Предлагают ребенку вступить в юнармию

мамаСа (vipera berus): Попытаюсь на пальцах, для опытного аналитика

Мне не жалко, смейтесь на здоровье, смех продлевает жизнь. Меня спросили, чем я занимаюсь, я ответила. Результат моей работы виден на зарплатной карточке, а за орденами я не гонюсь, последнее, за чем гналась в поисках тщеславия - школьная медаль, валяется непонятно где за ненадобностью. А вы тешьте самолюбие сколько хотите, мне это жить не мешает)
За вашу дочь можно, конечно, порадоваться, но вы слишком глобальные выводы делаете из истории с докладом про Джульбарса. Я вам как медалистка и олимпиадница со стажем говорю, это всё бесперспективно, за оооочень редким исключением. Желаю, чтобы ваша дочь стала тем самым исключением. Но пока в нашей стране в науке история могут пробиться только люди с совершенно определенным вектором, не очень, мягко говоря, объективным. И такие работы через 20-30 лет уже будут значить ровно ничего.
Мне лично вашу дочь и этот доклад, на самом деле, обсуждать неинтересно. Речь шла про явление более глобальное - милитаризация общества и детей особенно. Это не просто один из кружков, это ошибочный вектор. Из полицейского/военно-ориентированного государства убегут лучшие мозги и убегут творчески одаренные люди. Гордиться будет нечем. Да пофиг на гордость, уровень жизни будет ниже плинтуса. Мы уже ничего наукоемкого не производим... не время для Юнармии, даже на эту понтовую форму денег жаль, лучше бы студентам-химикам реактивы купили...
Впрочем, увидите сами. Умирать ведь, надеюсь, не собираетесь за... Ладно, не буду продолжать. Итак мои посты потерли.
Вести дискуссию на Юмаме становится все менее интересно

Ejidze: А в России он бы и в нормальную музыкалку ходил, и художку, и на робототехнику.

И в Юнармию бы отдали? А вернуться в Россию не хотите?)

мамаСа (vipera berus): В итоге она и в РДШ поучаствовала, и в большой перемене, в региональной команде, и в золотом сечении. В итоге последнее ей больше всего понравилось, там и развивается.

вы подобрали выпавшее из рук Вакалюк знамя рассказов об успехах дочери.
Я только не поняла, двадцать страниц вы пишите о прекрасных перспективах детей у нас и все же хотите дочь в Германию отправить? Вон Ежидзе совсем не в восторге от немецкого обучения

Янес Вами: Вести дискуссию на Юмаме становится все менее интересно

Вот тут поддержу. Всё менее интересно. Из темы про детский кружок на мамском сайте раздули срач политический. В темах про памперсы тоже поди про импортозамещение???

Серьезная девушка: А Вам предлагают?

наш класс прям принуждали, однако, только один ребенок вступил -все остальные игнорили

Янес Вами:
И в Юнармию бы отдали? А вернуться в Россию не хотите?)

Ejidze: В университетах картина совсем иная, обучение очень сильное, буквально на выживание

Так если детей в школе на уровне палка палка огуречик и два плюс два учат, то в универах могут учиться только лучшие из лучших и умнейшие из умнейших. И чем тут доступность бесплатного высшего немецкого образования, на которую все молятся? У нас с минимальными баллами можно на техническую специальность поступить в ВУЗ

Янес Вами: . А вы тешьте самолюбие сколько хотите, мне это жить не мешает

Гиде я тешу своё самолюбие? Или теперь рассказ о возможностях, которые даёт страна это тешить самолюбие?

Янес Вами: вы слишком глобальные выводы делаете из истории с докладом про Джульбарса.

Вот тут обЫдно три года потраченного дочерью времени, огромная по меркам школьника работа в почти 100 листов, признание её ценности историками, победы на всяких конкурсах равно доклад. А ваши дети такой "доклад" Уже написали?

Янес Вами: Но пока в нашей стране в науке история могут пробиться только люди с совершенно определенным вектором

Вы это откуда знаете? Вы откуда в курсе последних публикаций и защит историков? Вы же, судя по вашим же словам, типо экономист.

Янес Вами: Мне лично вашу дочь и этот доклад, на самом деле, обсуждать неинтересно

Представляете, и мне не интересно . Это был всего лишь пример, который вы акцентировали и перевели на личности

Янес Вами: Это не просто один из кружков, это ошибочный вектор

По вашему мнению. А по мнению других - отличная организация

Янес Вами: Впрочем, увидите

Тут я, с вами согласна, время, всё рассудит

И что же вы тогда продолжаете? Или просто аргументов нет, поэтому стало скучно?
Ejidze,
Спасибо! А то я уже подруганку стала во лжи подозревать

Лилибeт: вы подобрали выпавший из рук Вакалюк флаг рассказов об успехах дочери.

Нет. Я везде говорю, что у меня среднестатистический ребёнок. С одним плюсом

• усидчивая. Иногда жёстче говорю и настаиваю на том, что даже такие дети имеют возможность реализоваться. При желании.

Лилибeт: все же хотите дочь в Германию отправить?

Я, как человек рождённый в СССР и молодость которого прошла в 90 ые да, всегда считала что 'там' круче . Пока моя дщерь не заявила, что будет учиться в россии, не показала мне сравнение по программе обучения того, чего она хочет в России и в моей мечте. Я немного офигела. Ну и в конце концов это её выбор, её решение. Хотя после её аргументов и я согласна, что предложение российских вузов по её специальности интереснее. Как на самом деле - покажет время.

Янес Вами: если ты именно на ней собаку съел (прошу прощения у Джульбарса и прочих Шариков за это выражение)

Мирабэль: Я живу в Екатеринбурге. В частном доме. В черте города. В 15 минутах езды от центра. Так у нас соседние дома на колонку за водой ходят. И там тоже живут дети

Ну это уж обсуждать, на мой взгляд, совсем странно))).
Люди живут там где хотят жить. Те, кто хочет лучшего, живут иначе.
Я вообще из нищей семьи, да ещё и без отца, но как-то пришла к тому, что не хочу жить с печным отоплением и на колонке воду набирать.

мамаСа (vipera berus): С одним плюсом

• усидчивая.

Так это самое главное и нужное. Она же не стихи пишет.

мамаСа (vipera berus): всегда считала что 'там' круче . Пока моя дщерь не заявила, что будет учиться в россии, н

Когда всегда? Вы в этой теме про учебу в Германии написали.

девочки, напомню вам, что среди вас появился либерал, гей и до кучи еврей. будьте осмотрительно быть в рассуждениях...

Лилибeт: Так это самое главное и нужное. Она же не стихи пишет.

Не знаю. Волнуюсь за неё. У нас ценились совсем другие качества. Но опять же, я гуманитарий, она технарь. Посмотрим по поступлению.

Лилибeт: Когда всегда? Вы в этой теме про учебу в Германии написали.

Не, в этой теме уже просто познавательный интерес. Про школы. Нам уже не актуально. А так до позапрошлого года думала, что дочь будет учиться как минимум в Чехии. На вета. А теперь её цитата: электро энергетика, и только РФ, в идеале екб я в шоке. Но молчу

svpn:
девочка, я ни разу не медалист, но разговариваю на трёх языках свободно, ещё латынь маленько знаю. ты урапатриотка можешь таким знанием блеснуть, а не собственными медалями? я с 9-ти летним сыном дома на английском разговариваю.

мальчик, в каком месте я хвастаюсь медалями и ура-патриотка? Молодец, английский уважаю, но научись переключаться на русский оперативнее что ли...

Совсем неинтересно. Поэтому адекватные пользователи уже давно в них не участвуют, а многие даже навсегда покинули форум, ибо их сразу банят за любую попытку выразить точку зрения, отличную от ТЗ администрации=вашей. Поэтому вы теперь в основном и общаетесь здесь с себе подобными, такая солидарность вам, наоборот, должна льстить 😅

Янес Вами: Результат моей работы виден на зарплатной карточке

Ну, в наше время это, во-первых, ни разу не показатель ума или способностей. А во-вторых, для вас это приоритет номер один в жизни? А для многих - нет, кому-то важны ещё и общечеловеческие ценности.

Янес Вами: Речь шла про явление более глобальное - милитаризация общества и детей особенно. Это не просто один из кружков, это ошибочный вектор.

Вы ошибаетесь или намеренно подменяете понятия, называя милитаризацией патриотическое воспитание детей и молодежи, являющееся обязательным условием для правильного развития общества и государства.

Янес Вами: Из полицейского/военно-ориентированного государства убегут лучшие мозги и убегут творчески одаренные люди. Гордиться будет нечем

Я когда таких как вы читаю, мысленно прошу боженьку послать вам всем грин-карты, или любые другие пути эмиграции из ненавистной страны. Чтобы уже, наконец, ни вы не мучались, ни мы 😉

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы