Предлагают ребенку вступить в юнармию

Cabo Verde: Вопрос к тому зачем детей военизируют.

у меня сыну 9 лет. и его на праздники в школе заставляют в камуфляж одеваться и с деревянным оружием маршировать. я решительно против этого, против любой военщины, но классная говорит, что она тоже подневольная и директорша заставляет.(

svpn,
Нафиг директора. Сразу нафиг. В конце концов ваша семья может быть пацифистами по убеждениям и они просто не имеют права заставлять ребенка заниматься этой херней

svpn: я решительно против этого, против любой военщины, но классная говорит, что она тоже подневольная и директорша заставляет

Ну вот. А вы говорите , что это все исключительно полюбовно, без давления

мамаСа (vipera berus): Вы примерно представляете процесс внедрения чего либо от разработки до появления на улице?

Я-то как раз представляю, поэтому меня очень удивляют заверения о скором импортозамещении всего, от гвоздя до Боинга, которые часто теперь встречаются в темах на Юмаме.

мамаСа (vipera berus): Нет, это я про людей, получивших военное образование. Речь про конкретного человека

А пишете так, как будто это армия юнармейцев, и всё как на подбор. Разве можно говорить об одном знакомом, и на его истории такой глобальный вывод строить?

мамаСа (vipera berus): История с мазовером и джульбарсом миф или реальность? Чем она подтверждается или опровергается? Какими документами и где сии документы хранятся?

Не стоит уводить тему беседы в русло вашего доклада.

если у кого есть время и желание, объясните, в чем смысл и польза знания о джульбарсе, миф это или реальность, и где документы.
вроде как положено писать в начале работы нечто на тему "обоснование актуальности". Вот в чем актуальность?

svpn: у меня сыну 9 лет. и его на праздники в школе заставляют в камуфляж одеваться и с деревянным оружием маршировать. я решительно против этого, против любой военщины, но классная говорит, что она тоже подневольная и директорша заставляет.(

Так это ее заставляют. Она тоже может отказаться. Классная классная моего старшего сына посылала всех нафиг. И с прививками, и с маршами. А не может учитель - я пошлю, как родитель. И посылала. Ни разу репрессий не было. Ни к учителю, ни ко мне. Но люди предпочитают злиться и молчать

Стрекоза Имуравей: смысл и польза знания о джульбарсе

очень велика. Всегда можно попытаться вывести сложный разговор на эту тему, если ты именно на ней собаку съел (прошу прощения у Джульбарса и прочих Шариков за это выражение)

Радмила: Классная классная моего старшего сына посылала всех нафиг

Давление. Ей от директора, директору спускают тоже указания сверху. Быть в оппозиции тяжело. Проще согласится и типа, а пофигу. Надо- сделаем, хоть душа и не лежит. Открыто противостоять определённая смелость нужна и понимание, что возможны репрессии и разного рода проблемы и недопонимания. Может будут, может нет. Проверять на себе никто не хочет. У нас и так, если твоё мнение непопулярно, и расходится с основной линией, тебе это быстро объяснят и не всегда приличными словами.

Мирабэль: Настоящей истории, а не той, которая преподается сейчас в школах с однобоким видением.

и не могу с вами не согласиться. то, как сейчас преподают в школе историю - ничей чуждой пропаганды не надо

svpn: я решительно против этого, против любой военщины, но классная говорит, что она тоже подневольная и директорша заставляет.(

значит директорше заявите, что вы против. я не раз отказывалась от мероприятий в школе. никто ни меня, ни ребенка не съел.

Янес Вами: Я-то как раз представляю, поэтому меня очень удивляют заверения о скором импортозамещении всего, от гвоздя до Боинга,

ну это меня тоже удивляет. однако и все пропало - не моя позиция

Янес Вами: А пишете так, как будто это армия юнармейцев, и всё как на подбор.

качество вашего анализа текста вызывает сомнение в вашей близости к научной работе специально для вас сделала скриншоты диалога. из них четко видно о ком я пишу.

Янес Вами: Разве можно говорить об одном знакомом, и на его истории такой глобальный вывод строить?

я привела один пример. могу еще десяток - два. скажем так на встрече выпускников курса, с которого мой пример, не успешных людей нет.

Янес Вами: Не стоит уводить тему беседы в русло вашего доклада.

да легко. просто мне так нравится на юматери - кто то что то сделал стоящее, юмать - не видя, не читая, не зная - фуууууу, это фигняяяяя а вот в ири ран "доклад" на почти 100 страниц со сканами неизвестных докУментов почему то восприняли положительно.

Стрекоза Имуравей: если у кого есть время и желание, объясните, в чем смысл и польза знания о джульбарсе, миф это или реальность, и где документы.

объясню, может станет понятно. на какой то там странице было сказано, что для глубоких знаний по истории нужно сидеть в архивах. я ответила, что сидят. и результативно. мне ответили в духе юматери - да ну, фигня. тогда мне стало интересно, а кто-то на том же уровне, как наши дети знает эту страницу истории. реакция ожидаемая - все фигня, это не важно,не интересно и так далее.

мамаСа (vipera berus): кто то что то сделал стоящее,

Кто решил, что раскопанный архив про Джульбарса это стоящее? Может, мы правда чего-то не понимаем? Вас ведь попросили объяснить ценность этой работы, ждём с нетерпением!

мамаСа (vipera berus): а кто-то на том же уровне, как наши дети знает эту страницу истории.

А какие ещё страницы истории приоткрыла вашему ребенку Юнармия? Обсуждаются ли на их уроках (съездах, собраниях) переломные моменты истории с разных точек зрения? Позволительно ли это? Что-то я сильно сомневаюсь, что можно, например, всесторонне рассмотреть роль нескольких личностей в истории, кто посерьёзнее Джульбарса...

Янес Вами,
а вы почему считаете возможным так пренебрежительно отзываться о работе ребенка, которую даже в глаза не видели?
сами Вы или Ваши дети много написали исследовательских работ? если да, то расскажите о чем они.

Янес Вами: Кто решил, что раскопанный архив про Джульбарса это стоящее?

ну например сотрудник ИРИ РАН Морозов, имя отчество не помню. он рецензию на работу писал. Ну или жюри НПК. где работа стала победителем регионального этапа (это максимум), вот от них рецензия сохранилась,скриншотик прилагается ну еще жюри большой перемены (это всякие там преподаватели мгу и прочих московских вузов), которые оценили работу на максимум баллов...

Янес Вами: Вас ведь попросили объяснить ценность этой работы, ждём с нетерпением!

давайте я вам скриншотом.хотя для вас это может и не ценность...

Янес Вами: А какие ещё страницы истории приоткрыла вашему ребенку Юнармия?

мой ребенок не в юнармии, ей этот формат не зашел. она бэпэшница поэтому на ваши последующие вопросы я ответить не могу. хотя, конечно, могу ее попросить поинтересоваться у друзей юнармейцев. по изучению истории в юнармии знаю только то, что до 20 вв они историю по ключевскому учили, тк дочь брала его книги у юнармейца.

seleanna80: а вы почему считаете возможным так пренебрежительно отзываться о работе ребенка, которую даже в глаза не видели?

это юмать, я даже не удивляюсь, привычно

seleanna80: пренебрежительно отзываться о работе ребенка

Мы ведь немного о большем говорим, чем работа одного ребенка. Эта работа преподносится как доказательство того, что Юнармия - это в том числе крутой исторический кружок. Правда, теперь, когда мамаСа пишет, что ее дочь НЕ в Юнармии, я вообще уже не понимаю связь работы про Джульбарса с Юнармией...

Янес Вами,
ее и не было вовсе
в теме то много ответвлений, это было одно из.
чуть внимательнее читайте

Радмила: Она тоже может отказаться

ты натурально считаешь, что в наши непростые времена учителя готовы своей должностью рисковать? проще заставить чужих детей делать так, как сказано сверху. детки ведь наивные, и верят всему, что скажут взрослые, тем более учителя в школе.

svpn,
В наши времена учителей нехватка
Они совершенно спокойно могут отказаться от чего угодно.
Родители вообще не зависят от школы.
Всё, что делает ребенок в школе сверх ФГОСов и Устава школы, абсолютно добровольно

Радмила: А не может учитель - я пошлю, как родитель. И посылала

ты знаешь, я на себя вопрос ассоциирую. я когда в школе много выступал против всего военного, мне классная воткнула две четвёрки по русскому и литературе в аттестат, это были единственные две четвёрки. хотя она сама дактиль от ямба отличить не могла. поэтому я с классной сына я не спорю.

seleanna80: чуть внимательнее читайте

постараюсь, работу работаю просто, форум по остаточному принципу

Про свои околонаучные достижения я не писала, потому что достижениями это не считаю. Хотя в детстве думала иначе))
Я имею высшее экономическое образование, в моей работе много аналитики и отчётов, но это, конечно, не научные изыскания, а сугубо практические. В школе я тоже больше любила науки с практическим уклоном, серьезную работу писала по экологии Нижнего Тагила с предложениями, как эту самую экологию улучшить. Архивы поднимали чуть ли не секретные, по знакомству... Ещё я поступила в 10м классе в экономический ВУЗ по итогу олимпиады, но не в тот, куда хотела, поэтому приз пропал. И ещё стопка разных дипломов, всё в рамках олимпиад. Это считается? Теперь можно задать вопрос про значимость и ценность для науки история работы про Джульбарса?
А, главное, к чему она была преподнесена, если к Юнармии не имеет отношения? К сожалению, не имею возможности прочитать сейчас всю тему...

Янес Вами,
если вы склонны к аналитике, то еще более странным выглядит просьба "пересказа", это ж будет уже моё вольное представление
если есть желание узнать, то читайте и анализируйте, вроде вот на 100% ваша стезя

svpn: поэтому я с классной сына я не спорю.

А я спорю, если я считаю, что учитель неадекватен. Было такое несколько раз .Только при директоре или завуче. При третьей стороне. Это если я реально знаю, что ямб мой ребенок не перепутает ни с чем, и четверка - не его оценка. Если его - пусть идет, учит ямб и хорей. Так вот. В этих спорах такие учителя вели себя одинаково: истерила, кричала, что "никогда таких неадекватных родителей у нее не было за 30 лет". Потому что чаще всего реально не было. У нас же считается, что надо цветочки и конфетки принести. И поклониться до земли. Больше всего их бесили моё спокойствие и аргументы в виде ее же замечаний в тетрадях. Ни разу ничем плохим для ребенка это не обернулось. Только в плюс. К счастью, таких дур мало на пути моих детей встречалось.

svpn: мне классная воткнула две четвёрки по русскому и литературе в аттестат

Вас не защитили родители. Это их выбор. Мне лично жаль. И не надо про СССР. Меня мои родители тоже защищали всегда.

svpn: ты натурально считаешь, что в наши непростые времена учителя готовы своей должностью рисковать?

Я вообще о них не думаю. Почему я должна? Они взрослые люди. Но я знаю таких учителей лично, кто не боится указявок сверху. И очень уважаю.

Попытаюсь на пальцах, для опытного аналитика
Нот прежде, чем предприму данную попытку, давайте примем за аксиому, что любая тема на юмаме очень часто уходит в сторону от темы, заявленной топстартером

Янес Вами: . Эта работа преподносится как доказательство того, что Юнармия - это в том числе крутой исторический кружок

Эта работа была проведена как пример того, что дети способны получить глубокие знания по истории, просиживая часы в архивах. Так же в выборе как примера именно её сыграло роль дочери в архивах Подмосковья помогали работать юнармейцы.

Янес Вами: В школе я тоже больше любила науки с практическим уклоном

Ну и как, улучшили экологию? Практический результат был? У работы дочери был и есть: сценарий к спектаклю реконструкции, который ежегодно на 9 мая показывают в ЦПКиО.

Янес Вами: Теперь можно задать вопрос про значимость и ценность для науки история работы про Джульбарса?

Ну вот почему то историки, профессиональные, оценили. Выше писала кто. Но видать, их компетентность ниже вашей. Я не профессиональный историк, поэтому оценить именно с точки зрения ценности для исторической науки, не могу. Могу предположить, что её высоко оценили потому что

1. Был найден целый архив, не зарегестрированный в Госархива
  2. Была узнана судьба более 10 военных кинологов, считавшихся пропавшими без вести
  3. Был полностью воссоздан по документам бой под легедзино, что до этого сделано не было, тк документы считались утерянными
  4. Был развенчан миф о мазовере и джульбарсе на сталинской шинели на параде, восстановлен полный список кинологов того парада
    Ну и ещё там несколько таких исторических находок. По мнению историков, это круто. По мне - самое важное - найденные пропавшие без вести. Ну и на втором месте джульбарс про которого только ленивый не постил в инете

Янес Вами: боюсь, что мне без бутылки не разобраться )

Профи аналитики, всё понятно

Янес Вами: Я пока ни одного сколько-нибудь серьезного аргумента для себя не нашла в создании такой организации, как Юнармия, и вообще культивировании милитаризма среди детей

Ну то есть вернёмся к топстартеру. Наконец то

Серьезная девушка: Предлагают ребенку вступить в юнармию

Вы заметили слово предлагают? Не заставляют, не настаивают, предлагают. Т. Е. Юнармия - один из вариантов доп образования для тех, кому интересен такой формат. Наравне с кванториумом, большой переменой (теперь это официальное движение), золотым сечением и тд и тп.
Аргумент за существование юнармии - количество участников. Детям это интересно. Им нравится. Всё, это их выбор. И их родителей.
Культивирование милитаризма я в этом не вижу, тк повторюсь - это один из многих и многих вариантов дополнительного образования. Добровольного.
ЗЫ. Добавлю ещё аргумент за существование юнармии и её востребованности. Дочь в вк закинула идею о создании детского историко кинологического клуба. Чтоб там про историю рассказывать через призму собаководства, в том числе и военного. +основы дрессировки + база знаний о собаках - анатомия, рефлексология и тп + современные виды дрессировки от хендлинга до модио. В первую неделю к ней постучались с вопросом когда первое занятие более 100 человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы