Предлагают ребенку вступить в юнармию

seleanna80: Спасибо вам, столько полезной информации от вас за сегодня узнала

Да не за что. У меня дочь три года назад нечаянно попала в список одарённых детей России. И я сама стоооолько узнала. А дочь благодаря гос поддержке столько всего получила, что я аж не верю. Из последнего: двухгодичные курсы подготовки к ЕГЭ: в неделю 2 часа физики, 2 часа математики, 1,5 часа введения в специальность.
5 дней в Питере на весенних каникулах... Короткое путешествие, тк 11 класс и пришлось отказаться от 21 дневного Камчатка или дагестан, на выбор.
Меня поражает, что говорят об этом мало. Инфу поткрупицам приходится собирать

мамаСа (vipera berus),
Это не то слово, как круто!
Умница у вас дочка!

мамаСа (vipera berus): направление кванториумов и золотое сечение - для технарей. Есть конкурс большая перемена, который в последнее время
превращается в движение, с образовательными
центрами притяжения на базе парков Россия

Это все здорово. Но почему они менее на слуху? Их меньше пиарят, у них нет униформы и им не выдают бесплатный ноутбук к примеру. Пользы бы больше было в дальнейшем для государства. Они есть, но менее раскрученные , о них меньше знают, они не на слуху. О них знает в основном узкий круг причастных. А тут в курсе большинство. Так как на базе школ, далеко ходить не надо. Много конечно всего для развития детей сейчас, есть куда приложить старания, но они менее распиаренные. Может быть потому что, сейчас обидное скажу, что это для детей с мозгами все- таки все эти кванториумы, они явно не для всех. Это как школа дворовая и СУНЦ условно. Там мозги прокачивают, а не марширование по кругу. Возможно это личное, и я просто военных не люблю. Хотя у меня кадровых военных много в родственном окружении

Мирабэль,
А теперь идите и изучайте матчасть. Что в названной вами стране в тот исторический период могли за счёт государства изучать дети. И какие дети. Желательно обратитесь к первоисточникам. Два вам по истории с минусом. Кстати, можете посмотреть и современную соц поддержку детей в той же стране. Сильно удивитесь. Авансом два по обществознанию

мамаСа (vipera berus): Меня поражает, что говорят об этом мало. Инфу поткрупицам приходится собирать

Ну воооот. Возможно какие-то дети из деревень и небольших городов нашли бы информацию, поучаствовали и получили этот самый социальный лифт. Именно мозгами своими , а не мурштрой

мамаСа (vipera berus),
Заинтересовали меня, пойду тоже почитаю

мамаСа (vipera berus): Что в названной вами стране в тот исторический период могли за счёт государства изучать дети. И

У нас ещё меньше на тот период если честно. И то в больших городах, вернее в двух. Москве и Ленинграде.А сейчас много для детей и подростков делают во всех развитых странах по- сути. Где решена проблема еды и элементарной безопасности. Больше для студентов конечно и выпускников. Грантов много, разной гос поддержки

Cabo Verde,
Я про юнармию узнала только благодаря соседке
А вот Кванториум и Сириус - постоянно на слуху
Во всех чатах школы
На Таватуй технарей чуть не силой загоняют
У меня сын сам бы не поехал, 5сли бы так активно его не толкали
Про большую перемену каждый месяц объявления

seleanna80: Умница у вас дочка!

Самое интересное, она обычная. Берёт в основном, попой. Для примера - на двухгодичных курсах с ней начинали почти 30 человек. Осталось 5. Вот сегодня последнее занятие по физике. Свои 3 балла к ЕГЭ в УрФУ заработала.

Cabo Verde: Их меньше пиарят, у них нет униформы и им не выдают бесплатный ноутбук к примеру.

Cabo Verde: . Так как на базе школ, далеко ходить не надо

Так. Ну давайте опять на примере. Большая перемена. Не для мозговитых, для активных и желающих менять мир вокруг. Сходите к ним на сайт и в сообщество вк. Свой мерч, те униформа. Своя движуха, куча образовательных программ. Трещат о ней из всех утюгов. Но пока молодая, третий год всего. Ноутбук не дадут, но всякие путешествия и мелкие призы по типу всяких там колонок и тп легко. 200 тыщ и миллион сложнее. Но можно. Моя смогла 200, миллион не смогла. Инфа о БП идёт через школу, как и Юнармия. В прошлом году в конкурсе участвовало 2,5 млн детей. Не массово?

Мамзель: На Таватуй технарей чуть не силой загоняют
У меня сын сам бы не поехал

Не интересно значит. Надо сделать чтобы было интересно. Завлечь, заинтересовать, показать перспективы. Вот наше будущее. Нормальное прогрессивное. С мозгами и навыками прикладными

мамаСа (vipera berus): Трещат о ней из всех утюгов

Не слышала. А армейцы по школе ходят толпами. Их видела и на улицах и в школах. Видимо чаще попадаются на глаза

Cabo Verde,
10 лет назад или даже больше уже был хороший проект у нас в области по повышению уровня образования детей-сирот из детских домов
По два года готовили учителя лучших гимназий нашего города детей из области к поступлению в вузы
Я столкнулась с Корифеем на этой почве. Два или три раза в неделю преподавали математику, русский и что-то ещё
Это не афишировалось. Но детям из дд было известно. И их туда активно уговаривали ездить

Cabo Verde: Ну воооот. Возможно какие-то дети из деревень и небольших городов нашли бы информацию, поучаствовали и получили этот самый социальный лифт.

Та же БП третий год. Развивается. Вот с инфо поддержкой у нас реально бЯда. Но в школах рассказывают про неё. Много. В этом году финалисты, победители аж целый чес по району устраивали

seleanna80: Заинтересовали меня, пойду тоже почитаю

Если что спрашивайте, расскажу

Cabo Verde: для детей и подростков делают во всех развитых страна

У меня близкая подруга в той же Германии, для среднего звена бесплатно нет ничего. Даже музыкалки или кружка вышивания

Мирабэль: вы что тут командуете

В школе научилась

Cabo Verde: Не интересно значит

Там очень интересно
Там хорошая материальная база
Там реальные проекты, которые потом внедряют на производстве
Там исключительно увлечённые и одарённые организаторы

Cabo Verde: по школе ходят толпами.

А у нас в 13 ке нет ни одного. И на улицах не вижу особо. Только на 23 февраля и 9 мая. А вот рюкзаки Артека вижу часто, А это тоже та ещё образовательная секта и в нашей же школе в той же БП в первый сезон участвовали трое, а в прошлом уже 15. В этом не знаю. В Артек Сириус и Таватуй регулярно кто то уезжает

мамаСа (vipera berus): Даже музыкалки

Музыкалки бесплатной у нас тоже нет вроде. Это отлично что много всего для развития детей. Прекрасно и замечательно, вроде слова никто не сказал против. Просто у оппонентов тех, кому очень по душе юнармия, другое видение. У них дети и оружие, дети и армия, дети и война, не сочетаются. Не укладывается в голове, поэтому вызывает отторжение.

Бест,
Про Германию точно не правда
Племянник смог получить высшее только за счёт бундесвера
Служил и служит , параллельно учится.
И то не на все спецальности можно поступить. Как говорится, у каждого генерала есть свой сын

Мамзель: Там очень интересно

Так выше написали, что сын бы не поехал, если бы его настойчиво Туда не отправляли. Почему бы сам не поехал тогда. Если интересно. Не поняла видимо вас

Мирабэль: ну вот вы сами подтвердили, что все эти инициативы для избранных

Вы увидели слово случайно? Школа заставила в чем то там поучаствовать. Победила и просто попала в это информационное поле. Да признаю, у нас до сих пор родителям надо немного шевелиться и собирать информацию. У меня даже мысли не было её собирать, тк я даже предположить не могла, что столько всего. Но я, кстати, и про юнармию на тот момент не слышала. Всё больше собирала инфу по всяким платным крутым курсам.

Мирабэль: я бы удовлетворилась качественным образованием в дворовой школе

Я бы тоже. А моей оказалось этого мало. Поэтому бесконечная движуха последние три года.

Cabo Verde: Не интересно значит

Там ооочень круто. Просто многие технари интроверта и им проще дома проекты пилить.

Cabo Verde,
Потому что до таватуя был классическим сериальным технарем: замкнутым, витающим в своих идеях, не нуждающимся в обществе
Плюс не знал о своих организаторских талантах
Один раз затащили туда, три дня ещё пытался сбежать. А потом создал проект, занявший первое место. Насмотрелся на гитарные концерты, сборища и кураторов - начал петь и выступать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы