Предлагают ребенку вступить в юнармию

404,
я не буду вестись на ваши провокационные вопросы. вы и без меня неплохо порассуждаете и даже, возможно, также без моего участия сделаете выводы за меня

seleanna80: я не буду вестись на ваши провокационные вопросы

Это прям как в Алисе в стране чудес - все страньше и страньше

Вопрос-то чем провокационным оказался? У вас есть позиция - мне она интересна. Что в этом пугает?

404,
позволю себе просто не желать дискутировать с Вами

404,
Нашей соседке это удобно
Дочь возить сами не могут на что-то более далёкое от них
Физнагрузка ей нужна, а спорт секции и танцы она уже не тянет. Там всё жёстче.
Здесь регулярно бегают, сдают ГТО.
Ходить дополнительно никуда не надо: всё при школе
Она общительная, здесь ей этого хватает за глаза
Походы её папа любит, но компании у него нет. Сейчас с отрядом и родителями с удовольствием ходит по области
Какие-то творческие задания делает, рисует. В художественной школе, куда раньше ходила, больше требований и чёткие планы. А здесь - полный полёт фантазии и вдохновения
Вот такая польза лично их семье
Про 3 балла к ЕГЭ ещё не думают

Мирабэль,
Мы здесь вс РФ обсуждаем? У Вас, как в анекдоте про круг, треугольник и квадрат, "доктор, да Вы маньяк"

404: И мне хочется понять ценность этих детских госорганизаций: они зачем? какая польза

Ну давайте я на примерах друзей - приятелей моей дочери . Возраст - плюс минус 11 класс.
Девочка 1. Юнармия 4 года. Глубочайшие знания по истории, научные работы опубликованные в серьёзных изданиях. Поступление на ист фак МГУ, сейчас 2 курс, уже работает. Без Юнармии шансов на такой лифт не было: из маленького городка, преподавание в школе нулевое, денег на репетиторов у родителей не было, бюджетники
Мальчик 1. Юнармия, 4 года. Бездельник и лоботряс превратился в хорошиста и активиста. ЮрУА 1 курс. Целевое.
Девочка 2. Проекты Россия страна возможностей. Выигрыш в одном из конкурсов позволил платно, но учиться в желаемом вузе. Без этого лифта шансов не было. Она из села, родители не платежеспособные и против ВО. Максимум для дочери желали курсы парикмахера или кулинарку,
Девочка 3. Большие вызовы, золотое сечение. 11 класс, целевое в МЭУ. тоже лифт - живёт в екб, семья не может себе позволить ни репетиторов, ни платного ВО.
Мальчик 2. Сообщество большая перемена, те РСВ. 1 курс МГИМО. Работает уже. лифт - посёлок городского типа.
И таких примеров я могу привести десятки. По большому счету, всё эти детские госорганизации это:

1. Бесплатная интересная альтернатива компу - двору для школьников
  2. Бесплатное доп образование, зачастую куда более высокого уровня, чем школьное. Вспоминаем золотое сечение, Кванториум
  3. Социальный лифт для талантливых детей

Мирабэль,
Например, детский садик и школу
Уверяю, государственная идеоло7ия не меняется от здания к зданию

404: Вероятно. Но я хочу понять пользу от юнармии и современной пионерии. Простыми словами. 3 балла к ЕГЭ или что?

ИР*МА: Обычный кружок по интересам

Вот этого что, мало?

Современные родители в большинстве вообще всё с точки зрения выгоды оценивают. Английский и олимпиадная математика - это одобряем. И много денег за это отдадим. Спорт - да, но только чтобы быстрее -выше-сильнее. Решила бросить фигурное катание или музыкалку? С ума сошла? Мы столько сил и денег вложили!!! А всё, что не одобрено родителями - это дитятке во вред.
Я на самом деле, еще и из-за этого школу предпоследнюю ребенку поменяла на частную. Насмотрелась. Из-за пандемии надо было дважды в неделю приходить на час раньше в школу. Классная договорилась с физруком. Проводить факультатив по физре. Зарядка там, волейбол. Что ту началось! Зачем это моему ребенку? Он итак спорт имеет. Он устает, лучше посидит спокойно, чем бегать, ноги-руки ломать будет. Вы думаете, это два-три человека? Как бы не так. Большинство!!! И что делают дети этот час? Правильно. Сидят в планшетах и телефонах.
Другой пример отторжения на фоне советского прошлого. Категорический, истерический отказ отпускать детей на экскурсии в Эрмитаж или по местам воинской славы Ленинграда. При том, что это были выезды на метро или пешком, с учителем (без привлечения родителей), бесплатно, и в учебную субботу. Аргументация одна: Нам всё детство этими Эрмитажами и рассказами про блокаду испортили. В чем польза? Они там уже были.
Тотальный контроль. Вы сами-то в детстве спрашивали родителей, можно ли записаться в школьный или клубный кружок? Мои вообще знали только о музыкальной школе, потому что платили за нее. В остальные секции я записывалась сама.
И да, я считаю, что ЛЮБАЯ внеурочная деятельность во благо.

Мирабэль,
ну может уже остановитесь?

Мирабэль,
Вы ловко то обобщаете, то обособляете
Это не тонкая манипуляция

мамаСа (vipera berus): Девочка 1. Юнармия 4 года. Глубочайшие знания по истории, научные работы опубликованные в серьёзных изданиях. Поступление на ист фак МГУ, сейчас 2 курс, уже работает. Без Юнармии шансов на такой лифт не было: из маленького городка, преподавание в школе нулевое, денег на репетиторов у родителей не было, бюджетники
Мальчик 1. Юнармия, 4 года. Бездельник и лоботряс превратился в хорошиста и активиста. ЮрУА 1 курс. Целевое.
Девочка 2. Проекты Россия страна возможностей. Выигрыш в одном из конкурсов позволил платно, но учиться в желаемом вузе. Без этого лифта шансов не было. Она из села, родители не платежеспособные и против ВО. Максимум для дочери желали курсы парикмахера или кулинарку,
Девочка 3. Большие вызовы, золотое сечение. 11 класс, целевое в МЭУ. тоже лифт - живёт в екб, семья не может себе позволить ни репетиторов, ни платного ВО.
Мальчик 2. Сообщество большая перемена, те РСВ. 1 курс МГИМО. Работает уже. лифт - посёлок городского типа.
И таких примеров я могу привести десятки. По большому счету, всё эти детские госорганизации это:

1. Бесплатная интересная альтернатива компу - двору для школьников
  2. Бесплатное доп образование, зачастую куда более высокого уровня, чем школьное. Вспоминаем золотое сечение, Кванториум
  3. Социальный лифт для талантливых детей

Ничего себе какие все дети талантливые. Я абсолютно не против разностороннего развития детей. Это всегда во благо. Но мне да, очень не нравится этот военно- силовой закос. Хотя да, кто-то в этом наверное профессию свою найдёт. Надеюсь моих эта тема не заинтересует. Меня волнует одно. Почему государство так спонсирует именно всю эту военную тематику. Почему у нас такой подъем и гордыня именно на разрушение, а не созидание ( наше оружие самое лучшее, мы придумали современную бомбу, у нас есть армия школьников, больше во всем мире нет такого и тд и тп)
Как говорится такую бы энергию да в мирное русло. В доп кружки и развитие детей. Почему нельзя изучать историю в обществе юных историков и чтобы это тоже был «социальный лифт и 3 балла к ЕГЭ»
Меня именно это печалит. Чрезмерная военизация и агрессия в том числе молодёжи и школьников.

404,
я ж и говорю. ППЕРЕГОВОРНЫМ процессом. КПСС партия демагогии же была и есть ))) ну и отечество-то защищать конечно надо, особенно ежели бы кто нападал...
но главное: учиться! как завещал великий хоть кто. а не разбирать автомат.

Мирабэль,
большинство общающихся говорят об образовании и воспитании. вы все в военную тему пытаетесь увести беседу

Мирабэль,
С логикой у меня порядок.
Одно из определений армии - это большое количество людей.
Армия фанатов,армия юннатов, армия безработных.
Вот и тут юнармия- большое количество молодых людей с общими интересами

seleanna80: вы все в военную тему пытаетесь увести беседу

Так армия это вообще-то военная тема) нет? Даже если она юная. Не было бы военной формы, марширование с оружием и назывались бы например клуб « патриот» или там « общество любителей России», вообще бы вопросов не было

seleanna80: Одно из определений армии - это большое количество людей.

Ну есть такое. Ну армия юннатов ( как звучит то)))) или армия безработных они вроде без униформы военной и без макетов оружия. А тут именно юные вооружённые силы, типа школа военного. Большее то возмущение именно это вызывает у большинства, а не то, что они там песни поют или историю изучают. У них именно военно - патриотический закос. Поэтому и армия. Это и указанно в их организационных документах

Cabo Verde: Ничего себе какие все дети талантливые

Вы не представляете сколько их. И наконец то для них появилась возможность себя реализовать

Cabo Verde: Почему государство так спонсирует именно всю эту военную тематику.

Ну кто там сказал, что только эту военную тематику? Кроме Юнармии есть направление кванториумов и золотое сечение - для технарей. Есть конкурс большая перемена, который в последнее время превращается в движение, с образовательными центрами притяжения на базе парков Россия - моя история. Это больше для гуманитариев. Есть росс молодёжь - это для общественников, для любителей социалки, волонтёрства. И всё с соц лифтами. Вы почитайте, поизучайте. Я в тему три года назад погрузилась, в шоке была от того, сколько всего для молодёжи за последние лет 10 создано

Мирабэль: вот корень проблемы.

Расскажите мне, в какой еще стране есть столько бесплатных, поддерживаемых государством программ для детей? А ещё в какой стране ВСЁ население может себе позволить подготовить и обучить ребёнка в вузе.

мамаСа (vipera berus),
Спасибо вам, столько полезной информации от вас за сегодня узнала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы