Предлагают ребенку вступить в юнармию

Мадам Грицацуева: Жду темы лет через 15 , девочки замуж выходить незакого,

Зачем ждать 15 лет.

Уже не за кого замуж выходить. А парням жениться не на ком. Каждый по отдельности просто золото. А не растёт кокос.

Дети это жизнь: Дочь два года назад получила свои балы за ГТО.

В разных Вузах по разному. Где-то убрали, в некоторых ещё дают.

Мадам Грицацуева: Те кому нормальны детские книжки про школьников гомосеков, далеки интересы школьников юнармейцев.
Жду темы лет через 15 , девочки замуж выходить незакого, вокруг одни сутулые гомосеки и недоделанные айтишники и блогеры с зарплатой 40.

что за поток сознания: геи. айтишники. сутулые блогеры вы лучше задумайтесь о том, за кого будут выходить замуж нынешние девочки 18-25.

а так судя по одноклассникам сына, кто в юнармию пошел, там совсем разные дети и отличники, и троечники, и гуманитарии, и технари. это уж для справедливости, хотя мои дети без юнармии обойдутся.

Мадам Грицацуева: Ещё раз чем плох ребенок с хорошей физической подготовкой, живущий реальной жизнью, умеющий мыслить самостоятельно, и главное нести ответственность за свои решения. чем отличается от компьютерного червя, живущего в виртуальной стрелке, и целью своей жизни ставит жить побирушничеством

Нормально вы так всех приложили кроме вояк. Те собирать автомат ребёнку это более предпочтительнее чем собирать и разбирать компьютер? И вообще ум и не исключает физическую подготовку. Секций много разных спортивных тоже. Основное было же что Дети и оружие и дети и армия это неправильно. Вырастет- ради Бога. Пусть хоть куда. В армию, на завод, в блогеры если захочет, почему нет. Дело хозяйское. Про лидеров МНОГИХ стран где главы прошли военную подготовку. Это вы нашу страну имеете в виду? Армейская Военная подготовка у многих есть, да. Но не в детском возрасте. Вырос - пошёл служить, это обычная практика многих стран. Так и у нас есть. Школу закончили, в армию пошли. Нет вопросов. Но там уже 18 лет. В истории была подобная организация уже. Закончила не очень
Нынешним девочкам не за кого замуж будет идти, это верно. Но как раз не потому что « все гомосеки сутулые», а потому что женихи их потенциальные, жизни свои отдают.
Поэтому это движение мне не понятно. А именно армейское составляющее.
После ВОВ кстати много было школ кадетских, Суворовских училищ, мичманских школ для детей сирот. Те государство взяло на себя их воспитание. Прекрасный вариант
И сейчас большой конкурс в суворовские училища. Многие родители сдают туда своих детей « для воспитания». Чтобы с дурной компанией не связались. Тоже нормальный вариант. Все есть. Кому надо те в то направление ушли. Зачем огород городить. Зачем романтизировать военных, как это хорошо и весело. Непонятен этот упор на военизацию общества и детей. Особенно в связи с последними событиями

Расскажу про своего сына, в том году в 7 классе начались небольшие проблемы с учебой из серии неохота... Сначала записали его в секцию спортивного ориентирования, в сентябре в юнармию. Юнармия не заключается только в борке / разборке автомата. У них занятия по этикету, бальным танцам, армейское самбо, химзащита, ориентирование, строевая подготовка, много выездов на стрельбище, в музеи. Каждую неделю они показывают дневники, чтобы подтвердить свою успеваемость. Если на неделе тройки, то до поездок и самбо, ты не допускаешься. Говорят, если тебе не хватает времени на учебу, то его у тебя нет и на другое. коллектив у них адекватный, никто не обижает. Успеваемость у нас выправилась. В целом довольна.

Мадам Грицацуева: о во всех странах странах мира, считая и нашу те кто управляет миром почти все прошли или кадетскую школу или военные училища.

а конкретно - кто? Погуглила: Байден, Макрон, Лукашенко - нет такого в биографиях

Тоже серьезная: А либералов глотка
Вопит

Тоже серьезная: Ругательство "патриотка"
Мне льстит, либеральная глотка,

А что, теперь за такие обращения к людям, как "либеральная глотка" не банят? И стишки пусть висят да? Модераторы?

Дейнеко: Юнармия не заключается только в борке / разборке автомата. У них занятия по этикету, бальным танцам, армейское самбо, химзащита, ориентирование, строевая подготовка, много выездов на стрельбище, в музеи.

Каждое второе действие - с военным уклоном, или мне кажется?
Ну и, если человек занимается всем, он не занимается ничем, это всё очень поверхностно получается. Ему действительно все эти действия одинаково нравятся? Просто если из всего он предпочитает, например, ориентирование, то есть специальные секции "спортивное ориентирование", где от и до и про туризм, и картография, и выезды. Танцы, самбо - это всё, ей богу, преподается лучше в профильных секциях.

Подскажите, а до Юнармии он чем-то занимался? Или это первый кружок?

Радмила: И да, форму им раздают, с того же Таватуя они приехали в футболках, толстовках, с рюкзаками лагеря. Артек тоже одевает детей с ног до головы. Это помогает почувствовать причастность к общему делу, к коллективу.

я тут встряну чуток.

1. "тот же таватуй" ничего не раздает с позапрошлого года. А когда раздавал, это была ИЛИ футболка, ИЛИ толстовка. Сейчас не раздаёт - потому что бюджет не позволяет.
  2. Причастность к общему делу в виде униформы (не толстовки, а вот как юнармейцы надевают) и хождения строем воспитывает способность четко выполнять приказы вышестоящего лица. В основном и главном.
    Хождение по плацу в армии имеет цель воспитание дисциплины и исполнительности. Ну, приказы исполнялись без раздумий чтобы.
    А одна из целей образования - воспитание критичности мышления.
    так и вот.
    как так можно быть критичным и подвергать сомнению всё, что можно подвергнуть сомнению, и беспрекословно при этом выполнять приказы? а никак.

Мадам Грицацуева: Читаю поражаюсь. Майнкрафт не милитаризм и агрессия, это светлое будущее айтишника миллионера, а вот юнармия это милитаризм и армия. Железная логика.
Те кому нормальны детские книжки про школьников гомосеков, далеки интересы школьников юнармейцев.
Жду темы лет через 15 , девочки замуж выходить незакого, вокруг одни сутулые гомосеки и недоделанные айтишники и блогеры с зарплатой 40.

Если аргументы заканчиваются - остается одно - обозвать всех гомосеками. Вы пересмотрели первого канала, где это последний аргумент, и потом грязные смешки в сторону обвиненных, типа - ну что, отмывайтесь теперь. Стыдно и позорно такое транслировать.

Стрекоза Имуравей: "тот же таватуй" ничего не раздает с позапрошлого года. А когда раздавал, это была ИЛИ футболка, ИЛИ толстовка.

Моему сыну выдали ровно то, что я написала. Без "или". Это было лет 5 назад

Стрекоза Имуравей: Причастность к общему делу в виде униформы (не толстовки, а вот как юнармейцы надевают) и хождения строем воспитывает способность четко выполнять приказы вышестоящего лица. В основном и главном.

Это попытка разделить, как Вам удобно, одинаковые по сути вещи. В сбербанке - форма. В школе - форма. На заводе - форма. В спорте - форма. У каждого из моих детей - по несколько наборов всяких форм. И ничего особенного конкретно в этой, юнармейской, нет. Это Ваше личное восприятие. Ваши личные ассоциации. Ваша личная боль. Дети здесь причем???

Радмила: Это было лет 5 назад

именно

Радмила: Это Ваше личное восприятие. Ваши личные ассоциации. Ваша личная боль. Дети здесь причем??? здорово, что вы мне приписываете общие места ))) Дети здесь при том, что в их милитаризацию вкладываются значительные усилия. Отчего вам так нужно это отрицать, я не знаю, и догадываться уж не стану )))
Но факт остается фактом.
Нам всем не кажется. У нас начинает процветать военщина.

Стрекоза Имуравей: . У нас начинает процветать военщина.

Маша Рупасова недавно про то же самое хороший пост написала

Стрекоза Имуравей: Отчего вам так нужно это отрицать, я не знаю

Отчего Вам требуется так на этом настаивать, демонизируя одну из сотен необязательных детских организаций, я тоже не знаю.

Янес Вами: Каждое второе действие - с военным уклоном, или мне кажется

Не кажется. Но это военно патриотическое движение . Так и должно в нём быть. Не хочется такого уклона выбирайте

Радмила: из сотен необязательных детских организаций

[user]Стрекоза Имуравей. [/cit]
Вот мне интересно. А каравелла крапивинская это тоже плохо? Там тоже форма, там тоже маршируют на плацу. И вы считаете, что и они лишены
Стрекоза Имуравей: критичности мышления.

? В артеке, кстати, тоже и форма, и шагай строем...

Янес Вами: Ну и, если человек занимается всем, он не занимается ничем, это всё очень поверхностно получается

Ну так если хочется чем то углублённо заниматься, никто не держит, уходишь в профильный кружок

Стрекоза Имуравей: Дети здесь при том, что в их милитаризацию вкладываются значительные усилия.

Не большие, чем в технологические кружки. Просто вас это триггерит малость

Мадам Грицацуева: Вы из тех,

а вы из тех, кто не отвечает на прямые неудобные вопросы?

Калинка: о во всех странах странах мира, считая и нашу те кто управляет миром почти все прошли или кадетскую школу или военные училища.

а конкретно - кто? Погуглила: Байден, Макрон, Лукашенко - нет такого в биографиях

Янес Вами: Подскажите, а до Юнармии он чем-то занимался? Или это первый кружок?

нет не первый, долго занимался настольным теннисом, а секцию спортивного ориентирования он и сейчас ходит, имеет 2 юношеский разряд. Одно другому не мешает.
Этикет и бальные танцы - не считаю занятиями с военным уклоном. Про поверхностные знания, тоже не соглашусь.

Калинка,
Ну давайте немного отвечу про руководителей стран бывших военных. Просто про США. Согласитесь, Байден не лучший президент
Из сильных президентов США военными были Эйзенхауэр, Трумэн, Рузвельт, Кеннеди, Буш старший...
Ещё вспомнила. Франция Шарль де Голль

мамаСа (vipera berus): Ну давайте немного отвечу про руководителей стран бывших военных.

девушка вроде утверждает что все кто сейчас управляет миром?
Прошлый век - это все таки прошлый век

мамаСа (vipera berus): Просто про США. Согласитесь, Байден не лучший президент

а речь не шла про бывших или лучших. Цитата:

Мадам Грицацуева: о во всех странах странах мира, считая и нашу те кто управляет миром почти все прошли или кадетскую школу или военные училища.

Да и вы назвали 5 фамилий из 44 бывших президентов США - 11%, маловато для утверждения "почти все, кто управляет"

Янес Вами: Ну и, если человек занимается всем, он не занимается ничем, это всё очень поверхностно получается

Сейчас тренд у яжематерей - если занимаешься, то "серьезно". И не бесплатно, конечно. Спорт - 10 занятий в неделю. Танцы - даже с температурой на ветру на концерте, иначе выгонят из первой линии. Музыка - обязательно именно музыкальная школа 8 лет, не гитарный кружок.
А детство - это то единственное время, когда ты можешь легко позволить себе попробовать всё. И передумать. Но на это "всё" времени физически не хватит, если ты в бассейне по два раза в день плаваешь брасом.
Я - за то, чтобы "поверхностно", везде по чуть-чуть. Тогда во взрослой жизни у тебя будет выбор. Осознанный, причем, потому что попробовал, и хоть как-то это представляешь.
Это не значит. что именно Юнармия это "всё" даст, но кто вообще решил, что если ребенок там, то он только там? И кто решил, что нельзя через год передумать - и поменять юнармию на макраме?

в кедах: девушка вроде утверждает что все кто сейчас управляет миром?

Этот не заметила. Биографии современных политиков не знаю. Не интересные они, нет на мой взгляд масштабных личностей.

в кедах: Прошлый век - это все таки прошлый век

С точки зрения геополитики это очень короткий отрезок времени. И нельзя отрицать, что люди, Получившие военное образование, вполне себе умеют анализировать, принимать решения и тд, а не только на плацу маршировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы