Предлагают ребенку вступить в юнармию

Никто не говорит, что все военные неумные люди. Разные есть. Вопрос к тому зачем детей военизируют. Или вот мальчик про которого вы рассказывали, который в Новосибирске учится , просто инженерно мыслит. Он и так бы что- то придумал, если есть способности , не в армии, а в кружке юный техник при школе например. Просто это не настолько хорошо финансируется государством как армия. Речь не о том, что там нефиг делать и они глупые люди маршируют по кругу, а умные дети сидят в библиотеках. Возможно что там и чтение и пение. Но это извне навязанная военизация. Имитация боевой группы. Нафига?

Кто нибудь знает где найти эти секции. Сыну мне кажется очень бы зашло.

Cabo Verde,
Потому что армия нашей стране то же нужна. И без неё никуда к сожалению. что плохого что ребёнок с детства будет к этому идти. В армии то же можно делать карьеру. У нас в семье нет военных, но мой сын к моему ужасу просто бредит армией. Читает книги про оружие, вчера вот нас не спросив побрился наголо, любит военную одежду. 9 лет ему. Я бы его с удовольствием в такой кружок отдала.

Джюлька: Кто нибудь знает где найти эти секции

При школах они. Но пока слава богу не при всех. Но такими темпами, я думаю через пару лет будут во всех школах, как раньше пионерские отряды

Cabo Verde,
Это же не обязательно. Кто хочет тот и идёт.

Джюлька: Кто нибудь знает где найти эти секции.

Вторым постом ссылка в ВК.
Но там на самом деле не полный список. Например в Верх Исетском районе есть штаб в 48 школе, а в списке ее нет.
В Академическом только в 16 школе.

Джюлька: Пожилую что плохого что ребёнок с детства будет к этому идти

Потому что классическая армия это не бальные танцы и этикет. Про которые тут выше говорили. Происходит подмена понятий у детей, что армия это только верные друзья и веселое времяпрепровождение, на войне все поют и пляшут и это весело. А в реальности это несколько другие вещи, про которые обычно умалчивают в таких кружках.
Взрослый, более -менее психически сформировавшийся человек должен Туда идти в 18 лет и уже по истечению времени делать выводы его это или нет.
Возмущает то не это , а что милитаризация общества идёт семимильными шагами с массовым привлечением детей. Скоро наверное и в саду что- то подобное придумают. Будет полк « детсад на страже рубежей»

Cabo Verde: Никто не говорит что все военные неумные люди.

Ну почему же. Вся тема про то, что военные это только муштра и плац.

Cabo Verde: Он и так бы что- то придумал, если есть способности не в армии, а в кружке юный техник при школе например

Ну мальчик ещё и выпускник кванториума. Одно другому не мешает.

Cabo Verde: это не настолько хорошо финансируется государством как армия

Давайте вместе таки разделим армию и юнармию. Юнармия финансируется наравне с другими проектами. И, кстати, в разы меньше, чем Кванториумы и Сириус. В инете все есть в открытом доступе. Приоритет сейчас вовсе не у юнармии, у Сириуса. Или вы скажете, что и в нём милитаризация?

Cabo Verde: Нафига?

Это один из вариантов допов для детей. Ну не нравится вашему ребёнку это, вариантов море. Моей вот не зашло. В итоге она и в РДШ поучаствовала, и в большой перемене, в региональной команде, и в золотом сечении. В итоге последнее ей больше всего понравилось, там и развивается.

Джюлька: Кто нибудь знает где найти эти секции. Сыну мне кажется очень бы зашло

Вижу, вам уже подсказали.
Кстати. Повторю вопрос всем, кто ужасается юнармии. А "Каравелла" Крапивина вас не напрягает?

мамаСа (vipera berus): Ну почему же. Вся тема про то, что военные это только муштра и плац.

Ну и муштра конечно. И плац да. У вас никто в армии не служил чтоли? Они что там делают ? Все докторские диссертации пишут чтоли? Ну в штабе может конечно есть такой один человек или пусть ладно 5. Численность состава обычно выше и вот они да, маршируют и плац метут в том числе. Уж точно никто не танцует вальс, ну я не видела такого чуда.

мамаСа (vipera berus): А "Каравелла" Крапивина вас не напрягает?

Каравелла нет, не напрягает. Но я с ней не сталкивалась лет 10 -15 точно уже. Во времена моего детства очень клёвый клуб был

Cabo Verde: У вас никто в армии не служил чтоли?

Служили, и учились в военных учебных заведениях. Вы всё таки разделите срочников и офицерский состав. У офицерского состава плац одна сотая того, чем они занимаются. А уж во время обучения тем более. В том же сввптау 90% учёбы за партой. И та же математика на уровне тех вузов. Тк артиллерии без неё никак

Cabo Verde: Уж точно никто не пляшет вальс, ну я не видела такого чуда.

Сейчас не знаю. Но в 90ых в том же сввптау были бальные танцы мы подростками к ним на балы ходили, а потом на дискотеку оставались. Ух, какие там курсанты были... Эх, молодость...

Cabo Verde: Каравелла нет, не напрягает.

А почему? Там же тоже сплошная милитаризация: форма, плац, марши под барабаны, идеи патриотизма и любви к Родине, изучение военной истории...

Меня напрягает. Очень много там стало идеологии в соответствии с политикой партии.

Cabo Verde: милитаризация общества идёт семимильными шагами с массовым привлечением детей

++++

Freezes: Очень много там стало идеологии в соответствии с политикой партии

Ну сейчас да. Раньше проще было. Сейчас перебарщивает руководство несколько. Но все с последними тенденциями. Раз это поощряется и всячески поддерживается , все стараются как могут.
Каравелла времён ВП совсем другая была. Хотя тоже с идеологией, пионерами, но основная линия все таки не такая оголтелая как сейчас.

А что в этом плохого? Если будет интересно ребенку, то почему нет?
Пишут, пусть лучше к ЕГЭ готовится, математику учит. А другие дети в секции разные ходят. Тоже получается зря? Они же получается тратят время впустую - не на учебу и подготовку к ЕГЭ. :) Кто-то в музыкалку ходит, т.к. этого родители хотят - вот плюс в потраченном времени :)

Тактичная Козаполянская: Я против всей движухи внеклассной, любые самодеятелтности, конкурсы. Моему реьенку не нужны. Они отнимают время.
У него спорт и учёба.

А спорт от учебы время не отнимает. Ну-ну :)
"Я против всей движухи внеклассной" - бросайте спорт пока не поздно :)

Эвольвента: При этом служба в армии и профессия военного считаются почётным делом.

а какие государства еще рядят детей за госсчет в форму и учат маршировать, и за это еще бонусы при поступлении в вузы дают?

Вело,
Спорт у реьенка на 1 месте. Благо школа не препятствует, что он неделями на соревнованиях.
Мне не нравится школьная самолеяиельность

Стрекоза Имуравей: а какие государства еще рядят детей за госсчет в форму и учат маршировать

А почему мы должны быть как все?

Cabo Verde: Ну и муштра конечно. И плац да. У вас никто в армии не служил чтоли? Они что там делают ? Все докторские диссертации пишут чтоли? Ну в штабе может конечно есть такой один человек или пусть ладно 5. Численность состава обычно выше и вот они да, маршируют и плац метут в том числе. Уж точно никто не танцует вальс, ну я не видела такого чуда.

У Вас представление об армии - на уровне двухгодичной обязательной службы времен СССР солдатом. Современные танки, самолеты, оружие, дроны требуют инженерной подготовки. Я уж молчу про разведку. Это вообще не про «пошел- и языка взял». Там серьезные программисты трудятся. Но Вы слышите только себя. Если что, я выросла в военном городке. 100% мужчин в нем - инженеры. И тогда, и сейчас.

мамаСа (vipera berus): А почему мы должны быть как все? потому что вот мы сравниваем себя (не "мы", а юзер Э) с другими какими-то государствами.
Эвольвента: никакие государства, даже самые мирные, не отказываются от армии, значит допускают ситуацию, при которой армия будет применена по назначению, то есть для убийства. При этом служба в армии и профессия военного считаются почётным делом.

Хотя сам по себе вопрос - очевидно опять в духе актуальной повестки.
не, не будем как все. изобретём колесо и импортозаместим к чертям всё.

а каравелла не в школах и не даёт доп баллы к егэ.
че за слово "напрягает"... какое-то смутное описание что "что-то не так"?

а автор темы то появлялась после первого поста???
или так, подбросила и ушла в закат?

Радмила: У Вас представление об армии

мамаСа (vipera berus): офицерский состав

У меня отличное представление о армии. )) я говорю о том, что армия и дети несовместимы. Все. Инженеры они там программисты, прекрасные танцоры или просто замечательные люди , это неважно в данном случае

Cabo Verde,
а кто такие инженерА?? вот инженерЫ - такое слово знаю

Радмила,
меня прям разрывает, как охота иллюстраций накидать про современную армию, особенно про инженеров и программистов
есть тут решительные, не? кто бы накидал? все ж видели, так или иначе

ладно. всё. Солдаты - лучшие, умнейшие люди. Соль земли. В ЕГЭ надо включить экзамен по строевой подготовке (инженеров и программистов). Государству сказать, что их идея с отсрочкой для айтишников и приводит к бегству айтишников за гараницу: они просто все ДОЛЖНЫ иметь возможность немедленно призваться в ВС. Это же так престижно и полезно. В офисах популярных разработчиков надо отменить вот эти все кресла-мешки, тапочки и худи, только форма и выправка выведут отечественную инженерию на новый уровень! не говорю "мировой", потому что мы точно не должны быть как все. Будем же собой!

seleanna80: а кто такие инженерА?? вот инженерЫ - такое слово знаю

Я уже исправила, спасибо . Т9 посчитал , что так правильнее в данном случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы