Предлагают ребенку вступить в юнармию

Бест: А в чем прикол в куче кружков

Ну вот по своей скажу. Она долго не могла нащупать, что ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно. Сколько она всего прошла - не перечислить. И именно благодаря бесплатным программам, платно я бы это всё не вывезла, нашла своё. А как узнать, что нравится, если не попробовать?

Cabo Verde: Там основная идея мир во всем мире.

В артеке? Секта моей вот идеи той же Юнармии ближе артековских.
мышка ПИии,
Привет! Слушай, может, в разных землях по разному. Подруга уехала в 2019. В школе рисование на уровне палочка кружочек человечек. Музыкалку она не нашла. Деть занимается с репетитором на дому. Здесь ходили в Кванториум, на промышленный дизайн. Ничего подобного не нашли. Даже за деньги. Расскажи, вот реально интересно, без какой-либо издевки, что есть для школьника? Для обычного и для заинтересованного, на уровне, чтоб мог заниматься на высоко технологичном оборудовании, потом поучаствовать в конкурсе, поехать ещё поучиться у уже лучших педагогов страны и отдохнуть плюсом. И как бонус получить приглашение на целевое обучение в какой нибудь крутой вуз. И скажи, прикольно ведь? И это работает в России. Если бы не с моей это произошло, я бы и не поверила.
cit]Cabo Verde: вот всякие кружки по интересам, не милитаристского характера, очень мне по душе.[/cit]
Ну вот вам не по душе. А у меня опять же пример - династия военных. Все дети в Юнармии. Им по душе. Это же классно, когда есть разнообразие. Я вспоминаю, как племянница в конце 90ых росла.ничего не было. От слова совсем.

После муз. школы дети идут дальше получать профильное образование, или не идут, но могут играть и петь дома. После спортивной школы дети идут в большой спорт, или не идут, но имеют хорошую физическую форму, прекрасно играют в теннис или волейбол, или плавают.
После юнармии что остаётся, в сухом остатке? Дети охотнее идут в армию? Или подаются в охотники с навыками обращения с оружием (прям представила на глухаря с калашом ) Или просто рефлекс подчиняться старшему по званию вырабатывается (но тогда может атрофироваться рефлекс думать своей головой)? Я, правда, не понимаю.
По мне, если ребенок любит гаджеты, а вы боитесь, что это пустое занятие, отдать в программирование, геймдев. Мозги развивать, всегда пригодится.

мамаСа (vipera berus): Секта

Секта это отряд. Там конечно секта)))

Янес Вами: После юнармии что остаётся, в сухом остатке

Сказали же тут. Маршируют круто и это не каждому дано.
Ладно, много тут меня сегодня. Выходной, простите. Дело было вечером , делать было нечего. Ну хоть поняла что я не одна в недоумении от этого сообщества, все вперёд

Радмила: моя обязанность как родителя - это предоставить ребенку возможность учиться

Не всё так однозначно. Если мой ребенок захочет научиться варить наркоту, я не предоставлю ему такой возможности. Постараюсь переключить фокус его внимания на что-то другое.

Cabo Verde: Секта это отряд. Там конечно секта)))

Я была в артеке в прошлом году году. Скажем так, наблюдателем. И ощущение у меня осталось не очень приятное. Про миру мир речи нет, скажем так. Очень сильно отличается ощущение от моего же из детства. Дочь, кстати, тоже этот флер почувствовала. Не зашёл нам Артек. Ну а сектой я называю всех, это моё слово паразит. Кинологи тоже секта

Янес Вами: После юнармии что остаётся, в сухом остатке?

Пару страниц выше я писала, что у приятелей дочери осталось. По разному. У кого то прокачанные софт скилз, у кого то знания и очень глубокие по истории. У кого то просто приятные воспоминания

Cabo Verde: Так знаю что можно. Но проблемы

Странно. У нас в школе можно не принимать участие в любом мероприятии, кроме уроков.

Янес Вами: После муз. школы дети идут дальше получать профильное образование, или не идут, но могут играть и петь дома. После спортивной школы дети идут в большой спорт, или не идут, но имеют хорошую физическую форму, прекрасно играют в теннис или волейбол, или плавают.
После юнармии что остаётся, в сухом остатке? Дети охотнее идут в армию? Или подаются в охотники с навыками обращения с оружием (прям представила на глухаря с калашом ) Или просто рефлекс подчиняться старшему по званию вырабатывается (но тогда может атрофироваться рефлекс думать своей головой)? Я, правда, не понимаю.
По мне, если ребенок любит гаджеты, а вы боитесь, что это пустое занятие, отдать в программирование, геймдев. Мозги развивать, всегда пригодится

))) ну вот опять не так.
Дочь закончила муз.школу ( бюджет) на одни пятёрки, но пошла учится совсем не по музыкальному направлению.
Вторая дочь закончила кадетку, но пошла в медицину.
Сын сейчас в кадетке и Юнармии, но ещё не известно куда дальше пойдёт.
Опять за рыбу деньги)))
Ни кто не обязывает после Юнармии жить только с оружием в руках! Каждый сам выбирает свою дорогу.
А мозги развивать можно не обязательно только гаджетами, можно и книгами и увлечениями.
И после кадетки и Юнармии, дети в сухом остатке имеют прекрасную физическую форму, целеустремление и умеют принимать решения, за которые несут ответственность.
Я не говорю, что все, но многие.
А с добром оружие держать (биатлон) или нет ( для меня - охота) это только от воспитания и внутреннего мира зависит.

мышка ПИии: ы уже пару лет минимум ни про меня, ни про мою дочь ничего не знаешь. И где и как она учится и как живет тоже.

и не хочу
:)
она слишком давно уже не школьница
поэтому не интересно лично мне
да, про среднее звено школы речь тут шла ))

Читаю поражаюсь. Майнкрафт не милитаризм и агрессия, это светлое будущее айтишника миллионера, а вот юнармия это милитаризм и армия. Железная логика.
Те кому нормальны детские книжки про школьников гомо , далеки интересы школьников юнармейцев.
Жду темы лет через 15 , девочки замуж выходить незакого, вокруг одни сутулые гомо и недоделанные айтишники и блогеры с зарплатой 40.

Мамзель: она слишком давно уже не школьница

Ты приводила пример студента. Что не поступить нормально в вуз. Я на студента про студента и отреагировала своим постом.

В категории школьницы её в пример и не приводила.

Cabo Verde: С детьми нужно конечно заниматься и воспитывать, но не в рамках военной агрессии. Патриотизм и пацифистский может быть. Прекрасно конечно стоять на посту у мемориала, но полезнее к примеру цветочки на аллее посадить, субботник организовать, собачкам бездомным помочь, в краеведческий музей сходить. /cit] Можно и побыть пацифистом,когда знаешь, что тебя защищают...
[cit]АлёАлёна: Не многие после такой подготовки пойдут работать в области не связанные с госслужбой или, как вариант, с медициной. Разве это плохо? Прекрасный вариант. считаю.

Мадам Грицацуева: Те кому нормальны детские книжки про школьников гомосеков, далеки интересы школьников
юнармейцев.

Откуда в последнее время вылез такой акцент на гомосеков? Откуда это идёт? Обсуждаем вроде бы детский кружок, несущий в себе очень спорный профит, и тут они своих гомосеков приплели

Тоже серьезная: Стих в тему беседы.

Совсем не в тему беседы. Или вы считаете, что быть патриотом это обязательно надеть на ляльку военную форму и пилотку, а на школьника навесить автомат?
А быть учёным, писателем, композитором, человеком мирной профессии, не патриотично?
"Кто трусы ребятам шьёт" в конце концов?

Дети это жизнь: Дочь закончила муз.школу ( бюджет) на одни пятёрки, но пошла учится совсем не по музыкальному направлению.
Вторая дочь закончила кадетку, но пошла в медицину.

Прекрасно, музыка развивает правое полушарие мозга, творческие способности. Со второй дочкой тоже противоречия не вижу

Дети это жизнь: дети в сухом остатке имеют прекрасную физическую форму, целеустремление и умеют принимать решения, за которые несут ответственность.

Неправда, армия это не про своеволие и принятие решений, это жёсткое подчинение командованию, которое принимает решения. Зачем вы себя обманываете? Или вы своими детьми всю жизнь командовать хотите? Если так, то всё верно делаете.

Мадам Грицацуева: юнармия это милитаризм и армия

А разве нет? И в названии "армия", и форма военная, и маршируют строем, и автоматы в руках. Или это всё антураж, а на самом деле там макраме, лепка и кулинария?

Янес Вами: Откуда в последнее время вылез такой акцент на гомосеков? Откуда это идёт? Обсуждаем вроде бы детский кружок, несущий в себе очень спорный профит, и тут они своих гомосеков приплели

Так они маршируют на воздухе свежем. А остальные «сутулые программисты с зп в 40, либо гомосеки, а может вообще все вместе взятое. Посмотреть не на что, тьфу срамота)))»

Напоминает когда у детей заканчиваются аргументы, они говорят « сам дурак» Не, ну пусть маршируют конечно, но чего уж « сутулых программистов» то принижать. У них то зп точно не 40 будет. А у военных, красивых- здоровенных как раз примерно такая и есть, если на деньги переводить. И да, армия это дисциплина и выполнение приказа командира. За тебя подумают, а ты делай, без обсуждений. Откуда там творческое начало то возьмётся

Серьезная девушка: Пока я вижу только один плюс- 3 балла к ЕГЭ.

В каком году ЕГЭ?

За ГТО тоже сначала давали, потом сдулись

меня знание немецкого наводит на плохие ассоциации…..если что юный по немецки ( один из вариантов) - jugend

Cabo Verde: За тебя подумают, а ты делай, без обсуждений. Откуда там творческое начало то возьмётся

Удивительно во всех странах странах мира, считая и нашу те кто управляет миром почти все прошли или кадетскую школу или военные училища. Их видно сразу, по ровной спине, осанке умении, ходить, сидеть, и мыслить. И управляю как раз всеми творческими оболдуями, у которых анархия в мыслях и жизни. У большинства "свободная творческая личность" это оболдуй сидящий на шее родителей до скончания века, ищущий себя везде и нигде не оцененый.
Ещё раз чем плох ребенок с хорошей физической подготовкой, живущий реальной жизнью, умеющий мыслить самостоятельно, и главное нести ответственность за свои решения. чем отличается от компьютерного червя, живущего в виртуальной стрелке, и целью своей жизни ставит жить побирушничеством , ой на донаты, выражусь культурно. У нас ведь бабки в переходе тоже живут на донаты, инвалиды в коляске на дороге между машин тоже на донаты. Я правильно понимаю это слово? Давайте перейдем на импортозамещение и начнем называть слова своим именем, поэтому я правильно понимаю, когда нахваливают свое деточку , которая с утра до вечера в виртуальном мире пытается побираться и сделать это целью своей жизни , сейчас это нормально. А жить реальной жизнью и становится нормальным человеком это спорный вопрос?

QaZa dereza: За ГТО тоже сначала давали, потом сдулись

Когда сдулись?
Дочь два года назад получила свои балы за ГТО.

Янес Вами: Неправда, армия это не про своеволие и принятие решений, это жёсткое подчинение командованию, которое принимает решения. Зачем вы себя обманываете? Или вы своими детьми всю жизнь командовать хотите? Если так, то всё верно делаете

Так это вы не правду пишете)))
Как вы думаете, те кто командует откуда берутся?)))
И если бы я могла командовать своими детьми ( вообще не понимаю зачем ими командовать- у них своя жизнь), то сейчас мои дети не учились бы там, где учатся. Они сами могут принимать решения, чему я очень рада.
А ваш ребёнок умеет танцевать польку или вальс? А сколько книг он прочитал? Скольким пенсионерам он помог? А волонтерство это хорошо или плохо?
Если ребёнок плохо учится, то его лишают звания и поэтому дети стараются учится хорошо. Ещё и за отличную учёбу стипендию получают.
А как красив Эльбрус или Камчатка знает ребёнок? Хорошо, когда у родителей есть возможность свозить, а когда нет возможности?

мышка ПИии,
Скинула подруганке твой пост. Ответ: живёт во фрайзинге, бавария. со спортом дела обстоят более менее, за счет спонсоров. В начальной школе никаких допов у младшей никаких нормальных допов нет. И с 3 класса репетиторы. Иначе в гимназию не поступить. У старшего при гимназии есть бесплатные кружки. Музыка, хор, спорт. Технических нет. Есть типа продленки с репетиторами. Но уровень репетитора - помочь с дз. В итоге платно и хорошо платно: у старшего программирование и робототехника. Альтернативы кванториуму нет даже платной. У младшей - учитель фортепьяно, репетитор: учит читать и главное анализировать прочитанное. Считать. В школе к 3му классу ничему этому толком не научили.
И вот как так?

Янес Вами: армия это не про своеволие и принятие решений, это жёсткое подчинение командованию, которое принимает решения.

Мы говорим про определённую организацию: юнармию. У вас там кто нибудь учится? У моей дочери куча приятелей оттуда. Очень интересные, разносторонне развитые ребята. Мыслят не стандартно и самое интересное - как то масштабно что ли. Юнармия это не только марши по плацу, это большая образовательная программа по истории, праву, обществознанию в основном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы