Предлагают ребенку вступить в юнармию

AnnaBella88: патриотическое воспитание детей и молодежи

Считаете, что подобное специальное воспитание необходимо?

AnnaBella88: Я когда таких как вы читаю, мысленно прошу боженьку послать вам всем грин-карты, или любые другие пути эмиграции из ненавистной страны. Чтобы уже, наконец, ни вы не мучались, ни мы

Вам чем-то мешают такие люди?

AnnaBella88: кому-то важны ещё и общечеловеческие ценности

Не может быть ничего ценнее самой жизни. Жизни отдельного человека, жизней людей на планете.
А ваш патриотизм фальшивый. Патриот не может желать экономического кризиса своей стране.

AnnaBella88: боженьку

сильнее надо просить, помните, про лоб расшибить?

AnnaBella88: называя милитаризацией патриотическое воспитание детей и молодежи, являющееся обязательным условием для правильного развития общества и государства.

ходить в форме строем с муляжами автомата? И с сомнительными портретами на палках в бессмертном полку? Крутое воспитание патриотизма!

AnnaBella88: или любые другие пути эмиграции из ненавистной страны.

4 миллиона уехали за 2 месяца. Два Екатеринбурга. И это не трактористы с дворниками.

Ejidze: Учиться очень тяжело.

Вам прям сочувствовать хочется, столько невзгод претерпеваете. Ради чего? Неужели так плохо в России со здравоохранением? Передовая же страна, все для людей! Квоты, льготы и тд. И универы для всех.

Ejidze: Я думала Вы в адеквате, удивили.

У нас абсолютно разное представление об адекватности. Я вас и в других темах читала с удивлением, про крыльцо и ликбез, например.
Насчет диалога согласна. Никакого смысла.

Ejidze: Я думала Вы в адеквате, удивили

Я помню вашу тему, что вашего ребёнка отказывались лечить в России, и это стало одной из причин эмиграции в более передовую в вопросах здравоохранения страну. А сейчас вы говорите что Германия отстой полнейший во всех практически смыслах. И того нет и сего нет, но наверное есть и какие-то плюсы, которые перекрывают минусы. Иначе ради чего это все. Полностью менять свою жизнь кардинально и переезжать в худшие условия жизни.
Просто понять хочется, вы сейчас имеете возможность сравнивать. Так отстой, или ничего так, жить можно и минус только в отсутствии массовых музыкальных школ и аналога юнармии. У них была кстати, но давно)))
Меня удивляют в подобных темах высказывания

AnnaBella88: мысленно прошу боженьку послать вам всем грин-карты, или любые другие пути эмиграции из ненавистной страны

Причём тут ненавистная страна . Обычно мухи отдельно, котлеты отдельно. Я здесь родилась, живу, плачу налоги и слова не скажи получается? Что- то не устраивает с вещами на выход? Считаете это правильным?

Som Ja: 4 миллиона уехали за 2 месяца. Два Екатеринбурга. И это не трактористы с дворниками.

Меня вот лично, как патриота своей страны это очень печалит и тревожит.

Cabo Verde: Так отстой, или ничего так, жить можно и минус только в отсутствии массовых музыкальных школ и аналога юнармии

Да все как у нас. Тоже отстой, но жить можно, живём же, квартиры, машины, дачи имеем, детей в вузах учим. Ну жалуемся на жизнь, как без этого. Хорошо Ежидзе пишет, лучше было бы, чтобы она Германию хвалила, а нас говном поливала, как Геката, например. Кстати, не видно ее здесь.
По мне, так нормально, что мигранты в первом поколении испытывают трудности, странно было бы, что приезжие сразу живут как коренное население. Мы же у себя так не хотим

Лилибeт: Кстати, не видно ее здесь.

А она слишком хорошо знакома с качеством немецкого образования, поэтому тоже "не видит смысла вести диалог"

Лилибeт: Хорошо Ежидзе пишет, лучше было бы, чтобы она Германию хвалила, а нас говном поливала, как Геката, например.

+++ везде можно найти свои плюсы и минусы. По школьникам в Германии я так поняла из личной переписки: 1. Зависит от места проживания; 2. Родителям надо искать информацию. Тогда можно практически по всем направлениям что то найти 3. Начинают все кружки на уровне палочка кружочек человечек, потом можно попасть в продвинутые места.
В общем, всё в среднем одинаково. Так что этот нюанс темы считаю проработанным

Лилибeт: Хорошо Ежидзе пишет, лучше было бы, чтобы она Германию хвалила, а нас говном поливала

Я абсолютно не против данного пользователя и хорошо что пишет. И да, абсолютно везде есть плюсы и минусы это нормально. Нет идеальной страны, идеального общества. Но мне неприятно, что мои сограждане, окружающие меня люди , испытывают агрессию только потому , что другой человек думает и считает по - другому и предлагает один путь решения проблемы, самоликвидироваться из « ИХ страны» куда -нибудь и не отсвечивать.

Да, кстати « про Европы» тоже спрашивают к примеру: «вот вы за правых или левых?» говоришь к примеру, « я за правых». Они отвечают : “ Это хорошо, но даже если бы вы были за левых, это ваше право и мы не можем вас за это осуждать». Откуда у нас такая нетерпимость и агрессия.

Ejidze: Ради здоровья ребенка

Этот плюс перекрывает все минусы. Отсутсвие музыкальных кружков уж точно.

Cabo Verde: Да, кстати « про Европы» тоже спрашивают к примеру: «вот вы за правых или левых?» говоришь к примеру, « я за правых». Они отвечают : “ Это хорошо, но даже если бы вы были за левых, это ваше право и мы не можем вас за это осуждать». Откуда у нас такая нетерпимость и агрессия.

Действительно интересно, если кто-то говорит, что он за Юнармию, то почему же столько агрессии? Достаточно просто в неё не вступать, если вас это не интересует)))

Дети это жизнь: если кто-то говорит, что он за Юнармию, то почему же столько агрессии?

Нет агрессии . Есть непонимание. И хочется услышить какие-то аргументы адекватные на вопрос « зачем происходит военизация детей и милитаризация общества». Пока внятных аргументов кроме « это совсем не похоже на армию» не было. Ну либо я не видела

Cabo Verde: испытывают агрессию только потому , что другой человек думает и считает по - другому и предлагает один путь решения проблемы, самоликвидироваться из « ИХ страны» куда -нибудь и не отсвечивать.

Самое интересное, что большинство тех, кого тут называют урапатриоты, вполне себе сдержаны. Это в основном по ним всяко проходятся - то мы только маршем ходить можем и думать не умеем. И дети у нас такие же. И выводы сии делают только из того, что мы юнармию вполне себе принимаем.
По поводу чемодан вокзал куда нибудь. Ну вот я считаю, что если человек критикует определённые события, действия бездействия чиновников, ещё что то - это норма. Розовых очков ни у кого нет. Но вот если он искренне считает, что 'рашка - сборище тупых ватников' - это точная цитата из одной из тем - то такому человеку действительно надо собирать чемодан. Чтоб не мучиться.

Ejidze: то вчерашний мой пост Вам был бы наверное еще печальнее

Понятно. Спасибо вам. Много интересного узнала.

Дети это жизнь: если кто-то говорит, что он за Юнармию, то почему же столько агрессии?

Возможно, потому что её пытаются сделать государственной? А это значит, что будут особвые цели и особые рычаги воздействия

И бюджет. По бюджету можно высказываться ещё?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы