Предлагают ребенку вступить в юнармию

Папа_школьника: находится в ситуации когда ему могут приказать

Им в школе командуют. Ежедневно. И жестко. И Вы добровольно его туда отправляете. И не считаете это злом.

Калинка: Да и вы назвали 5 фамилий из 44 бывших президентов США

Это я просто навскидку кого вспомнила, кто точно был военным и про кого мне не надо идти гуглить. Мне кажется, их там больше, военных то есть

Папа_школьника: Тем и плоха всякая армия (и юнармия) что человек (ребёнок) в ней находится в ситуации когда ему могут приказать

Хм. Что могут приказать в юнармии? И чего не могут приказать в любой спортивной секции. Или в каком то кружке? И приказ в какой нибудь секции не приучает ребёнка к мысли считать

Папа_школьника: допустимым - так чо такого, нормально что приказывают

Папа_школьника: Но часть родителей, в том числе и форумских, забрали детей на семейное.

Прааавильно. И я тоже. Это говорит только о том, что у людей есть выбор. И не надо всех под одну гребенку.

Но Вы написали о юнармии как о среднем арифметическом. Как и я о школе.
Не нравится школа как пример? Ок. Давайте про другие секции. Тренер в спорте не командует? Еще как. Попробуй, подерзи. Что будет, если ребенок опоздал? Правильно, упал - отжался. И тоже большинство считает это нормой. Танцы юных фей - то же самое. музыкалка - жесткая дисциплина. И единственный вариант этого избежать - не ходить туда.

Cabo Verde: Причём тут вообще бессмертный полк и ВОВ и юнармия. Они связаны чтоли как- то?

О, в эфире Россия 1, конкретно - "Москва. Кремль. Путин" показали парад и шествие бессмертного полка в котором участвовали юнармейцы.
Знаешь, что конкретно у них было на палках?
Фото Захарченко и тд.
Легко гуглится. Я чет слегка в шоке была.

Хотя, я тут подумала. Да. Есть большая разница между школой и юнармией.
В Юнармию можно не ходить. Или уйти, если попутал.
Из школы ребенок сбежать не может, если родитель это не согласовал. А согласуют единицы. Я когда своего забрала на семейное, наслушалась как под копирку: "Да я бы никогда, это же такой геморрой, надо следить за его учебой. А так сдал - и спокоен, его там учат" И единицы интересуются, а что рассказывает учитель на уроке истории или обществознания. А ведь он это в головы детей напрямую помещает.
И нет других заведений, кроме школы, где ребенок абсолютно бесправен и вынужден слушать ВСЁ, что ему вещают.

Радмила: Сейчас тренд у яжематерей

Я не в курсе, вам, видимо, виднее ))
Я только вижу моду на навешивание ярлыков

Тоже серьезная: Грустный кивИноагент, Никто, кроме вас, в свой адрес стихи не воспринял... Правда глаза колет? Кроме того, все претензии Юнне Мориц- ее имя, вы, надеюсь, знаете? Ну, или, в Спортлото.

Правда у каждого своя, да и Юнна Мориц тут ничего не публиковала, не надо кем-то прикрываться, учитесь говорить за себя.

мамаСа (vipera berus): Не большие, чем в технологические кружки. Просто вас это триггерит малость

1. технологические "кружки" воспитывают инженерную мысль. созидание то есть.
  2. военные "кружки" воспитывают послушание и любовь к единообразию
  3. лучше строить, чем воевать
  4. меня не "триггерит", у меня убеждения такие.

почему вы отказываетесь считать юнармию и армию базовой муштрой, не понятно ))) это же видно невооруженным глазом.

Радмила: требуется так на этом настаивать, демонизируя одну из сотен необязательных детских организаций, я тоже не знаю.

а я скажу.
потому что я хочу жить среди свободных мыслью людей, созидающих что-нибудь прикольное и нужное. а не в военном городке.
и обманывать детей "прекрасной службой в армии" тоже не хочу, это совершенно не прекрасно (хоть и обязательно, кстати). Ну как про роды и материнство рассказывать, что это "только платьице помялось".
а вы закрываете глаза на то, что задача военных что? убивать. а это непросто, поэтому надо и муштры столько. чтоб не думать.

Тоже серьезная: Никто, кроме вас, в свой адрес стихи не воспринял..

Если я сторонница либерализма, либералка то бишь, то естественно что меня должны оскорбить слова "либеральная глотка".

Тоже серьезная: Правда глаза колет?

Какая правда? В чем?
"Ругательство "патриотка" мне льстит, либеральная глотка" .
С чего бы даме обзываться на людей, которые тебя называют таким милым тебе словом? Где логика?
И либерал не антоним слова патриот, чтобы их противопоставлять . Космополит может быть. А к либерализму - тоталитаризм.
Патриот может вполне себе быть и либералом.
Так себе стишки.

мамаСа (vipera berus): У кого то прокачанные софт скилз, у кого то знания и очень глубокие по истории.

я вас умоляю... чтоб иметь "глубокие знания по истории" надо с первоисточниками сидеть в библиотеке. на попе ровно, часами и днями.
или у нас разные представления об "очень глубоком" знании.
ну дилетантизм. цветёт.

Мадам Грицацуева: кто хочет чужой родиной гордится

неплохо б перед сеансом гордости язык освоить )

Стрекоза Имуравей: почему вы отказываетесь считать юнармию и армию базовой муштрой, не понятно )))

Потому что я знаю детей из Юнармии, они у нас регулярно бывают в гостях. Живо мыслящие, с удивительной базой знаний по истории, праву, медицине. Участники кучи проетных конкурсов. Счастливые и успешные, учатся, на отлично, поступают в ведущие вузы страны. А каков ваш опыт общения с юнармейцами? Про армию. У меня много друзей офицеров. БМ тоже из них. Вот честно. Хотя бы половине нашего населения их уровня образованности...

Грустный кивИноагент: леберал

Хто хто? лИберал может?

мамаСа (vipera berus): У меня много друзей офицеров. БМ тоже из них. Вот честно. Хотя бы половине нашего населения их уровня образованности...

очевидно, у нас реально совершенно несовпадающие шкалы оценки образованности. извините. вам там что-то иное мерещится.
не нужны вам электромобили, вам бы жахнуть (с).

всё ж хорошо и здорово, что далеко не во всех школах и далеко не все родители поддерживают это крайне однозначное начинание с орлом на звезде.

да здравствуют юннаты, экологи и библиотека белинского!

Стрекоза Имуравей: чтоб иметь "глубокие знания по истории" надо с первоисточниками сидеть в библиотеке. на попе ровно, часами и днями.

Сидят. Такие проекты пишут, что признанные историки в шоке. Моей юнармейцы помогали в работе о собаководах вов. Такое накопали, что нам сказали на докторскую хватит

мамаСа (vipera berus): Такое накопали, что нам сказали на докторскую хватит

вас обманули.

Стрекоза Имуравей: очевидно, у нас реально совершенно несовпадающие шкалы оценки образованности.

Возможно. Но три языка, защиты научных работ и присуждения научных званий, работа преподавателями в отечественных и иностранных вузах - все это, естественно не показатель их образованности

Стрекоза Имуравей: не нужны вам электромобили, вам бы жахнуть (с).

Забавно. Последняя работа моей дочери и мальчика из юнармии, победившая в больших вызовах, об оптимизации энергопооребления зарядных станций для электрокаров в мегаполисах

Стрекоза Имуравей: вас обманули

Ну конечно. Вы лучше знаете. Ок. Расскажите, что вы знаете про легедзино и роль военных кинологов тока не из гугла, про бой собак и людей

мамаСа (vipera berus): Хто хто? лИберал может?

Видно же что опечатка. Но благодарю, исправила

мамаСа (vipera berus): Последняя работа моей дочери и мальчика из юнармии, победившая в больших вызовах, об оптимизации энергопооребления зарядных станций для электрокаров в мегаполисах

И как, оптимизировали? Много у нас таких заправок в этом году построят?

мамаСа (vipera berus): три языка, защиты научных работ и присуждения научных званий, работа преподавателями в отечественных и иностранных вузах

И это всё юнармейцы? Когда успели? Гугл пишет, что дата образования Юнармии октябрь 15 года...

мамаСа (vipera berus): Такие проекты пишут, что признанные историки в шоке.

А вот в это верю Признанные историки в шоке не только от детских работ, но и от некоторых взрослых в последнее время

Янес Вами: Много у нас таких заправок в этом году построят?

Вы примерно представляете процесс внедрения чего либо от разработки до появления на улице? Мальчик теперь в Новосибе учится, работает над этой же темой под кураторством Россетей.

Янес Вами: И это всё юнармейцы?

Нет, это я про людей, получивших военное образование. Речь про конкретного человека, выпускника свптау. Расшифровывать, надеюсь, не надо?

Янес Вами: Признанные историки в шоке не только от детских работ, но и от некоторых взрослых в последнее время

Ну конечно. Я смотрю вы прям все знаете. И про историков особенно. Ну ок, давайте и вам вопрос задам. Шоб не повторятся. История с мазовером и джульбарсом миф или реальность? Чем она подтверждается или опровергается? Какими документами и где сии документы хранятся?

Стрекоза Имуравей: а вы закрываете глаза на то, что задача военных что? убивать. а это непросто, поэтому надо и муштры столько. чтоб не думать.

Да, но при этом никакие государства, даже самые мирные, не отказываются от армии, значит допускают ситуацию, при которой армия будет применена по назначению, то есть для убийства. При этом служба в армии и профессия военного считаются почётным делом.

Стрекоза Имуравей: очевидно, у нас реально совершенно несовпадающие шкалы оценки образованности. извините. вам там что-то иное мерещится.
не нужны вам электромобили, вам бы жахнуть (с).

Извините, но это вам как раз мерещится, ведь именно вы ничего не знаете о том, что пишите.
Мы, те кто в Юнармии, как раз пишем о орм что есть)))
На минуточку, муж брата- военный с 18 лет. Сейчас ему 40. И им командовал когда-то, да. И в боевых действиях участвовал, но это не значит, что он умеет только это)))
В данный момент пишет докторскую об инженерной разработке, которую спроэктировал сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы