Предлагают ребенку вступить в юнармию

Бест,
Да, вот так ((
Он хотел на техническую специальностт
Оценки хорошие, в совершенстве 5 языков, плюс прекрасная физическая подготовка
У нас бы точно университеты взяли
На технических специальностях не по 310 баллов требуется

Бест: Чехия, Германия.

В Германии нет ничего бесплатного для детей. Ни технарей, ни гуманитариев. Ни талантливых, ни обычных. Про Чехию не знаю, уточню.

Cabo Verde: у оппонентов тех, кому очень по душе юнармия, другое видение

А по мне так это не видение другое, а просто откляченная губа, простите меня за выражение, из серии: ничего в нашей стране хорошего придумать не могут, а только всех оболванивают

Мирабэль,
Вы то про школу, то про студентов
Наташа чёрным по белому написала про среднее звено школы

мамаСа (vipera berus): А ещё в какой стране ВСЁ население может себе позволить подготовить и обучить ребёнка в вузе.

мало в какой.
потому что цель не "обучить в вузе", а обучить профессии, которая потом позволит производить, извините, добавленную стоимость. например, кинологу не надо (было) учиться на филфаке, а потом еще и в аспирантуре филфака, чтоб дотянуть до 27 лет, а потом уже идти собак дрессировать. и пр.
и золотое сечение - это не "направление для технарей", это некое доп образование для тех, кто уже показал успехи и мотивацию. чтоб в юнармию попасть - что надо показать? желание попасть в социальный лифт? ну вот об этом вся тема и есть.
не "историческое общество", не "любители краеведения", не "ориентировщики в тайге", не "клуб интернациональной дружбы" или не "общество друзей ГАИ" - а юная блин армия.

Хочется ответить всем,кто против хождения маршем. А вы попробуйте, пройдите. Да,да,попробуйте. У 90% не получится. Там тоже головой думать надо. А не у всех хватает мозга и координации движений, что собственно связано. И даже не спорьте.

мамаСа (vipera berus): В Германии нет ничего бесплатного для детей

может, потому что есть денег у родителей...? не?

alenu: Там тоже головой думать надо. А не у всех хватает мозга и координации движений, что собственно связано. И даже не спорьте. ой всё ))))))))
это прям армейский анекдот такой вы сейчас пересказали: если вы такие умные, то почему строем не ходите? )))

Мирабэль: для студентов в Европе намного больше возможностей, как не крути

Про студентов пока ничего не знаю. Это, надеюсь, начну с осени изучать. Я про школьников и поступление в вуз говорю.

Мирабэль: Россия разве может это сделать?

Так про то и речь, что сейчас стало куда больше возможностей. Да, для технарей проще. Но и гуманитарии умудряются.

Cabo Verde: Не интересно значит. Надо сделать чтобы было интересно. Завлечь, заинтересовать, показать перспективы.

Вот как Вы это определили? Вы это видели сами? А мой сын там был. Бесплатно абсолютно. Очень интересно, многому научился. А до этого бесплатно учился год на курсах программирования от Дворца молодежи.

Cabo Verde: Музыкалки бесплатной у нас тоже нет вроде.

Как нет-то? Это как раз в советское время музыкалка была платной. Сейчас пожалуйста, можешь поступить на бюджет. На фортепиано конкурс, а на домру какую-нибудь или аккордеон - только приди.

Cabo Verde: почему они менее на слуху? Их меньше пиарят, у них нет униформы и им не выдают бесплатный ноутбук к примеру.

Всё в открытом доступе. Было бы желание. И нет там гениальных детей. Обычные дети. Просто заинтересованные. Мои дети попали везде, куда хотели. А тем, кому ничего, кроме телефона и соцсетей, неинтересно, тем и в школе, рядом, будет это всё ненужно. И да, форму им раздают, с того же Таватуя они приехали в футболках, толстовках, с рюкзаками лагеря. Артек тоже одевает детей с ног до головы. Это помогает почувствовать причастность к общему делу, к коллективу. А все вот эти ваши ассоциации - это ваши, взрослые, тараканы. Зачем вы ими клеймите детей?

Бест: Я там даже бесплатно училась)

Там очень много курсов языковых бесплатных и разных программ много было по обмену студентами. Сейчас нет наверное уже

мамаСа (vipera berus): ничего в нашей стране хорошего придумать не могут, а только всех оболванивают

Ну нет, почему. Как уж будет сейчас не знаю, раньше много было прикольного. И программы всякие, но да, студенческие в основном. Ну а то что маршировать сложнее чем Олимпиады писать и программированием заниматься и для этого нужны неимоверные усилия, смешно конечно

Ох, так хочется всём ответить... Если тема не цсрет часов до 9 приеду, отвечу

Мамзель: На Таватуй технарей чуть не силой загоняют
У меня сын сам бы не поехал, 5сли бы так активно его не толкали

Радмила: Вот как Вы это определили

Дама выше написала про своего сына. Те это не мои мысли были. Я только лишь предположила. Видимо, ему это неинтересно. Сказали - интересно. Почему тогда силой? Ну поняла, что интроверт просто видимо, не любит такие мероприятия

Стрекоза Имуравей: не "историческое общество", не "любители краеведения", не "ориентировщики в тайге", не "клуб интернациональной дружбы" или не "общество друзей ГАИ" - а юная блин армия.

Вот что ж вас, противников, так триггерит на название? Совсем не интересует, что за этим реально скрывается? Сами себе придумали - и поверили. И с пеной у рта доказываете, что важно только это. Ну, нет. Важны люди, которые за этим стоят. А они очень разные.

мамаСа (vipera berus): Если тема не цсрет часов до 9 приеду, отвечу

уверена, тема про то, как плохо, вечна ))) спорим не умрет ни до 9, ни после )))))

Стрекоза Имуравей: может, потому что есть денег у родителей...? не?

точно поэтому и не учатся, что денег много

Бест: я и в России ничего бесплатно не получила. Сын ходил в Кванториум . Но это так развлечение. Все знания настоящие (язык, алгебра,) благодаря которым хорошо учится, через репетиторов. Или допы в школе. ПЛАТНЫЕ! И так все, сколько не спрашиваю. Но зато школа в ТОПЕ5 по поступлению , ага. Секция спортивная только одна бесплатная была..

Сколько обиды-то на Родину ))) А я вот училась бесплатно. Образование моё меня очень неплохо кормит до сих пор. Муж мой тоже бесплатно. Сын сейчас на бюджете, в хорошем вузе. Кружки у младших детей - более половины бесплатные. Бюджет оплачивает, государство.

Бест: Я не по обмену

А я так ездила. Племянница ездила в Англию и Ирландию .Совершенствовать язык. 9 класс. Сейчас тоже вся в страданиях, что лавочка прикрылась.

Радмила: Сейчас пожалуйста, можешь поступить на бюджет

Да? Не знала честно мне не актуально. Я думала какие-то копейки все равно платишь. По тыще там например. Не знала.

Радмила: Артек тоже одевает детей с ног до головы. Это помогает почувствовать причастность к общему делу, к коллективу

Я сама в детстве была в Артеке и Орлёнке. Старшая дочь тоже была в Артеке. Ну вы сравнили конечно. Артек, международный лагерь, где все заточено на мир, дружбу и юнармия. По-моему это вообще не сравнимые понятия. Там основная идея мир во всем мире. И дружба народов и форма повеселее. Точно не милитаристская. Весёленькая. И тогда и сейчас. Раньше просто рубашка- шорты была. Сейчас всякая разноцветная. Макеты автоматов тоже не выдают

Стрекоза Имуравей: это некое доп образование для тех, кто уже показал успехи и мотивацию

а почему Вы так думаете?
это как то, что даёт мотивацию и заставляет двигаться к успеху
я уже выше писала: сперва даётся возможность, потом появляется интерес, и возникает желание продолжать, что-то делать и изучать
Все эти программы для обычных детей, для просто детей из дворовых, как выразилась Мирабэль, школ

Мамзель: Про Германию точно

Мамзель: правда

Про конкретного твоего племянника не знаю.
Но я тут живу, Света. И дочь студентка.
Со всеми вытекающими. Все нормально тут с возможностями для учебы.

Cabo Verde,
первые слова на сайте юнармии:
Деятельность движения направлена на воспитание в юнармейцах доброты, сочувствия, совестливости, верности, достоинства, любви к своей Родине.
зайдите на сайт Артека - на первой же странице пресс-релизы: артек празднует 100-летие пионерии, 3500 артековцев прошли в бессмертном полку, стартовала новая смена Наследники великой победы

всё одинаково
дело в предвзятости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы