще бы не касался никого.

мамаСа (vipera berus): давайте ещё уберём баллы спортсменам. Тоже их достижения к науке отношения не имеет.

давайте.
вы, кстати, как-то выражали ранее мнение про необходимость гто и бонусы за него? я вот нет. а так-то также против, тут мы с вами заодно )

Стрекоза Имуравей: уточню, что всё, ВСЁ, вссёвсёвсё, на что тратятся бюджетные деньги, касается каждого-прекаждого.

Ну слушайте. Вот я за то, чтоб мои налоги тратились на развитие детей. В любой форме: юнармия, больше перемена, да что угодно. Тем более, если это даёт малообеспеченным детям социальный лифт. Я всё время вспоминаю себя в возрасте 13 - 14 лет. Мне бы эти возможности, какие сейчас у наших детей. В 90ом году мне было 14 и для подростков не было ничего , от слова совсем. Какие там социальные лифты? Мы зубами вгрзызались в возможность поступить в ВУЗ. Сплошная коррупция, нам отрыто говорили, что в тот же юридический без блата не поступить. Про московские и питерские вузы мы вообще даже не думали... Ну разве плохо, что у наших детей в разы больше возможностей? И самых самых разных. Вот вам не нравится Юнармия. Но у вашего ребёнка есть та же большая перемена. Или кванториум. А кому то не нравится кванториум. И нравится Юнармия. Это же реально классно: выбор.
Я ни разу не ура патриот. И меня много в нашей стране как минимум удивляет. Но за молодёжную политику вот прям спасибо. Понятно, что и в этом косяки, пропилы бюджета и тп и тд. Но детям дают много. И для меня это главное.

Стрекоза Имуравей: вы, кстати, как-то выражали ранее мнение про необходимость гто и бонусы за него

У меня у самой значок гто, правда старого образца и опять же. Что плохого в ГТО? Про бонусы. Я скажу так. Нужно отменять или все бонусы. Или оставлять нескольких категорий. Не только Олимпиады. Хотя, если честно, я над этой темой всерьёз не думала. Поэтому как то всерьёз мнения нет. Надо поизучать фактуру

мамаСа (vipera berus): В 90ом году мне было 14 и для подростков не было ничего , от слова совсем

Я в 2000 школу в очень маленькой деревне, за 300 км от Екб закончила. Поступила в 2 места. Девочка из моего класса в 8 в СУНЦ поступила. Сама. Без допов. Сейчас кванториумы... Модное слово. Почему они доступны только в больших городах? Почему теперь же дворовые клубы нормально не развить в деревушках?

OlgaAgloo: Я не знаю кто вас научил везде использовать словосочетание «социальный лифт»

Потому что я воочию увидела, что это такое. И мне нравится.

OlgaAgloo: оно липкое и пахнет тем же.

А для меня оно другое. Я уже приводила его примеры на 14 вроде странице. Тут только добавлю. Я с дочерью ездила на финалы большой перемены первого и второго сезона, жила с детьми. И перезнакомилась с кучей ребят, большинство из которых из таких заячьих нор, что я и названий то не знала. А ребята классные: умные, талантливые, целеустремлённые. И у меня прям благодарность стране была, что им дали шанс того самого, который вам не нравится соц лифта. Мальчишку одного, наверное, никогда не забуду. Из под Новосибирска. Мечта во ВГИКе учиться. Выиграл свой миллион. И теперь там учится. Ну это ж здорово, нет?

OlgaAgloo: Я из маленького областного городка в 90х прекрасно знала куда применить мои способности.

И куда бесплатно вы ходили?

OlgaAgloo: Организации с бесплатным доп образованием есть, Детские Дома Творчества во многих районах.

Только их не хватает. У нас прямо во дворе. На самые интересные я так и не смогла ребёнка записать , вечно всё уже занято было

OlgaAgloo: расширять выбор секций там

Места нет. У нас которые во дворе - им предлагали кружок добавить, штатная единица даже свободная у них была, кабинета и времени свободного нет.

OlgaAgloo: Или погружаться в науку можно только в какой-то конкретной форме?

Почему в конкретной? Опять по кругу. Юнармия один из вариантов. Золотое сечение, кванториум, большая перемена. Выбирайте.

Кедровый орешек: Почему они доступны только в больших городах?

Мне кажется, расползутся ещё. Открывают же регулярно. В верхней пышме открыли вроде. Но это тоже рядом с екб. Вообще не спорю. Мало их. Надо в разы больше.

Кедровый орешек: Почему теперь же дворовые клубы нормально не развить в деревушках?

Наверное, потому что разрушено было всё. Но тут ещё от руководителей на местах зависит. Я опять же упоминала про посёлок опытный в Чувашии. Так вот там школа оборудована лучше, чем кванториум потому что директор и учителя во всех возможных грантовых программах участвуют. У нас вот школа тоже начала принимать участие в них. Выиграли, боюсь соврать, но вроде 10 млн на оборудование лаборатории три в одном: химия физика астрономия в общем, тоже какие то подвижки есть.

Кедровый орешек: . Поступила в 2 места

Вы умная, значится. Этот без сарказма. Хотя я тоже в 2 места поступила с перепугу но в Юрку даже не рискнула пробовать

OlgaAgloo: Факультатив по математике при школе (сейчас это называется олимпиадная математика), легкая атлетика (при школе занятия 3 раза в неделю), биатлон (дюсш), художественный кружок (дом пионеров), музыкалка (за неё была символическая плата, вычерчивайте). И, удивлю, на соревнования по всей стране гоняли и на выставки кружком по области

Прикольно. А у нас ничего в Октябрьском районе тогда ещё Свердловска не было. В доме творчества политические партии сидели

OlgaAgloo: Т.е. вам неочевидно, да, где достаточно было бы финансовых вливаний

Нет. Не очевидно. Я смотрю на наш соседский дом творчества. Общалась и педагогами и руководством. Вот проще их всех выгнать и кванториум тот же развернуть, чем в них вливать

OlgaAgloo: без закупки сами знаете чего?

Честно? Не знаю

OlgaAgloo: изобретателей, которым эти конкурсы - неинтересны и вызывают стресс. Их куда предлагаете? (

Кейс ин. На 90% онлайн. Минимум общения

OlgaAgloo: Риторический вопрос, потому что куда - это сейчас ай-яй-яй, и в картину вашего мира не впишется

Моя картина мира очень разнообразна. Хотя вы не поверите, это не впишется в вашу картину мира

OlgaAgloo: за уши к военному делу притягивать будет не нужно

Притягивать? Ну почитайте про военное собаководство хоть чуть чуть. Про собак санитаров, сапёров, связистов. Потом поговорим про притягивать

мамаСа (vipera berus): Наверное, потому что разрушено было всё

за 20 лет можно было построить страну-сад. Ноооо... строим юную армию. Рука-лицо. Без дорог, работы родителям, медицины и нормального образования. На наши налоги (вы помните). Напуркуа? Почему не сделать другие соц лифты? Партийные соц лифты мы еще помним. Когда не от мозгов должность зависит, а от того, как глубоко ты лизнул верхушку

мамаСа (vipera berus): И куда бесплатно вы ходили?

а у нас платных не было. Все что было, все держалось на энтузиастах и было бесплатно. Сейчас энтузиастов там стало намного меньше, состарились, молодежь уехала. Нового нет ничего. Чему тем детям радоваться?

OlgaAgloo: Организации с бесплатным доп образованием есть, Детские Дома Творчества во многих районах. Почему их не развивать? Не открывать

Более того, из не развивают,а убивают введением сертификатов. Сейчас реьенок бесплатно ходит в 5 кружков. С введением оплаты по сертификату, хватит только на 1,5

Тактичная Козаполянская: убивают введением сертификатов

• 100-500
    Младшая в школе искусств на хореографию ходит. Все за счет родителей: костюмы, выезды на соревнования, взносы....
    Парни на дзюдо: все тоже самое. Все за счет родителей. Зачем мне так круто анонсируемые кванториумы и иже с ними, если они в 2 городах области представлены? Это все, на что нашлись деньги?

Кедровый орешек: Все за счет родителей

У нас пока кружки бесплатные. А вот сьоры и соревнования платные, ещё тренеру родители оплачивают проезд и проживание.
Бесплатный кружок. Но на лето на соревнования 5 этапов в разных городах тыс 200 выходит

мамаСа (vipera berus): Про собак санитаров, сапёров, связистов.

слушайте, ну какой смысл в этом всём сейчас? ну серьёзно?
отчего детям не исследовать канис-терапию, использование и подготовку собак-поводырей, собак-пс? Траекторию полета фрисби как модель летательного аппарата?
всё ждала, что вы что-то хоть про сегодня скажете, нет - всё про "славное боевое прошлое".
жизнь-то как дальше строить, если все мысли о былом, да еще и об одном и том же, мягко говоря?

OlgaAgloo: Деревья стали дряхлеть, гусениц развелось видимо-невидимо, и их решили выгнать (ишь, вредители!). Одни зайцы остались - сидят косые грустят, но продолжают спорить - кто из Зайцев меньше лес любит, того и выгнать, чтобы еды на всех хватило.
Деревья погибли, земля сухая выхолощена ветрами, одни колючки сухие. Некому больше лес любить».

PS Вы, когда своих же граждан с другой точкой зрения выгоняете, никогда не задумывались, что они точно также «любят лес», просто считают, что эти решения других ведут ни к чему-то хорошему?

Хотите продолжение сказки?
Понял медведь, что лес гибнет, решил вернуть лесу как раньше цветущий вид, и объеденить обратно зверей....
Продолжать или сами расскажите про лебедя рака и щуку...

У камина с коньячком: Понял медведь, что лес гибнет, решил вернуть лесу как раньше цветущий вид, и объеденить обратно зверей....

Не, если медведь кукухой поехал, то объединять он уже не сможет.
Как бы сценарий "отыграть назад" не прокатит. Доверия ноль такому зверюке.
Да и растащили все. Поляна на делянки разобрана.

Som Ja: Да и растащили все. Поляна на делянки разобрана.

Выход?: лисы решили, что они гепарды и сойдут за своих прериях и саванах?
Что делать то, так и подыхать под зайцами, отдаться саванам или джунглям?
Или скинув баланс, перетерпеть и снова шаг за шагом стать цветущим лесом.
Каждый же сам решает кем ему в жизни быть.
Сколько людей кинуты партнёрами, хоть по бизнесу, хоть по браку. Кажется, что сегодня жизнь закончилась и не подняться больше. Но жизнь проходит, по тихоньку расчитываются с долгами и поднимаются ещё выше, а кто то ломается и падает на дно.
Так и в лесу, если звери перестанут из себя строить не понятно, что буланные кошки не будут строить из себя персидских котов, волки- шакалов, а медведь бегемотом, то глядишь и лес обратно станет лесом, а не вызженой поляной.

OlgaAgloo: медведь нашёл себе новый лес и приютил туда всех изгнанных зверят. А в старом лесу оставшиеся зайцы сгрызли друг друга. Конец».

Одно не понятно, зачем изнаным зверям, получившим приют в новом лесу, и увереным, что в старом лесу зайцы сгрызут друг друга, переживать за старый лес. Им надо новую жизнь налаживать в новом лесу, и расхваливать новый лес за приют и корм, но нет этого всё душа болит за старый лес, всё зайцев хаят, и предрекают им гибель, если не слиняют в чужой лес. Из века века одно и тоже, очередные драные кошки линяют, а зайцам восстанавливать это лес.
Каждый век конец лесу предрекают, а он стоит и стоять будет.

У камина с коньячком: Одно не понятно, зачем изнаным зверям, получившим приют в новом лесу, и увереным, что в старом лесу зайцы сгрызут друг друга, переживать за старый лес.

а не было такой строчки в сказке.
это рассказчик факты констатировал. без переживаний и всё такое.
ну и если уж зашла речь, намного лучше в любой сказке, когда лес по соседству не горит, оттуда никто не ломится, там нет никаких страшно вредных насекомых, которые нет-нет да и перелетают на сопредельную с лесом территорию.
выгодно жить хорошо рядом с теми, кто тоже живёт хорошо, а еще и даже лучше, чем ты сам.
НО. это только если не завидовать ) не все умеют.

Кедровый орешек: Сейчас кванториумы... Модное слово. Почему они доступны только в больших городах?

Погуглите проект точки роста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы