Предлагают ребенку вступить в юнармию

Som Ja: 4 миллиона уехали за 2 месяца

А можно ссылку на источник? Статью-отчет как раз пишем, по официальным источникам цифры не стыкуются... % движения минимален, ситуация аналогична горячему летнему сезону 2018 года, для сравнения.

Cabo Verde: Нет агрессии . Есть непонимание. И хочется услышить какие-то аргументы адекватные на вопрос « зачем происходит военизация детей и милитаризация обществ

Зачем вам это понимание? Что оно даст?
Мы уже приводили примеры, чем занимаются в Юнармии, но вас же это не устраивает.
Вы всё ищите, что-то ещё, то что вам хочется найти)))

404: Возможно, потому что её пытаются сделать государственной?

Спасибо, что честно,не отрицаете агрессию))

Дети это жизнь: Зачем вам это понимание? Что оно даст

Лично мне? Для обретения душевного спокойствия в наше непростое время. Что то, что кажется, это всего лишь кажется и не имеет никаких под собой оснований для волнения.

Дети это жизнь: Спасибо, что честно,не отрицаете агрессию))

Все живое агрессивно
Люди сталкиваются с тем, что кто-то лезет в их жизни
Вежливое "нам такое не подходит" не сработало
Что же остается7

404: Возможно, потому что её пытаются сделать государственной

И что?

404: это значит, что будут особвые цели и особые рычаги воздействия

У кванториума тоже есть скрытые цели и особые рычаги? Он тоже государственный.

Cabo Verde: Для обретения душевного спокойствия в наше непростое время.

Уже писала в этой же теме. Повторю. Примеры конкретные, если интересно на стр 14

мамаСа (vipera berus): По большому счету, всё эти детские госорганизации это:

1. Бесплатная интересная альтернатива компу - двору для школьников
  2. Бесплатное доп образование, зачастую куда более высокого уровня, чем школьное. Вспоминаем золотое сечение, Кванториум
  3. Социальный лифт для талантливых детей

404: Вежливое "нам такое не подходит" не сработало

Вашего ребёнка заставили вступить в юнюнармию? Номер школы или отряда скажите, завтра будет вне списка.

Юнармия = юная армия, я правильно понимаю? А армия стране для чего? Правильно, для защиты от врага, а не только чтоб плюсик к ЕГЭ получить и историю изучать. Сейчас вон В Госдуме подмахнут отмену возрастных ограничений для контракта и пойдут ваши ребята родину защищать. Законопроект есть. Готовы? Или думаете не будет такого? Есть множество секций, кружков и организаций детских, в том числе и патриотических, для чего нужна именно АРМИЯ, я не понимаю.

мамаСа (vipera berus): У кванториума тоже есть скрытые цели и особые рычаги?

Ради него меняют закон и дают допбаллы для поступления?

мамаСа (vipera berus): И что?

И то, что нормально не хотеть вмешательства государства в свою жизнь и в жизнь детей

мамаСа (vipera berus): Вашего ребёнка заставили вступить в юнюнармию? Номер школы или отряда скажите, завтра будет вне списка.

Повторю про "все живое агрессивно" - это агрессия
Можно мне иметь взгляд на ситуацию как юристу, вне зависимости от того, заставили моего ребенка или нет?
Если огранизация за все хорошее против всего плохого, зачем льготы относительно тех, кто в нее не вступил? Гарантированные государством?

ГалкаБелая: А можно ссылку на источник?

На сайте госстатистики посмотрите.

404: А она слишком хорошо

А, так это вы Геката. Конспирируетесь

404: Ради него меняют закон

Какой закон поменяли ради юнармии?

404: дают допбаллы для поступления?

Не комментировала это утверждение, тк не владела информацией. Тут решила таки проверить. Зашла на сайт МИФИ, который как написано на сайте юнармии, сотрудничает с ними. Так вот. Нет такой формулировки - доп баллы за участие в юнармии. Скорее всего, имеется в виду волонтёрство. За него дают балла, а так как юнармейцы волонтерят много, то видимо, на эти баллы и рассчитывают. За волонтёрство вы тоже против баллы давать?
Кстати. Так же опосредованно даёт баллы и кванториум. Кванторианцы постоянно побеждают во всяких кэйс инах,больших вызовах и тп.

404: нормально не хотеть вмешательства государства в свою жизнь и в жизнь детей

Ну как бэ государство всегда в нашу жизнь вмешивается. Налогами, законами и тд , и тп. И всё никак в голову не возьму. КАК Юнармия вмешивается в вашу жизнь? Ну вот как? Лично в вашу жизнь?

404: Можно мне иметь взгляд на ситуацию как юристу, вне зависимости от того, заставили моего ребенка или нет?

Мнение это одно. А вот агрессия на то, что вас никак не касается - это странно

мамаСа (vipera berus): Какой закон поменяли ради юнармии?

rg.ru/2019/04/10/iunarmejcam-dobaviat-bally-k-ege.html

мамаСа (vipera berus): Ну как бэ государство всегда в нашу жизнь вмешивается. Налогами, законами и тд , и тп. и вот тут оно должно остановиться. Этого - достаточно

мамаСа (vipera berus): А вот агрессия на то, что вас никак не касается - это странно

а вот агрессии [на то, что меня не касается] нет

Папа_школьника: Потому что можно легко выбрать другую секцию, другого тренера и вообще другой спорт.
А другую армию?

Ну давайте ещё раз, по кругу. Юнармия не равно армия. В ней никто не держит. Точно так же - не нравится, уходи.

Папа_школьника: А что в этом хорошего? Знаний по предмету волонтёрство никак не добавляет

Ну тогда давайте ещё уберём баллы спортсменам. Тоже их достижения к науке отношения не имеет. Кстати тут где то писали, что за ГТО баллы убрали. В МИФИ дают. За золотой и серебряный значок.

Папа_школьника: Одурачивание детей.

Волонтёрство то как одурачивает детей? Что плохого , если они набережную прибрали или в детском доме с концертом выступили?

мамаСа (vipera berus): За волонтёрство вы тоже против баллы давать?

Да.
Если мы уходим от поступления по баллам за егэ, давайте формулировать общие условия для всех, вводить мотивационные письма, делать процедуру прохрачной для всех. Почему вы против прозрачности?
Если хотим учитывать некие личные качества, давайте их все заранее назовем и посмотрим, какие есть альтерантивы волонтерству, например. Возможно, в какой-то многодетной семье старший делает так много для младших, что на волонтерство его не хватает, а деятельность та же самая.

404,
Посмотрела вашу ссылку. Какой закон поменяли, так и не поняла. Далее, идём на сайт МИФИ . admission.mephi.ru/admission/baccalaureate-and-specialty/personal-achievements
Нет там никаких медалей "юнармейской доблести". Может, плохо смотрю.
Напрямую за юнармию вот только нашла:
Военный университет минобороны добавит 3 балла молодым людям, у которых есть личная книжка юнармейца и которые состоят в движении не менее года.
Но это логично. Военный вуз.

404: и вот тут оно должно остановиться. Этого - достаточно

Вы всё таки ответьте на вопрос. Как государство влияет через юнармию лично на вас? Или на любого, кто в неё не вступил?

404: Если мы уходим от поступления по баллам за егэ,

Тогда по вашей логике надо убрать спортсменов. Это ещё больше уравнит возможности. Я бы вот ещё выкинула всякие местечковые мероприятия, особо москва в этом отличается. Это же тоже неравенство. Мы из екб не поедем ведь в Москву за защиту проекта. А в том же МИФИ нпк Москвы учитывают, А региональные нет. Вообще, я кстати за. Но только если убрать все баллы за индивидуальные достижения: от олимпиад до волонтёрства. Потому как Олимпиады это тоже неравенство. Не все дети олимпиадники, некоторые их плохо пишут, зато в проектной деятельности сильны. И не понятно, кстати, что лучше.

404: Почему вы против прозрачности?

А это вы откуда взяли? Я за 100% прозрачность. Если честно, я вообще за поступление по внутренним экзаменами под камерами

404: в какой-то многодетной семье старший делает так много для младших, что на волонтерство его не хватает, а деятельность та же самая.

Ну не тоже самое. Волонтёрство это бескорыстная помощь ЧУЖИМ людям. Но давайте будем считать, что предоставляется альтернатива по другому принципу умный - Олимпиады и проектная, спортивный - ГТО и Олимпийские игры, добрый - волонтёрство. А то иначе мы дойдем до того, чтоб давать баллы за характеристику от мамы: "у меня хороший мальчЕг"

Каждому участнику Движения открывается доступ к сотням увлекательных событий, возможности изучать технику и заниматься спортом на базе ЦСКА и ДОСААФ.
.....
В «Домах ЮНАРМИИ» организована работа секций и кружков, где юнармейцы осваивают азы начальной военной подготовки, развивают лидерские навыки, приобретают научно-технические компетенции.

мамаСа (vipera berus): Вы всё таки ответьте на вопрос

Не могу
Переход на личности запрещен правилами сайта

А у меня и справка кстати, есть, что имею право говорить не только о личном опыте, но и общественных проблемах. Так что никак не могу))(

мамаСа (vipera berus): Какой закон поменяли, так и не поняла.

И тогда у нас два варианта:

• либо государственные вузы нарушают закон и таки дают эти баллы (что сомнительно c теми ректорами и процедурами их назначения, что у нас сейчас)
  • либо государственная газета РГ и государственная организация юнармия врут ее членам))
    Мне ни один вариант не симпатичен, поэтому я предполагаю все же наличие какого-то нормативного обоснования.
    А вы за что - за то, что вузы сговорились за спиной у государства на нарушения или что госСМИ само себе дискредитирует?)))

404: Переход на личности запрещен правилами сайта

Неужто вы вдруг решили не нарушать правила сайта
404,

404: А у меня и справка кстати, есть, что имею право говорить не только о личном опыте

Теряю нить разговора... Какие справки

404: я предполагаю все же наличие какого-то нормативного обоснования.

Наверное, последнее вам объясню, потому как на неудобные вопросы вы не отвечаете, а начинаете упоминать какие то справки.
Государство создаёт список рекомендуемых к учёту мероприятий. Вуз сам решает, учитывать или нет и сколько баллов за это давать. К тому же вузы могут сами принимать решение учитывать какие либо другие мероприятия, например, вузовские инициативы.
Ну а судя по тому, что новость у вас от 2019 года, я не исключаю, что тот же МИФИ в тот год значок учёл. А потом перестал. Любят у нас экспериментировать и это не является

404: на нарушения

И тем более

404: сговорились за спиной у государства

Тк государство не обязывает учитывать индивидуальные достижения, А рекомендует
ЗЫ. Вас наталья зовут?

404: Возможно, в какой-то многодетной семье старший делает так много для младших, что на волонтерство его не хватает, а деятельность та же самая.

Ещё и многодетных приплели)))
Не волнуйтесь, у многодетных есть такая возможность. По крайней мере, мои дети с удовольствием этим занимаются)))
Вы всё время пытаетесь всех сравнивать " под одну гребёнку", ну разные мы все, разные.
И интересы у всех разные, и это нормально.
Зачем всем навешивать одинаковые убеждения?

мамаСа (vipera berus): Государство создаёт список рекомендуемых к учёту мероприятий. Вуз сам решает, учитывать или нет и сколько баллов за это давать.

Это ужасно ржачно, извините))) можно мне пример, где университет в России "не учел рекомендаций", пожалуйста?

мамаСа (vipera berus): Неужто вы вдруг решили не нарушать правила сайта

Почему вдруг? Я в этом хороша. че уж там))

404: можно мне пример, где университет в России "не учел рекомендаций", пожалуйста?

Мда. С логикой у вас совсем проблемы. Вы сами говорите, что государство издало какой то закон, по которому юнармию надо учитывать в ид, кстати, ссыль на закон вы так и не дали. И сами даёте статью, где в 2019 году 20 институтов дали какие то баллы. Те остальные эту рекомендацию не выполнили.
Хотите ещё примеры, берете перечень мероприятий, рекомендованный к учёту, я вам ссылочку даже дам docs.edu.gov.ru/document/6ce739ab28ebf7082b7f0f40f932dd58/
Заходите в условия приёма любого вуза и сравниваете. Простите, мне этим лень заниматься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы