Предлагают ребенку вступить в юнармию

мышка ПИии,
Лена, про твои многолетние сложности я знаю, да
хорошо, что закончилось всё хорошо - и с учебой, и с проживанием

Стрекоза Имуравей: кинологу не надо (было) учиться на филфаке, а потом еще и в аспирантуре филфака, чт

Так и у нас не надо. Можно в колледже отучиться для этого. А можно курсы

Стрекоза Имуравей: и золотое сечение - это не "направление для технарей", это некое доп образование для тех, кто уже показал успехи и мотивацию

Да и нет же! Зайдите к ним на сайт. На ясной занятия для всех, кто просто хочет!

Стрекоза Имуравей: а юная блин армия.

Ну слушайте. Это одно из направлений. Почему нет? Если детям это интересно.

Стрекоза Имуравей: может, потому что есть денег у родителей...? не?

Неа. Не могу сюда вставить видео от подруги из Германии. Они не могут себе позволить кучу кружков. Выбрали 1. Раз в неделю. Средний класс.

Радмила: И нет там гениальных детей. Обычные дети.

Вот дааааа. Обычные. Просто попадая в это инфо поле они начинают стремиться. На Таватуй, в Сириус, Артек, потом ещё и ещё.

Бест: я и в России ничего бесплатно не получила

Я тоже. А дочь получает. И она не гений. Вот совсем. Упёртая да, заинтересованная да. Но не гений.

Cabo Verde: Ну а то что маршировать сложнее чем Олимпиады писать и программированием заниматься и для этого нужны неимоверные усилия, смешно конечно

Ну скажем так. Не все олимпиадники. И просто могут быть другие интересы. И дети из Юнармии эти интересы реализуют. И прикладывают немалые усилия. Не надо их какими то тупыми изгоями делать
У дочери все приятели юнармейцы начитанные, интересные ребята. Успешные и в школе, и во всякой проектной деятельности

Мамзель: уверена, тема про то, как плохо, вечна ))) спорим не умрет ни до 9, ни после )))))

Ну да 😄 но я ещё дома и строчу тут. Обыдно за детей, блин

Мамзель,
Твои знания про меня остановились много лет назад))
А время летит. ;)

Ты уже пару лет минимум ни про меня, ни про мою дочь ничего не знаешь. И где и как она учится и как живет тоже. :)

А те мои личные >Мамзель: многолетние сложности не относились к системе образования Германии.

Поэтому ещё раз: нормально все с системой образования в Германии. Абсолютно.

Радмила: Проводить факультатив по физре.

Радмила: Зачем это моему ребенку? Он

Естественно. И так физкультуры в школе много, ещё и факультативно до уроков

Мамзель: бессмертном полку, стартовала новая смена Наследники великой победы

Причём тут вообще бессмертный полк и ВОВ и юнармия. Они связаны чтоли как- то?

мамаСа (vipera berus): И дети из Юнармии эти интересы реализуют. И прикладывают немалые усилия

Так никто не умаляет как говорится. Разговор изначально был уместности детей и армии. Все. Это как кто-то за сердце хватается когда ребёнка видит в пилотке и гимнастёрке, а кто- то ваууу как круто как будто на войне. Романтизация войны и всякий такой движ не всегда на пользу. Мое скромное мнение. А вот всякие кружки по интересам, не милитаристского характера, очень мне по душе.

Cabo Verde: Разговор изначально был уместности детей и армии.

Да не армия это, не надо утрировать.
То что дети умеют собирать и разбирать автомат и носят одинаковую, похожую на военную форму, совсем не означает, что это армия.
Моя мама тоже умела собирать и разбирать автомат, потому что в школе этому учили. А я вот не умею.
И ребёнок мой в Юнармии, и я вижу чем он занимается и как это происходит.
Читаю и в шоке, как в той присказке, что один пукнул, а другие рассказывают, что.... Сами знаете.
Не нужно додумывать.

мамаСа (vipera berus): поступление в вуз говорю.

Наташ, а какие там проблемы с поступлением в ВУЗ? Имей высокий средний балл , для некоторых направлений + ещё некоторые доп требования выполнить надо (но это и в России есть такое) . И все. В порядке общего конкурса поступаешь. Это если коротко совсем и про Германию.

по поводу того, что нет ничего бесплатного для школьников в Германии . У меня другой опыт.
не буду хоть и про многочисленных, но абстрактных сайту людей рассказывать.
Но здесь на сайте есть одна форумчанка. Из Германии. Не буду писать про её ребёнка, захочет, сама зайдёт и напишет о том, как живет и учится ее ребёнок. (Кстати, вроде бы и рассказывала она в других темах об этом)
Скажу просто и коротко : все бесплатно у них дополнительное к школьной программе. И охренеть, сколько бесплатного. А с учётом одарённости ребенка - то вдвойне по количеству.
И все возможности реализации и развития .

Дети это жизнь: То что дети умеют собирать и разбирать автомат

не нуачо, "у эволюции чёткий механизм, какая жизнь, такой организм" (с) AnacondaZ

Дети это жизнь: Да не армия это, не надо утрировать.
То что дети умеют собирать и разбирать автомат и носят одинаковую, похожую на военную форму, совсем не означает, что это армия.

Ну не настоящая конечно. Это у меня ребёнок ходит в школу журналиста, понятно что он не журналист. Сама милитаризация общества и детей мне не нравится. Может кому-то наоборот. Все же разные. Поэтому и высказывают за и против. Никого особо не спросили же. А хотите ли вы такое военное- патриотическое движение среди молодёжи. Почему патриотизм это военная форма и автомат в руках и марширование по школьному двору. Непонятно. Патриотизм он в другом. А сейчас тем более все в голове у людей перемешалось. И типа ты против, значит ты не патриот. Это ещё мягко, как то все сдерживаются видимо, обвинений как обычно сейчас заканчиваются все темы типа « не нравится, так валите» нет. Видимо все интеллигентные и терпеливые люди собрались. Хотят армейцами, так ладно. Просто мне не нравится тенденции и упор этот военный. Ну было бы что-то типа студенческого стройотряда. Эти куртки разрисованные, весело все. А тут. У меня Мама Даже пару раз спросила типа «дочь, а чего это за военные, да молоденькие какие. Говорю - школьники. Она ой - ой- ой. Зачем это все.» Да и взрослые пару раз спрашивали что за форма. Четкая ассоциация с обмундированием. Ну когда девчонки банты нацепят, так повеселее, а так глаз не радуется. Ну если как вы говорите всех берут и на улицах не болтаются, все вперёд. Хотя да, ассоциации у меня с ними не очень. Слишком много параллелей

Cabo Verde: Хотят армейцами, так ладно. Просто мне не нравится тенденции и упор этот военный.

Ну так о том и речь, что те кто хочет, тот и идёт. А вы, раз не хотите, не идите))))
Но почему нас, тех кто хочет, вы осуждаете, да ещё в не очень мягкой форме? Зачем навязывает свои домыслы?))))
Я вот не люблю и не хочу, чтобы мои дети в телефоне или компьютере сидели, так мне теперь, что про всех высказываться, что ай-яй-яй.
Зачем вы мне, той у кого ребёнок в ней состоит, пытаетесь доказать обратное от того что я вижу?)))

Cabo Verde: Никого особо не спросили же. А хотите ли вы такое военное- патриотическое движение среди молодёжи.

Опрос устроить, не против ли Вы лично, чтобы ЧУЖИЕ дети ходили в один из многочисленных кружков города?

Cabo Verde: Ну было бы что-то типа студенческого стройотряда. Эти куртки разрисованные, весело все

Бац - и походя ССОшникам прилетело. Вы больше про "куртки разрисованные" лучше не говорите. Такое себе.

Дети это жизнь: Но почему нас, тех кто хочет, вы осуждаете, да ещё в не очень мягкой форме

Форма вроде максимально корректная. Никто не обзывал, Как бы не хотелось. Не знаю как у вас. Но обычно когда они по двору школьному маршируют, простые школяры вынуждены стоять и смотреть, создавать массовку. Отпускали бы по домам и вопросов не было. Так вынуждены стоять, смотреть, участвовать поневоле.

Радмила: Вы больше про "куртки разрисованные" лучше не говорите. Такое себе.

Боже, Боже. И тут что-то ужасное сказала. Я знаю что они называются целинки или бойцовки. Я тоже в институте училась, представляете. И у меня тоже такой раритет есть. Что не так? Вы их не расписывали? У меня вся расписная

Cabo Verde: Так вынуждены стоять, смотреть, участвовать поневоле.

Они еще вынуждены иногда слушать не всегда умных и достойных учителей, ходить на не всегда полезные уроки, и много еще чего, что им вообще и никак не пригодится. И по-честному тупо сжирает их время. Но я Вам шепотом скажу. Можно не стоять. Вы - родитель. Законный представитель. И никто не может обязать Вашего ребенка что-то делать без Вашего на то согласие.

Радмила: Можно не стоять

Так знаю что можно. Но проблемы. Почему не было и прочее. Приходится выкручиваться, обманывать о неотложных делах, больных зубах и прочее. Но врать нехорошо же. А если правду сказать , что в гробу это все видели в белых тапках, то навлечь недовольство , как вариант небольшие репрессии и упреки в отсутствии патриотизма

Cabo Verde:
Так знаю что можно. Но проблемы. Почему не было и прочее. Приходится выкручиваться, обманывать о неотложных делах, больных зубах и прочее. Но врать нехорошо же. А если правду сказать , что в горбу это все видели в белых тапках, то навлечь недовольство , как вариант небольшие репрессии и упреки в отсутствии патриотизма

Да нет же. Просто можно не стоять. Без объяснений. Единственная моя обязанность как родителя - это предоставить ребенку возможность учиться. ВСЁ.

Радмила: Просто можно не стоять. Без объяснений

Классный руководитель вопросы задаёт. С неё наверное тоже спрашивают, где весь класс? Саботаж? Почему не присутствуют на мероприятиях. Проще не прийти чем объясняться почему ушёл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы